正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8918 回帖:356
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.189
noricher 发表于 2018-5-20 00:01
出台限行政策的时候是没想到对电动车倾斜 但是后面调整对电动车倾斜了啊

carpool是对电动车优惠了 但没人说美国完全不关注电动车啊 但优惠政策有轻重 完全限行和限制单人走少部分车道是一个道理吗?

美国 中国都要纳税 所以它们的税务负担是一样的?

对汽油车限行也就是每周一天的早7-晚8 呀。 早起一点晚回家一点而已, 也不是不能开呀。 买电动车的通常是对普通车指标摇号绝望了, 和限行不限行没个毛关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-5-20 00:08
北京电动车也有补贴 那些现在还买汽油车的是脑残?

现在限行城市 买电动车的有多少是因为补贴的?还不是没得选 不选电动车就没车开

看来你连限行和摇号的区别都不太知道, 您平时生活在北京不? 不管你在不在, 我给不在北京的人讲解一下: 限行是说汽油车一周5天有一天不能进入5环,2008年就开始的政策,目的是缓解市区拥堵的情况, 而且限行时间是早7-晚8, 而电动车不用限行,对于要开到五环内的人来说,每周可以多开一天,或者限行那天不用早起晚归。 实话实说这点好处没什么太多新引力。   摇号是说每年几万个指标, 每两个月大家抽一次签, 中签才能买汽油车。 新能源是排队, 每年也是几万个指标,但是采取的是排队制,只要排上就能拿到号,时间长短的问题。 所以实在摇不上的人就选择排电动车 本帖最后由 eraseray 于 2018-5-20 09:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
eraseray 发表于 2018-5-19 21:19
什么叫公共政策优惠? 补贴不算吗? 真金白银的激励, 和让你多开一天车比那个激烈?
北京电动车也有补贴 那些现在还买汽油车的是脑残?

现在限行城市 买电动车的有多少是因为补贴的?还不是没得选 不选电动车就没车开

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-5-19 20:44
你理解是不是有问题? 限号是针对所有人的,出台政策的时候美电动车毛线关系,电车不限是特权优惠,这个和carpool 一个道理
出台限行政策的时候是没想到对电动车倾斜 但是后面调整对电动车倾斜了啊

carpool是对电动车优惠了 但没人说美国完全不关注电动车啊 但优惠政策有轻重 完全限行和限制单人走少部分车道是一个道理吗?

美国 中国都要纳税 所以它们的税务负担是一样的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-5-19 19:54
你看贴能看完在评论吗?我针对的是限号和共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费是一样的说法
公共政策的优惠政策如果不是全民性的 有侧重的 对没有涉及的不是不公平吗? 饼就那么大 有人多 自然就有人少了
一个简单的例子 中国对大学的补贴不同 重点大学多 一般大学少 而大学分数线各省有不同 这公平吗?
就算不摊大饼 至少要有个标准吧 省人口 省纳税。。。 说的有点远 但道理是一样的

什么叫公共政策优惠? 补贴不算吗? 真金白银的激励, 和让你多开一天车比那个激烈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-05-19 19:44
车上有2个人的普通汽油车能走carpool lane 吧
而且一般carpool lane 旁边还有别的车道能走 不是柔性吗?
限号 特...

你理解是不是有问题? 限号是针对所有人的,出台政策的时候美电动车毛线关系,电车不限是特权优惠,这个和carpool 一个道理
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.119
这个国家政策方针的东西为啥去喷,去算每个人交了多少钱?那高铁,高速,隧道,大桥,发电厂,自来水厂,这些基本的建设不都是国家建的,不都是用的纳税人的钱?为啥不喷呢?可能是楼主没有在那个产业链里,没能捞到好处,所以心理不平衡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
eraseray 发表于 2018-5-19 19:08
如果不是中国的电动车科技, 造燃油车能拿到牛北量产车第一的成绩?

