论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
啊色丁
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.589
搞什么国几排放,搞什么电动绿色,都是GDP的事。

一个路口,设计有问题造成堵车,长年堵。
一天堵十个小时,堵车长度短时一百米,长时上千米,平均就保守点按三百米算,四条车道,就算七米长一台车,看看多少车在那堵着!
排量1.0开空调怠速一小时要一升油吧,3.0以上的要接近二升油了吧,1.5~2.0的占多数,也要1.3升吧。
全部平均按1.3L/h计算,看看这路口光堵车烧了多少油!
微信扫一扫分享
 浏览:973  回帖:17   
帝都花花
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 61.888

内容贡献勋章

啊色丁 发表于 2018-5-20 14:28
说得有道理,但是我这里是农村,在本村走动真不适合乘地铁。
村里最实用的车电三轮~  四个人出门或者拉半吨货都妥妥的~

笑笑哭哭
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.292
解决的方法是大家都不要开,只能自己开,一路畅通,最环保。 本帖最后由 笑笑哭哭 于 2018-5-20 14:33 编辑
啊色丁
帝都花花 发表于 2018-5-19 14:34
如果要觉得时间比汽油和电都贵的话,就应该去坐地铁,自己起码拿着手机能看会儿电子书。

就北京这路口再怎么合理规划,红绿灯的时间也是不少的。
说得有道理,但是我这里是农村,在本村走动真不适合乘地铁。
南林
泡网分: 4.293
又如繁忙路段的小剐蹭,那点小伤不仔细看甚至都发现不了,但人家那么任性地担当起中流砥柱的角色...那么多车陪着一起堵,浪费的时间浪费的油...
帝都花花

内容贡献勋章

啊色丁 发表于 2018-5-19 10:48
为什么不是合理规划路口呢?时间比汽油比电贵多了。
如果要觉得时间比汽油和电都贵的话,就应该去坐地铁,自己起码拿着手机能看会儿电子书。

就北京这路口再怎么合理规划,红绿灯的时间也是不少的。
啊色丁
帝都花花 发表于 2018-5-19 02:23
从这个角度来看,更得发展电动车了。
为什么不是合理规划路口呢?时间比汽油比电贵多了。
帝都花花

内容贡献勋章

啊色丁 发表于 2018-5-16 16:57
搞什么国几排放,搞什么电动绿色,都是GDP的事。

一个路口,设计有问题造成堵车,长年堵。
一天堵十个小时,堵车长度短时一百米,长时上千米,平均就保守点按三百米算,四条车道,就算七米长一台车,看看多少车在那堵着!
排量1.0开空调怠速一小时要一升油吧,3.0以上的要接近二升油了吧,1.5~2.0的占多数,也要1.3升吧。
全部平均按1.3L/h计算,看看这路口光堵车烧了多少油!
从这个角度来看,更得发展电动车了。
啊色丁
陈年望远镜 发表于 2018-5-18 13:12
等红灯都要踩着刹车,也不需要太大力维持,正常踩着就可以,是不是自动启停没关系。
自动启停根本不存在挂空挡的需求。
熄火后空调风会机持续工作,如果车内温度升高,发动机会介入工作。
反正我很喜欢自动启停这个功能。
不要随意说“都”。
我就很讨厌等红灯一直踩着刹车。很多人不喜欢这样做。
initial12
泡网分: 4.584
这还用算吗....
陈年望远镜
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.441
啊色丁 发表于 2018-5-18 11:50
自动启停首先设计脑残,踩死刹车停车熄火,松一点就打火,进空档也打火,这要本就不合常理。
这大热天的,停两分钟车里不热吗?电车也是要开空调的。
等红灯都要踩着刹车,也不需要太大力维持,正常踩着就可以,是不是自动启停没关系。
自动启停根本不存在挂空挡的需求。
熄火后空调风会机持续工作,如果车内温度升高,发动机会介入工作。
反正我很喜欢自动启停这个功能。
啊色丁
陈年望远镜 发表于 2018-5-17 20:03
自动启停在大城市很好的配置。可是无忌很多人不喜欢。自动启停不光可以省油,还可以减少抖动。
虽然现在的车抖动很少了,但哪怕是12缸,发动机是否在运转,身体还是能感受出来的。特别是跑车轰轰轰的声音,开起来的时候是美妙的,但停着的时候很烦人。
而且只需要很少的成本就能实现自动启停,比混合动力性价比高多了。
自动启停首先设计脑残,踩死刹车停车熄火,松一点就打火,进空档也打火,这要本就不合常理。
这大热天的,停两分钟车里不热吗?电车也是要开空调的。
陈年望远镜
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.441
自动启停在大城市很好的配置。可是无忌很多人不喜欢。自动启停不光可以省油,还可以减少抖动。
虽然现在的车抖动很少了,但哪怕是12缸,发动机是否在运转,身体还是能感受出来的。特别是跑车轰轰轰的声音,开起来的时候是美妙的,但停着的时候很烦人。
而且只需要很少的成本就能实现自动启停,比混合动力性价比高多了。 本帖最后由 陈年望远镜 于 2018-5-17 20:05 编辑
啊色丁
逍遥我行 发表于 2018-5-16 20:07
堵车时,电动/混动确实绿色环保很多啊
夏天要开空调耗电,冬天穿棉被。如果是风电水电太阳能电还差不多。到处都是水电站也不好。
逍遥我行
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.355
堵车时,电动/混动确实绿色环保很多啊
本帖由安卓客户端发布
小肥仔
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 49.322

内容贡献勋章

木头兄 发表于 2018-5-16 17:31
本来大众有黑科技解决这问题啊,怠速时大幅降低污染物排放,可惜美国佬为了打压德国诬蔑他是为了环保检测过关作弊
木头兄
泡网分: 0.521
本来大众有黑科技解决这问题啊,怠速时大幅降低污染物排放,可惜美国佬为了打压德国诬蔑他是为了环保检测过关作弊
zhaoleslie
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.869
嘿嘿。太明白不好
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com