正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8916 回帖:356
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.084
tzhouxp 发表于 2018-05-16 04:20
几年前我们这里禁烧秸秆。吐槽的特别多。像这个帖子一样。几年过去了。蓝天白云回来了。没人吐槽了。
电动车一个道理。发展的多了。电池成本降下来...
不同意。
市场歧视
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.768
帝都花花 发表于 2018-5-16 12:08
这概率不大,目前还是5毛,到7块15倍啊!
涨几倍还不容易?油价里有一半是税,而不是电企的收入,加到电价里就是4元钱一度。都用电了,这钱不加到电费里,找谁去收?怎么加或收的问题而已,你烧炉子照明咱就5毛,你充电给汽车咱就4块,要不你开电动车咱就加收税金,养路费等各种税金是跑不了的,现在推广普及电动车不收,都是电动车了还不收?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
huxley 发表于 2018-5-16 07:54
像BYD这样,国家补贴几个亿,结果盈利1个亿。如果没有补贴就得亏好几个亿……
那就往贵了卖呗,反正我先买了今后什么价跟我没关系了,像什么小型的续航短的就别买了,买个20万以上的纯电SUV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
windmind2006 发表于 2018-5-16 12:18
电动车多了,这些税费肯定要加进来。不能高估食肉者的觉悟。

其实电的成本未来会很低的,为这个影响整个经济效率,岂不是养肥了电网一家,全国遭殃吗?  肉食者最关键是要吃到肉,你这样干肉就少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
几年前我们这里禁烧秸秆。吐槽的特别多。像这个帖子一样。几年过去了。蓝天白云回来了。没人吐槽了。
电动车一个道理。发展的多了。电池成本降下来了。电动车就不需要补贴了。
我不反对补贴。但是外国品牌的不能补贴。大家同意吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.002

电动车多了,这些税费肯定要加进来。不能高估食肉者的觉悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
7元一度电。欧盟都要向我们出口太阳能电池了。贸易摩擦都没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
一肩明月 发表于 2018-5-16 11:59
中国你不明白,电动车普及了,电也涨价到7元一度了,因为现在的电价里没有路桥费,没有税,没有没有没有.......还有很多没有,想省钱的,你也就算了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.768
中国你不明白,电动车普及了,电也涨价到7元一度了,因为现在的电价里没有路桥费,没有税,没有没有没有.......还有很多没有,想省钱的,你也就算了吧。 本帖最后由 一肩明月 于 2018-5-16 12:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
XAQHJ 发表于 2018-5-16 11:03
你当总理啥也不知道吗,他心里明镜一样

丰田技术储备,特别是固态锂电池的技术储备还是可以的,但是产业化这一块也是一道关口,现在纯电动车市场基本都是国产厂家的,丰田进入的成本越来越高。上有特斯拉之类的,中低端和北汽BYD加上※※支持,对战优势并不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.928
landlordGG 发表于 2018-5-16 09:07
呵呵
你当总理啥也不知道吗,他心里明镜一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
比亚迪的小型suv明年要出电动版,续航310公里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
169800的秦,卖的挺好。

现在还在争论电动车是不是趋势,是不是未来的发展方向,等他们看明白了,估计连汤都喝不上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
byd店里看了下电动车

比亚迪e5已经升级到续航400了。

这个已经相当有实用性。对于很多人的平时出行来说,可以一个星期充一次电。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
cnil 发表于 2018-5-16 10:12
按照北京电动车充电价格费率,现在电价在每度0.95元左右,而能耗计算即便按照较为经济的30km/h均速计算,较常见的电动车也要在15度每百公里,比亚迪E6这种则更是在20度以上。而这能耗还只是正常温度下,在北方冬季,电池能耗至少要打六折。
以上说的是经济成本且还未考虑其他非常实际的需求,如没有自用车库、车位时的公共充电桩资源、充电时间,电池损耗带来的影响尚未计入。

实测最新的三元锂电池低温性能好点了,我用北汽EX200冬季-10C的时候,可以打75折,以前的不行,5-6折是常见的。

但是市区使用,20度每百公里是肯定的,2块钱一度电的话,是不便宜的,还有停车费呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-5-16 09:25
ES8完全可以做到更高的续航,为什么不?还不是因为要拿补贴。
好电池多了,差不多大的特斯拉都500了,ES8号称怒怼特斯拉,续航这个关键指标只给了355,白的让人家议论。
一方面是更好的技术、更好的续航,一方面就是较低的续航和高额补贴。
李斌靠墙想了一想,谁跟钱有仇呀?用后者!

