正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84823 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.832
年内主力装备
★ OM-1
kemmi 发表于 2018-9-5 22:15
俺更感兴趣这里哪位兄弟伙先进Z机器?

静兄看中了Z6和50/1.8.

chuamigo兄估计会进Z7,但180-400可能在前面先进。

雅石兄是天天用文字灌水不见行动,想进Z6但还想让打进认同。

山人兄估计也会进。

我打算等到Z7降价到1万以下再进搞转接。

迟早都会进,1万元以内进Z6,比你稍微大方点
Z6之类其实也就值750之类价钱,给1万都多了。
现在这些镜头,买来还得转接单反镜头,这不是脱裤子放屁多此一举么?唯一有点兴趣的是转接后类似24-70之类都防抖了。我不玩35、50之类焦段,除非镜头很特别很有味道。旅游主要超广用的多,现在又没超广。所以,眼下有Z6也不知拿来干啥,转接2470,估计有点头重脚轻,不如用D850算了。打鸟备机,肯定不如D500好使。其它没什么需要用它的,真不着急。等出超广了,再买替换富士微单。 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-5 23:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724

chuamigo兄估计会进Z7,但180-400可能在前面先进。

山人兄估计也会进。

歪楼里的弟兄应该都会进Z无反,只是时间而已,我喜欢其机身防抖,不过现在不急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.981
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900

山人兄估计也会进。

我打算等到Z7降价到1万以下再进搞转接
K兄再涨点儿价吧 z71600还行 Z6准备13000进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.774
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2

山人兄估计也会进。

就现在这价钱, 谁买谁是真白老鼠。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2018-9-5 22:06
去隔壁粗略游览了一下,才明白诸位说什么。不过我倒是认为那位老兄还算可以了,起码没出粗口,不依不饶骂人,最后知道闯入“牛”阵,不再言声了。若碰上叶先生那就热闹了。
在此慰问一下赏花兄,不知他要在小黑屋要待多久。幸亏他关小黑屋,否则以赏花兄个性,一准把那位仁兄骂的够呛。

山人兄估计也会进。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-5 21:36
窃以为不如花老,花老至少不会与不同意见者恶言叫骂。错了不狡辩。
去隔壁粗略游览了一下,才明白诸位说什么。不过我倒是认为那位老兄还算可以了,起码没出粗口,不依不饶骂人,最后知道闯入“牛”阵,不再言声了。若碰上叶先生那就热闹了。
在此慰问一下赏花兄,不知他要在小黑屋要待多久。幸亏他关小黑屋,否则以赏花兄个性,一准把那位仁兄骂的够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
徽州山人 发表于 2018-9-5 21:36
窃以为不如花老,花老至少不会与不同意见者恶言叫骂。错了不狡辩。

还真是没有看过花老的发言,只知道他做假。
不过,看到他托镜头的图片(是不是他?)
如果是他,感觉那小老头面孔还是蛮可爱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2018-9-5 21:19
我知道K版昨天有点生气了。    但刚才看了他不少Flickr 的片子, 他用DF, 也有35/1.8G。  看他的片子后发现他在帖子里讲的话确实是他自己的经验, 他晚上拍旺角清场的片子光圈2.8, 1/400快门, ISO 去到了6400。  

现在把故事完善下: 一个业余爱好者得到了一个Z7试机的机会, 激动一把来无忌发下帖, 结果K版当头浇了人家几瓢冷水, 现在估计正透心凉中。

刚开始俺是没有明白他说的什么意思,他的语言很特别,没有明白也就没有细想。后来说到镜头Nikkor标示是70年来重返市场,俺才重视起来,哪个镜头没有Nikkor标示啊(除去E镜头)。后来他又说是镜头盖,实际不是笔误,是以笔误找回面子。所以俺就给他镜头盖的Nikkor标示。
后来山人兄问他几个问题,他的回答我认真看了,才知道他把快速镜头定义为缩小光圈聚焦,把无反的光线看作是平行光轴到达传感器,,,总之,都是错误的,还不是一星半点的错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
kemmi 发表于 2018-9-5 02:13
就像花老一样?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2018-9-5 20:50
直观判断不是Alex NG,不管怎么说,Alex NG出了不少著作,还是摄影家和影评人,就是再不济也不会犯那类错误。
那个ID发言总要隐隐约约带出来一些别人是小白的词语,虽然有时不直接,但语气上就带出来了。一般来说,像Alex NG不会是这类语气的。

我知道K版昨天有点生气了。    但刚才看了他不少Flickr 的片子, 他用DF, 也有35/1.8G。  看他的片子后发现他在帖子里讲的话确实是他自己的经验, 他晚上拍旺角清场的片子光圈2.8, 1/400快门, ISO 去到了6400。  