中国航母都两艘了,芯片还没着落呢,不能比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-5-19 19:25
这帖子主题是讨论电动车※※补贴的事情吧, 后来说美国等一众国家都有补贴,你又开始说什么限号的事情, 说了又说北京限号是2008年开始的政策, 上海拍牌是2002年就开始的政策, 当时有电动车吗?  用限号, 拍牌照来说事儿不会觉得牵强吗? 电动车拍照好拿一些算是电动车的一个优惠政策,说什么打压汽油车真是无稽之谈。
你看贴能看完在评论吗?我针对的是限号和共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费是一样的说法
公共政策的优惠政策如果不是全民性的 有侧重的 对没有涉及的不是不公平吗? 饼就那么大 有人多 自然就有人少了
一个简单的例子 中国对大学的补贴不同 重点大学多 一般大学少 而大学分数线各省有不同 这公平吗?
就算不摊大饼 至少要有个标准吧 省人口 省纳税。。。 说的有点远 但道理是一样的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-5-19 15:19
不让普通汽油车在一个人的时候走carpool lane 是柔性的?
车上有2个人的普通汽油车能走carpool lane 吧
而且一般carpool lane 旁边还有别的车道能走 不是柔性吗?
限号 特别是拍卖式的限号基本和纳税一样 完全是刚性的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-5-19 13:45
政策都是公开的 又不是F-22

是啊 美国也补贴特斯拉 可人家没区别电动车 内燃车上牌吧?美国佬至少可是在有补贴的电动车和没补贴的内燃车自由选择

而不是我们这某些城市 要不选电动车 要不摇号 排买 这政策没轻重?

这帖子主题是讨论电动车※※补贴的事情吧, 后来说美国等一众国家都有补贴,你又开始说什么限号的事情, 说了又说北京限号是2008年开始的政策, 上海拍牌是2002年就开始的政策, 当时有电动车吗?  用限号, 拍牌照来说事儿不会觉得牵强吗? 电动车拍照好拿一些算是电动车的一个优惠政策,说什么打压汽油车真是无稽之谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-5-19 19:03
弯道超车,后发优势?

如果不是中国的电动车科技, 造燃油车能拿到牛北量产车第一的成绩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
愤怒青年 发表于 2018-5-18 19:00
屁民不服?

服,高屋建瓴咱能不服?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Eagle2003 发表于 2018-5-19 01:17
信口胡来。

国内这一套完全是跟美帝学的好不好!充电桩补贴太阳能补贴电车补贴都是美国先搞起来的,都是为了兼顾降低污染和扶持电动车行业。

同样的事,在一些人眼里,TG做就是错的,美帝做就是对的。

弯道超车,后发优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-5-19 17:57
你真能大事化小呀,你说的细节实际上不细,除非你装傻充楞。

如果车里只有一个人, 汽油车不能走, 电动车能走, 这和你说的限号有什么区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
Eagle2003 发表于 2018-5-19 12:38
美国没有限号一说,但共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费,和国内有区别嘛?

明明是一样的,具体细节不同,你想要辩论出什么呢?同样的政策,美国政策就是好,中国政策就是不好,对吧?

你真能大事化小呀,你说的细节实际上不细,除非你装傻充楞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
Eagle2003 发表于 2018-5-19 12:50
我知道,TG做的一定错,同样的是,美国叫优待,中国叫打压,好了吧

别玩悲情,现在的问题中国和美国不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.687
电动是未来趋势,这点没错,但不是现在电动车,所以,现在选择混动或者汽油车并不妨碍在电动车的诸多缺陷解决或者削弱之后我再选择电动车。
毕竟买车不是买房,车是消耗品、消费品,不能因为他是趋势就去买不成熟的产品,就算是趋势,你买到手的车也不会随着技术更新自动升级和进化,我想很多不买电车的人必定有他自己的考虑因素,买电车的人也有他使用电车的条件和需求。说白了就是各自按照各自的需求买车就是,就别拿所谓趋势来吵吵了,趋势再好跟现在的产品也一毛钱关系没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-5-19 12:53
限号和共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费一样吗?
美国至多就是新能源有些许好处 限号可是刚性的

不让普通汽油车在一个人的时候走carpool lane 是柔性的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
帝都花花 发表于 2018-5-19 14:35
看了一下国家电网app上的显示,高速服务区的快充都是一百二十千瓦的。可见这个设置是一步到位,市区的充电四十千瓦六十千瓦都有。

那还不错啊!其实如果不跑长途也不是滴滴快车司机,快充没那么重要。群里还有一个EV160车主,从来没用过快充。我的车快充功率只有12kw,我也没觉得慢——因为不跑单程300公里以上长途,而平常补电都是统筹利用时间——如逛商场、逛景点,几乎没有30%电量以下才充过,每次都是逛完商场、景点之前就充满了。现在大部分充电站电车用的人还少,所以我这不属于占用充电车位。除非是大兴荟聚宜家、北理工那样的停车场,什么时候电车都是爆满,快充桩是抢手货,那才涉及这个“充满后必须赶紧移车否则就是占了茅坑不拉屎”的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
nokia6600 发表于 2018-5-19 14:11
可能我没说清楚,我的意思是,国内很多煤炭燃烧没有经过处理就排放了。而不是特指火电厂。

