正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20732 回帖:163
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.066
然后辽宁的帅哥就在跟着我了,也就是我人生中的第一个助理,叫立志。当时是个胖小伙,很喜欢相机,也热爱摄影,但是就有一个毛病,不爱动。喜欢看大片,不太爱行动。有一点就是家里条件很好,经济能力包括家里家长的工作单位啊等等都是比较优越的,但他并不自信。就像是不知道自己是个什么样的水平,其实我在当时也是有这种心态的,希望自己的水平能够通过教学不断地维持,而他是希望不断地学习来提升自己的水平。现在都还记得当时※※的拜师宴。。搞得是特别地隆重,还有他爸妈,在一个很隆重的酒店,我当时搞得也是非常不好意思,因为我比他其实大不了多少。带了帅哥一个月左右,他就回了营口。就是属于视频、图片全都接的业务模式,总归发展得也还算不错。于是我当时的宣传途径就是美空、poco、QQ空间,那时候在美空上面还算不上大咖,大家也都在用QQ,微信朋友圈还没有那么火热。那时候的成果就是开始陆陆续续有一些商家找我拍一些电商的产品,服装、鞋、包。工作就是往两个方向在走,一边授课一边接商业拍摄,我其实也很感慨我当时做的选择是正确的,因为越往后去越是单一就越是难以存活。我就接着以我所熟悉的小步快跑的节奏在向前走。通过看国外的作品,来吸收作品中能打动我的点,并加以借鉴学习甚至是模仿,那时候差不多保持着每个月拍两次的节奏在进行我的创作拍摄,状态和节奏都还不错,激情也是满满的。循环并保持着高频次地有新的作品在出来,所以影响力也就在业内持续地递增。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.945
年内主力装备
NIKON D810
拍得非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
摸鱼溜 发表于 2018-5-16 12:09
我也想学习成为职业!!!!!

我觉得成为专业摄影师是条很艰辛的路,像我现在工作肯定不会再去搞职业的,但是业余发烧爱好者还是可以的,我有个朋友就是兼职拍糖水的也就周末接单,只有他师傅才去影棚拍模特,别人能成功那是别人付出了很多,非常认可这种一直能坚持下去的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天来更两张图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
carwendish 发表于 2018-08-03 08:09
你在无忌上注册这么多马甲给自己捧场※※知道吗

不好意思,我就是我老师的学生,我以前也不玩无忌。知道老师在上面有帖之后就过来支持。至于你这种网络上随处可见毫无素质的喷子键盘侠而言,我跟你怼的必要都没有😊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葡萄有牙 发表于 2018-8-3 09:42
楼主的经历很棒!加油!

感谢关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.721
楼主的经历很棒!加油!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.709
吴晨joyce 发表于 2018-5-12 13:08
先给大家分享一组我近些日子的摄影作品,
登录后可直接显示原图
然后再跟大家讲讲过去我是如何一步步从高中毕业再到小职员最后走上靠摄影吃饭的经历。
登录后可直接显示原图
敬请期待!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

2006.9月,那年我刚刚高中毕业。处于对自己的未来一片迷茫的时期,但那时的我有一个执念,也算是梦想吧,就是想拥有一台自己的电脑和相机。可是我家里怎么会给我那么多钱呢,于是我特别机智,因为我大学选的专业是应用电子技术,所以就和家里人说我的选修课是Photoshop,因此获得了6k的经费!6k啊,当时我就在纠结到底是用这6k买一台好的电脑还是一台一般的电脑然后再买一个一般的相机,纠结了一段时间我就想着我还是去打工挣点钱,再都买好的。
登录后可直接显示原图
于是我就走上了兼职的道路,我当时的兼职就是发单,说巧不巧的正好就是给佳能公司发单,当时的宣传还是你好色彩ixus卡片机,在那个时候能够单反还是有一定的高度的,18-55mm的350D当时是9999,要是放现在买一台6D都还得给你找钱,而我当时的日薪是多少呢?大家猜一下,没错。40。我要拿40y的日薪去攒钱买一万的单反,即使 ...

