正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.211
一张照片里面,一个肤色好,一个比较像大家说的索尼黄。

本质上——这就是两个孩子的肤色差异所致。

可能不是索尼的肤色不好,而是索尼还原的实在是太忠实了!

所以,富士佳能照人像直出还是好,因为美化过!
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 索尼 富士 色差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5314 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.094
不可一试 发表于 2018-5-14 08:50
索尼的机子肤色不好的主要问题是容易出现莫名其妙黄斑!这个不可能是“还原的实在是太忠实了”!看看下面的照片,真实的人像,怎么可能有这么多的黄斑啊?

X-T1+XF56/1.2R/A7RII+FE24-70/2.8GM/A7II+FE70-200/4拍摄同一模特肤色对比:
索尼黄是一种莫名其妙的屎黄斑,不用与别人比,自己与自己比就能看出来。拍一个正常肤色的人像,人脸肤色基本正常,但眼部周围和耳朵怎么可能是屎黄色的呢?见过有黑眼圈的,没有见过黄眼圈和黄耳朵的人
索尼A7II拍摄:20张连拍
复杂光线下,看看富士X-T1拍的黄种人与白种人的肤色表现,自动白平衡,JPG格式直出,除了缩图无其他任何PS:
...

索尼的20连拍,女主的脖子下面真的非常非常黄。。富士的白人和国人那个真的好准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
Jian 发表于 2018-8-6 06:25
就是同一人面部不同部位的肤色是不一样的,不能以佳能拍不出这个差别为标准。

有些道理。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以为索尼多么不堪。人像直出一般不行,但是简单调一下色,瞬间就搞定了。

不过下一台还是准备搞个gfx50r玩一下,富士人像直出可用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
sxwuda 发表于 2018-5-13 21:05
一张照片里面,一个肤色好,一个比较像大家说的索尼黄。

本质上——这就是两个孩子的肤色差异所致。

可能不是索尼的肤色不好,而是索尼还原的实在是太忠实了!

所以,富士佳能照人像直出还是好,因为美化过!
胡说八道嘛,就A7R3那白平衡水平,还不如NEX时代,NEX的黄褐版缺点还在,又增加了新的粉色怪诞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.087
Jian 发表于 2018-8-6 06:43
佳能暗部一样的索尼黄,你怎么解释?

那个人就是专业的索尼黑,我硬盘里有十几万张佳能的照片,可以负责任的说,佳能也黄,曝光不足的照片基本没救,后期强硬提亮都是彩噪,用佳能相机如果不注意补光,在大光比,光线复杂的环境成片率很低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
Jian 发表于 2018-8-6 06:54
佳能和索尼谁黄?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.019
佳能和索尼谁黄?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-5-14 12:27
1、任何品牌的人像模式都不是以精准还原为目的的。
商摄一般都会采用中性、可靠模式。

2、暗部黄色斑的问题是索尼的问题,估计是数码降噪的锅。
佳能的机器如果选择高感+大幅度降色噪,就跟大法的这个情况一样。
这显然是索尼的算法问题,刷地无效。

3、家庭记录摄影的意义是什么?
是不是为了让家里人开心,有个回忆?
如果拍出来不如手机好看,相机的意义何在?

4、我觉得破解你说法最简单的方式就是建议你买一个外闪或者外拍灯,给小朋友打光拍几张。
然后你就可以思考一下,是打灯锁定白平衡的肤色准确?
还是你现在展示的图片肤色准确?
佳能暗部一样的索尼黄,你怎么解释?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就是同一人面部不同部位的肤色是不一样的,不能以佳能拍不出这个差别为标准。
从耗子胖成猪 发表于 2018-5-14 03:32
2W元的机器,拍出来的图片不如手机图顺眼,居然还黑其他家玩“美化”?

左边的小女孩,这“土黄土黄”的肤色,是还原准确?

你们谁家的小孩皮肤这色调啊?

