正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.873
1975年,宾得抛弃M42卡口,K系列胶片单反诞生(K2,KX, KM,K1000),采用K卡口的第一代单反,沿用至今。
K这个字母对于宾得,如同M对于徕卡,F对于尼康一样。
我个人也觉得这个系列是宾得胶片机中比较值得把玩的一个系列,后面的系列都做工和用料缩水厉害(当然功能是越来越强大了)。

K2 这个是K系列胶片单反的旗舰机器,以前因为迷信机械快门相机,觉得故障少,没怎么关注这机。
最近研究了一下这机,发现这机还是有点意思的。
首先可能是从奥巴OM-1中获得灵感,首次也是唯一一次将曝光补偿和ISO调整放到机身卡口上。
为啥不干脆学奥巴,把快门速度放到机身卡口上呢?不解。
快门速度盘放在相机右肩部,调整起来有多麻烦,摄友都有体会吧。
奥巴的设计多好,谁用谁知道。(毫不掩饰对奥巴的喜欢)
K系列唯一个金属快门,但是快门速度可怜的1000分之一。
比较讽刺,K系列最高级的机器快门速度只有这么点,要知道尼康家中端胶片FM2、 FE2的快门速度是4000分之一秒。
也难怪这机会淹没在机海中,没什么名气了。
此机诞生于70年代,还是用微棱对焦,没有裂像对焦屏幕。
机身军舰头下没有光圈视窗口,这就意味着取景器内看不到镜头上的光圈值。
哎,低一档次的机械快门相机KX 就有这个设计,但是更高级的K2却没有采用。
看看尼康,人家是好几个机身(FM, FM2, FE ,FE2 ,F3,FA)都有这个设计。
再一看,好家伙,这K2虽然是K系列胶片旗舰机,连个对焦屏也不能换。
乖乖,70年代,佳能F-1,尼康大F,F2如日中天,各方面都可以吊打宾得胶片机,
人家旗舰机连取景器都可以换哦,没想到宾得一个K2连对焦屏都不让换。
这定位就差太远了,所以说宾得在135画幅上真没用尽全力,一步落后,步步落后。
我估计是宾得在M42口年代赚的钞票,都没有投入到135画幅研发上,都投入到645画幅和67画幅上去了。
K2的综合性能和佳能EF, 尼康EL2,尼康FE差不多,为竞争对手。

K2 DMD,这个我以前知道是K2的特别版,也没怎么关注。
最近研究一下,呵呵,有意思哦,这机原来是K2的改进版,其实型号应该叫K2-N,哈哈。
改进两处是比较关键的,把KX的光圈窗口放上去了,这样在取景器里能看到镜头光圈读数了。
第二处改进就是将微棱对焦屏升级被三合一裂像对焦屏了。
这样看来,K2 DMD算是一个比较完美的版本了,除了快速比较低以外。
不过这个版本比较少见,价格很高。
值得一提的是,经过浏览DR花非花摄友(也是豆瓣豆友)的※※帖子里,
发现K2的机身高度是这4个机身里最矮的(其他三个一样高),机身高度适中,和谐。
我用过K1000,确实机身高度有点高了(都快赶上佳能F-1)。也就是说K2的身材比较好。

KX,这个机器因为是这个系列里机械快门最高级了,测光元件是先进的SPD(和K2一样),
加上功能最多,还有光圈读取窗口,以前一直被我锁定。
后来,在上海星光摄影器材城摸过真机以后,放弃了,原因2个:颜值不好看,机身做工尤其是小部件没有尼康和奥巴那么好。
当然此机还是蛮厚实可靠的。当然,只要你摸过尼康F2,F3, FM ,奥巴OM-1, 佳能NEW F-1 就无法忍受这机的做工了。
所谓一山还有一山高,就是这个道理。
此机是这个系列唯一可以看到光圈读数的(不常见的K2DMD除外)
但是此机,居然没有采用金属快门,这就导致快门速度上不去,还是布帘快门的1000分之一秒。
很明显,此机就不如尼康FM了,FM有更先进的测光元件,金属快门帘,更小的体积和重量,更精致的做工。

