正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9468 回帖:218
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.747
硬核传奇 发表于 2018-5-14 10:36
那样有点舍本逐末了,本来微单就是轻便为主,适马健身俱乐部我可不想参加,我背着20多斤的东西爬山真的不轻松,再添个几斤真要累垮了

机身轻的那么点在转接上全找回来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.353
飯飯之唄 发表于 2018-5-13 21:38
首选还是5d4吧,对焦视频像素都兼顾了,一机在手别无他求

5ds看起来机身划算,但是能发挥的镜头基本都要是新的红圈镜头,又是一笔不小的开销

印象中在产的能配5ds的镜头,除了那些白炮外,大概只有1124,1635 2.8三代,2470 2.8二代,以及小三元那几支f4is新头

6d2和上面两款的定位都不同,按键分布和翻转屏决定了它是一款家用入门单反

感觉楼主对摄影还是有些追求的,拍摄场景也挺多样化的,那就在5d4和5ds之间选一个吧

谢谢您的建议!
每次旅游之后,这种追求就愈发强烈,我最喜欢的是风景,其次是人像,喜欢135 f/2的色彩和重量,虽然年代早了点,但是2018年还在产,看了版主的帖子,用5DSR+135拍的照片质量非常高,就心动了。6D2那么多人不推荐,我肯定就放弃了的,现在想着5DS的关键是因为5DS的像素和价格,但是不满足的就是LV对焦和重量,和5D4比高感是个大短板,没准哪天用到夜景人像又不想开闪光的,真是尴尬。但是5D4价格还是高,买了5D4就没钱买镜头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹏鹏木鱼 发表于 2018-5-13 21:18
@硬核传奇 腾龙配滤镜价格?????不菲,我的图丽1628还没配呢

我买了个国产货,还是便宜不少,GND0.9+ND1000+145mmCPL+支架才2000多,还送了2个转接环,当然这个转接环很便宜,相当于这个滤镜系统可以用在95%以上口径的镜头上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lawtree 发表于 2018-5-13 20:59
A73,镜头配适马和转接佳能。相信我没错的

那样有点舍本逐末了,本来微单就是轻便为主,适马健身俱乐部我可不想参加,我背着20多斤的东西爬山真的不轻松,再添个几斤真要累垮了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
停止一切购买,等无反出来再看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bokb 发表于 2018-5-13 20:34
推荐6D和6D2,有钱都要投资到镜头上。买红圈镜头。镜头才是硬通货。你们都想让楼主买5Ds然后挂痰盂吗?

哈哈,挂痰盂是我媳妇干的事,我也是醉了,给她买的15-30不用,非要用铁痰盂。其实5DS比6D2贵不了多少,这个差价我可以接受,但是没有LV我真有点接受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-5-13 20:30
我选了几个楼主可能感兴趣的镜头 楼主可以对比一下 同一个镜头 在不同像素机身上 最后的实际分辨率(看第二列数字) 6D2没有 参照6D

前面几个都是新出的镜头 换言之 新镜头在高像素机身上 优势极大 而135这种老镜头 区别会小一些 例如同样在5D4上为24的35L二代和135L 在5Dsr上就是37和30的差距

的确 上面几个机身而言 半亿像素不是白给的

看了又心动了!5DS现在又不贵,效果那么好,好纠结啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-5-13 20:01
牙膏的5D2成为视频传奇 5D3成为最保值机身 以牙膏厂挤牙膏的稳健 猜测5D4也能成为经典不是难事

大法个个是闪耀登场 又个个是昙花一现 以大法厂科技更新速度 每一代产品脚下 都是白骨成堆的小白鼠

为什么不建议楼主买6D2 因为楼主是觉得很便宜 等哪天钱攒够了 说不定还会惦记5D4和5Ds

对的!其实我的钱已经攒够了,就是媳妇不让花,所以一看便宜的6D2就动心了。但是效果和5系差太远了,肯定会惦记的。用惯了LV对焦,我觉得还是5D4好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-5-13 19:35
5D4的LV对焦相当好用。屏显也不错,放大看对焦情况相当实用。拍花草微距,拍风景,有实在用处。最近试了试手持LV,放大看对焦情况,触摸屏一点就放大,真好。手持LV拍花草可用,片100%在电脑上看清晰。要求点必要的手持功力和稳定性,太重镜头不适,焦距越短越容易画面稳定。LV像上精准对焦是个有前途和大用处的好玩意。

我好不容易想买个5DS你又给我拉回到5D4的阵营中
LV拍花花草草的是我媳妇的最爱,当然我也觉得不是一点半点的方便,比如拍潮汐,高低机位拍各种东西,都是光学取景器所难以做到的,而且对焦精度那高的不是一点半点,几乎没有跑焦现象。而且拿捏姿势比较稳,一般不会抖动太多,高速连拍的时候也更方便,反正触控屏的好处就像是现在的手机对比00年代按键NOKIA一样,淘汰了的东西几乎没人用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptah003 发表于 2018-5-13 19:55
对不起,弄得帖里一片混乱,只是想交流交流

