正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.733
为什么自动的尼康F4/F5/F6胶片相机,还要这么贵。比手动的f2/F3还要贵呢??玩胶片不是手动相机更能体验当中的乐趣吗??玩自动的感觉跟玩数码不是一样吗?
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 尼康 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:310 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.562
其实F4/F5根本就不贵,就在产的F6比较贵,相比而言,F2/F3也差不多这个价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.758
现在真不是入胶卷坑的好时候,价格都炒上天了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.126
yugain 发表于 2018-5-19 16:11
买过台FE玩了一周,感觉不合适出掉了,进了台F2a,不过相比f2它比较轻,方便带出而快门声音也很安静。不过还是觉得F2好玩一点。

日常玩耍还是F3好玩一点,可以用M档,可以用A档,Auto镜头也能用。F3的测光元件在机身里面,低视角取景,把取景器拆下来还能正常用。多好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.379
年内主力装备
Nikon COOLSCAN V ED
自动机和手动机看个人喜好吧,我是自动手动都喜欢,当然是纯手动的更喜欢一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
鹿鸣幽谷 发表于 2018-05-19 15:59
能够吸引我的F2as太贵了,尖顶F2和大F对我而言没什么意思。我出掉过一台大F,出掉过一台FE2,出掉过一台F3,出掉过一台FM2.留下...

买过台FE玩了一周,感觉不合适出掉了,进了台F2a,不过相比f2它比较轻,方便带出而快门声音也很安静。不过还是觉得F2好玩一点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-5-19 15:44
尼康的手动对焦机器,很简单,收藏选F2, 日常使用选F3,剩下不用看了。

能够吸引我的F2as太贵了,尖顶F2和大F对我而言没什么意思。我出掉过一台大F,出掉过一台FE2,出掉过一台F3,出掉过一台FM2.留下了这仨。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
鹿鸣幽谷 发表于 2018-05-19 07:38
哪有差好多?除了F6都差不多吧。
F2as因为测光靠谱机身价格已经超3000了,比F5还贵。
F2尖顶无测光,情怀分机身价格2000...

尼康的手动对焦机器,很简单,收藏选F2, 日常使用选F3,剩下不用看了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
你要换个角度想想,都是手动对焦的尼康同档次机器,为啥尼康FA,FE2那么先进的精准测光,那么准的快门速度,那么强大的功能,那么方便,价格还不如FM2高呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yugain 发表于 2018-5-19 15:10
为什么自动的尼康F4/F5/F6胶片相机,还要这么贵。比手动的f2/F3还要贵呢??玩胶片不是手动相机更能体验当中的乐趣吗??玩自动的感觉跟玩数码不是一样吗?

哪有差好多?除了F6都差不多吧。
F2as因为测光靠谱机身价格已经超3000了,比F5还贵。
F2尖顶无测光,情怀分机身价格2000多。
F2其他版本1000多点就能买到,老式测光容易老化而已。
F3普通版机身价格1500~1800,从F3开始测光不会老化了。
F3HP机身价格2000~2500。
F4因为尼康AF过渡期,AF性能有限,机身基本上在1200~1500。
F5集成手柄,自动对焦性能强大,机身2200~2500.
F6因为还没停产,新品折人民币19000元左右,二手价格普遍在6000上下。
除了F6赶上了数码潮,尼康之前每一代顶级胶片产量都非常大,价格也没差多少。想体验手动机的乐趣,手动机便宜不更好吗?不到2000搞一台F3足够了。当然你要选择自带限量版光环的FM3A,也没人拦你,那机子成色好的普遍超3000,比F5还贵。 本帖最后由 鹿鸣幽谷 于 2018-5-19 15:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 苦闷,想咨询一下。胶片相机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试