论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
鼹鼠的夜晚
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.382
胡说八道,
是提醒被超车。
我问一句,
左超打左灯,右超打右灯,都是被超车的视线盲区,怎么解释?

打灯主要目的,
一是警示路边行人,让开,
二是提示后车,我要超车。

微信扫一扫分享
 浏览:1839  回帖:37   
南林
泡网分: 4.341
高速上你在左一车道打左转灯,不是给后车看的,是给前车看的;不是要超车,而是告诉在你前方不远且在左二车道且速度明显比你慢的车,你将从他左侧快速经过,提醒他不要向左变道;换句话说,假如左二的前车打算向左一变道时会首先从左外后视镜中看到打灯的你,第一时间察觉你的意图。这个灯要提前打,如果离得很近甚至进入对方的盲区时才打就没意义了。

这个一般用来提醒右前的大货(二车道),尤其是一连串的龟速大货的时候,打这个灯就很有必要,谨防其中某一辆忽然向左并线;也适用于右前行车风格诡异的小车。

高速路左一除外的其它车道,仅表示向左变道的意愿(并不包含超车的意思)

养肥再宰
泡网分: 1.894
打转向灯超车,是个礼貌动作。闪灯就比较讨厌了。
昨晚用237分钟跑了257公里的国道省道。如果加上从第一峰下来的路,那就是310公里。95%以上都是拖头大货。
用灯很看技术,大家舒服才久远
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
springbell
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.764
shoppo0505 发表于 2018-5-16 10:00
闪大灯在西方国家有明确定义的,包括什么时候使用,怎么使用等。
在市内通行时不允许超车闪灯的,因为会干扰到对向车道的车,我能想到的,就是跟车时,提醒前车通行(国内基本都用喇叭)
闪大灯一般都在高速/城际上使用,并且你的行为有可能会威胁到前车的时候才使用,也不能干扰到对向车道。
无故闪大灯的话,就像骂人一样。(我说的无故闪大灯是指你的行为不会对前车产生威胁。)

回到原话题,如果只是普通超车,各自都有路权,行驶在本车道,闪大灯就没有意义。
如果你想借道超车,这个时候是有必要闪大灯的。

而且常规操作上,闪大灯是远光灯闪2下,多次连续的闪大灯,也像是骂人一样。在西方国家无故这样做,会被人打的。
把西方的交通习惯搬到国内,一点意义也没有。
鼹鼠的夜晚
nightfalcon 发表于 2018-5-17 17:09
你该马上减速,停止超越
高速上大车超大车,
速度慢,占道时间长,
尤其是爬坡,
半天超不过,

所以大车司机都知道,
礼让小车先超,

但是如果大车不理继续超车,
小车应该停止超越 本帖最后由 鼹鼠的夜晚 于 2018-5-18 12:40 编辑
铁甲车
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.5
清风雅鼠 发表于 2018-5-16 11:17
转向灯是给后车看,前大货车驾驶员看不到,狂闪大灯不礼貌,长开人家也不会注意,以为你忘记关了呢,只有规律变光。开货车,大巴车老驾驶员都懂。超小车就没必要这么变光。
对的,就该这样,不过有时超小车我也闪大灯,现在高速上二把刀太多,开车很随意,基本不观察后视镜,闪闪灯超车更安全些
犸甲
泡网分: 0.599
怎么打灯是交法赋予的权利、义务、责任!这也要和稀泥啰啰嗦嗦的都该回炉重考驾照。 本帖最后由 犸甲 于 2018-5-17 18:36 编辑
Silence1
泡网分: 0.393
割韭菜 发表于 2018-05-15 18:09
只要变道就打灯,有人给人看,没人给鬼看

本帖由IOS客户端发布
keepcaper
泡网分: 21.795
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-5-15 17:27
胡说八道,
是提醒被超车。
我问一句,
左超打左灯,右超打右灯,都是被超车的视线盲区,怎么解释?

打灯主要目的,
一是警示路边行人,让开,
二是提示后车,我要超车。
好歹给个链接以供“批判”啊!您就这一说,谁知道谁没毛病呢?
nightfalcon
泡网分: 43.156

内容贡献勋章

鼹鼠的夜晚 发表于 2018-05-17 05:26
超车打灯是必须的,
提示后车,

我有几次高速超大车,
看到大车左灯闪烁,
立即鸣号提示,
大车马上回位
...
你该马上减速,停止超越
本帖由 MI+6 客户端发布
鼹鼠的夜晚
超车打灯是必须的,
提示后车,