你在无忌注册这么多马甲,你全村人知道吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.709
吴晨joyce 发表于 2018-5-12 13:08
先给大家分享一组我近些日子的摄影作品,
登录后可直接显示原图
然后再跟大家讲讲过去我是如何一步步从高中毕业再到小职员最后走上靠摄影吃饭的经历。
登录后可直接显示原图
敬请期待!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

2006.9月,那年我刚刚高中毕业。处于对自己的未来一片迷茫的时期,但那时的我有一个执念,也算是梦想吧,就是想拥有一台自己的电脑和相机。可是我家里怎么会给我那么多钱呢,于是我特别机智,因为我大学选的专业是应用电子技术,所以就和家里人说我的选修课是Photoshop,因此获得了6k的经费!6k啊,当时我就在纠结到底是用这6k买一台好的电脑还是一台一般的电脑然后再买一个一般的相机,纠结了一段时间我就想着我还是去打工挣点钱,再都买好的。
登录后可直接显示原图
于是我就走上了兼职的道路,我当时的兼职就是发单,说巧不巧的正好就是给佳能公司发单,当时的宣传还是你好色彩ixus卡片机,在那个时候能够单反还是有一定的高度的,18-55mm的350D当时是9999,要是放现在买一台6D都还得给你找钱,而我当时的日薪是多少呢?大家猜一下,没错。40。我要拿40y的日薪去攒钱买一万的单反,即使 ...

你在无忌上注册这么多马甲给自己捧场※※知道吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
楼主的创业很励志
再一次说明了兴趣是最好的老师
当我看到你把约的模特慢慢的交往变成现在老婆时,我“噗嗤”一声笑出来了,祝贺你!
从您的图片也能看出从爱好变成职业的区别
期待您有更多好的作品问世
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
syuryu 发表于 2018-8-1 16:55
很励志的历程,祝越走越好

感谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenwintek 发表于 2018-8-1 17:25
说的有道理!!!

新手好奇,想问一问,您现在的水平和以前比较,那些方面提升了,是怎样的提升?
另外,那些所谓的大牌模特,究竟有什么不一样?

谢谢!

早期的拍摄多半没有主题,都是纯粹的为了拍摄而拿相机,到了后来知道作品应该去围绕一个内容去展开,所以片子的可看性就提升了;再到后来自己在场景选择,服装搭配,灯光技法上都有了突破后,也就找到了感觉。学习的途径有很多,泡在国外摄影网站上多看成功大片,在自己可以实现的范围里尽量多尝试,小步快跑是进步的最佳方式,摄影这玩意很难一次就有很大的突破,所有的成长都是积累起来的。
所谓的专业模特和普通人比,最大的区别就是平面素养,说的简单点就是你用镜头对准他,他大概就能明白你想要什么,或者说你只需要做简短的沟通,他在镜头面前可以给你无限可能,这样的拍摄才能叫创作,单纯的去指挥模特没有任何价值,一般婚纱影楼去拍普通客人,通过硬摆造型,用最短的时间把任务结束,这个和拍摄作品有着本质区别。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.285
吴晨joyce 发表于 2018-8-1 16:39
机会都是留给有准备的人,天上掉黄金也只是早起的人捡

说的有道理!!!

新手好奇,想问一问,您现在的水平和以前比较,那些方面提升了,是怎样的提升?
另外,那些所谓的大牌模特,究竟有什么不一样?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.692
很励志的历程,祝越走越好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
pan0574 发表于 2018-5-16 20:42
以当时来说,f717已经算不错的长焦机子了,让f717最出名的还是它的红外拍摄能力吧。同时期名气大一点的还有a70,柯达的6940吧,有点记不起来了。那时候我买过联想的v30,使用没几天对焦距不满意,去加钱换了联想的另一款机子,结果画质还不如v30的,没过几天被偷了,然后就去买了美能达的z2,用了下还算满意。那时最出名的万元单反应该是佳能的300d,后来这机子我记得被破解可以升级带点高级功能。