KM,这机就没有什么意思了,不上不下的参数,测光是落后的CDS,
没有光圈读取窗口,没有KX功能多,样子也不讨喜。

K1000,这个虽然是低端机型,测光是落后的CDS,功能少,但是非常经典,产量很大也是主要原因。
由于抛弃自拍,反光板预升等不常用的功能,此机内部简单,反而故障率少。
别看是低端机器,反光板的震动不算大的,有缓震系统。
主要不要买到后期香港制造的,或者中国组装的。
早期日产的质量和做工都不错。
很明显,这机更加不如玩玩奥巴OM-1 和尼康FM了。。

好了,分析完了,本来有意搞一台K2玩玩的,好歹也是K系列旗舰嘛。
分析完以后,人也理性了,解毒,放弃。
还是奥巴OM-2SP 比较爽,哈。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-5-17 15:03 编辑

相关标签: K1000 佳能 F-1 尼康 FM 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1415 回帖:58
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 29.552
所有机械单反都没有取景器曲光度调节啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近研究了一下几百元的尼康FTN和尼康EL,也比宾得K2和KX好,而且很明显。
发布自 色影无忌小程序

以下内容由 宾纷色彩 于 2021-10-12 10:22 补充
至少,尼康的手动胶片机没有一个是布帘快门的,这就是厚道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
http://www3.xitek.com/bingqiku/pentax/mfbody/pentax-mfslr.htm

补充一下无忌老文章

《盘点Pentax手动机》其中包括K系列

作者是汪大壮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
楼主是关公战秦琼,现在回头能对比各种老机器。但70年代的宾得K2和尼康FM2比快门速度,这个对比实在不公平。宾得K2和尼康F2对比一下还差不多,尼康F2 1/2000秒最高快门速度,比K2高一档。

机械相机时代,最高快门速度是相机的硬指标,还有一个硬指标是最高闪光同步速度。最高快门速度和最高闪光同步速度实际上是有关联的,最高闪光同步速度就是快门全开时的最高快门速度。而更快的快门速度是快门前后帘间的狭缝扫过整个胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
K1000在美国的学校里大量留存。原因不外乎可靠,便宜。还有当年宾得销售除了常规渠道外,专门针对学校的销售和服务做的也非常到位。这不得不说是一个着眼未来的举措。为胶片时代争取了长期稳定的客户群。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.552
明里说宾得,暗里炒佳能尼康吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.009
K2黑版
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.597
宾纷色彩 发表于 2018-9-13 13:28
宾得ME的话,不能控制快门速度的半自动机,相当于傻瓜机啊,不过这机价格便宜,300多元,随便玩玩可以。

OM1的话,如果是拍负片可以,如果拍反转片不可靠啊,没有奥巴家独创的OTF测光系统啊,这个可是奥巴的杀手锏。
我个人还是觉得奥巴OM-2SP比较可靠哦,毕竟是OTF胶片表面测光,是同时代最先进的测光技术了,还有精准的点测光哦!。
你说的OM3和OM-4,我同意,两个小LR44电池要承载太多电路和液晶,吃不消的,价格也比较高,没性价比。

你说的这三个机器里,尼康F3是比较好的,价格当然也是其中最贵的。。
但是F3的机身按钮也很多呀,不会比NEW F-1少呀。
你和汪大壮这一点看法一样,就是NEW F-1依靠不同取景器来换测光方式,比较奇葩。。
我倒觉得这不是什么大问题,但是NEW F-1没有反光板预升和非100%取景器,这就是明显落后于尼康F3了。
...