我的核心思想是补贴造就了畸形的车市,以后大家自由竞争才能有好的产品。
要是补贴机制一直存在,蔚来就一定干不过特斯拉,甚至永远干不过比亚迪。

国内纯电的话,第一梯队就是BYD和北汽了。这牌子就忽悠资本市场慢慢玩哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
landlordGG 发表于 2018-5-16 09:07
呵呵

这图配的文字是别有用心的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
eraseray 发表于 2018-5-16 09:03
在北京, 如果没有自己的固定车位充电, 不建议购买电动车...  蔚来那种换电站的能量无忧你可以考虑一下

换电都是噱头,宁可用2块一度电的也不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
ttmars 发表于 2018-5-16 00:10
我引用在另一个帖子里的回复描述一下为什么说电动车有好处——

“买电车的有谁是只因为“环保”的?毕竟不能光为情怀买单,而且环不环保还是有争议的一件事。至少我就是因为能耗最低而买单的——不管限不限购、限不限行,我肯定需要一辆节能的电车。
        因为我和父亲经常换车开,用他的原话来说就是“开电动车还是省,200块钱能用很久,而混动车一会儿就没了”。我一开始不清楚这是什么概念,后来经过仔细计算才知道这么说是没问题的——
        统计了一下,混卡,日均行驶里程42公里,每月1260公里,综合油耗4.7,每月耗油59.22升,北京92号油价7.21元,每月需要427元。我父亲每次加油都是掏200元现金,也就是说,每2个星期“200块钱一会儿就没了”。
        而电车,电耗高算一点,就算13度/百公里,自家充电0.5元/度,每月如果也是以1260公里计算的话,电费是82元——200块钱能用2.4个月。
        两者能耗费用之比高达5.2倍——要知道,都是能坐5人,在日常路况下正常通行无压力的车,而且是混动和电车之比不是燃油车和电车之比。油车(可惜只能加95号油)和电车之比我也算了一下,能耗费用之比是1052:82=12.8倍!
        ——所以让我不喜欢电车是没道理的。
        更何况电车还不 ...

按照北京电动车充电价格费率,现在电价在每度0.95元左右,而能耗计算即便按照较为经济的30km/h均速计算,较常见的电动车也要在15度每百公里,比亚迪E6这种则更是在20度以上。而这能耗还只是正常温度下,在北方冬季,电池能耗至少要打六折。
以上说的是经济成本且还未考虑其他非常实际的需求,如没有自用车库、车位时的公共充电桩资源、充电时间,电池损耗带来的影响尚未计入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
eraserflying 发表于 2018-5-16 08:02
牛背量产车最快记录是国产品牌,动力系统自己开发的,ES8 动力没得说

弄这么多臭氧层子干嘛? 拿出一台说得过去的发动机来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
eraserflying 发表于 2018-5-16 08:59
eq 和 GE3 是给公司买的, 给师傅安装用车,然后公司有充电桩,每天一充,成本极低。 我上次开EQ, 从北五环到固安往返, 150多公里, 耗电17.69KW, 花费9元。 我们公司的EQ, 买了一年多不到2年,已经行驶了49000多公里了
150公里17.7度,相当给力。我觉得超过20万公里就很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
kevinwong55 发表于 2018-5-16 09:48
不可悲啊,人家早都把电池拆回去给别的车骗补去了

我这两天去转转,天天路过也没记得数数究竟多少辆车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-5-15 21:13
老百姓的钱白白仍在露天地发霉,真是可悲。

不可悲啊,人家早都把电池拆回去给别的车骗补去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-5-15 21:17
我不住那儿。骗补贴的罚死他们就行了,这和正儿八经搞电车是两回事。
        我批评的是少数人一杆子打翻一船人的做法,在有些人看来,如果高考有人作弊,那么这个考场的卷子都应该被判零分才合理?老老实实学习的也要背锅么?
        自主品牌车企,都不应该造车,而是应该搞房地产去才称你们心如你们意?