现在把故事完善下: 一个业余爱好者得到了一个Z7试机的机会, 激动一把来无忌发下帖, 结果K版当头浇了人家几瓢冷水, 现在估计正透心凉中。  

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
kemmi 发表于 2018-9-5 20:50
直观判断不是Alex NG,不管怎么说,Alex NG出了不少著作,还是摄影家和影评人,就是再不济也不会犯那类错误。
那个ID发言总要隐隐约约带出来一些别人是小白的词语,虽然有时不直接,但语气上就带出来了。一般来说,像Alex NG不会是这类语气的。

我想也不应该是,有杂志专业严谨的文字工作背景,不至于把“快速镜头”解释成“大光圈下可以快速操控”的镜头,这语文水平就是文盲教的,让人哭笑不得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
徽州山人 发表于 2018-9-5 20:36
就算是又如何?简直把大陆的摄友当白痴了。

StillImage 发表于 2018-9-5 20:41
看了dchome 同一ID发的帖子, 肯定不是Alex NG。  这位是香港人, 使用过的镜头也不多。  

下面是他的一个帖子里的发言:

當天其中一個飛友的裝備,流口水嗎?
我一聽那連拍的快門聲音就要高潮了。

片子里的镜头是250+1.4 , 机身也是D5吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2018-9-5 20:24
不会是伍振榮(Alex Ng),不知道伍振榮,但就凭静兄贴出来的简历,伍振榮(Alex Ng)不会犯那类低级错误。

看了dchome 同一ID发的帖子, 肯定不是Alex NG。  这位是香港人, 使用过的镜头也不多。  

下面是他的一个帖子里的发言:

當天其中一個飛友的裝備,流口水嗎?
我一聽那連拍的快門聲音就要高潮了。

片子里的镜头是250+1.4 , 机身也是D5吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
StillImage 发表于 2018-9-5 20:08
我翻了下帖子, 他说版主的是lkm.  

刚才我查了下他留下的香港杂志网页, 文章作者是Alex NG,   查了下Facebook,  伍振榮 Alex NG

http://photo.popart.hk/newweb/archives/author/alex

伍振榮(Alex Ng),香港著名攝影家、策展人、攝影藝評家、攝影講師及攝影文化人,畢業於香港樹仁學院(2006年正名為樹仁大學)。1987年創辦《攝影雜誌》,同年開始在樹仁大學任教新聞攝影,1997年創辦全球第一本中文數碼攝影月刊《數碼影像Digital Photo Imaging》,2002年改稱《DCphoto》,十多年來有關攝影的著作包括《Nikon相機全集》、《Canon相機全集》、《光與曝光》、《影像謊言》、《Photoshop數碼攝影:專業執相手冊》等數十種。

伍振榮曾任香港樹仁大學新聞與傳播學系高級講師,二十多年間教導出不少記者和攝影記者。目前他是香港藝術發展局視覺藝術評審員,《攝影雜誌》及網媒《Photo News攝影日報》總編輯。

无忌的那个ID是不是他本人我就不清楚了。  但如果是他本人, 真的是有点误人子弟了。   

...

就算是又如何?简直把大陆的摄友当白痴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810

刚才我查了下他留下的香港杂志网页, 文章作者是Alex NG,   查了下Facebook,  伍振榮 Alex NG

http://photo.popart.hk/newweb/archives/author/alex

伍振榮(Alex Ng),香港著名攝影家、策展人、攝影藝評家、攝影講師及攝影文化人,畢業於香港樹仁學院(2006年正名為樹仁大學)。1987年創辦《攝影雜誌》,同年開始在樹仁大學任教新聞攝影,1997年創辦全球第一本中文數碼攝影月刊《數碼影像Digital Photo Imaging》,2002年改稱《DCphoto》,十多年來有關攝影的著作包括《Nikon相機全集》、《Canon相機全集》、《光與曝光》、《影像謊言》、《Photoshop數碼攝影:專業執相手冊》等數十種。

伍振榮曾任香港樹仁大學新聞與傳播學系高級講師,二十多年間教導出不少記者和攝影記者。目前他是香港藝術發展局視覺藝術評審員,《攝影雜誌》及網媒《Photo News攝影日報》總編輯。

无忌的那个ID是不是他本人我就不清楚了。  但如果是他本人, 真的是有点误人子弟了。   

...

