正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:43461 回帖:69
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.047
没钱买烟 发表于 2018-6-15 07:30
昨天到店里试用了下,a7m3的屏幕并没有那么差,我没感觉到哪里差,机身整体手感做工很好,而且对焦非常非常迅速,我以前用过50d 7d 6d d700,我相信自己的感觉,M3的对焦绝对不比任何一台单反慢,也没有任何延迟,半按快门立刻合焦到位,也没有任何反应延迟,整体操作反应完全跟单反一样的快,我现在自己用的是a7s,对比更是差别明显
所以我觉得m3绝对不是r3的备胎,而是一台绝对独当一面的主力机型,各方面都很成熟了

M3最大问题是EVF没有R3那么好,其实听说对焦技术比A9还要先进,只是被动降了等级!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
机器都不错,看钱包来吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.317
学生都开始纠结A9了,我想起10多年前有个穷学生卖盒饭省钱买D70了。哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
ipiger 发表于 2018-6-15 02:34
a9接24-70ii非常好用,除了一点点快门延迟,导致抓拍焦点有点滞后之外,没什么缺点。指哪打哪,不跑焦,对焦迅速,比佳能原厂机还靠谱。
我拿这套拍过几次婚礼。很靠谱。

相反r3接这个镜头就不行了,afc和afs经常显示对上了,但是实际上没对上,焦点飞了。afc连拍也只有3fps。反应迟钝,我列入了不可用的范围。

已有:
佳能24-70Lii 接mc-11
fe 55 1.8
Batis 135 f2.8

下一步买多几个镜头就好了。

旅游头: 24-105 G
人像大光腚:  焊马85art
私房神器:焊马35art

期待焊马14-24 art,1635GM我可不敢抽奖。

兄弟,我刚买m3,对焦真实一坨屎,连拍小孩跑步三分之一糊的。
刚想换r3,看你这个描述,r3对焦怕是比m3更屎得多,不敢换了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
顶一波论坛里的索尼微单好贴~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
ipiger 发表于 2018-6-14 01:00
a9 和 r3双机使用。

r3拍静态非常好。afs准确度高,比a9好,画质宽容度都更好。
afc可靠性不怎么好,经常显示对上了,实际上并没有对上。afc精度不高。

a9画质一般。有低通滤镜加上像素少,堆栈导致的宽容度低。a9和m3的画质差距,就只有宽容度吧。后期曝光准确,不需要暗部提亮的话,a9和m3是没有画质区别的。
高感a9和m3也没差距,缩图的情况下,和r3也没差距,r3缩图后,细节更多。

a9的优势就是60fps的af/ae的afc对焦了。优势并不仅仅是20fps连拍而已。拍运动的物体,真的是非常有信心的,焦点咬的死死的,排除运动模糊的照片,a9照片可用率95%以上。张张精准。

转接佳能镜头更是a9的绝杀,比r3m3好太多了,用过的自然懂。

用过r3的afc跟焦,半按快门的时候还可以,焦点跟的比较紧,貌似和a9没什么区别。
一旦开始连拍(af优先),r3就是废物了,经常连拍第二张就是脱焦的,第三张又跟上,后面就随机飘忽,和a9一个天上一个地下。m3在体验店试用过,和r3并没有本质区别。 cmos刷新速度差距+机械快门震动,导致a9和r3m3的afc连拍有本质的区别。

m3吹就别再自我安慰了,别以为m3的对焦和a9一样。

索尼你快点出a9R或者a9m2,要42mp无低通的堆栈式传感器,这样就圆满了。

先入了A9,与A7R2双机。等等A9R。为的是这块积层式传感器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.664
stuzhou 发表于 2018-05-14 11:35
哪能光看参数,用过6000,6300,现在用a7m3,。明确告诉你,6000的微单里最差,没有之一,6300好一些,m3的屏幕明显比这两个半...

没错,就是这样子。同有a6000多年
最近入m3
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
其它两个摸过,没深入玩过。M3完了几天,以下是对焦体会。

M3配合某定焦,AFC+锁定广域+眼控,单张拍摄。。扫街抓拍(很多情况拍摄的人和被拍摄的人都在动),成功率(眼睛不肉)高得狠。。快门要到位,成功率九成是有啦。而且是全程F1.4光圈全开的情况。。。。

配合另一个定焦,成功率会降到百分之七八十。。体现在近身肉搏时,会不听话。。比较可惜,其实对焦速度很快的。。如果离开1米2远,成功率会飙上去。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
昨天到店里试用了下,a7m3的屏幕并没有那么差,我没感觉到哪里差,机身整体手感做工很好,而且对焦非常非常迅速,我以前用过50d 7d 6d d700,我相信自己的感觉,M3的对焦绝对不比任何一台单反慢,也没有任何延迟,半按快门立刻合焦到位,也没有任何反应延迟,整体操作反应完全跟单反一样的快,我现在自己用的是a7s,对比更是差别明显
所以我觉得m3绝对不是r3的备胎,而是一台绝对独当一面的主力机型,各方面都很成熟了
屏幕这一快说实话也不能完全算是槽点,当年我用佳能机器550D时候,那个显示屏都比M3好,拍完照片放到电脑上看照片那个心里落差相当的大。所以索尼为了拉开和R3 a9差距故意给M3显示效果很差的屏幕,其他方面性能没怎么精简,我觉得比佳能良心多了。看看佳能干的好事,6D系列比5D系列 对焦点少,快门同步160,1/4000快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
wsglj 发表于 2018-6-15 12:23
A9 MC11+2470L AFC下连拍也受限吧,最高也应该无法到20fps吧?

