正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46145 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.779
jordan713 发表于 2019-8-6 11:00
嗯嗯我也觉得。我这辈子还没跑超过25公里过,这才是我发愁的,也许把配速从435降到530可以,但那也太慢了。
怎么很少见你打卡呀街坊前辈

满帖子都是大神,我这跑渣级别的不好意思打卡啊!

这是今天早上跑的,16公里。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
我跑到最后想睡觉,是大脑供血不足吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.814
巴拉盖 发表于 2019-8-7 07:23
我定了5点闹钟,按停了又回头睡了。

一样,我也常常按掉闹钟继续睡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
li99 发表于 2019-08-07 06:38
晨跑10公里

我定了5点闹钟,按停了又回头睡了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
晨跑10公里
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夜跑7km,热爆了。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
中午热跑,打卡10公里,总是一个人跑着。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.811
街坊邻居 发表于 2019-08-06 11:40
你大概是看过英国运动员朱利安.戈特的书(《你可以跑得更快》或者叫《跑步圣经2》),他的观点就是速度练习要明显快过比赛配速。

他不太...

没看过,是常看 世界各地的各种训练视频
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2019-8-6 11:16
从看到的各种信息来看,这儿流通的常见跑法是适合于训练已经把自身能力推到差不多了的,里边维持的成分大过提高的。
我常看看各类距离 elite 和准 elite 的训练视频,结合自己的体会得出的结论是 像我们这样相对于 elite 打酱油健身的想过过瘾的话,强度要跨界,-20 的强度也可谓跨界,但打酱油的有氧维持速度的能力又属于 打酱油的
所以 -40

你大概是看过英国运动员朱利安.戈特的书(《你可以跑得更快》或者叫《跑步圣经2》),他的观点就是速度练习要明显快过比赛配速。

他不太建议跑1000米左右的间歇,建议跑200米*5*4组,然后配速比10公里配速快上1分。

这没什么对错。亚索800对于10公里、半马的距离效果很好,戈特的跑法儿大概更适应于1500-5000之类的距离。

比10公里快一分的配速,大部分人估计一次800米就崩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.065
jordan713 发表于 2019-8-3 20:45
请教各位老师一个问题。我有一位朋友,年纪快40了,有点胖。他静息心率,躺着有80,站着有90-100,运动时心率超过150嘴角就发白,最大心率估计185。请问他如果慢跑,什么样的心率区间既安全又能真正达到减脂效果?以及需要用什么配速跑多久?
@巴拉盖 @angoeng

静止心率95也太高了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2019-8-6 11:03
10公里配速减40秒的话,基本上是1500米的配速了,这个配速多数人跑3组就歇菜了,这不是亚索800的跑法。

-40秒的配速,跑100米、200米、400米的间歇可以采用,但跑800米太快了。

倒是在跑吧论坛上见过有人320配速跑800米间歇,但那个人的10公里36分多啊。

从看到的各种信息来看,这儿流通的常见跑法是适合于训练已经把自身能力推到差不多了的,里边维持的成分大过提高的。
我常看看各类距离 elite 和准 elite 的训练视频,结合自己的体会得出的结论是 像我们这样相对于 elite 打酱油健身的想过过瘾的话,强度要跨界,-20 的强度也可谓跨界,但打酱油的有氧维持速度的能力又属于 打酱油的
所以 -40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jordan713 发表于 2019-8-6 11:00
嗯嗯我也觉得。我这辈子还没跑超过25公里过,这才是我发愁的,也许把配速从435降到530可以,但那也太慢了。

你的能力5分配速跑25公里跟玩儿似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2019-8-6 10:49
我以为最重要的强度得跨界,所以我说你跑间歇的配速是400-40   320,这是针对那个firstly,比10km最好配速-40

10公里配速减40秒的话,基本上是1500米的配速了,这个配速多数人跑3组就歇菜了,这不是亚索800的跑法。

-40秒的配速,跑100米、200米、400米的间歇可以采用,但跑800米太快了。

倒是在跑吧论坛上见过有人320配速跑800米间歇,但那个人的10公里36分多啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.712
街坊邻居 发表于 2019-08-06 10:32
10公里42分的话,你这个间歇配速足够了。一般10公里配速减20秒左右就差不多了。...

本帖由 xiaomi 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2019-08-06 10:49
我以为最重要的强度得跨界,所以我说你跑间歇的配速是400-40   320,这是针对那个firstly,比10km最好配速-40

...

