正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.202
人在深圳,之前想过上车,但觉得自身实力不够,买得起的看不上,看的上的买不起。
昨天陪朋友去看房,深圳郊区(平湖,靠东莞了),价格3w5,买套小三房300w左右(3字头在深圳属于绝对低价了,主要是位置偏,学校不行)。朋友也一直说能买就买,总归不亏。

回头我想了很多:我这5年应该是待在深圳,5年后小孩必须有好学校读书,所以到时不知道还会不会待在深圳,混不下去了可以去苏州,以前父母给在苏州买了套房子,读书没问题。
1、和朋友买一个小区,首付100w出头,月供1w1。这个没有压力,随时可以上车,小区环境也不错,周边配套一般。关键是学校不行,小学在整个龙岗区(算是深圳教育资源中等偏下的区)排十多名。如果买这个,5年后如果有钱了可以换房,没钱了卖了这套去苏州。
2:咬牙一步到位上关内学区房,便宜的7w,都是十多年的老房子,小三房80多平,总价得600w往上。首付200多w,缺很多,父母表态可以支持,但我算了下要他们支持的话,会把他们掏空了,然后月供2w5。

说说我自身情况,以前没钱,去年开始自己做点事,目前小两口加起来收入5w,房租5000,其他有1w固定开销。如果一步到位上学区房,月供目前能负担,但我做的这个三五年后很难说,而且我觉得收入下降的可能性更大。所以5年后还贷压力很可能会压垮。导致到时不得已卖房。另外说一句一步到位的话如果生个大病都生不起。

突然决定买房的,很多事还没想明白。也没这方面的经验,如果全投进去,到时不得已卖了,房价得涨多少才算不亏。

无忌大神多,想听听你们的看法。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4844 回帖:89
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.475
阿次 发表于 2018-5-27 09:50
离你的买价还远着吧
北京也是,花了一年多降了20%,
然后花了三周反弹了15%
这个大众还没感受到,
因为涨首付,涨息,实际买价不比峰值时低多少
降的那点都被银行收走了

远着呢

最近新盘限价,对二手影响,有的大概急卖二手去买新盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.156
新品种 发表于 2018-5-26 23:58
上海这一年多来,有的地方跌幅已经有20%了

离你的买价还远着吧
北京也是,花了一年多降了20%,
然后花了三周反弹了15%
这个大众还没感受到,
因为涨首付,涨息,实际买价不比峰值时低多少
降的那点都被银行收走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
阿次 发表于 2018-5-21 12:47
1线,二三十年来任何时间买房都是要做最大的努力,
能努力到什么价格就到哪里,不心高(一亿以上的多着呢)
否则干3~5年就离开,不留恋,不后悔。

1线是用来学习、触摸机会、展示才能的,再干长了就是燃烧青春了。
“多少身家”我想起步要500万吧,这个钱不是现在、未来的,而应该是过去的。

上海这一年多来,有的地方跌幅已经有20%了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
小梅沙 发表于 2018-5-24 11:52
现在的人,活得真累;

所有人都紧紧的盯着自己城市里那几所名校,都想着自己的小孩就必须读那几所学校,然后忘记了自身的条件而不惜一切代价的付出,讲真,有必要吗?值得吗?

读书,是有天份的,不是努力付出就能收到良好回报的;与其在学校选择上花全盘身价,不如给小孩一个正确的人格教导,和一个宽松的交流环境,通过自身的努力给他们一个正确的榜样和示范;

我几乎每年都带两个应届本科毕业生或者研究生,从我这么多年的观察来看,一个有正确人格的学生远远超过他们给我展示美好考试成绩的人,与他们所毕业的学校一毛钱关系没有;

梅大师说得对呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.283
十年前在交流说全副身家买楼,下注中国的前途,遭群嘲。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.972
35岁以前买房子,你有100万就买300万的房子,以此类推
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.792
younglee2008 发表于 2018-05-24 14:19
如果你真的像你说的那样想,就一句住自己的房子舒服而白白损失上百万?跟谁说谁都不相信。

...

我又不是一线的……我房子没那么贵……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.225
单手打dota 发表于 2018-05-21 07:57
人在深圳,之前想过上车,但觉得自身实力不够,买得起的看不上,看的上的买不起。
昨天陪朋友去看房,深圳郊区(平湖,靠东莞了),价格3w5,买...
苏州学校不比深圳强?楼主回苏州吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
如果你真的像你说的那样想,就一句住自己的房子舒服而白白损失上百万?跟谁说谁都不相信。

伟大精工 发表于 2018-5-24 13:53
没有卖的必要,不缺钱……
另外房子是伪刚需,但是自己的房子住着舒服…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
younglee2008 发表于 2018-05-24 05:23
既然这么不看好楼市,为什么不把房子卖掉?

