正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.24
各位车坛的泡菜好,最近在键盘看车,实车也看过试驾过。
先说下用车情况,主要是短途通勤,偶尔有长途单程500公里的高速需求,考虑到有孩子等情况倾向于选择SUV MPV。键盘看过杰德 奇骏 cx5 维特拉 凯美瑞 天籁 大众。
杰德 试驾的1.5T,因本田机油增多问题,有意购买的是1.8的杰德,落地15w,织物座椅不喜欢 无倒车影像,后期需要加装,加之杰德底盘略低,暂且观望没定。
奇骏 配置够用,空间也大,2.0落地20w出头,2.0脚刹 无电子驻车,试驾过,其他没啥。
cx5 2.0还未试驾,落地21,短板就是略小众。空间也够用。
维特拉 试驾过,没啥大问题,短板是魔都也没几家4s,后期有点担心,加之铃木最近的传闻,暂不考虑。

轿车看过凯美瑞 速派,凯美瑞新款无优惠,价格贵,看的上的落地都要22,速派没有多大印象,未试驾。

选来选去,想避开双离合 cvt 涡轮发动机,挺难。

看过卡罗拉  雷凌,非双擎混动,配置略低,担心丰田cvt。

想请各位泡菜指点一二,小白第一辆车。望各位泡菜指点一二。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: CX5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4703 回帖:71
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.168
我上个月底买的RAV4 2016风尚版 落地20w多一点点 供你参考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.152
是四驱顶配,现在不知道,当初8000优惠。十几万的车,也没必要纠结价格吧。我就是喜欢小,好开,省油,还是四驱。其实这车还真不算小,至少我觉得够用

neke 发表于 2018-5-18 20:19
这车刚出来时试驾过,感觉还可以,现在的4s距离稍远,看来还是要再试一次。您是4驱顶配吗,现在落地大概啥价格呀,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
科雷傲吧,奇骏的底子,外观内饰行驶品质各方面都比奇骏好一点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
我朋友双胞胎,前几年买的杰德,对空间没话说,但他一直抱怨底盘质感和隔音太差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
毛毛叉 发表于 2018-5-22 10:24
目前正在开CX5四驱2.5次顶配已经8K多公里了,新款的后座椅有三挡可调节,不过可调节角度不是很大但也够用了。
这车非常好开,隔音也不错,但是这车高速上并不省油,实测120码巡航定速油耗在8.3~8.4。
这车最省油的路况是那种快速路或者国道省道,最低时只有6.x,最多7.x
我2.5cx4,也测过高速油耗,,满载跑100-120,7个整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
neke 发表于 2018-6-16 22:07
新手,先适应适应,现在找周边空的车位停

哈哈!也还可以,开了近三十年,几十万公里的老司机了。主要是那个立体车位前后太短,不好整,一般大一点儿的车都停在非立体的车位上。尤其是我爱人常用这车,怕她麻烦,就算了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越玩越抽抽 发表于 2018-6-15 16:48
好车!1.8的就挺好的了!

要不是太长,就买了。立体车库停着费劲。。。

新手,先适应适应,现在找周边空的车位停
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
wzdgp 发表于 2018-05-18 14:27
远离cvt跟dsg还是正确的,我们铃木锋驭论坛的有些cvt确实出故障了,查了下资料,cvt在15万公里出故障的概率还是很高的,所以我当时...

你那是日本吧?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
neke 发表于 2018-6-15 16:05
杰德已提车14.5落地 谢谢各位

好车!1.8的就挺好的了!

要不是太长,就买了。立体车库停着费劲。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰德已提车14.5落地 谢谢各位
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
neke 发表于 2018-5-23 21:41
瞎开吧,感觉还可以就行,能试出来一点儿,尽力了,之前想租一个想买的车,但是不大现实。
有人说选车要不停的去试驾,这话不错。但也可认为,很多人对这话是断章取义,其实不明其意。

因为这话是有前提的:试驾的司机,得是有公里数,有开过多辆不同类型的车的,有阅历,有心比较各种车的各种能力的老司机。

我对你的建议是,你第一眼看上的车,只要调查一下质量口碑不太烂,那就买那车吧。

甚至连需求,做的功课再多,也还是会有疏漏的。现在以为自己有这需求,开了两年了发现其实根本不用在意,其实我很在意啥啥啥……

反正就俩意思,需求要在实践中检验的;实践不是试驾就能搞充分的。 本帖最后由 饭炒蛋 于 2018-5-23 23:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigooo 发表于 2018-5-23 16:50
逍客比奇骏差远了吧,外观丑,内饰差,空间小。我不建议买日产,感觉品控不行。

是的,身边有几个朋友不建议日产,也有几个日产没出过啥问题。
还有dsg变速箱等,越看越迷糊了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zant 发表于 2018-5-23 14:04
同为奇骏车友,2.0舒适。家用菜车,舒适是关键,坐姿高,避震软硬适宜,空间大,加速平顺都是优点,唯一不满是胎噪较大,评论说奇骏噪音控制在日系同级suv还算好的,我没开过其他几款不敢乱说,其实120km时也不影响交谈,但我对噪音控制的要求较高,比较敏感。
置于一直被抱怨的蜡烛灯,我倒觉得还行,知道不比我之前的小polo差。

舒适看过,智享谈了一下大概20多能落地,销售意思是继续谈还能谈,不下单就暂且这样。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
饭炒蛋 发表于 2018-5-23 13:53
你若对驾驶没有形成概念,试驾不出什么来的。

