论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
晒猫狂魔晨峻
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.139
昨晚我在佳能35LII第一兴趣群,说这个镜头外壳材质为塑料,被该群群主说“最烦小白在群里科普”,认为这个外壳是“ABS涂层的金属壳”。然后找到一篇中关村在线的评测文章,http://dcdv.zol.com.cn/621/6212841.html,该文如此描述“佳能EF 35mm f/1.4L II USM镜头采用了金属材质外壳,表面经过了磨砂喷漆处理,具有良好的握持手感”。然后就把我T出群了。

此前看过油管一些关于这个镜头的视频,提及了塑料材质,这个视频我没有找到找到了再贴上,昨晚在摄影师Dustin Abbott的网站和canonrumors找到关于材质是塑料(The engineered plastic outer shell feels familiar)的文章,http://www.canonrumors.com/reviews/review-canon-ef-35mm-f1-4l-ii/     https://dustinabbott.net/2015/12/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-usm-review/   。于是晚上联系中关村评测这个镜头的该文作者,未收到回复,今天上午联系 @中关村在线  微博,相关人员给予回复,证明此前文章说这个镜头外壳金属材质有误,是工程塑料材质。

在此发帖就是怕摄友们被小白“科普”了错误知识。

微信扫一扫分享
 浏览:2044  回帖:43   
kmsun58
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.492
金属外壳与否我倒是不太担心,我只是觉得35L2这么小的口径,长度也不算长,为啥这么重呢?至于外壳用啥真的无所谓了,如果一个是外壳金属,一个是拍照效果更好,我想傻子都该知道怎么选择吧。
本帖由IOS客户端发布
SurugaWan
泡网分: 3.136
直接把土豆tudou6666拉黑。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
llflgz
泡网分: 6.925
只是从境外一个35L2拆解的帖子中得知这个镜头做工不错,从来不认为此镜头的外壳是金属的。其实镜头外壳用工程塑料也足够耐用了,实在无须关心、计较这些。
ade2008
泡网分: 12.1
是不是金属外壳,其实摸一摸是否冰凉就知道,有条件的用红外线更能看出来,用不着拆机。富士23 1.4外壳应该就是金属的。
bruceh
泡网分: 4.411
觉得一代35L,是定焦中最工最差的
bokb123
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.023
材料不重要。宾得三公主都是金属,对焦抓狂,无三防
本帖由IOS客户端发布
晒猫狂魔晨峻
puresky 发表于 2018-5-17 18:46
群主是土豆6666吧,这个人小心眼,今年年初我入了35/1.4后加了这个群,然后群里有人问拍人像用什么镜头,我就说小白兔或85/1.4,比35容易把控,建议初学摄影的人先掌握中长焦,再考虑35焦段,然后他就把我踢出群,我问为什么,他说我没有35不能进群,我说我都有,只是给新人一点建议,他很不高兴马上把我拉黑,就这么德性。
是的
loveventure
泡网分: 1.784
35Lii的色彩不对我的胃口,外形的话更喜欢蔡司全金属小镜头
野治爱
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.502
论镜头做工,我只服佳能,良心!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
JimC
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.983
魂不守摄 发表于 2018-5-17 19:21
别BB了

能去机身和镜头主题帖里拉屎的,满无忌也就你和几个卢瑟了
麦讲师就是化做臭狗屎恶心人的,对这种猥亵女学生的猥琐小人,别认真,高兴就骂他玩玩。
afann
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.423
那个群主脑子是有点那个
q3man
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.65
笑笑哭哭 发表于 2018-5-17 20:06
很简单,有的地方地铁有安检门,实际上就是金属探测仪,揣怀里过安检试试。
这只能测出里面有没有金属好么。。
紫陌时光
泡网分: 2.687
呵呵  不管用什么材料佳能用户都有理由:用金属的是佳能厚道用料好,用塑料的就成难道学适马用金属,然后一个个都是哑铃吗··,测评网站评测差是佳能黑,都评测差就说分高的没氛围 傻锐 跑焦......总之是佳能的东西怎么做都是好的......
笑笑哭哭
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.403
很简单,有的地方地铁有安检门,实际上就是金属探测仪,揣怀里过安检试试。
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.442
佳能对影友负责 体现在镜头上  让谁也说不出什么的   楼主安心用好35L2就是  这个头 让某吹羡慕嫉妒恨极了   哈
g17
泡网分: 0.722
那些牛逼哄哄的底气。楼主快意恩仇
祝贺吧
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.242
魂不守摄 发表于 2018-5-17 19:21
别BB了

我的观点一直是:不要和感动粉一般见识。您说呢?

好臭啊,直接拉黑!
魂不守摄
泡网分: 1.6
祝贺吧 发表于 2018-5-17 19:07
佳能的镜头,最精致是L39时代的,然后是FL时代,FL时代前盖都是金属的,部分进行了镀铬处理,很别致。到了FD时代,前期和中期也是全金属的,就是不够别致。到了后期的nFD,一些镜头体积变小巧了,但是却塑料化了,到了自动时代,很多L镜也塑料化了。

佳能24-70L II,如果把那个红圈遮住或者涂黑,其实就是一业余镜头的样子!