就是讨论帖嘛,无所谓的。
拍MM坐地上指着上空的那种姿势,确实要用超低机位。当然翻转屏拍菜品当真好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
6d2和5dsr宽容度问题太大,前者自拍和触屏对焦有点优势,后者棚拍有优势,非要买佳能就5d4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
wingxxg 发表于 2018-5-14 08:39
钱多的就5D4,很均衡全面,还有两年才更新不怕。除了换门都不会出的东西
性价比5DS.五千万的没人能敌。高感还是不错。像素高任性。
6D2,现在在用,用起来轻便舒服。
翻转屏别说没用了。6D2现在是唯一一款全副翻转屏有比较好的实用性的机身。PN两家的LV对焦没什么实用性。。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
当然首选5DS了。其他相机拍出来的好片,那就只是好片,5DS拍出来的是震撼的好片。至于5DS对光线的要求相对严格,但不是还有人工布光用光技术来弥补这个问题吗?所以个人觉得光线不是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.868
钱多的就5D4,很均衡全面,还有两年才更新不怕。除了换门都不会出的东西
性价比5DS.五千万的没人能敌。高感还是不错。像素高任性。
6D2,现在在用,用起来轻便舒服。
翻转屏别说没用了。6D2现在是唯一一款全副翻转屏有比较好的实用性的机身。PN两家的LV对焦没什么实用性。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.428
如果是我啊,肯定选5Ds。个人用,享受极致画质更有乐趣,不需要适合工作的均衡机器。高感也足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
首先你买相机干什么,在确定买什么镜头,最后来定买什么机身。
其实非常不喜欢这类话题,唉~~~买个小套机玩玩得了(像你这类人,玩明白了你就知道自己需要什么了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
海盗王子1987 发表于 2018-05-13 22:56
人家说了不拍视频!!!说实在,有几个拍视频???别吹了!!!

首先,我绝对不是索吹,这句话我也不是对楼主说的,我对楼主的建议是,5系,5ds/4看个人需求。a7m3这个功能是有的。您不拍视频,并不代表别人不拍。我一直也对无反不大感兴趣,但sonya7三代机身的功能包括画质,都在同档次机身中占优。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
ptah003 发表于 2018-05-13 19:26
那请你先了解sonya7m3的视频(6k超采)和对焦追焦功能再发言吧。我以前也不看好微单,但大法确实有很大进步,这个不能视而不见。

人家说了不拍视频!!!说实在,有几个拍视频???别吹了!!!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飯飯之唄 发表于 2018-05-13 21:42
非常赞同你说的!我有1dx和5ds,有时只带了1dx出去,看照片的时候总会在想如果是用5ds拍的话会是什么效果
但用5ds拍的时候...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
ptah003 发表于 2018-5-13 21:33
适马的变焦头容易跑焦?

适马的变焦还是最好不要考虑,万一跑焦调整很麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
ptah003 发表于 2018-5-13 19:22
对,玩就要有个性,均衡机用来工作更合适。5ds用好了肯定是好机器(人像风光都是)宽容度不足可以包围曝光,高感可以长曝。一张照片,可能用5d4拍了还想用5ds拍拍,但用了5ds拍就不会想用5d4拍了

非常赞同你说的!我有1dx和5ds,有时只带了1dx出去,看照片的时候总会在想如果是用5ds拍的话会是什么效果
但用5ds拍的时候,从不会想如果用1dx拍的话会怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
无际 发表于 2018-5-13 21:30
是适马的24-105A 有点重

不谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
首选还是5d4吧,对焦视频像素都兼顾了,一机在手别无他求

5ds看起来机身划算,但是能发挥的镜头基本都要是新的红圈镜头,又是一笔不小的开销

印象中在产的能配5ds的镜头,除了那些白炮外,大概只有1124,1635 2.8三代,2470 2.8二代,以及小三元那几支f4is新头

6d2和上面两款的定位都不同,按键分布和翻转屏决定了它是一款家用入门单反

感觉楼主对摄影还是有些追求的,拍摄场景也挺多样化的,那就在5d4和5ds之间选一个吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
ptah003 发表于 2018-5-13 21:33
适马的变焦头容易跑焦?

我这个还好

别人的跑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-05-13 21:30

不谢

适马的变焦头容易跑焦?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
ole2 发表于 2018-5-13 20:58
我这都是纸上谈兵,非常感谢,很好的建议。您给5DSR用的24105是二代的吗?我还是关键关心防抖问题,本身5DSR 对ISO的要求比较高一些,不是什么时候光线都达标的,和能用灯的,能选防抖还是防抖呀。价格也是考虑的问题,说白了还是穷。

不谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
ptah003 发表于 2018-5-13 21:06
可以24-105f4l二代(有防抖) 35f2is(防抖)比较实惠便利了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
@硬核传奇 腾龙配滤镜价格?????不菲,我的图丽1628还没配呢

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
无际 发表于 2018-05-13 11:50
A7M3 不是说是A9的对焦 A7R2的画质嘛 把牙膏挤爆了

1.5w享受到2.8w 1.9w的档次。有些人真会臆想
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ole2 发表于 2018-05-13 20:58
我这都是纸上谈兵,非常感谢,很好的建议。您给5DSR用的24105是二代的吗?我还是关键关心防抖问题,本身5DSR 对ISO的要求比...

可以24-105f4l二代(有防抖) 35f2is(防抖)比较实惠便利了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 论坛大神多,求个助,到底选5D4还是5DsR还是6D2
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试