72个企业诓骗92个亿......
这不是个别人的问题,是行业塌陷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
eraseray 发表于 2018-5-16 08:10
就一个蔚来ES8 直接干躺你的言论,你可以去社区看看,宾利添越,model X 车主试驾之后都赞不绝口. 你说落后就落后了? 电池容量密度差一丢丢开起来有个毛区别,人家的EP9 直接牛北量产车圈速第一,你觉得造车忽悠钱容易你自己干呀

ES8完全可以做到更高的续航,为什么不?还不是因为要拿补贴。
好电池多了,差不多大的特斯拉都500了,ES8号称怒怼特斯拉,续航这个关键指标只给了355,白的让人家议论。
一方面是更好的技术、更好的续航,一方面就是较低的续航和高额补贴。
李斌靠墙想了一想,谁跟钱有仇呀?用后者!

我的核心思想是补贴造就了畸形的车市,以后大家自由竞争才能有好的产品。
要是补贴机制一直存在,蔚来就一定干不过特斯拉,甚至永远干不过比亚迪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
landlordGG 发表于 2018-05-16 09:07
呵呵

※※※看到这丰田mirai是不是要有同样表情? 特斯拉一家就拿了23亿美元※※补助,但公司还在巨亏当中

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.581
呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
帝都花花 发表于 2018-5-16 09:00
低于一块钱都算便宜的,中关村那边充电不算停车费差不多都要两块了。所以说我说不是店本身有多贵,而是服务费,停车费太贵,我认为电费也不便宜,像他们这种商业用电基本都到一块以上,再加上服务费了得呀。

当然这个和汽油车不一样,起码你还有条件,就能有机会享受到,便宜的电,而不像汽油似的,不管你去哪买,都是一样的价钱。所以我认为充电贵这个问题不在电动车本身还是在于电动车网络的建设,如果真能做到一块钱以内,而车的价格和绝大多数同级别燃油车差不多我认为,除非特别喜欢汽车,或者用汽车跑长途,一般用户买燃油车的末日真的就逐渐来临了。

在北京, 如果没有自己的固定车位充电, 不建议购买电动车...  蔚来那种换电站的能量无忧你可以考虑一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-5-16 07:56
我父亲门口小区夜间充电0.766元/度(0.366元/度的电费+0.4元/度的服务费),不收停车费,确实比0.5元/度贵一点。市区用电高峰期充电也只要一块多钱/度,每公里也不到两毛钱。至于停车费,只有你没电了特意去充电才会增加停车成本,而顺便充电是不增加停车成本的,因为开油车也得收停车费,而且收费更贵(譬如北理工,电车停车有优惠;还有诸如T3航站楼充电站等N个充电站对电车是免停车费的)。

低于一块钱都算便宜的,中关村那边充电不算停车费差不多都要两块了。所以说我说不是店本身有多贵,而是服务费,停车费太贵,我认为电费也不便宜,像他们这种商业用电基本都到一块以上,再加上服务费了得呀。

当然这个和汽油车不一样,起码你还有条件,就能有机会享受到,便宜的电,而不像汽油似的,不管你去哪买,都是一样的价钱。所以我认为充电贵这个问题不在电动车本身还是在于电动车网络的建设,如果真能做到一块钱以内,而车的价格和绝大多数同级别燃油车差不多我认为,除非特别喜欢汽车,或者用汽车跑长途,一般用户买燃油车的末日真的就逐渐来临了。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-5-16 09:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.577
ttmars 发表于 2018-5-16 00:14
牛!是换购还是同时拥有?如果同时拥有就算比较夸张了,北京同时有3辆纯电动车的家庭我只听说过2个,都是有院子充电非常方便的。

eq 和 GE3 是给公司买的, 给师傅安装用车,然后公司有充电桩,每天一充,成本极低。 我上次开EQ, 从北五环到固安往返, 150多公里, 耗电17.69KW, 花费9元。 我们公司的EQ, 买了一年多不到2年,已经行驶了49000多公里了 本帖最后由 eraserflying 于 2018-5-16 09:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了推广电动车,※※人均花费300元
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试