有10fps. 追焦性能比 A7R3 + 55 F1.8 或者 24-70 GM还要强.  可用性更高.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
ipiger 发表于 2018-6-15 02:34
a9接24-70ii非常好用,除了一点点快门延迟,导致抓拍焦点有点滞后之外,没什么缺点。指哪打哪,不跑焦,对焦迅速,比佳能原厂机还靠谱。

相反r3接这个镜头就不行了,afc和afs经常显示对上了,但是实际上没对上,焦点飞了。afc连拍也只有3fps。反应迟钝,我列入了不可用的范围。

已有:
fe 55 1.8

A9 MC11+2470L AFC下连拍也受限吧,最高也应该无法到20fps吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599

A7M3在手,不得不说屏幕真的差。。。。比不过几年前的5D3,这个标准真的是无语。能用,但是也是看在其他优点突出的份上吧。最少骚尼是把差距拉开了,R3的用户不用纠结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88

LS那些说M3不行的前提是对比A9,如果是除去1DX2 D5这类外其他的单反作为对手,M3其实对焦追焦会更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
zmzy 发表于 2018-5-14 14:56
经济上能承受当然选R3,选M3的唯一理由就是便宜,否则就选A9了。所以就是一个预算问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
经济上能承受当然选R3,选M3的唯一理由就是便宜,否则就选A9了。所以就是一个预算问题。
应该说,风景R3. 人文扫街M3, 运动体育A9.  产品设计是按用途来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
sandoo 发表于 2018-5-14 14:32
登录后可直接显示原图
A7M3索尼现在的机型中最差的屏幕,甚至不如A7M2和A6000。缩水太多了。真不明白索尼怎么想的。
这些屏都没有5D4的好。5D4 3.2寸,162万像素点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
屏幕分辨率低的话,对回放查看焦点实不实,确实有影响的。

嘤嘤嘤 发表于 2018-6-14 12:02
你这个说法我有点不理解,显示屏效果不好,和你拍没拍好,有什么关系。。。是看不清曝光,还是看不清焦点。屏幕色彩表现差点的话,你至少曝光构图自己有数啊。怎么会因为一个屏幕就不知道自己拍的什么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
天空有个传说 发表于 2018-6-14 11:02
选r3,还要配套的电脑,显示器,硬盘,等等一大堆东西要升级,不升级处理照片前后期都卡出翔来。

R3 追焦不行怎么破?
选M3,便宜可不是唯一理由。均衡才是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
6635686 发表于 2018-6-14 17:42
现在M3和差价只有三千多了,还有选M3的必要吗?

所以赶紧求黑M3, 黑下来就可以入手了。

看到大法机身跌的这么快,于是吓得我赶紧入了2镜头保值压压惊。
保值是最二的说法没有之一)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
spacewing 发表于 2018-06-14 06:33
贪得无厌的家伙,哈哈。我是r2+9,等r4。你的后续经费可以多花在镜头上了。镜头是无底洞。

...

已有:
fe 55 1.8

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
现在M3和差价只有三千多了,还有选M3的必要吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5
师愚 发表于 2018-6-14 15:38
那不是的。你创意风格设置了,同时也改变了拍摄参数的。
就是说,这个不是只对于屏幕,而是整个参数的设置
其他品牌的相机都有类似的设置的。
饱和度低对比度低。拍出来的就是这个效果。缺省设置就是000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
满脸是墨 发表于 2018-5-14 11:43
不要说m3了,A9的屏幕都很一般。在相机上看各种不满意,插到索尼电视上一看:哎呦,还不错哦~

你主要是在推广大法的电视机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
tzhouxp 发表于 2018-6-14 15:19
说显示屏效果不好的其实不了解这类相机。索尼相机里面都有个“创意风格”。选一个。然后把对比度、饱和度、锐度调高。显示屏或取景器上的颜色就变了。不要调的过分鲜艳。否则后期余量小。

那不是的。你创意风格设置了,同时也改变了拍摄参数的。
就是说,这个不是只对于屏幕,而是整个参数的设置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5
说显示屏效果不好的其实不了解这类相机。索尼相机里面都有个“创意风格”。选一个。然后把对比度、饱和度、锐度调高。显示屏或取景器上的颜色就变了。不要调的过分鲜艳。否则后期余量小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.187
嘤嘤嘤 发表于 2018-6-14 12:02
你这个说法我有点不理解,显示屏效果不好,和你拍没拍好,有什么关系。。。是看不清曝光,还是看不清焦点。屏幕色彩表现差点的话,你至少曝光构图自己有数啊。怎么会因为一个屏幕就不知道自己拍的什么样。
它明显是无脑黑啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
ipiger 发表于 2018-06-14 01:00
a9 和 r3双机使用。

r3拍静态非常好。afs准确度高,比a9好,画质宽容度都更好。
afc可靠性不怎么好,经常显示对上了,实际上并没...

贪得无厌的家伙,哈哈。我是r2+9,等r4。你的后续经费可以多花在镜头上了。镜头是无底洞。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
请把a9踢出三代机,连拍分组也没有。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
王无措 发表于 2018-5-14 23:07
初入m3,屏幕显示还不如7r,都要拍满32g的卡了,还以为照片没有拍好,原来是屏显的原因嗦!?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
选r3,还要配套的电脑,显示器,硬盘,等等一大堆东西要升级,不升级处理照片前后期都卡出翔来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说一下a7r3、a7m3、a9三台三代机的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试