瞎开吧,感觉还可以就行,能试出来一点儿,尽力了,之前想租一个想买的车,但是不大现实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.299
开2010版奇骏,进口发动机和波箱,基本没啥问题。现在的奇骏应该用国产发动机和波箱了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
bigooo 发表于 2018-5-23 16:50
逍客比奇骏差远了吧,外观丑,内饰差,空间小。我不建议买日产,感觉品控不行。

新逍客就是缩短了点的奇骏,外观内饰基本就是一个模子里出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.999
买车是以价格选车而不能选车再定价格,定好价格区间然后在各车型销量前十的车里选喜欢的就行,至于说各种自吹和互相黑,当笑话看就行了,什么车也没有百分百不出问题的,赶上算倒霉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
nagosh 发表于 2018-5-20 22:00
建议楼主去看看逍客。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.638
llzzllllzzll 发表于 2018-5-18 20:36
我们家一个月半前提了奇骏 2.5的次高配版。(购车前爸妈和我商量选车,基本是维特拉 逍客 RAV4 CRV CX5里面选(家里人只考虑SUV,预算跨度也很大)
我爸试驾过1.5和2.5的,上了2.5就不想开1.5了..我也是没话说

几点不满:
①驾驶座左边控制无背光,暗处根本看不见。熟悉操作了也要摸索一番。
②蜡烛灯。大灯的亮度真心觉得不够。
③只有驾驶座车窗是自动车窗。
④座椅也只有驾驶座是电动。后排座椅无法稍微往后放倒,坐姿很直,年纪大的人长时间做会累。
⑤后视镜电动调整,但是不能自动停车收回,遥控也没有相关按键,关门前你先得按一下。

优点:都是那么几个,相信你也看到不少了,我就不复述了。空间大,CVT平顺。次高配了除了前面吐槽有的辅助功能什么的都有了。

同为奇骏车友,2.0舒适。家用菜车,舒适是关键,坐姿高,避震软硬适宜,空间大,加速平顺都是优点,唯一不满是胎噪较大,评论说奇骏噪音控制在日系同级suv还算好的,我没开过其他几款不敢乱说,其实120km时也不影响交谈,但我对噪音控制的要求较高,比较敏感。
置于一直被抱怨的蜡烛灯,我倒觉得还行,知道不比我之前的小polo差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
neke 发表于 2018-5-23 11:08
预算有限,还在继续试驾  谢谢指点
你若对驾驶没有形成概念,试驾不出什么来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
15w买个H6能把税都交上,20w买个4008图个质感还行,买个RAV4后期好卖,再不济买棒子车。
真不知道为什么选些口碑都不咋地的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-5-23 10:28
奇骏和CX5还是上2.5的吧,2.0的只适合佛系开法。

预算有限,还在继续试驾 谢谢指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
neke 发表于 2018-5-18 11:44
先说下用车情况,主要是短途通勤,偶尔有长途单程500公里的高速需求,考虑到有孩子等情况倾向于选择SUV MPV。键盘看过杰德 奇骏 cx5 维特拉 凯美瑞 天籁 大众。
杰德 试驾的1.5T,因本田机油增多问题,有意购买的是1.8的杰德,落地15w,织物座椅不喜欢 无倒车影像,后期需要加装,加之杰德底盘略低,暂且观望没定。
奇骏 配置够用,空间也大,2.0落地20w出头,2.0脚刹 无电子驻车,试驾过,其他没啥。
cx5 2.0还未试驾,落地21,短板就是略小众。空间也够用。
维特拉 试驾过,没啥大问题,短板是魔都也没几家4s,后期有点担心,加之铃木最近的传闻,暂不考虑。

轿车看过凯美瑞 速派,凯美瑞新款无优惠,价格贵,看的上的落地都要22,速派没有多大印象,未试驾。

...

奇骏和CX5还是上2.5的吧,2.0的只适合佛系开法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰克339 发表于 2018-5-22 16:03
如果说CX5好开,那这货就是好好开了。

对比过这两个车,就试驾了下,价格有点差距,继续看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.488
CX-5价格坚挺,基本无优惠。
除了新车味道稍大,其它短板不明显。
如果将马自达作为备选,一定要试驾!一定要试驾!一定要试驾!
然后你就知道开起来爽是很重要的一件事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
neke 发表于 2018-5-18 11:44

...

奇骏质量不配称日系车,算日系里面的垃圾。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毛毛叉 发表于 2018-05-22 10:24
目前正在开CX5四驱2.5次顶配已经8K多公里了,新款的后座椅有三挡可调节,不过可调节角度不是很大但也够用了。
这车非常好开,隔音...

去试驾过,除了价格略贵,没感觉有啥缺点
新款卖的也好,现在都没优惠。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.016
如果说CX5好开,那这货就是好好开了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.318
九制陈皮 发表于 2018-5-20 10:33
cx5吧,非T非CVT非DSG。
省油,变速箱平顺,好开。
我姐就开这车,没听说有啥问题。我觉得她车有个不好的地方是后排座椅太直不能调角度有点不爽,不知道新款是否可调了?

这车非常好开,隔音也不错,但是这车高速上并不省油,实测120码巡航定速油耗在8.3~8.4。
这车最省油的路况是那种快速路或者国道省道,最低时只有6.x,最多7.x
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 15w选杰德20w选奇骏 cx5探讨
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试