我现在已经彻底不拍反转了,一个是反转和现在的135数码比已经完全没有优势,二是柯达停产反转后,135的RDP3的价格已经没法看了
复杂的机内测光再怎么先进,都不太信的过,较真的话远不如带一只测光表,带矩阵测光的机器我从来不用这个模式,8成都是※※重点加少量的点测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-13 11:20
如果只能留下三台手动单反
我的选择是F3、ME、OM1
我选择的原因主要还是三点,好看,好用,可靠
相比其他一些名机,NEW f-1的设计过于复杂,机身按钮太多,测光模式要依靠取景器,这是我不喜欢的,F2过于沉重的光板机身,握持非常难受,只能当个玩物也是我不喜欢的,om34,两粒LR44要承载太多的测光电路,这两台的电路部分都不太完善,对于我常拍摄内容,※※重点测光就足够了……还有很多,或多或少都不能让我满意

我找到了你的文章,在这里。

https://www_douban_com/group/topic/28340868/?author=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-13 11:20
相比其他一些名机,NEW f-1的设计过于复杂,机身按钮太多,测光模式要依靠取景器,这是我不喜欢的,F2过于沉重的光板机身,握持非常难受,只能当个玩物也是我不喜欢的,om34,两粒LR44要承载太多的测光电路,这两台的电路部分都不太完善,对于我常拍摄内容,※※重点测光就足够了……还有很多,或多或少都不能让我满意

宾得ME的话,不能控制快门速度的半自动机,相当于傻瓜机啊,不过这机价格便宜,300多元,随便玩玩可以。

OM1的话,如果是拍负片可以,如果拍反转片不可靠啊,没有奥巴家独创的OTF测光系统啊,这个可是奥巴的杀手锏。
我个人还是觉得奥巴OM-2SP比较可靠哦,毕竟是OTF胶片表面测光,是同时代最先进的测光技术了,还有精准的点测光哦!。
你说的OM3和OM-4,我同意,两个小LR44电池要承载太多电路和液晶,吃不消的,价格也比较高,没性价比。

你说的这三个机器里,尼康F3是比较好的,价格当然也是其中最贵的。。
但是F3的机身按钮也很多呀,不会比NEW F-1少呀。
你和汪大壮这一点看法一样,就是NEW F-1依靠不同取景器来换测光方式,比较奇葩。。
我倒觉得这不是什么大问题,但是NEW F-1没有反光板预升和非100%取景器,这就是明显落后于尼康F3了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汪大壮 发表于 2018-09-13 02:37
能告诉具体是哪一期吗?很想找来拜读一下。
另外,OM-1那个热靴插座,如果不插,感觉后脑勺开着个孔,很别扭。安个插座吧,说实话,那块塑...

对,同感,所以我出掉了om-1,现在用om-2sp了,比较满意 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-9-13 13:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相比其他一些名机,NEW f-1的设计过于复杂,机身按钮太多,测光模式要依靠取景器,这是我不喜欢的,F2过于沉重的光板机身,握持非常难受,只能当个玩物也是我不喜欢的,om34,两粒LR44要承载太多的测光电路,这两台的电路部分都不太完善,对于我常拍摄内容,※※重点测光就足够了……还有很多,或多或少都不能让我满意 本帖最后由 yesyeah 于 2018-9-13 11:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汪大壮 发表于 2018-9-13 10:37
另外,OM-1那个热靴插座,如果不插,感觉后脑勺开着个孔,很别扭。安个插座吧,说实话,那块塑料质量太次,十有※※要碎裂。纠结!

