正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.171
------一     
      1、 1.4万的A73都交了定金了,因行货不开发票无法保修又退了。对比各种全幅,A73是合适的,但价格是相当坑爹的。
      2、 在等待合适下手机会的过程中,看上了小小玲珑的GX85,2800多的价格,没有太多顾虑就下手了。以后可以和GH5双飞双宿。一个上广角或微距,一个上长焦,野外拍点有趣的东西就两不误了。
      3、 到手的这个GX85是日版,但是有简体中文。选的黑色机身,一点没有塑料感,但是能闻到塑料味。很多买银色的人抱怨机器有很强的塑料感,我吸取了教训。手感很扎实,有些人说皮薄不经捏,我没感觉到,和金属外壳没什么差别。
      4、目前只试过上30微,对焦快速准确,感觉比GH5还快,但快门比较迟滞,没有GH5来的干脆。
      5、机身小巧,我直接用布包一下放随身的小包里,和眼镜盒、充电器为伍。走到哪里都可以拿出来按一下快门,M43的便携性得到充分体现。  
     6、1600万像素我认为是M43最均衡的选择,像素密度不能再高了,密度太高,成像其实是有损失的,制造工艺能达到更高的密度,但是电子运动规律已经不能支撑画质,用图像处理的方式修补,还是有不足之处。所以我对GX85的1600万像素没有任何不满,倒是更满意。
      7、据说GX85的电池可以支撑一天,于是我就暂时不买备用电池了,这与我的保守性格有点不符,我的任何机器都是2、3个以上的备用电池,这次要把便携简单进行到底,连座充都不买了,手柄底座一律先不要。
      8、GX85的显示屏效果很好,能够很清晰细腻呈现图像,但是取景器的图像要差很多,比较粗糙,偏色向品,与GH5有较大差距,考虑价格,可以忍受。
      以上是机器到手4小时的随感,一张正经照片还没拍,只有以后上图了。     

一不小心把这个帖子发到SONY论坛,还好没有人拍砖,只希望在那边快点沉下去。
相关标签: Sony 取景器 电池 快门
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2787 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.645
千里彤 发表于 2018-5-31 18:22
半按快门这个设置我也试过,感觉上好像是能改善这个问题。但有几个考虑:

1. 自动对焦来得及么?快门钮半按时快门已经释放。而且GX7也有半按快门这一设置。GX9快门不灵敏就是不灵敏。不该需要在GX9上用这个设置去解决快门不灵敏这个问题。
2.  用了半按快门这一设置,我就没办法先半按自动对焦,然后重新构图,或者AEL/AFL了。一半按就已经拍摄完成了。我只有在全手动拍摄时才会用到半按快门这个设置。但年龄大了,全手动越来越少了。

所以试用了下半按快门一段时间后有取消这个设置了。

松下的对焦速度基本不用先半按确认。
我屏幕设成触摸对焦,AFS+面部对焦,抓拍成功率在8成以上,摆拍就更不是问题了。
现在触摸屏了哪还需要先对焦后构图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.211
碧水青草 发表于 2018-5-31 11:06
我设成了半按快门拍摄就没这个问题了。

半按快门这个设置我也试过,感觉上好像是能改善这个问题。但有几个考虑:

1. 自动对焦来得及么?快门钮半按时快门已经释放。而且GX7也有半按快门这一设置。GX9快门不灵敏就是不灵敏。不该需要在GX9上用这个设置去解决快门不灵敏这个问题。
2.  用了半按快门这一设置,我就没办法先半按自动对焦,然后重新构图,或者AEL/AFL了。一半按就已经拍摄完成了。我只有在全手动拍摄时才会用到半按快门这个设置。但年龄大了,全手动越来越少了。