不过换位思考一下,这样做是很正常的,开发啊广告啊代言啊,都要钱,塑料化可以降低成本,我完全支持佳能的做法,因为我不追新!
别BB了

祝贺吧
泡菜 手机已验证
佳能的镜头,最精致是L39时代的,然后是FL时代,FL时代前盖都是金属的,部分进行了镀铬处理,很别致。到了FD时代,前期和中期也是全金属的,就是不够别致。到了后期的nFD,一些镜头体积变小巧了,但是却塑料化了,到了自动时代,很多L镜也塑料化了。

佳能24-70L II,如果把那个红圈遮住或者涂黑,其实就是一业余镜头的样子!

不过换位思考一下,这样做是很正常的,开发啊广告啊代言啊,都要钱,塑料化可以降低成本,我完全支持佳能的做法,因为我不追新!

祝贺吧
泡菜 手机已验证
怎么说呢,其实金属也不是很重的,比方说铝合金。宾得大苦玛的镜头都是金金属,而且还小很轻,对焦丝滑,成像还挺好。

佳能塑料化的趋势,其实在NFD已经开始了。我有一个佳能NFD 35/F2,不小心长酶了,打开两次塑料罗丝圈都有点拧花了。

有意思的是,各家第一代自动对焦的镜头很多是全金属的,特别是尼康和图丽,绝大部分是金属加玻璃,成像不差,做工顶呱呱,用着可放心啦!

pwysh
泡网分: 1.674
祝贺吧 发表于 2018-05-17 07:48
佳能的L头很多早就塑料化了,要金属材质还是我精挑选细的几百块定焦和变焦镜头,连文字都是刻蚀的。...
对于一个可以用别人照片给自己壮胆的伪贱射而言,地上捡两块玻璃就可以满足需要,更何况是花了钱买的废铜烂铁。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端编辑于:2018-05-17 18:51:16
puresky
泡网分: 0.055
晒猫狂魔晨峻 发表于 2018-5-17 15:38
昨晚我在佳能35LII第一兴趣群,说这个镜头外壳材质为塑料,被该群群主说“最烦小白在群里科普”,认为这个外壳是“ABS涂层的金属壳”。然后找到一篇中关村在线的评测文章,http://dcdv.zol.com.cn/621/6212841.html,该文如此描述“佳能EF 35mm f/1.4L II USM镜头采用了金属材质外壳,表面经过了磨砂喷漆处理,具有良好的握持手感”。然后就把我T出群了。

此前看过油管一些关于这个镜头的视频,提及了塑料材质,这个视频我没有找到找到了再贴上,昨晚在摄影师Dustin Abbott的网站和canonrumors找到关于材质是塑料(The engineered plastic outer shell feels familiar)的文章,http://www.canonrumors.com/reviews/review-canon-ef-35mm-f1-4l-ii/     https://dustinabbott.net/2015/12/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-usm-review/   。于是晚上联系中关村评测这个镜头的该文作者,未收到回复,今天上午联系 @中关村在线  微博,相关人员给予回复,证明此前文章说这个镜头外壳金属材质有误,是工程塑料材质。

在此发帖就是怕摄友们被小白“科普”了错误知识。 ...

群主是土豆6666吧,这个人小心眼,今年年初我入了35/1.4后加了这个群,然后群里有人问拍人像用什么镜头,我就说小白兔或85/1.4,比35容易把控,建议初学摄影的人先掌握中长焦,再考虑35焦段,然后他就把我踢出群,我问为什么,他说我没有35不能进群,我说我都有,只是给新人一点建议,他很不高兴马上把我拉黑,就这么德性。
沈mx
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.485
二代工程塑料外壳,内含一片有机玻璃镜片。一点金属外壳(薄点),玻璃镜片。
mingzhuabin
泡网分: 0.827
实在不明白,买来镜头就是为了拆的吗
liky520
泡网分: 3.779
难道学适马用金属,然后一个个都是哑铃吗··
印象·江南
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.396
@从耗子胖成猪难怪这么重呢,原来有料!尼康的58G估计就是以塑料为主了!

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.3 客户端发布
无际
泡网分: 19.331
不懂真的不要瞎逼逼 你对塑料的理解太没深度
newfasion
泡网分: 6.675
现在镜头筒身是金属的很少了,太重了,没必要,维修还麻烦。
晒猫狂魔晨峻
小马甲20171103 发表于 2018-5-17 16:25
楼主认真的话,你就输了

买个房子有给业主群,可以理解,毕竟基本上是邻居…

……买车,进车友群已经够土了……

居然这年头还有镜头群…而且楼主你还去加入… 哈哈
只是有个交流学习平台,你来论坛里面发帖不也是一样么。
万事都一笑而过
还有什么意思呢
祝贺吧
泡菜 手机已验证
经常说适马是健身马,结果35L II比适马35 ART还粗,真有趣!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com