那得累死 不玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jordan713 发表于 2019-08-06 09:50
三次就有这么明显作用?说的好像打鸡血啊
我看了看跑第1组时步频173步幅153,第6组是步频184步幅145,配速都一样345左右,后...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jordan713 发表于 2019-8-5 23:14
我10km也就42…啥时候能跑到30km了再玩间歇吧

10公里42分的话,你这个间歇配速足够了。一般10公里配速减20秒左右就差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2019-8-6 09:44
firstly  明确跑间歇的目的,我的理解和体会是两个,提高肌肉力量和 Vo2MAX
我比你就差多了,所以我就跑400m的间歇X10,配速330  reset 2分钟
间歇确实效果突出,我很久以前跑过三次,在能够轻松跑完半马后,这三次让我的E心率步幅在其他条件同等从约0.92米提高到了约1.08米。

三次就有这么明显作用?说的好像打鸡血啊
我看了看跑第1组时步频173步幅153,第6组是步频184步幅145,配速都一样345左右,后面没劲了只有靠加快步频来弥补迈不动腿的落差。
您的数据组合是怎样?是不是第6组的组合更适合间歇跑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jordan713 发表于 2019-8-5 23:14

firstly  明确跑间歇的目的,我的理解和体会是两个,提高肌肉力量和 Vo2MAX
我比你就差多了,所以我就跑400m的间歇X10,配速330  reset 2分钟
间歇确实效果突出,我很久以前跑过三次,在能够轻松跑完半马后,这三次让我的E心率步幅在其他条件同等从约0.92米提高到了约1.08米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2019-08-05 21:49
强度没到,10km  40分钟,800间歇配速按-40秒,320配速,按你经常跑的距离的一半,跑6组,reset 3分钟

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jordan713 发表于 2019-08-05 20:22
我今天又跑了一次间歇跑,先热身2公里。340我是跑不动,按350跑的。跑了6组800米,配速都是345左右。第7组没力气了跌到404。怎么...

强度没到,10km  40分钟,800间歇配速按-40秒,320配速,按你经常跑的距离的一半,跑6组,reset 3分钟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
午间E心率10km,周末连续两天练车了,今天跑不动,疲劳。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angoeng 发表于 2019-07-30 20:25
好像有些事情搞错了。
你之前没交代自己10km的最好成绩吧?
按照10km能跑4:05均配速计算,你的跑力值是51.6,那么你的间歇...

我今天又跑了一次间歇跑,先热身2公里。340我是跑不动,按350跑的。跑了6组800米,配速都是345左右。第7组没力气了跌到404。怎么还是感觉这种锻炼没啥作用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.009
高尔夫 发表于 2019-8-5 10:37
我一个朋友,女性,60+,已经当姥姥了。是国内小有名气的马拉松跑手,每年多次应邀参赛,平时还打网球。前些天,关节有问题了。

不是后跟着地的跑法不会伤膝盖的。我观察长跑的人,多半由于没有迈开腿,均是后跟着地,好多还是左脚后跟着地,右脚前脚掌着地的,估计大部分人因为左脚是支撑脚的缘故。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cdada 发表于 2019-8-5 11:29
还是测出最大心率再说。

得,我自己测一下看看。医院那次尽管仪器专业,但我印象中没尽全力跑,好像数值也不怎么高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigooo 发表于 2019-8-5 11:10
谢谢,还真是(220-年龄)*0.9,刚好159.
我去年在医院专门测了最大心率,可惜把数值搞忘了。。
问题是,已超过最大心率90%的两次跑,我并不觉得到了十分吃力的地步,只是不想跑那么快而已,这表,还是不那么准

还是测出最大心率再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单行道 发表于 2019-8-5 10:24
估计是按年龄估算的。大概是220-年龄当最大心率,然后根据你的静息心率来计算各个区间。

如果要自己测试最高心率,佳明官方有一种测试方法:

https://www.zhihu.com/question/39710879

谢谢,还真是(220-年龄)*0.9,刚好159.
我去年在医院专门测了最大心率,可惜把数值搞忘了。。
问题是,已超过最大心率90%的两次跑,我并不觉得到了十分吃力的地步,只是不想跑那么快而已,这表,还是不那么准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.076
高尔夫 发表于 2019-8-5 10:37
我一个朋友,女性,60+,已经当姥姥了。是国内小有名气的马拉松跑手,每年多次应邀参赛,平时还打网球。前些天,关节有问题了。

不是说话刻薄,60岁还热衷打网球,一场损伤顶她跑十年都可能,可能她身体好太自信了。

凡人别挑战地心引力和惯性。各种球类不用认真打,装装样子关节压力都很大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.137
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.355
bigooo 发表于 2019-8-5 10:04
一事不明请教:
从数据上看,我这两次跑步应该达到了锻炼心肺功能的目的。

但是,手表的最大心率是怎么确定的,准吗?

估计是按年龄估算的。大概是220-年龄当最大心率,然后根据你的静息心率来计算各个区间。

如果要自己测试最高心率,佳明官方有一种测试方法:

https://www.zhihu.com/question/39710879
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咱还年轻,跑吧……(6期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试