2012年3月,om1热靴是最大的败笔了,还不如像F2一样做成尖顶的 本帖最后由 yesyeah 于 2018-9-13 11:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
yesyeah 发表于 2018-9-12 22:50
om系列也是走精致把玩系列的,但没有一台是尽善尽美的,都说80年代日系4大手动旗舰,我认可的只有F3和NEW F-1
当然,有机会我会收一台OM1元祖,不要热靴,less is more。2009年一台战斗成色的om1陪我在厦门呆了一周,回忆很美好,现在的价格相比以前已经不太能看了,《摄影之友》上面经典相机栏目曾经有一期om1特稿,名字被编辑改成了《美型少女》是在下所作

另外,OM-1那个热靴插座,如果不插,感觉后脑勺开着个孔,很别扭。安个插座吧,说实话,那块塑料质量太次,十有※※要碎裂。纠结!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-12 22:50
om系列也是走精致把玩系列的,但没有一台是尽善尽美的,都说80年代日系4大手动旗舰,我认可的只有F3和NEW F-1
当然,有机会我会收一台OM1元祖,不要热靴,less is more。2009年一台战斗成色的om1陪我在厦门呆了一周,回忆很美好,现在的价格相比以前已经不太能看了,《摄影之友》上面经典相机栏目曾经有一期om1特稿,名字被编辑改成了《美型少女》是在下所作

是的,很喜欢奥巴的风格,当然奥巴的OM1-4这几个机器确实都不完美,
用料,做工,性能,参数,耐用性这些方面距离尼康佳能顶级机还有明显差距。

关于这四大手动旗舰机,我也写了一个帖子: https://forum.xitek.com/thread-1689307-1-1-2.html
我个人认可佳能NEW F-1,觉得比F3好那么一点点。当然F3也是相当不错了,我觉得F3没有那个取景器里的液晶屏就比较完美了。
NEW F-1的话, 如果有100%取景视野和反光板预升就比较完美了。

是吧,我去查查看,这篇“美型少女”还能不能找到,厦门是个摄影的好地方呀,各种小清新 蓝天大海。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
高产奶牛 发表于 2018-9-13 09:21
我没有像您这样仔细测试过。这几款头,我最后留的是28-50。

嗯。成像上M28-50作为变焦没太大缺点,也够小巧,只是对比少了个大广角。所以28-50我是准备出掉了,只是一直没人要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沧浪火 发表于 2018-9-13 09:17
一直觉得24-50是一只小众的小牛头,但我无意中发现24-50在50端的成像异样,然后找标准卡做个测试,24、28、35都不错,但是在50端确实画质下降非常厉害,对比M28-50,K50 1.2,K50 1.4,理光P50 1.7,P28-70 2.8 ,几乎手上任何一个带50的头都比24-50在50端的解像力要好,更不用说和数码头做对比了。24-50在50端不说边缘,就是中心的解像力都没法接受。
与之明显对比的是理光的P28-70,虽然镀膜差,强光比下大紫边比M24-50明显了几十倍,但中心成像丝毫毕现。

所以想拿个24-35对比一下再看看,毕竟都有24广角。

我没有像您这样仔细测试过。这几款头,我最后留的是28-50。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高产奶牛 发表于 2018-9-12 23:52
M24-35/3.5我用过,还不错,但我觉得K/A24-50/4也很好。

一直觉得24-50是一只小众的小牛头,但我无意中发现24-50在50端的成像异样,然后找标准卡做个测试,24、28、35都不错,但是在50端确实画质下降非常厉害,对比M28-50,K50 1.2,K50 1.4,理光P50 1.7,P28-70 2.8 ,几乎手上任何一个带50的头都比24-50在50端的解像力要好,更不用说和数码头做对比了。24-50在50端不说边缘,就是中心的解像力都没法接受。
与之明显对比的是理光的P28-70,虽然镀膜差,强光比下大紫边比M24-50明显了几十倍,但中心成像丝毫毕现。

所以想拿个24-35对比一下再看看,毕竟都有24广角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沧浪火 发表于 2018-9-11 12:53
我最近看上M24-35了,比较少见的一只镜头,传说画质很好。据说也是很超值的一个镜头!
手上有M24-50,广角端还不错。但是50端惨不忍睹,手上任何一个带50的定焦、变焦都强过他!
M24-35/3.5我用过,还不错,但我觉得K/A24-50/4也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-9-12 16:49
现在喜欢奥巴OM胶片机了,这东西对我的胃口,当然我知道,奥巴OM各方面还是不如尼康F3滴。。有明显差距。

