正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.194
今天去看演唱会,入场的时候被偷了,请问可以通过gps定位找回吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6317 回帖:95
游客没有回帖权限
泡菜
新图雨 发表于 2018-8-26 22:39
有了你这个警示,我最近出差这半个月都是每天背着相机和镜头出门,不敢放在酒店~~

放酒店那是真心大 反正我没丢相机前也不敢放酒店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
有了你这个警示,我最近出差这半个月都是每天背着相机和镜头出门,不敢放在酒店~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
恭喜楼主,失而复得的感受比买新机还兴奋有木有?我也丢过相机,一个星期之后失而复得,不过我是好心人捡到还我了,一分钱没花,请人家吃饭人家都不去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.723
历经磨难,失而复得。
不过相机的GPS是被动定位,只接受信号,不发送信号。不对外通讯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.333
flute60564 发表于 2018-8-22 11:31
规定是规定,现在能监督就好多啦,过去自媒体不发达的时候基本就是推三阻四的。毕竟破案率压头上呢,人家也要考核,对吧

那年,新博览中心开张不久,车展期间摄影群里天天丢器材,偶也中招了,去报案派出所的警察愁得吃饭用小脸盘那么大的碗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2018-08-22 10:48
不是杠精,派出所是没有权利拒绝立案的,至于立案之后……那就难说了,一般对于这种仅※※,金额又不高的,是不会上心破案的,留个记录,以后赶巧...

确实如此。我感觉就算我提供那么明显的证据,警方都不会上心。必须加上投诉,我的东西才追的回。否则真的回不来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
flute60564 发表于 2018-8-22 11:31
规定是规定,现在能监督就好多啦,过去自媒体不发达的时候基本就是推三阻四的。毕竟破案率压头上呢,人家也要考核,对吧

这也看地方的管理,我们这最起码立案这一步不会有什么麻烦。这种几千一万钱案值的盗抢太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
龍蝦 发表于 2018-08-22 10:48
不是杠精,派出所是没有权利拒绝立案的,至于立案之后……那就难说了,一般对于这种仅※※,金额又不高的,是不会上心破案的,留个记录,以后赶巧...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
flute60564 发表于 2018-8-21 11:32
杠精了吧,你看看楼主是怎么把自己相机一步一步投诉回来的。
JC的目的是平事儿,楼主的目的是找相机,我的目的是让楼主多个心眼。
至于敢不敢这么说,你丢东西去报个案就知道了。

二十多年前丢的笔记本,到派出所就是这么扯皮的
几年前研究室丢的电脑,小偷看着姑娘去厕所进去抱走的。
监控啥都有,报案照样给你扯皮,最后还是没要回来。
至于我钱包丢了身份证银行卡啥的都齐全,人家就做了个记录就完事儿了。

说多了,主要是恭贺楼主

不是杠精,派出所是没有权利拒绝立案的,至于立案之后……那就难说了,一般对于这种仅※※,金额又不高的,是不会上心破案的,留个记录,以后赶巧能破就破了,不能破估计也不会有人管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
lushunly 发表于 2018-8-20 07:53
恭喜,真是幸运。换到别的人别的地方可能就不凑效了,所以平时还是多操心。
所以自己也要盯着,网上有一个60岁父亲找到了17年前杀害自己儿子并且改名换姓的凶手,光靠警察还真不好说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.862
蘑菇_556 发表于 2018-08-19 01:56
总结几点:1,报案后警方一般不会帮你去查线索。当时看天眼都是我自己要求的。
2,多在二手交易平台关注,不过对于宾得这种小众产品比较适用,如果...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
蘑菇_556 发表于 2018-8-19 09:51
5月份被偷,5.30日我在闲鱼找到了一家专门售卖二手相机的商家正好挂着我的相机,当然图片里的相机编号是遮挡的,我硬是在相机展示视频里通过几个画面瞄到了编码,跟我保修卡的对的上。反馈给警方,并找朋友去深圳那个店铺勘察取证,商家是深圳华强北一个二手商家,警方拖拉,以商家在外地为由半个月没动静,结果相机被卖去天津。无奈,警方对于我们这种屁民是能敷衍就敷衍,在多次沟通无效后果断投诉警方,一定要向派出所所在的公安局投诉。投诉有效,公安局直接联系了刑侦队的领导,然后领导叫我去喝茶。一副官僚态度。表示会帮跟进。不过这期间警方除了发了个函件给深圳警方,后续都没有上心追踪,还说我的镜头才几千块钱,他们出差经费人力都不止这些了。然后我们自己还亲自打电话去深圳那边警方,联合把没有售出的镜头拿回来。然后警方又忽悠说后续会去天津要回来相机,结果半个月过去,最后得到的答案是没有去天津,说拿不回来。沟通无果,就又投诉,结果再过几天相机就回来了。  

...
恭喜楼主成功复制了我2005年收回被盗的D70套机的故事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.212
蘑菇_556 发表于 2018-8-19 07:51
历时三个多月,我的相机跟镜头分别找回来了哈哈哈

gxgx...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
龍蝦 发表于 2018-8-20 08:55
你这是哪个村的警察敢这么说,立案标准国家有法律规定的,没记错3000-4000元,手机开录音,敢这么说就投诉、曝光,这一句话足够扒了他那身皮的。
杠精了吧,你看看楼主是怎么把自己相机一步一步投诉回来的。
JC的目的是平事儿,楼主的目的是找相机,我的目的是让楼主多个心眼。
至于敢不敢这么说,你丢东西去报个案就知道了。