所以试用了下半按快门一段时间后有取消这个设置了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千里彤 发表于 2018-5-31 10:56
同感!发现GX9此现象比GX85更明显。我手上同时有GX7、GX85、GX9。快没灵敏度是 GX7>GX85>>GX9。GX9最差,需要大力或者快速按快门。开始以为是设置问题,但试过各种设置参数都无法改变。只能同样训练自己习惯。

小机器重量轻,这种快门容易抖动。松下比较脑残,在这点上不注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千里彤 发表于 2018-5-31 10:56
同感!发现GX9此现象比GX85更明显。我手上同时有GX7、GX85、GX9。快没灵敏度是 GX7>GX85>>GX9。GX9最差,需要大力或者快速按快门。开始以为是设置问题,但试过各种设置参数都无法改变。只能同样训练自己习惯。

我设成了半按快门拍摄就没这个问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.211
欢天喜地 发表于 2018-5-21 09:01
发现GX85一个BUG,快门全按不够灵敏,要用稍微大一点的力量。习惯了GH5灵敏的快门,同样的力量常常在GX85上没有反应。带来的后果就是按快门时,容易错过机会,用力大了呢,容易造成机身震动。现在还在训练自己习惯这个快门特性。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.401
Ranyon 发表于 2018-5-31 01:06
不明白你说啥

知道exif吗?两台机显示的exif都不一样,所以固件不通用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.829
chenstudio 发表于 2018-05-30 22:54
问题是看exif都是显示为两个不同型号,所以固件肯定不一样

不明白你说啥
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Ranyon 发表于 2018-5-21 22:54
gx85在日本就是喊gx7m2

问题是看exif都是显示为两个不同型号,所以固件肯定不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
欢天喜地 发表于 2018-5-22 09:13
[/

gx7m2的固件在哪里下载呢

松下DMC-GX7MK2固件下载:http://av_jpn_support_panasonic_com/support/dsc/download/fts/index2.html#top
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[/

gx7m2的固件在哪里下载呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.829
chenstudio 发表于 2018-05-21 22:43
gx7 m2你用gx85的肯定不行

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢天喜地 发表于 2018-05-20 09:06
求助一个,这个机器没法升级固件呢,我下载的G85的固件,按照步骤是挂P档,按play键,但是机器没反应。难道日版机不能用GX85的固件。这个...

gx7 m2你用gx85的肯定不行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用了一天的GX85,明白了很多。GX系列主打是便携和便宜,但是操控性也随之差了很多,GH5这类机器体积较大,很多人认为失去了M43的便携性,尽管都是M43的小底,但大有大的道理,贵也有贵的道理。不谈功能上的多寡,从操控性上看,GH5可以精细地控制机器,按照自己的设想去拍片,更大的取景器,对焦点的选择,对拍摄结果也看的更清晰。GX85很多东西是看不清的,只有交给机器去处理了,傻瓜性更多一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发现GX85一个BUG,快门全按不够灵敏,要用稍微大一点的力量。习惯了GH5灵敏的快门,同样的力量常常在GX85上没有反应。带来的后果就是按快门时,容易错过机会,用力大了呢,容易造成机身震动。现在还在训练自己习惯这个快门特性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
欢天喜地 发表于 2018-05-20 01:06
求助一个,这个机器没法升级固件呢,我下载的G85的固件,按照步骤是挂P档,按play键,但是机器没反应。难道日版机不能用GX85的固件。这个...

搜我的帖子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢天喜地 发表于 2018-5-20 09:16
固件已经是1.2了。看来这个机器只能支持到DUAL,无法支持DUAL2