当然,有机会我会收一台OM1元祖,不要热靴,less is more。2009年一台战斗成色的om1陪我在厦门呆了一周,回忆很美好,现在的价格相比以前已经不太能看了,《摄影之友》上面经典相机栏目曾经有一期om1特稿,名字被编辑改成了《美型少女》是在下所作 本帖最后由 yesyeah 于 2018-9-12 22:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-12 14:23
素质是很菜的,做工是很好的,就算是被喷偷工减料的M头也很好
我现在主力用尼康,都是标头的话ais501.4 胶皮对焦环,整档光圈,对焦行程150度,最小光圈16,相比m50/1.7 半档光圈,金属对焦环,对焦行程210°,最小光圈22
当然,对焦行程短便于抓拍,像F3配ais是一套冲锋陷阵的装备,相比宾得其实适合慢条斯理的玩,泡咖啡馆挂着散步之类的,你喜欢的K系列,其实不伦不类,论冲锋陷阵耐操程度,还差口气,论精致把玩又略显臃肿。既然是玩,就要玩个极致,针无两头利

现在喜欢奥巴OM胶片机了,这东西对我的胃口,当然我知道,奥巴OM各方面还是不如尼康F3滴。。有明显差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-9-12 13:37
都折腾一遍才会解毒。。宾得的手动变焦头算体积小的

素质是很菜的,做工是很好的,就算是被喷偷工减料的M头也很好
我现在主力用尼康,都是标头的话ais501.4 胶皮对焦环,整档光圈,对焦行程150度,最小光圈16,相比m50/1.7 半档光圈,金属对焦环,对焦行程210°,最小光圈22
当然,对焦行程短便于抓拍,像F3配ais是一套冲锋陷阵的装备,相比宾得其实适合慢条斯理的玩,泡咖啡馆挂着散步之类的,你喜欢的K系列,其实不伦不类,论冲锋陷阵耐操程度,还差口气,论精致把玩又略显臃肿。既然是玩,就要玩个极致,针无两头利 本帖最后由 yesyeah 于 2018-9-12 14:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧浪火 发表于 2018-9-12 09:27
贩子可能性不大,因为这个镜头很稀少,现在全网找不到一个,当年更少。而且国内国外评价出奇一致。
我一般会做标准分辨率测试,一拍就知道了。比如24-50,24、28、35都可以接受,但50都快哭了。比如50 1.2,收四五档不消失的严重色散····都是很快现原形的。
反正不贵,玩呗。

都折腾一遍才会解毒。。宾得的手动变焦头算体积小的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-11 22:08
犹在几个标定之上不知道是哪个贩子吹出来的,手动时代能看的变焦也就contax和徕卡的少数几个,都是堆料出来的,看看那体积个头
不信邪你就试试,反正是个玩,一个愿打一个愿挨

贩子可能性不大,因为这个镜头很稀少,现在全网找不到一个,当年更少。而且国内国外评价出奇一致。
我一般会做标准分辨率测试,一拍就知道了。比如24-50,24、28、35都可以接受,但50都快哭了。比如50 1.2,收四五档不消失的严重色散····都是很快现原形的。
反正不贵,玩呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧浪火 发表于 2018-9-11 16:34
有K28 3.5,对28定没啥兴趣了
就是看着那个M24-35也极为袖珍,画质说犹在几个标定之上,不由得好奇。
确实变焦倍数小,尝试搜罗玩下

犹在几个标定之上不知道是哪个贩子吹出来的,手动时代能看的变焦也就contax和徕卡的少数几个,都是堆料出来的,看看那体积个头
不信邪你就试试,反正是个玩,一个愿打一个愿挨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-11 14:15
无意义,m系的定焦24到35都没有一只好的,变焦素质能看?随便玩玩的话买只m28 2.8就行了,素质虽然不咋地,外观很精致可爱

有K28 3.5,对28定没啥兴趣了
就是看着那个M24-35也极为袖珍,画质说犹在几个标定之上,不由得好奇。
确实变焦倍数小,尝试搜罗玩下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧浪火 发表于 2018-9-11 12:53
我最近看上M24-35了,比较少见的一只镜头,传说画质很好。据说也是很超值的一个镜头!
手上有M24-50,广角端还不错。但是50端惨不忍睹,手上任何一个带50的定焦、变焦都强过他!

