正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.564
无聊翻京东。无意看到了关于刀剑的推荐,就看了两个小时。价格不一,几百块钱的就不说了,其它都是几千到几万都有。个别大师手工制作的,最贵的一个看到了35万人民币。这个就太烧包了,据说好的日本刀也要几万块?

少年时,那武侠小说看了不少。关于武器方面的最神往是这样的字样,出鞘,如一泓秋水或是寒气逼人,赞声“好剑”或是“好刀”。

如今都在21世纪了。冶炼技术较之古时不知提高了多少。像那种防割伤的护臂,又轻又薄,这要放到小说世界里,也是个宝物吧?

我之前在无忌,看有些玩生存刀的大家,一把小刀也要几千块钱。深感不可思议!!!

现在想问,在这个21世界的盛世,花个万把块,能不能买到小说中的那种神兵利器呢?有啥靠谱的牌子?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3411 回帖:91
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.103
军火 发表于 2018-5-22 11:14
国产刀剑还有个问题,大多只是堆砌材料,握持舒适平衡感好的少见,造型不怎么经得起推敲

美军仪仗用剑虽然不是实战用的家伙,但是平衡重心握持舒适性都相当不错,几十年前的玩意儿

现在更多的是工艺品了,尤其是国内,还处在仿型抠细节的阶段,少有能把手感平衡做到很到位的,对形式的追求大过内容,没办法,环境不允许,别说大家伙,小折刀拿出去都得小心翼翼,要是我们也有ABS这样的组织,有劈砍大赛,东西会好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
canon350i 发表于 2018-5-22 12:22
拿个链接看看啊

量产少,你买根CPM-M4找个刀匠帮你做就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
刀本来是日用品, 救急用品,
刀的品质, 钢材仅是其中一个参数,
刀挥动时的动态参数才更重要.
刀身 长短/重心 不平衡的
跟本是垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
日本刀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
籁籁虫 发表于 2018-5-21 21:40
现在管的严了。以前看京东的时候,有人几千块买的唐刀砍个碗口粗的竹子还是稻草束还是没问题的。现在好像是不让发这样的视频了。
现在3千块也能砍铁管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
正好前段时间关注过龙泉的东西,也去了杭州的刀剑博物馆,水很深,只是想挂家里玩玩,但是又不想被骗,最后想想算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
天被地床 发表于 2018-05-22 02:44
有,不多,一是材料太贵,二是加工难度大点
拿个链接看看啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
用途所限,有点过于轻薄,但是耍起来真的很顺手

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
国产刀剑还有个问题,大多只是堆砌材料,握持舒适平衡感好的少见,造型不怎么经得起推敲

美军仪仗用剑虽然不是实战用的家伙,但是平衡重心握持舒适性都相当不错,几十年前的玩意儿

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
canon350i 发表于 2018-5-22 06:25
有用那个三代粉末钢做刀剑的么?

有,不多,一是材料太贵,二是加工难度大点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
万把块钱我就看到一个样子货让我动心的,黄花梨的剑,松纹,但画蛇添足地做了个鲨鱼皮还是珍珠鱼皮的鞘

回头我再去找找,看还在不在那家店里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
天被地床 发表于 2018-05-21 13:54
其实现在的普通合金钢尤其是高锰钢做把长刀就可以完爆所谓的烧刃古刀,典型的现代长刀类似巴斯的沼泽鼠这种用的是SR101,都不需要用好的粉末...
有用那个三代粉末钢做刀剑的么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
天被地床 发表于 2018-5-21 22:39
我用M390做菜刀砍菜砍肉
还有这玩意可以射草垛

弓箱尺寸不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
军火 发表于 2018-5-21 22:50
弓箭我也有几把,玩到后来更喜欢美猎,因为这种※※※能用的场合还不如拿枪打...美猎可以把箭头安上钝头打兔子,※※※劲儿太大,钝头都很容易打坏

还不如。。。。。。。。。。。。
你这叫拉仇恨你造吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
天被地床 发表于 2018-5-21 22:39
还有这玩意可以射草垛

弓箭我也有几把,玩到后来更喜欢美猎,因为这种※※※能用的场合还不如拿枪打...美猎可以把箭头安上钝头打兔子,※※※劲儿太大,钝头都很容易打坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
军火 发表于 2018-5-21 22:30
那就玩点国内能玩的,我觉得古董刀挺好玩的,现代刀具,钢材再好你能砍嘛?舍得用嘛?也只能意淫一下,过两年新钢材又出来了,基本上也没有收藏价值,当然人各有志...

还有这玩意可以射草垛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
天被地床 发表于 2018-5-21 21:57
Tikka吗,心水很久了,可惜国内不允许

那就玩点国内能玩的,我觉得古董刀挺好玩的,现代刀具,钢材再好你能砍嘛?舍得用嘛?也只能意淫一下,过两年新钢材又出来了,基本上也没有收藏价值,当然人各有志...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.154
《好快刀》:明末,济属多盗。邑各置兵,捕得辄杀之。章丘盗尤多。有一兵佩刀甚利,杀辄导窾。一日,捕盗十余名,押赴市曹。内一盗识兵,逡巡告曰:“闻君刀最快,斩首无二割。求杀我!”兵曰:“诺。其谨依我,无离也。”盗从之刑处,出刀挥之,豁然头落。数步之外,犹圆转而大赞曰:“好快刀!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
天被地床 发表于 2018-5-21 21:57

http://qiangyou_org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=42117&extra=&page=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西 发表于 2018-5-21 20:21
现在,用那种喷气式飞机发动机的叶片钢来做把刀如何?强度韧性都不差,不知道开发锋形不形。我随便想想。