GX9都只有DUAL,没有DUAL2。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
固件已经是1.2了。看来这个机器只能支持到DUAL,无法支持DUAL2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
求助一个,这个机器没法升级固件呢,我下载的G85的固件,按照步骤是挂P档,按play键,但是机器没反应。难道日版机不能用GX85的固件。这个机器的正式型号应该是GX7m2,我又到哪里去找固件。 本帖最后由 欢天喜地 于 2018-5-20 09:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GX85的半按快门释放功能简直是手晃救星。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感觉色彩比2000万像素机厚实,也许是错觉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 75.75
年内主力装备
NIKON Z 30
欢天喜地 发表于 2018-5-20 09:00
GX85的追焦很差劲,基本滞后几秒。专攻拍视频这个机器就算了,全高清最大码率28M,比起专攻视频的机器,差太多。
感谢楼主解惑,对我帮助很大,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
机器太小,还不太适应。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
点缀星空 发表于 2018-5-19 15:28
请教楼主,G85的追焦性能如何?
很多用户说GX85追焦性能不好,
但DPReview测评中说“散焦测距(DFD)自动对焦系统在追焦上表现良好”,“在追踪运动物体的时候表现得游刃有余”,
不知道是不是这样?
搭配O记镜头是不是DFD就不起作用了?
烦请楼主及路过的GX85用户解惑,谢谢!

GX85的追焦很差劲,基本滞后几秒。专攻拍视频这个机器就算了,全高清最大码率28M,比起专攻视频的机器,差太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
kingtowong 发表于 2018-5-19 16:50
您说的没错,搭配O记镜头DFD就不起作用。不过单点对焦速度仍然是嗖嗖的。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
点缀星空 发表于 2018-5-19 16:43
谢谢,请问用奥巴镜头效果如何?
您说的没错,搭配O记镜头DFD就不起作用。不过单点对焦速度仍然是嗖嗖的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
kingtowong 发表于 2018-5-19 15:46
是4K追焦不行,拍照追焦还算一般水平,比PEN-F好多了
谢谢,请问用奥巴镜头效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
点缀星空 发表于 2018-5-19 15:28
但DPReview测评中说“散焦测距(DFD)自动对焦系统在追焦上表现良好”,“在追踪运动物体的时候表现得游刃有余”,
不知道是不是这样?
是4K追焦不行,拍照追焦还算一般水平,比PEN-F好多了 本帖最后由 kingtowong 于 2018-5-19 15:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
倪小峰 发表于 2018-05-19 14:50
我不太了解这个。怕这种勤关机开机会不会对电路、或者什么机械造成伤害或者磨损……一步一景情况下肯定不能关机的

电子时代,你关不关他,过几年都会过时的啦。该关就关,坏了就换,传家宝还是机械结构,手动靠谱
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
欢天喜地 发表于 2018-5-18 16:38
------一     
      1、 1.4万的A73都交了定金了,因行货不开发票无法保修又退了。对比各种全幅,A73是合适的,但价格是相当坑爹的。
      2、 在等待合适下手机会的过程中,看上了小小玲珑的GX85,2800多的价格,没有太多顾虑就下手了。以后可以和GH5双飞双宿。一个上广角或微距,一个上长焦,野外拍点有趣的东西就两不误了。
      3、 到手的这个GX85是日版,但是有简体中文。选的黑色机身,一点没有塑料感,但是能闻到塑料味。很多买银色的人抱怨机器有很强的塑料感,我吸取了教训。手感很扎实,有些人说皮薄不经捏,我没感觉到,和金属外壳没什么差别。
      4、目前只试过上30微,对焦快速准确,感觉比GH5还快,但快门比较迟滞,没有GH5来的干脆。
      5、机身小巧,我直接用布包一下放随身的小包里,和眼镜盒、充电器为伍。走到哪里都可以拿出来按一下快门,M43的便携性得到充分体现。  
     6、1600万像素我认为是M43最均衡的选择,像素密度不能再高了,密度太高,成像其实是有损失的,制造工艺能达到更高的密度,但是电子运动规律已经不能支撑画质,用图像处理的方式修补,还是有不足之处。所以我对GX85的1600万像素没有任何不满,倒是更满意。
      7、据说GX85的电池可以支撑一天, ...
不知道是不是这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 等待A73的过程中,我进了个GX85。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试