右边的娃娃脸部红润,鼻头发黄,这也是还原准确?

让小朋友拿着色卡,不同相机来一张对比,再来吹还原准确还差不多。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.062
rrggbb 发表于 2018-5-14 13:39
索尼的色彩到了第三代有改进,这个我们都看得到。但是索尼相机的颜色还有很长的路要走。
进步确实明显的。人像肤色肤质不怎么行的是尼康。C, P, F。。。都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
D23 发表于 2018-05-15 20:15
说句实话,2w多的机器不经过好的调教,拍出来真不如手机拍出来的

单反更难 光是手动准确曝光就得学一阵子 现在已经简化多了 当然什么都不如手机方便 按快门就行了 啥都不用管 反正手机嘛 拍出个人就行了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.817
这个问题其实搞个手机/PC端的一键AI美容app就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
索尼的色彩到了第三代有改进,这个我们都看得到。但是索尼相机的颜色还有很长的路要走。
我觉得大法的颜色直出还算可以,就是黄绿色斑的问题不知道是为什么?如果把黄绿斑的问题解决了,那大法的机器就非常厉害值得拥有了。千万不能走渣能的路,渣能那种拍谁都是涂抹姨妈红的肤色看多了真的要吐。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.062
歼十粉丝 发表于 2018-5-13 23:57
所谓的“真实还原”完全就是一个伪命题。姑且不论相机是否能完全真实的记录色彩,就算能,同一张照片在不同的显示器,不同的网站压缩,不同的打印机输出中也完全不是一个颜色,请问你能说哪一个是“真实还原”?

所以还真别把所谓的“真实还原”当骄傲点,因为在非科学的普通民用范畴内,不存在绝对的“真实还原”。头些年别家都是14bit,索尼的raw文件还只有12bit,你能说索尼比别家更真实吗?

大家都做不到“真实还原”的时候,那么所有的设备拍出的照片就都是“美化”过的,谁美化的更赏心悦目一点,这就是优势!

索尼确实有很多技术优势,但不代表别家就没有技术优势。如二楼所代表的一批索尼用户,把别家的技术优势归结为“很多人讨厌真实的自己”,这种结论是很粗暴的,因为索坛最流行的一句话就是“不后期玩什么相机”,难道在一个品牌论坛内也要互相打脸吗?

难道索尼用户讨厌谈直出肤色,否认相机的直出色彩确实不如别家好看,不是另外的一种“不敢面对真实的自己吗?”

最后,别给我扣黑子的帽子,十年前没人用索尼的时候我就买了A200(这个相机的色彩还真不错)、后来又依次买了RX100M3、A6300、A7R3,同时我还是尼康铁粉。我以前最讨厌的就是佳能用户的牛逼哄哄,但是我买了5D4、77D真实体验后,我发现有些事是我不得不承认的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
小蚂蚁大力士 发表于 2018-5-13 22:35
索尼无论摄像机还是相机,都是以真实还原为主的,可是很多人讨厌真实的自己,有什么办法呢。
R3明显偏色,黄绿斑的问题并没有解决,却又多了偏粉红的问题,出色真的很怪异,不如还是R2,或者索性跟NEX一样,反正黄绿看惯了,现在出色真的太怪异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
woodysh 发表于 2018-5-15 16:35
弱智,说你吃大便吃傻了。佳能少的东西当然就是看不到了。比如眼角细纹,眼白血丝,你不会没有吧。

弱智,说你吃大便吃傻了。两张照片都不是一个人,比个狗屁眼角细纹,眼白血丝啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
说句实话,2w多的机器不经过好的调教,拍出来真不如手机拍出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
从耗子胖成猪 发表于 2018-5-14 03:32
2W元的机器,拍出来的图片不如手机图顺眼,居然还黑其他家玩“美化”?

左边的小女孩,这“土黄土黄”的肤色,是还原准确?

