正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56803 回帖:400
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.042
行走的风景3 发表于 2022-06-28 12:22
就是这两个弹窗,关闭后软件可以正常使用,但不像原来的可以直接打开。下面那个弹窗上的勾是无法去掉的,不知这是什么情况?
升级23吧,23没有这个问题了。同样的PJ方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 46.945
moxianyue 发表于 2022-11-04 19:42
谁能帮我解决一下 capture one 最后“备份过程”失败的问题????多谢

没用过这个功能 -- C1都是文件夹形式的,所以我只做文件备份。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 9.045
谁能帮我解决一下 capture one 最后“备份过程”失败的问题????多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-20 18:23
@logical 兄
各位
我之前提到C1的问题   就在此结束
多谢 大家关注
尤其多谢logical 兄

不客气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.622
@logical
各位
我之前提到C1的问题   就在此结束
多谢 大家关注
尤其多谢logical
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
现在越用越简单   遮罩  和 LOG  都很少用  

DFQ对我这种不太工具控的人  也不算难  

我还是习惯  如图这里就调完   

还有就是胶片模式  色轮       

其它的基本不用    曲线也是很少用

C1的细腻是仅次于  达芬奇的       

LR有跟机版  调整的回馈感觉不好   就类似车的路感不好   

调整的回馈感觉   C1也很可靠   

但为何   效果保存有那么大的坑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-19 21:16
电脑的朋友 帮忙22了  但风格大变   效果很现代   广告玻璃箱的显示   用过不超5次

新版功能强大了很多,特别是在图层选择上,非常方便。操作逻辑没有多大变化。logical 编辑于 2022-09-19 21:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
logical 发表于 2022-9-19 21:11
可以试试最新版

电脑的朋友 帮忙22了  但风格大变   效果很现代   广告玻璃箱的显示   用过不超5次   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-19 21:05
您说的现象也有   
我的11是18年朋友帮手装的    装PC是为了用DFQ      C1是朋友顺带装的  当时试用也是不能保存   不过试用就没在意

可以试试最新版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-19 21:00
我建了   保存 试验   这个目录   图片也是在这个目录下
与您的差不多吧   我找不到C1默认的
C1和会话文件都是在系统盘缺省的没动,图像文件保存在D盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
logical 发表于 2022-9-19 20:57
试了一下这些操作,没发现问题,也可能我操作的慢了些?

还发现一个现象:我刚关掉立即打开,系统报错说已经有一个C1会话打开了。等一下之后,再开就正常了。也许有关,也许无关。看来关闭后是有后台进程在同步。

有可能是软件bug,我个人印象中,以前的老版本各种问题更多一些,包括崩溃后丢失了修改。要重新生成新的会话,等等。也许也有没崩溃也丢的?记不太清了 。。。

近两年这类问题基本没有遇到过。

您说的现象也有   
我的11是18年朋友帮手装的    装PC是为了用DFQ      C1是朋友顺带装的  当时试用也是不能保存   不过试用就没在意

以下内容由 人生自古有情痴 于 2022-9-19 21:12 补充
当时   主要试C1的目录管理    逻辑无法理解  或发现有什么目录模式的逻辑  

几乎是一用就放弃   

很久后  才一点 一点的用会话  其实都是试

不试不发现问题   不试不了解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我建了   保存 试验   这个目录   图片也是在这个目录下

与您的差不多吧   我找不到C1默认的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-19 20:32
@llogical
感谢 logical兄
虽然问题还没解决   您的回复令我十分感激
已减少  甚至不用撤销
仍旧两张图  
在编辑菜单  选全部   再选 编辑所有选择的变体
然后
A图  在曲线拉成绿色
B图  在曲线拉成红色
A图  复制变...
试了一下这些操作,没发现问题,也可能我操作的慢了些?

