正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17222 回帖:399
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 36.273
南方有蒹葭 发表于 2018-5-17 22:43
那样东西不是出口的物美廉价?整个中华民族都这样罢了,说好听点是证明自己的大国风范,做出的东西不比洋鬼子本土的差,说不好听就是自甘下贱,国内卖的就是没有出口的好。连软件都是国际版的清爽好用无全家桶。屁民嘛要求低随便忽悠,大部分企业都是这样想这样做的

前面有人说了,华为的手机就是国内比国外便宜。华为的通讯设备也是国内比国外便宜。
奇瑞的汽车也是国内比国外便宜。
这样的产品多得很。
凡是卖给外国人比国内便宜超过20%的东西,我都不买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
imokay 发表于 2018-5-17 23:00
他爱不※※和我没关系,我也不关心他爱谁。他坑害中国消费者是事实,所以我要骂他黑心!

因为在国外卖得更便宜,就是坑害中国消费者?这是啥逻辑?
你咋不说联想没收购IBM之前,IBM本的价格是现在的好几倍?没有联想收购IBM,外国的电脑像DELL等等,哪个在国内不价格最高的?现在联想收购IBM之后,国内价格比那些国外电脑高难道不是好事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.392
他在中国卖一台交多少税,在美国卖一台交多少税?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
老骥伏枥zz 发表于 2018-5-17 19:44
这是人家的商业行为,没有必要指三道四,还上升到※※的高度,中华烟,茅台酒就比国内卖的便宜。

他爱不※※和我没关系,我也不关心他爱谁。他坑害中国消费者是事实,所以我要骂他黑心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.003
那样东西不是出口的物美廉价?整个中华民族都这样罢了,说好听点是证明自己的大国风范,做出的东西不比洋鬼子本土的差,说不好听就是自甘下贱,国内卖的就是没有出口的好。连软件都是国际版的清爽好用无全家桶。屁民嘛要求低随便忽悠,大部分企业都是这样想这样做的

这才是说道点子上了,对别人好对自己人差这个从上到下都是这样的,高看别人,贱看自己。小时候家里穷,家里来了客人,如果吃太多会被父母骂,现在想想,的确是整个民族都这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

按你这样说,那就干脆不要出口了。国内企业实力比不上外国企业,你的产品不靠价廉物美来竞争,谁要你的?国内现在成长起来的的世界五百强企业,都是这么过来的。这不是证明什么大国风范,而是因为自己技术落后和竞争优势差!懂吗?
什么时候联想自己出个CPU,全世界都来买它的,那时它想在国外卖多贵就能多贵,就像华为一样,用自己的U,有竞争优势,就能卖得贵!
现在联想用INTEL的U,老美的团队和工厂,还想在美国卖得贵,行吗?INTEL不供你CPU,联想就一脸懵B,还能干啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
菠萝菠萝蜜蜂 发表于 2018-5-17 22:33
打那么多字,真是应验了那句话:自从得了精神病,精神就变好了......
有点着急了?好吧,去吧,去跟医生说:你明明觉得我得了精神病,可为什么我就是不在意。求你了,就算是为了我。万一我真是精神病,医生跟我说了我也不会当真对吧,只能拜托你了。

当然我也需要检讨:你都说我是精神病了,我就当回精神病不行啊,非得让你说出个什么理由。你说这有的事你都未必能说出个子丑寅卯,这没有的事不是为难你么?毕竟咱俩无冤无仇,真把你急出个好歹总不好吧。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真服了国内某些人,什么都要上升到爱不※※的高度来审视一下。联想是个商业公司,是要赚钱,它也有竞争对手,在美国,那是INTEL的老巢,联想要面对的不仅有DELL的竞争,还有其它各个国家公司的竞争,联想没有华为那个实力,所以只能靠廉价的优势来竞争,这个有什么问题呢?国内联想有※※的支持,竞争优势大,所以卖得贵,又有什么问题呢?
最后赚钱的还不是中国的公司?难道没能力在国外赚更多,就是不※※
中国出口的衣服,在国外还卖得更便宜呢,这个又有什么问题?难道赚钱的不是中国的公司?
华为在国外卖得贵,国内便宜,那是人家实力在哪里,每年都全球专利申请前几名,国内专利第一名,产品有国外知名度和品牌溢价,当然可以卖得更贵。
愤青误国,美国佬巴不得这些愤青在联想没有成长起来的时候就打倒它,不然等联想品牌和实力起来,又是一个华为,在国外卖得比国内贵,那就麻烦了。
最后再说一遍,联想国外卖得比国内贵没有什么不对,竞争使然,愤青们如果真※※,就应支持像联想这样能真正走出去的企业,而不是总站在什么※※的高度来道德审判一个中国的企业,美国佬正因为你们这帮无知的愤青在偷笑!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.722
九里桥 发表于 2018-5-17 21:54
当然,我也可以去问我的家人,但你觉得我为什么要这样做呢?你回忆一下,你向我说明过什么理由,让我觉得我应该去问呢?当然,我相信你肯定有你的理由,只是自己明明有确切的理由却不知道从哪里说起,对吗?建议你和你的医生交谈的时候顺便谈谈对我的看法,就说你明明觉得我是个精神病,但仅仅因为你没说理由,我就死活不难你的话当真。权当是为了帮助我这个熟悉的陌生人吧。呵呵。
打那么多字,真是应验了那句话:自从得了精神病,精神就变好了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
wxslll 发表于 2018-5-17 03:12
X1C高达六七折,折合人民币不到1W, 也就比国内便宜一万块钱吧
x1 carbon,8G256SSD,国内8700元,美帝不到4000元。