你们谁家的小孩皮肤这色调啊?

右边的娃娃脸部红润,鼻头发黄,这也是还原准确?

让小朋友拿着色卡,不同相机来一张对比,再来吹还原准确还差不多。

登录后可直接显示原图

这言论真TM幼稚,你是认为所有人肤色都一样?建议你去幼儿园门口蹲着看10分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.707
不可一试 发表于 2018-05-15 06:05
你吃大法的大便吃多吃傻了吧?佳能的哪里少细节?...
弱智,说你吃大便吃傻了。佳能少的东西当然就是看不到了。比如眼角细纹,眼白血丝,你不会没有吧。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2018-5-15 13:53
你吃屎吃傻了吧?你看看眼窝,看看耳垂,看看清晰度 你的细节是指强行增加的噪点多吗?这点确实是佳能和富士强项。

你吃大法的大便吃多吃傻了吧?佳能的哪里少细节?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-05-15 05:33
就这两张对比,佳能缺少细节?你脑白金吃多了?还是眼睛瞎掉了?...
你吃屎吃傻了吧?你看看眼窝,看看耳垂,看看清晰度 你的细节是指强行增加的噪点多吗?这点确实是佳能和富士强项。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2018-5-14 21:58
你吃富士大便吃多吃傻了吧?佳能和同级别的sony图比哪里,哪里都少细节。电子哥拉泡屎被你捡起来吃了?

附比较

登录后可直接显示原图

就这两张对比,佳能缺少细节?你脑白金吃多了?还是眼睛瞎掉了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-5-14 20:54
佳能缺少细节?你脑白金吃多了吧?看看电子哥拍的,哪里缺少细节?

你吃富士大便吃多吃傻了吧?佳能和同级别的sony图比哪里,哪里都少细节。电子哥拉泡屎被你捡起来吃了?

附比较
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2018-5-14 13:48
佳能缺少细节,所以这是女人最爱。也是佳能玩家引以为荣的皮肤好的优势。
毕竟sony机拍人像还是要磨一下皮,去掉细节才能和佳能差不多。佳能这一点走在了sony前面

佳能缺少细节?你脑白金吃多了吧?看看电子哥拍的,哪里缺少细节?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能缺少细节,所以这是女人最爱。也是佳能玩家引以为荣的皮肤好的优势。
毕竟sony机拍人像还是要磨一下皮,去掉细节才能和佳能差不多。佳能这一点走在了sony前面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.913
不能接受真实的自己?有本事去对妹子们说,不要化妆不要化妆不要化妆,要接受真实的自我,哈哈!

上图那个外国女人的对比很明显了,就是那种一簇簇的黄斑,后期不好调整。我见过很多了。估计和镜头有关系,我也见过很多A7机身皮肤色彩质感拍得很好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.027
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我承认我说索尼颜色还原准确是“主观”的。

我们还是别谈这个话题了。我错了。兄台这么严肃的讨论不适合我。

感觉突然变得很无聊了。

我还是拿回我的X-T2继续拍吧。

从耗子胖成猪 发表于 2018-5-14 12:27
1、任何品牌的人像模式都不是以精准还原为目的的。
商摄一般都会采用中性、可靠模式。

2、暗部黄色斑的问题是索尼的问题,估计是数码降噪的锅。
佳能的机器如果选择高感+大幅度降色噪,就跟大法的这个情况一样。
这显然是索尼的算法问题,刷地无效。

3、家庭记录摄影的意义是什么?
是不是为了让家里人开心,有个回忆?
如果拍出来不如手机好看,相机的意义何在?

4、我觉得破解你说法最简单的方式就是建议你买一个外闪或者外拍灯,给小朋友打光拍几张。
然后你就可以思考一下,是打灯锁定白平衡的肤色准确?
还是你现在展示的图片肤色准确?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于A7R3(以及A系列)的肤色,这张照片说明了很多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试