无意义,m系的定焦24到35都没有一只好的,变焦素质能看?随便玩玩的话买只m28 2.8就行了,素质虽然不咋地,外观很精致可爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yesyeah 发表于 2018-8-31 10:19
Dr花非花就是在下,那个号好久没登录了,找回不了密码,就这样了。
没想到多年前扯得蛋还有人看
P家整个K口手动系列都乏善可陈,相比之下我还是最喜欢ME,比例协调,精致美观,简单,可靠,最后一台带Asahi标的机身,与价格无关,再说了,这年头买个μ2都要上千了,同样价格买台me配个镜头扫街岂不更好
这年头还想尝试p家k口手动镜头的,我只推荐两只,m50/1.7和k35/3.5,其他的,素质都对不起他们的价格

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-5-17 14:33
1975年,宾得抛弃M42卡口,K系列胶片单反诞生(K2,KX, KM,K1000),采用K卡口的第一代单反,沿用至今。
K这个字母对于宾得,如同M对于徕卡,F对于尼康一样。
我个人也觉得这个系列是宾得胶片机中比较值得把玩的一个系列,后面的系列都做工和用料缩水厉害(当然功能是越来越强大了)。

K2 这个是K系列胶片单反的旗舰机器,以前因为迷信机械快门相机,觉得故障少,没怎么关注这机。
最近研究了一下这机,发现这机还是有点意思的。
首先可能是从奥巴OM-1中获得灵感,首次也是唯一一次将曝光补偿和ISO调整放到机身卡口上。
为啥不干脆学奥巴,把快门速度放到机身卡口上呢?不解。
快门速度盘放在相机右肩部,调整起来有多麻烦,摄友都有体会吧。
奥巴的设计多好,谁用谁知道。(毫不掩饰对奥巴的喜欢)
K系列唯一个金属快门,但是快门速度可怜的1000分之一。
比较讽刺,K系列最高级的机器快门速度只有这么点,要知道尼康家中端胶片FM2、 FE2的快门速度是4000分之一秒。
也难怪这机会淹没在机海中,没什么名气了。
此机诞生于70年代,还是用微棱对焦,没有裂像对焦屏幕。
机身军舰头下没有光圈视窗口,这就意味着取景器内看不到镜头上的光圈值。
哎,低一档次的机械快门相机KX 就有这个设计,但是更高 ...

研究的不专业!
要研究你要把当时每台相机的定价拿出来,然后你就知道市场状况和定位了,那样才会有市场价值。
日本公司之间一般善于做错位竞争,也不会出现一台高质低价的超级性价比爆款产品。
给对方留有余地也是给自己留有余地。
反正宾得从来给自己定位在135消费级,不去抢尼康135专业份额。
尼康的高中低也都是基于专业需求和发烧友需求的高中低定位。
奥林巴斯的话,纯粹属于拿一两件拿手绝活挤进来抢市场,所以说做极小的,然后故意使用一些单反不常见旁轴常见的镜头卡座操作能来做错位!不过这个做的小,大概确实影响了宾得的决策思路,于是有了M系列,做的更小。因为小是消费级市场的刚需。
宾得M系列除了MX之外为什么那么傻瓜?不就是针对消费市场做的定位吗?连自行设置快门都不行····也就是宾得那么丧心病狂,正常人都做不出这事来,但是销量还真不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 话说宾得K系列胶片单反
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试