二十多年前丢的笔记本,到派出所就是这么扯皮的
几年前研究室丢的电脑,小偷看着姑娘去厕所进去抱走的。
监控啥都有,报案照样给你扯皮,最后还是没要回来。
至于我钱包丢了身份证银行卡啥的都齐全,人家就做了个记录就完事儿了。

说多了,主要是恭贺楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
flute60564 发表于 2018-5-12 00:35
理论上先拿发票报警,证明你丢了相机,注意这时候警察蜀黍会根据你说的金额随机讲不到**不立案,这个金额是根据你货物金额定的。你说值2000,他就说4000不立案,你说4000,他就说规定是10000以上不能立案,你说我这个10000多,他就讲折旧啊算下来不够立案,总之立案要有破案率,特麻烦,这种※※你要是外国人或者什么鬼领导片警儿一周内给你原封找回,可惜你是老百姓,所以理解一下警察蜀黍不愿意给你立案的心情。

这时候想成功报案,就得耍个心眼,要么就直接说这相机几千,等大佬说一万立案的时候你让他再三肯定,是不是发票金额超过一万能够立案,然后再拿相机和镜头发票说你打到立案金额了,好说歹说给立案了再说,要么花钱雇个白皮帮你立案,警察蜀黍倒不是怕白皮,只是害怕影响不好,一般都会成功。

然后,就是你自己到各种论坛求购k1,发现机身号相同的拿走直接打110要回。具体流程可以参考魅族/苹果手机找回案例。从法理来讲即便对方不知情的情况下,这台机器只要有机身号它都是你的财产。至于对方如何,那是警察蜀黍和他的事情了。

当然了,回到现实的话,实际上你就是能进到天网查清楚这个人底细也并没什么用。销赃是一条专业的流程,齐齐哈尔偷的有可能串到※※※※去,纽约偷的也能串到 ...

你这是哪个村的警察敢这么说,立案标准国家有法律规定的,没记错3000-4000元,手机开录音,敢这么说就投诉、曝光,这一句话足够扒了他那身皮的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
找个外国人报案吧,哪怕是黑人也行啊
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
5月份被偷,5.30日我在闲鱼找到了一家专门售卖二手相机的商家正好挂着我的相机,当然图片里的相机编号是遮挡的,我硬是在相机展示视频里通过几个画面瞄到了编码,跟我保修卡的对的上。反馈给警方,并找朋友去深圳那个店铺勘察取证,商家是深圳华强北一个二手商家,警方拖拉,以商家在外地为由半个月没动静,结果相机被卖去天津。无奈,警方对于我们这种屁民是能敷衍就敷衍,在多次沟通无效后果断投诉警方,一定要向派出所所在的公安局投诉。投诉有效,公安局直接联系了刑侦队的领导,然后领导叫我去喝茶。一副官僚态度。表示会帮跟进。不过这期间警方除了发了个函件给深圳警方,后续都没有上心追踪,还说我的镜头才几千块钱,他们出差经费人力都不止这些了。然后我们自己还亲自打电话去深圳那边警方,联合把没有售出的镜头拿回来。然后警方又忽悠说后续会去天津要回来相机,结果半个月过去,最后得到的答案是没有去天津,说拿不回来。沟通无果,就又投诉,结果再过几天相机就回来了。  

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.692
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
蘑菇_556 发表于 2018-8-19 09:56
总结几点:1,报案后警方一般不会帮你去查线索。当时看天眼都是我自己要求的。
2,多在二手交易平台关注,不过对于宾得这种小众产品比较适用,如果是cn,我估计基本没戏。
3,警方一般是态度友好但是不会上心办事的,最多就是走一步算一步,比如有线索了,该走什么程序了他就按部就班做,至于有没有更好的办法,那他不会管的。当然,这针对的是我这种小案件。
4,给派出所上面管辖的公安局打投诉电话还是有效果的。我们投诉了两次,分别取回了镜头跟相机

好办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
蘑菇_556 发表于 2018-8-19 07:51
历时三个多月,我的相机跟镜头分别找回来了哈哈哈

厉害国不是吹的,高速高效,赞一个 本帖最后由 战斗机 于 2018-8-19 20:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
恭喜楼主,实在幸运!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.333
我那只适马 150 2.8一直没看见,四五年了
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.299
人家的自行车儿,立马就找回来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
quest720 发表于 2018-08-19 13:35
好端端怎么会被盗,放在哪里了,包里?

大意了,包里被偷的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
好端端怎么会被盗,放在哪里了,包里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
赞一个,能搞定jc!恭喜找回。前面看到一位丢三饼干三公主的摄友,不知参考一下能否一样幸运
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joeky 发表于 2018-08-19 10:21
也真是太幸运了,能找回的概率不到千分之一
楼主是有心人,如果放弃了就真回不来了

中途我是都差不多放弃的,是我老婆一直咬住不放的。她说不甘心,都已经知道在哪里了,又有证据,不拿回来太不甘心
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972

...
你这样真累啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.925
蘑菇_556 发表于 2018-8-19 09:56
2,多在二手交易平台关注,不过对于宾得这种小众产品比较适用,如果是cn,我估计基本没戏。
3,警方一般是态度友好但是不会上心办事的,最多就是走一步算一步,比如有线索了,该走什么程序了他就按部就班做,至于有没有更好的办法,那他不会管的。当然,这针对的是我这种小案件。
4,给派出所上面管辖的公安局打投诉电话还是有效果的。我们投诉了两次,分别取回了镜头跟相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K1被盗,怎么找回?GPS可以吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试