还发现一个现象:我刚关掉立即打开,系统报错说已经有一个C1会话打开了。等一下之后,再开就正常了。也许有关,也许无关。看来关闭后是有后台进程在同步。

有可能是软件bug,我个人印象中,以前的老版本各种问题更多一些,包括崩溃后丢失了修改。要重新生成新的会话,等等。也许也有没崩溃也丢的?记不太清了 。。。

近两年这类问题基本没有遇到过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
@llogical
感谢 logical兄
虽然问题还没解决   您的回复令我十分感激

已减少  甚至不用撤销
仍旧两张图  
在编辑菜单  选全部   再选 编辑所有选择的变体

然后
A图  在曲线拉成绿色
B图  在曲线拉成红色
A图  复制变体
B图  复制变体
A图  复制的变体  拉成黄色
B图  复制的变体  拉成蓝色
B图  再复制一个变体  拉成灰色

总共7项操作   大约不到两分钟   退出

再打开   6  7  的操作效果不见了

如果这样   我只能再达芬奇了   

以下内容由 人生自古有情痴 于 2022-9-19 20:37 补充
C1 装在  C盘  固态
图片文件  在机械盘

是机械盘  与  固态   的差异   不可能吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-18 17:47
重新建目录   试验C1 用会话模式  导入两个文件
导入后简单操作   退出
再启动C1 进入会话  首次操作结果有保存
进行混乱的操作   很多操作   图片选择调整的频繁切换   夹杂撤销上一步
       注  这是类似我三十年前编程开发后...
第三次进入和第四次进入后的区别,估计是缓存刷新的问题 -- 我确实不太用撤销上一步这个动作,所以没怎么遇到这个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-09-18 16:02
感谢您  logical兄
您说您是一直坚持用一个会话到底    我还没理解
我连一个 两张图片 的会话都如此纠结    它限制我的想象
仁兄    我没有导入图像   我搞不清  会话模式下有导入与不导入的分别
之前用过目录模式   
如果   与...

就是用缺省的会话模式,不用目录模式。在这个模式下,所有图像文件和修图文件都在同一个子目录下。也不用导入。直接定位到图像就可以。图像文件的目录反正都要备份,就连子目录一起备份了,什么时候要移动也一起移动,不容易出错的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
只是  两张图的的会话模式    就如此     

难以想象

请此楼的兄弟   给予指导    

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
logical 发表于 2022-9-18 14:44
目录结构

logical

还有其它吗   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
重新建目录   试验C1 用会话模式  导入两个文件
导入后简单操作   退出

登录后可直接显示原图

再启动C1 进入会话  首次操作结果有保存
进行混乱的操作   很多操作   图片选择调整的频繁切换   夹杂撤销上一步
       注  这是类似我三十年前编程开发后  必须进行的测试   否则交付后客户的操作是无法想象   只好先行模拟    现在就用这操作来试
再退出

第三次启动C1  进入会话
上次的操作结果没有保存   但文件都是上次操作最新时间的
失败     不知是C1的失败    还是我操作的失败
简单操作   退出

第四次启动C1  进入会话
第三次操作的结果得到保存    文件都不想看了   保存结果  比文件重要

我对此解释为    用户操作没有令系统崩溃   但系统的保存不能同步  有丢失   所以下次打开时就发现
幸好C1 不是金融软件    否则就金融崩溃了

估计是 撤销上一步 夹杂到繁密的操作中  令系统的保存处理无法运作   
世界知名软件   唉   基本功能都不可靠    
专业   这样的专业是开玩笑

其实C1已无法将操作过程的每一步记录  
但   将每张图的最后调整参数保存  然后系统才完全退出   或加上个人工手动保存选择   是很简单的事
以下内容由 人生自古有情痴 于 2022-9-18 17:50 补充

装过22   所以快捷图标是22的  要键选11版本打开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
感谢您  logical

您说您是一直坚持用一个会话到底    我还没理解

我连一个 两张图片 的会话都如此纠结    它限制我的想象

仁兄    我没有导入图像   我搞不清  会话模式下有导入与不导入的分别

之前用过目录模式   
如果   与图片原始保持共用目录  太危险
复制一份给C1吧   占空间    如果能保存调整效果   没有丢失    也可考虑

因为一直是试用     所以一直用会话模式       也没有认真调好保存的需求   

到认真计划了   就发现有点反意识习惯了

我先按您图的选项试试 本帖最后由 人生自古有情痴 于 2022-9-18 16:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
目录结构
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
人生自古有情痴 发表于 2022-9-17 13:43
看此贴多年   一直试用 11版本