柳总、杨总,你们不是要打一场名誉保卫战吗?出来解释一下?
路过看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菠萝菠萝蜜蜂 发表于 2018-5-17 21:03
你要问你的家人。
当然,我也可以去问我的家人,但你觉得我为什么要这样做呢?你回忆一下,你向我说明过什么理由,让我觉得我应该去问呢?当然,我相信你肯定有你的理由,只是自己明明有确切的理由却不知道从哪里说起,对吗?建议你和你的医生交谈的时候顺便谈谈对我的看法,就说你明明觉得我是个精神病,但仅仅因为你没说理由,我就死活不难你的话当真。权当是为了帮助我这个熟悉的陌生人吧。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菠萝菠萝蜜蜂 发表于 2018-5-17 21:03
你要问你的家人。
你看,不该高兴的时候又莫名其妙地高兴了不是?因为你说了我是精神病?你又不是第一次说了。而且只要你愿意,你还可以再说一百次、一千次,但你为什么会没理由地感到高兴呢?

所以这毕竟不是一种正常现象吧,建议你最好还是去问问医院的医生。记住我可没说过你是神经病啊,虽然很多精神病人身上会有很多和你完全一样的表象,但也许只是某种巧合吧,谁知到呢?去问问医生吧,结合一些其他的现象,他会告诉你实际属于什么情况的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.469
中华烟出口的是便宜,不过不是国内版的味,茅台酒咱没买过国外版不知道,同是手机华为为啥国内卖的比国外便宜?还是一个字“黑”。咱的钱不是大风刮来的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
超级驴友 发表于 2018-5-17 20:16
都说了是税收,谁之过不言自明!

不懂装懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
imokay 发表于 2018-5-17 15:58
联想笔记本电脑交增值税就不会交营业税了。
教育附加费是增值税的3%,也就是说是 17%*3%=0.51%
地方教育附加税是增值税的2%,也就是说17%*2%=0.34%
印花税是合同金额的0.03%,
企业所得税有营业利润才用交,亏钱就免了,联想在美国一样要交企业所得税。
水利基金0.1%
城建附加税为增值税的7%,也就是17%*7%=1.19%
以上加起来,2.17%,再加17%增值税也就19.17%。
也就是说如果中美售价超过20%,那就是黑心企业了。但联想中美售价差异远大于20%。
联想在海外亏损,在中国盈利,相当于用中国消费者的血汗钱去补贴国外消费者。

这才靠谱,而且现在营改增已经开展了几年了,早就都是增值税了。增值税前面环节的成本是可以抵扣的,所以综合税没有20%的,估计实际在售价的15%左右。
拿税洗地的要么无知要么五mao
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.722
九里桥 发表于 2018-5-17 17:12
我在的医院!你不会真的“看”到了吧?还有医生,是不是穿着白大褂啊,和你说话和气吗?呵呵。
你要问你的家人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
一件法国鳄鱼polo衫美帝50刀,天草专卖89百。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
转载http://www_qiyangshishi_com/forum.php?mod=viewthread&tid=3&extra=&page=143
       旗扬 超级版主 发表于 2018-5-17 10:09 | 只看该作者
       有些东西,确实是国内比国外贵。这不仅指手机,其他有很多东西都是这样。

民族的东西,我们要保护,要支持。如果只是看价格,很多东西我们就不要生产了,直接让外国产品占领市场就行了。

比如汽车,在我们进入WTO之前,对外国整车征收的※※是200%。如果不征这么高的税,让他们在价格上没有优势,我们国产汽车谁还会买?我们开始造汽车的时候,成本肯定比外国大规模制造的成本要高。