我有几次高速超大车,
看到大车左灯闪烁,
立即鸣号提示,
大车马上回位
胸口碎结石
泡网分: 0.696
ysyy88 发表于 2018-5-16 12:11
跑题一个问题。。。三车道的路。。本身已经在超车道上了,超越前面行车道上的车的时候,还可以打转向灯吗?
我记得是需要打。提醒右侧前车不要突然变道左侧来。高速上很实用。
antuorui
泡网分: 3.393
antuorui 发表于 2018-5-17 07:07
我说个经验,LLM以后要注意
借道拐弯一定要:打需要拐的方向,打需要拐的方向,打需要拐的方向
自己差点撞上,前车打左灯切线由右道进入左道,我顺势直接走右道,没想到前车突然变右转,NND一番操作后没碰到但是一身冷汗。。。
有杠兄一定会说不要右道超车,看清了我这不是噢
antuorui
泡网分: 3.393
我说个经验,LLM以后要注意
借道拐弯一定要:打需要拐的方向,打需要拐的方向,打需要拐的方向
自己差点撞上,前车打左灯切线由右道进入左道,我顺势直接走右道,没想到前车突然变右转,NND一番操作后没碰到但是一身冷汗。。。
shahong2000
泡网分: 18.488
清风雅鼠 发表于 2018-5-16 10:53
超集装箱车比较高大的车,有规律闪几下大灯,不要吧嗒吧嗒很快,我都是这么干,这个驾校应该教吧。前车驾驶员能够感受到你的礼仪。
对头。。。一般慢闪三下,大车司机都懂的。。。。
ysyy88
泡网分: 11.199
跑题一个问题。。。三车道的路。。本身已经在超车道上了,超越前面行车道上的车的时候,还可以打转向灯吗?
shoppo0505
泡网分: 27.072
jsnjdbh 发表于 2018-5-16 11:03
自己不懂开车不要出来害人,那是生命!
你真有脸说啊,服了。
割韭菜
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.166
清风雅鼠 发表于 2018-5-16 11:17
转向灯是给后车看,前大货车驾驶员看不到,狂闪大灯不礼貌,长开人家也不会注意,以为你忘记关了呢,只有规律变光。开货车,大巴车老驾驶员都懂。超小车就没必要这么变光。
跑高速,那种不打灯,却有点压线或往线上靠拢的,我会闪他。
遇到过几次,这样的小车要么就是想变道不打灯还不加速,要么就是开车分神了。
清风雅鼠
泡网分: 34.991
nightfalcon 发表于 2018-05-16 03:02
还是左转灯吧
本帖由安卓客户端发布
清风雅鼠
nightfalcon 发表于 2018-05-16 03:02
还是左转灯吧
大灯,亮,关,亮,关,就几下,有时候高速你里道,它中间,也可以这样提示,防止它突然想走里道
本帖由安卓客户端编辑于:2018-05-16 11:10:16
清风雅鼠
有一次在黄山去休宁的山路上,我有点累,只开60,后面一辆旅游大巴一直跟着。它没动作,我就这么开,估计他也累。后来他鸣了一下喇叭,我赶紧打右转向灯靠边。大巴超我车身时又轻轻按了喇叭,我能够感受到驾驶员再和我打招呼。开车主要是礼貌,相互理解。
我一个朋友在别人后面老是吧嗒吧嗒闪灯,我说他太不礼貌,换了我在前面会调戏他。
本帖由安卓客户端发布
jsnjdbh
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 57.677
shoppo0505 发表于 2018-5-16 10:34
我的目的只是想告知你以及其他朋友一下。
至于你怎么理解我一点都不在意。根本没想和你论什么。

就此打住吧
自己不懂开车不要出来害人,那是生命!
nightfalcon

内容贡献勋章

清风雅鼠 发表于 2018-05-16 02:53
超集装箱车比较高大的车,有规律闪几下大灯,不要吧嗒吧嗒很快,我都是这么干,这个驾校应该教吧。前车驾驶员能够感受到你的礼仪。

...
还是左转灯吧
清风雅鼠
nightfalcon 发表于 2018-05-16 02:46
闪一下前车看不见。连闪,没礼貌,找揍。
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon

内容贡献勋章

shahong2000 发表于 2018-05-15 13:51
超大车时一般闪大灯。。。。
闪一下前车看不见。连闪,没礼貌,找揍。
shoppo0505
jsnjdbh 发表于 2018-5-16 10:17
这是在中国,不是在西方。你知道超车为什么要打灯提示前车吗?有些前车司机疲劳驾驶打瞌睡开着开着就往两边晃,搞不好把你挤死!超车时不但要打灯还要鸣笛然后再观察一会前车司机是否清醒才能超。
我的目的只是想告知你以及其他朋友一下。
至于你怎么理解我一点都不在意。根本没想和你论什么。

就此打住吧
jsnjdbh
陈年泡菜 手机已验证
shoppo0505 发表于 2018-5-16 10:00
闪大灯在西方国家有明确定义的,包括什么时候使用,怎么使用等。
在市内通行时不允许超车闪灯的,因为会干扰到对向车道的车,我能想到的,就是跟车时,提醒前车通行(国内基本都用喇叭)
闪大灯一般都在高速/城际上使用,并且你的行为有可能会威胁到前车的时候才使用,也不能干扰到对向车道。
无故闪大灯的话,就像骂人一样。(我说的无故闪大灯是指你的行为不会对前车产生威胁。)

回到原话题,如果只是普通超车,各自都有路权,行驶在本车道,闪大灯就没有意义。

而且常规操作上,闪大灯是远光灯闪2下,多次连续的闪大灯,也像是骂人一样。在西方国家无故这样做,会被人打的。
这是在中国,不是在西方。你知道超车为什么要打灯提示前车吗?有些前车司机疲劳驾驶打瞌睡开着开着就往两边晃,搞不好把你挤死!超车时不但要打灯还要鸣笛然后再观察一会前车司机是否清醒才能超。
shoppo0505
jsnjdbh 发表于 2018-5-16 09:39
都提醒前车要超车了还叫无故?

jsnjdbh
陈年泡菜 手机已验证
shoppo0505 发表于 2018-5-16 09:34
大车都不一定能看见你闪灯。
改改这种习惯吧,无故闪大灯是一种很不礼貌的行为
都提醒前车要超车了还叫无故?
shoppo0505
shahong2000 发表于 2018-5-15 21:51
超大车时一般闪大灯。。。。
大车都不一定能看见你闪灯。
改改这种习惯吧,无故闪大灯是一种很不礼貌的行为
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.787

内容贡献勋章 优质内容勋章

淼淼河海 发表于 2018-5-15 19:26
也打给被超车看的。当然,很多司机没有频频看后视镜的习惯,不一定会看到。
他变道前应该看的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com