因为试用   一直知道但没在意   C1的保存

但最近  打开去年的一个会话  调了一下  下次再打开  今年首次的调整完全没了痕迹
再次   再三    再       都是这样

但有些会话   只是偶然没有 或 痕迹不全   
所谓痕迹不全    是同一次打开   有些调整有保留   有些没有

最近  想认真调些图的时候    C1在工作保存的问题严重困扰

在 文件菜单栏 的 保存为模板    也非可靠     试过一次是记不起如何加载    但提示加载失败   之后就一直无法找到如何加载的菜单

请大家指点一下    先谢谢大家

1)我是一直坚持用一个会话到底,只有系统崩溃有几次新建会话。
2)C1的调整记录,一般都是在原文件下面的子目录,结构就是你后面显示的setting100 (我的新版本V22是setting130)。Cashe不用管,就是显示缓存。
3)只要每次正常退出,调整都保留的。如果偶尔软件出错崩溃,那就可能丢失之前的工作了。
4)如果有新的图像文件(包括调整的子目录),也可以导入的(不记得11里有没有这个功能)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
剩下  Settings100    是文件最多的一个目录
以下内容由 人生自古有情痴 于 2022-9-18 13:29 补充
可以看到很多连续的时间  
是我对一个文件随意调一下 亮度 或对比 或色标    紧接着 对另一个文件又累时简单操作
然后关闭窗口   C1退出

再从 无题会话 的.cosessiondb文件打开会话   两图的上次操作痕迹  或结果   仍在   就是首次的操作结果保存了   
然后 重复对两个文件的操作      一个简单操作    另一个操作较多    中间会转到另一图片看看 操作一下
本次打开后的操作就是   比较无序   一张图操作多  另一张甚少
中间转会WIN 的窗口   看Settings100目录内的文件变化
发现有的跳转图片的操作没文件记录
关闭窗口   C1退出

再再次从 无题会话 的.cosessiondb文件打开会话   两图的第二次打开操作的痕迹  或结果   一张图有保存  一张没有
这次对两图都进行N多的操作   
一开始   有保存的图在WIN 的窗口   看Settings100目录内的文件变化
另一张  没有变化   
操作是画面都有实时反应   但文件记录不同步
之后操作的范围广些   几乎菜单的可选可操作都动一动
在不知是否动了那一项的某刻    两个图个文件又开始对操作同步了  以为正常了吧     
最后两张图都同一操作   拉到曝光的四个项最亮    这操作效果不会不显著了   然后退出
再打开   一张图是退出前的最后效果   一张不是   
但当时看两张图的操作都能同步产生新的文件
这只能说     C1对操作的管理    对操作文件      不知如何形容    太无语   太任性   有这样逻辑的软件真是想不到

是我试用的问题    还是

请高人指点   
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
CACHE  的   Thumbnails   内有文件 如图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
自己分析 与调图操作记录有关就是  CaptureOne 文件夹
下级目录 有两个
CACHE
SETINGS100

CACHE  的   Proxies   内有文件 如图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
特意试验  
建个文件夹A  放入DNG 图 2张
再打开 C1 11 新建会话  就选定此文件夹A
文件夹A 就有

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
fang2004 发表于 2022-6-27 10:36

试了下  如图  目录备份   将 从不  改为  始终   好像又可以

C1 调整工作的步骤记录严重缺失

这点真不如 LR 和 达芬奇的节点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
看此贴多年   一直试用 11版本

因为试用   一直知道但没在意   C1的保存

但最近  打开去年的一个会话  调了一下  下次再打开  今年首次的调整完全没了痕迹
再次   再三    再       都是这样

但有些会话   只是偶然没有 或 痕迹不全   
所谓痕迹不全    是同一次打开   有些调整有保留   有些没有

最近  想认真调些图的时候    C1在工作保存的问题严重困扰

在 文件菜单栏 的 保存为模板    也非可靠     试过一次是记不起如何加载    但提示加载失败   之后就一直无法找到如何加载的菜单

请大家指点一下    先谢谢大家 本帖最后由 人生自古有情痴 于 2022-9-17 13:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.215
行走的风景3 发表于 2022-06-28 12:22
就是这两个弹窗,关闭后软件可以正常使用,但不像原来的可以直接打开。下面那个弹窗上的勾是无法去掉的,不知这是什么情况?

我也出现了上面这个界面,每次启动都有,有点麻烦。
不知是不是因为是在旧版本上覆盖安装的原因,或许删除另安在一个新目录中不会有这问题,不过懒得用了,将就用,反正更新也频繁。
不知你是不是在旧版本上覆盖安装的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 27.927
请教:
现在新版的图片调整文件不像老版的和原图片在一个文件夹了。
哪位大侠能系统性地给说说,如果因为系统重装,或者软件重装,而方便还原原来的调整文件什么的环境,应该要备份那些文件?哪些目录?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: Capture One 学习心得交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试