但是,当我们的产品想打出去的时候,就要反过来。
       比如笔记本,我们假设,某一配置的电脑,中国制造的成本是一万元,而美国只有六千元。你如果在美国买,带回国内,当然就显得比国内很便宜。但是,如果我们征税,那你进入中国以后,价格未必便宜。所以,免税的东西是便宜的,征税或许就不便宜。这时候你不要怨国家征税,中国产品到人家也征税,※※※对中国的钢铝制品、光伏产品等征收高税,因为我们的价格便宜。不通过征税把价格抬起来,本国产业就要完蛋。就是因为要完蛋了,所以※※※对中国开打※※※

回到中国劣势产品上来,我们的笔记本、手机等后发产品如果要进入美国市场怎么办?首先就是价格战,让自己的产品价格比美国的还低。但是,如果让企业自己亏本销售,那他显然不会去卖的。一万元成本的电脑,到美国五千元卖,那不亏死了?这时候,如果国家战略需要中国的笔记本打入美国去,那只有国家对企业进行补贴,补贴到价格在美国有竞争力。这些事其实西方一直在干,先是低价冲垮你的自主产业,然后再抬价赚取暴利。只不过现在我们与西方进行了角色互换,我们用低价战略冲垮了西方国家很多制造行业,中国中低端制造业碾压全世界,现在在向高端制造业发起冲击。

去年我在分析※※※治国方略的时候都说过,※※※肯定会对中国优势产品进行贸易保护,也就是提高税率,让中国产品在美国的售价比美国本国产品高,从而失去价格竞争力。中国如果要保持这个优势,那就要准备对那些对美出口的贸易公司和制造工厂进行补贴,对冲掉美方征税的副作用。

这下大家就可能理解,为什么有些产品,国内价格高于国外价格了。海淘便宜,那是因为躲避了※※。现在国家对国外代购征税,这下就可能不便宜了。
       美国大豆比中国的大豆便宜,那是因为美国※※对豆农进行了补贴。他们要用这种方式冲垮中国的大豆种植业,等中国的大豆种植少了,产量低了,然后抬价。2010年食用油价格暴涨,就是因为中国的大豆被美国的低价大豆冲垮,然后国际粮油集团突然抬价,造成中国食用油供应突然紧张。这就是著名的“豆你玩”。
       所以,看待这种事,你如果只是站在一个消费者立场,你的感受是可以理解的。但是如果站在国际贸易甚至国家战略立场看,你的想法是不适时宜的。人总是自私的,吃亏了就到处嚷嚷,讨便宜了就默不作声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
都说了是税收,谁之过不言自明!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.298
联想集团副总裁:中国企业应该团结一致 共同推动5G标准的制定

当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益;6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒体和公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间。
http://www_guancha_cn/Industry/2018_05_17_457101.shtml

感觉有威胁意味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
老骥伏枥zz 发表于 2018-5-17 19:54
你仔细看看题目吧

你仔细看看帖子内容吧 明显是杨总要打响※※名誉保卫战
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.621
自从N年前在网上知道他的友好定价后就没有再买过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
炸弹一样安静 发表于 2018-05-17 19:52
中美差价大谁也没上升到※※高度,但是某厂家对于消费者的批评可是上升到※※名誉保卫战的层次了

你仔细看看题目吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
老骥伏枥zz 发表于 2018-5-17 19:44
这是人家的商业行为,没有必要指三道四,还上升到※※的高度,中华烟,茅台酒就比国内卖的便宜。

中美差价大谁也没上升到※※高度,但是某厂家对于消费者的批评可是上升到※※名誉保卫战的层次了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.244
又仔细看了看,现在联想八通道顶配(i7+16G+1T+高分非杜比屏)价格不含税合人民币1万1,加运费加※※也就是不到1万2,比国行便宜一半!就是不知道好不好到手,会不会被砍单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
上八通道看了看,美国那边低配不含税价格是1017美元,合人民币6475,比国内不含税价8546低2000多点。

主帖那个不到四千可能是上一代产品清仓。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.905
还记得联想1 1电脑,20多年前吧,买到1万多,好伤心,真的买不起啊!后来有钱了,几乎就没有买过联想的东西!因为一看到它的产品,就会想到那份伤感和它定价的不友善!!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gjwx 发表于 2018-5-17 14:22
首贴没问题,差价一半还多。
有地址吗,我看看?

我在联想八通道看的没这么便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杨元庆爱的是中国还是美国?联想电脑美国比中国便宜一半
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试