不会是伍振榮(Alex Ng),不知道伍振榮,但就凭静兄贴出来的简历,伍振榮(Alex Ng)不会犯那类低级错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2

好吧, 确认不是Alex NG,  Flickr ID 是 leo93590768。  我对这件事的兴趣到此为止。   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2018-9-5 00:43
就是,我一般不参与这类争论,我在他的帖子里只是说了散景没有特色,很普通,也的确很普通,我的镜头里面那类散景很多。他就不高兴了,装模作样地说“哦,原来是版主”,K。

现在又给他镜头盖了,下次他会说什么?遮光罩?我也有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
新中 发表于 2018-9-4 20:02
山人兄,拍鸟就忘了无反吧,尼康工程师已经定性了。
拍呆鸟可胜任
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
珍奇雅石馆 发表于 2018-9-5 02:21
难怪~·~在热身天高气爽好时光~·~打心情爽

这次要带840G。上周末进山看到一大堆喜鹊无法拍(不是像乌鸦一样的白蓝毛喜鹊,而是那种长尾巴的花喜鹊),遗憾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
kemmi 发表于 2018-9-5 02:16
活跃是打算后天进山去看蓝天,去个6-7天,估计又不能上网了。
看蓝天(空气)本来是平时生活中的事情,可现在成了要费一番周折才能看到。

难怪~·~在热身天高气爽好时光~·~打心情爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
珍奇雅石馆 发表于 2018-9-5 02:03
今天K兄很活跃      频率很高

活跃是打算后天进山去看蓝天,去个6-7天,估计又不能上网了。
看蓝天(空气)本来是平时生活中的事情,可现在成了要费一番周折才能看到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
徽州山人 发表于 2018-9-5 01:55
我确信尼康发布Z之后突然来了很多原先没听说过的“大师”,或许尼康意识到营销不足想学学索尼、佳能的大师推广?我已经非常诚恳地在赏花兄的楼里向“大师”虚心请教了

就像花老一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
就是,我一般不参与这类争论,我在他的帖子里只是说了散景没有特色,很普通,也的确很普通,我的镜头里面那类散景很多。他就不高兴了,装模作样地说“哦,原来是版主”,K。

今天K兄很活跃      频率很高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1

我确信尼康发布Z之后突然来了很多原先没听说过的“大师”,或许尼康意识到营销不足想学学索尼、佳能的大师推广?我已经非常诚恳地在赏花兄的楼里向“大师”虚心请教了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
chuamigo 发表于 2018-9-4 00:39
428印象中也是3800克,用的时候基本都是手持,算是已经适应和习惯了。所以3500克也可以接受了,1840变焦环改进外,还有一个可心的地方就是,它的内置增距开关在右手边,可以不脱离取景器使用,关键时刻这个设计优点就体出来了。
K版如果拿5300加小标头,这个重量可以忽略不计,如果仍然腿疼说明不是负重导致,还是旧伤未愈,不关重量的事,长焦也不必卖掉。

chuamigo兄,看到了几篇180-400的试镜体会。
(有时分不清哪些是尼康雇佣的,权当参考吧)
1、https://backcountrygallery_com/nikon-180-400mm-first-test-and-sharpness-comparison/

2、https://www_dpreview_com/news/4356454791/shooting-polar-bears-with-the-12-000-nikon-180-400mm-f4e-tc1-4-fl-ed-vr

3、https://www_ephotozine_com/article/nikon-af-s-nikkor-180-400mm-f-4e-tc1-4-fl-ed-review-32085
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2018-9-5 00:33
我对Z6+50/1.8 是有兴趣的, 只是我说这话时你在野外逛没看到, 所以我就当你不知道算了。  我对Z7 兴趣不大, 原因可能是我对D850的那块CMOS 害怕的脑放造成的。

我现在对不同的看法倒真的如你长期在这里说的: 各自表达, 发表自己意见后就算了。 赏花兄还很执着, 所以就进去了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2018-9-4 23:45
没有用过大光圈,就不会知道大光圈的焦外。
静兄,香港也总是出奇葩。
50/1.2全开。

我对Z6+50/1.8 是有兴趣的, 只是我说这话时你在野外逛没看到, 所以我就当你不知道算了。  我对Z7 兴趣不大, 原因可能是我对D850的那块CMOS 害怕的脑放造成的。

我现在对不同的看法倒真的如你长期在这里说的: 各自表达, 发表自己意见后就算了。 赏花兄还很执着, 所以就进去了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
没有用过大光圈,就不会知道大光圈的焦外。
静兄,香港也总是出奇葩。
50/1.2全开。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上星期天,D850+640E+1.4x III拍几十米外的肉垂麦鸡,居然自动聚焦不到位,即使实时取景聚焦也不实,不知是否有bug,最后只好手动聚焦。

裁成100%的图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.234
@kemmi

哈哈!先用着看看吧