其实我就是有个困惑的地方,就是电动汽车到底是不是真的很环保。

电动车节能,否则谈不上真正环保,像特斯拉电动车能耗其实挺大的。比较合适的是百公里15度电以内。降低能耗也是电动车发展的目标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-5-19 14:28
更科学的算法是半小时或一小时快充,能充入多少续航——以匀速120公里/小时的能耗计算。国网在高速服务区的快充桩似乎都是60kw或40kw的,大多数车充电的确不算快,最快也就是1小时250公里左右?如果1小时充电能提到400公里,基本就可以了。当然,届时电动车会大增,现有的充电桩远远不够用。所以,长途还是慢慢来为好,如果长途性能突飞猛进,会导致电车数量暴涨,公共场合充电就成难题了。

看了一下国家电网app上的显示,高速服务区的快充都是一百二十千瓦的。可见这个设置是一步到位,市区的充电四十千瓦六十千瓦都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
Eagle2003 发表于 2018-5-19 13:27
长途来说,半小时从20%充到80%,我觉得可以接受了。特斯拉现在能做到,希望国产车也能做到。

更科学的算法是半小时或一小时快充,能充入多少续航——以匀速120公里/小时的能耗计算。国网在高速服务区的快充桩似乎都是60kw或40kw的,大多数车充电的确不算快,最快也就是1小时250公里左右?如果1小时充电能提到400公里,基本就可以了。当然,届时电动车会大增,现有的充电桩远远不够用。所以,长途还是慢慢来为好,如果长途性能突飞猛进,会导致电车数量暴涨,公共场合充电就成难题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
还有一部分单位可以充电的。我同事上班弄个插线板充上下班开走,家里也没车位也没充电档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
eraseray 发表于 2018-5-19 13:23
家用烧煤的取暖设施肯定没环保处理直接排放呀。咱说的是大型火电厂,我不信没有环保处理直接排放

可能我没说清楚,我的意思是,国内很多煤炭燃烧没有经过处理就排放了。而不是特指火电厂。

其实我就是有个困惑的地方,就是电动汽车到底是不是真的很环保。 本帖最后由 nokia6600 于 2018-5-19 14:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Eagle2003 发表于 2018-5-19 13:35
我刚才说了,美国电车插电车就是政策车,懂不?没有了补贴除了特斯拉就没有人买了,知道嘛?

不知道美国啥样还以为自己比美国人还了解美国
政策都是公开的 又不是F-22

是啊 美国也补贴特斯拉 可人家没区别电动车 内燃车上牌吧?美国佬至少可是在有补贴的电动车和没补贴的内燃车自由选择

而不是我们这某些城市 要不选电动车 要不摇号 排买 这政策没轻重?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
noricher 发表于 2018-5-19 13:30
这话你说的 不是我

有理说理 喊什么口号 有理不在声高 或者是 没词了?
我刚才说了,美国电车插电车就是政策车,懂不?没有了补贴除了特斯拉就没有人买了,知道嘛?

不知道美国啥样还以为自己比美国人还了解美国
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-5-19 13:14
内燃机的汽车,感觉不好从一打火就开始了,振动、噪音、顿挫、尾气、怠速费油、没有能量回收(混动除外)……不过一次性跑长途还是有优势的,毕竟加油站遍地都是,加油也快。
       日常短途用车,内燃机汽车真是被电车吊打
https://mp.weixin.qq.com/s/_XlTG_8VmYRyms9MqBIZVA
算了,跟一群没摸过电动车的扯,无解。

美国的电动车完全就是政策车,补贴没有了我打赌除了特斯拉销量都会立刻降4/5.

哦不对,美帝是优惠电车,TG是打压汽油车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Eagle2003 发表于 2018-5-19 13:28
我替你说了吧:

一切都怪体制,中或最输!

这话你说的 不是我

有理说理 喊什么口号 有理不在声高 或者是 没词了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-5-19 13:22
政策轻重不同 肯定影响也不同 照你这意思 中美除了人种 就没任何不同 毕竟中国理论上也可以选人民代表的
美国也在提倡环保     所以美国和欧中对环保 节能减排的重视程度是一样的?
中国征税 美国也征税 所以税对各国企业的影响是一样的 你的逻辑是这种的 对吗?   很好 很强大
我替你说了吧:

一切都怪体制,中或最输!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了推广电动车,※※人均花费300元
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试