我第一天相机就是A70,用四块五号电池的,该有的功能都有了。后来升级到D70S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rossi789 发表于 2018-8-1 11:33
在中国最重要的还是人脉,要不是楼主几次碰到的关键人,说不定结局不是这样

机会都是留给有准备的人,天上掉黄金也只是早起的人捡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.143
在中国最重要的还是人脉,要不是楼主几次碰到的关键人,说不定结局不是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sss668800 发表于 2018-7-24 18:32
楼主一步一个脚印走过来,真的挺不容易的

感谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转眼间,就到了春节,也是因为一次巧合,poco上有一位网友联系我,说看了我的作品并想要找我学习摄影技术,而且是给花钱学习的那种。我当时也是很诧异,一直都是在自己学习摸索,并且找老师学后期,现在突然有了人想找我学习摄影技术,那我自然是欣喜若狂的。这说明我得到了巨大的认可,于是我就答应了。那位网友是一位90年的辽宁营口的帅哥,不过他当时并不知道我不是全职摄影师,只是在利用工作之外的时间在玩摄影。他这个人也是雷厉风行的,3月1号就给我发消息,说已经买好了车票,明天就到武汉。简直可以说是把我整的措手不及……也太迅速了吧!可是既然他都买票了,来了那我就必须这时候摆在我面前就有两个很大很严峻的问题:1.什么时候教?我得尽快辞职。2.去哪里教?原本我计划和打算的是租一间工作室,但是费用很高。就在我焦头烂额的时候,当时在武汉最大的等于是佳能公司官方授权的EOS俱乐部刚成立,面临的问题就是还没有优秀的摄影老师,所以他们的意思就是希望和我合作,我去给他们讲课,他们的教室及影棚等也能供我使用。然后我就非常好奇和纳闷了,怎么会找我呢?然后后来了我问起他们这个事情,他们给我的回答是武汉一提到人像摄影在爱好者里面就会提我。于是我们就顺利达成了合作,也就顺利成章地辞职了。你提供影棚和教室我提供技术,一拍即合的双赢组合就此诞生。这就成为了我走到现在这一步的重要的节点。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个也那个 发表于 2018-7-27 15:18
漂亮学习了

感谢支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
漂亮学习了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又更新啦 来支持下!太棒啦!!老师的这组新片真好看 从你微博上看到的!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.003
楼主一步一个脚印走过来,真的挺不容易的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买了杂志的我回到办公室,说巧不巧的正好碰到其他部门的总监在问:“摄影师吴晨,诶,我们公司是不是也有个叫吴晨的?好像也喜欢玩摄影的是吧?”然后那个之前帮我解围并介绍我来这家公司的老大说,就是我。于是我这个自娱自乐玩摄影的在公司看来,算玩出了点东西,并且在公司小有了名气。我老大自然后来也就更加对我放宽了,开会总是请假,拍片的范围和题材又更广,再加上片子在韩盼盼的朋友圈子里又一步地扩散开来,那我就更高兴了。因为有了更高规格更有实力的模特来一起合作,自然而然好作品会手到擒来一些。甚至有一些在曾经拒绝过我的模特现如今竟然会主动找我合作,局面出现大逆转,所以只有提升自己让自己变得更优秀才是最好的筹码。往后我就开始在各大摄影网站平台开始发布自己的作品,比如现在都还在一直用的POCO、美空等等平台,开始露脸了。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.311

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ACDC007 发表于 2018-7-19 16:24
经验和作品都值得好好学习,希望能坚持更新 ,不可三天打鱼两天晒网。

会持续更新的,敬请关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.185
经验和作品都值得好好学习,希望能坚持更新 ,不可三天打鱼两天晒网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更点图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
腻害了!大师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从金饭碗到摄影师:梦想和现实到底该如何抉择?内含作品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试