以前碰到过自己做刀的,用的主要是汽车上的钢材,什么弹簧钢轴承钢。航发的钢估计不好找。

不难找,154CM就是为航发叶片开发的,现在性能都已经落后了,改进的粉末版CPM 154CM会好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
军火 发表于 2018-5-21 19:41
刀这东西,实用角度讲现代钢材完全够用,要说锋利裁纸刀通常足够锋利,要说杀人很多刺刀实际上是不需要开刃照样轻松捅死人,非要最求什么极端性能的钢材和所谓名匠的手工都是情怀,有钱愿意玩玩无可厚非,没钱还花上万人民币买刀纯粹是闲的蛋痛

我也喜欢刀,买过几把近代刺刀,最低20澳元一把的各式AK刺刀,几把现代军用/户外刀,最喜欢最实用的是格洛克造的匕首50澳元左右,其中一把100-200澳元的还是买50澳元的冷钢铲子卖家"送"的,百年老刺刀,※※※买过一两把镀金的英国court sword最多也才几百澳元,再贵的......一支芬兰产308口径精射※※才1千5百澳元,最便宜的※※200澳元有找,我花超过1千澳元买刀那是有病

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
canon350i 发表于 2018-5-21 17:06
我又没说高速钢不能做刀,我是说不能做长刀,做匕首没问题。再说我也没提过红硬性这个词,我看你是看帖眼花了。

其实现在的普通合金钢尤其是高锰钢做把长刀就可以完爆所谓的烧刃古刀,典型的现代长刀类似巴斯的沼泽鼠这种用的是SR101,都不需要用好的粉末钢。有兴趣的话可以找找网上有很多著名的搞笑公司冷钢对自己做的大刀的测试视频,都是现代工艺现代材料。
对于高速钢的理解,我们可能有点偏差,我说的粉末高速钢更多指的是三代粉末钢,你说的可能是传统那种高硬度的白钢条,那个确实硬而脆
这点你可以查一下钢材的特性手册,现代合金钢材即使是普通的工艺,其强度、抗冲击韧性都不是传统碳钢能比的,即使是K120、UHB20C这样的顶级碳钢,在合金钢面前也只能跪
又看了一下,红硬性是那个所谓的钢厂人士在说,抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
玩家路过,日本古刀很多,有钱随便买,几万起步几百万都有,一分价钱一分货,不要想捡漏。
国产刀剑铁器时代从古到今绝大多数都是垃圾,精品可能有,在博物馆里。
神兵利器,不存在的,武士刀作为杀人工具非常好,但依然有局限性,现代而言,强调的是美术刀剑,把玩欣赏为主,反正我花六位数人民币买把武士刀肯定不会去砍东西的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想要云游四方 发表于 2018-5-21 20:29
京东上有比较靠谱的日本武士刀吗?不开锋倒无所谓。
现在管的严了。以前看京东的时候,有人几千块买的唐刀砍个碗口粗的竹子还是稻草束还是没问题的。现在好像是不让发这样的视频了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-5-21 13:56
软剑是有的,一般是护身用的兵器,不适合战场上用(首先不能破甲就是重大缺陷)。
武侠的世界本来就和军阵两码事。看小说,有些风格偏写实一点。就会指出武功多是讨巧的技术,在战阵之中,作用不大。举凡写那种先天剑气,剑气纵横三万里的。就扯得没谱了。一个高手杀一万人都是可能的。

看您是明白人。这种小说中的“缅铁软剑”,在如今的技术条件下,还是需要用铁为基础来制作?像有些眼镜架用的那种记忆合金可以不?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
京东上有比较靠谱的日本武士刀吗?不开锋倒无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
西
资深泡菜
泡网分: 27.164
现在,用那种喷气式飞机发动机的叶片钢来做把刀如何?强度韧性都不差,不知道开发锋形不形。我随便想想。

以前碰到过自己做刀的,用的主要是汽车上的钢材,什么弹簧钢轴承钢。航发的钢估计不好找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
刀这东西,实用角度讲现代钢材完全够用,要说锋利裁纸刀通常足够锋利,要说杀人很多刺刀实际上是不需要开刃照样轻松捅死人,非要最求什么极端性能的钢材和所谓名匠的手工都是情怀,有钱愿意玩玩无可厚非,没钱还花上万人民币买刀纯粹是闲的蛋痛

我也喜欢刀,买过几把近代刺刀,最低20澳元一把的各式AK刺刀,几把现代军用/户外刀,最喜欢最实用的是格洛克造的匕首50澳元左右,其中一把100-200澳元的还是买50澳元的冷钢铲子卖家"送"的,百年老刺刀,※※※买过一两把镀金的英国court sword最多也才几百澳元,再贵的......一支芬兰产308口径精射※※才1千5百澳元,最便宜的※※200澳元有找,我花超过1千澳元买刀那是有病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.776
canon350i 发表于 2018-5-21 17:06
我又没说高速钢不能做刀,我是说不能做长刀,做匕首没问题。再说我也没提过红硬性这个词,我看你是看帖眼花了。
红硬性是我说的。
他说高速钢,我当然要谈红硬性。他若不说高速钢,我也不会谈红硬性。因为红硬性是高速钢相较于其它工具钢最具特色的一个特性~也就是说,没有红硬性,就没有高速钢。至于什么叫高速钢,什么是红硬性也不需要我在此科普,搜一下就明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这几千几万的,能买到啥神兵利器不?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试