没有卖的必要,不缺钱……
另外房子是伪刚需,但是自己的房子住着舒服…………

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2018-05-24 13:56:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.408
younglee2008 发表于 2018-5-24 13:23
一回事儿,房产是国内最大市场,房跌其他也一起跌,如果需要花钱,就果断卖房,不需要花钱,就留房,不卖不亏,卖了不赚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
现在的人,活得真累;

所有人都紧紧的盯着自己城市里那几所名校,都想着自己的小孩就必须读那几所学校,然后忘记了自身的条件而不惜一切代价的付出,讲真,有必要吗?值得吗?

读书,是有天份的,不是努力付出就能收到良好回报的;与其在学校选择上花全盘身价,不如给小孩一个正确的人格教导,和一个宽松的交流环境,通过自身的努力给他们一个正确的榜样和示范;

我几乎每年都带两个应届本科毕业生或者研究生,从我这么多年的观察来看,一个有正确人格的学生远远超过他们给我展示美好考试成绩的人,与他们所毕业的学校一毛钱关系没有;

这也是我想说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725

伟大精工 发表于 2018-5-22 12:28
呵呵。。我有一套全款的房子,还有一套单位分配的房子,身上零负债,工资纯赚。。

我可以告诉你我肯定不信中国靠着房价能和美帝打赢※※※的。。。

我还可以告诉你:那些个真的听新闻傻了吧唧的六个钱包去付首付的人未来在物价、油价都上涨的情况下一旦失业,必死无疑。。

中国百姓将钱都投入到房产里,供给中国去买美国的产品养着美国人,然后又要时不时的中兴、石油被打压。。

现在美帝要求中国进口※※下降,到时候进口车廉价,国内车厂之类全死。。

现在中国※※、房地产负债都是天文数字,还要面对美帝的打压压榨剥削。。

你这么坚信中国房价可以牛逼到养美帝十年二十年,那我也就迎合你好了。。

中国靠房价就可以在二十年后和美帝平起平坐。。

至于什么今年油价要大幅上涨都是小事,百姓钱都在房子里,反正房价涨了,百姓兜里会多出来很多现金,也就买得起油价了是吧????

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.17
现在的人,活得真累;

赞一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
小梅沙 发表于 2018-05-24 03:52
现在的人,活得真累;

所有人都紧紧的盯着自己城市里那几所名校,都想着自己的小孩就必须读那几所学校,然后忘记了自身的条件而不惜一...
同意
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.223
paku 发表于 2018-5-23 15:44
也不是这样说,龙岗学校师资跟关内还是有点差距。排名比较前的只有清林龙城外国语3家。我那熊孩今年入读小一,之前一直以为按龙岗住址会分配到清林,结果上年我查到是兰著,他妈刚还不以为然,后来跑网上论坛一看就炸了,很多家长都说这学校不行。结果年初临急说要回关内那边读,要把儿子迁回我关内户口。折腾了一段时间然后又说不用了花钱弄好了……

现在的人,活得真累;

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
小伙子,买吧。你夫妻这个收入在同辈中算不错的,说不定等几年收入还会增加呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.812
单手打dota 发表于 2018-5-21 10:52
苏州再怎么也得比南京低吧,南京价格在那,近几年应该上不去

苏州前几年有一段就超过南京,只是后来最早出手限购,硬压下来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spirn 发表于 2018-5-24 09:55
用魔都和东莞比,是不是太掉价了?
感概一下,魔都当中类似东莞的区域也在大造高端品牌住宅,开盘都要10万/平起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
technician 发表于 2018-5-24 09:47
魔都居民向你发送贺电,看到3.5万/平笑不动了,这边9万/平都要内部关系,开盘10万/平算价格适中。

用魔都和东莞比,是不是太掉价了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
魔都居民向你发送贺电,看到3.5万/平笑不动了,这边9万/平都要内部关系,开盘10万/平算价格适中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevinwong55 发表于 2018-5-23 13:45
很多人以为油价上涨就是汽油涨价

实际那是所有消费品都涨价,就连你钱包里那个小小身份证卡片都是石油制品,对了,那玩意是用日本进口的设备生产的,中国没这技术。

油价上涨带来的当然是物价上涨。。所有运输的物品全部成本上涨。。

据说大白菜还是什么运到上海,油费和路费加起来占到价格的百分之70(不确定的数字,但是油价意义可想而知)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
建议全部身家买关内学区房,小区旧点没关系,上学、生活都无问题,就算实在供不起了出手都很容易,这两年新闻在吼房价降了,其实学区房一直在稳定的涨点,你买个关外的升不升值难说,就算想出手都很难卖掉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.154
你的退路是苏州的那一套房,如果不想自己太紧张就不要给自己压力太大,家底掏空每月还2.5不是人人都能承受的,个人选择是先上车等手头宽裕些,机会合适再换好房子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.048
年内主力装备
NIKON Z 6
X-E3
RICOH GR III
小梅沙 发表于 2018-05-21 12:12
既然说到平湖,那么你靠着10号线买吧,或者17号线。

平湖属于一个后发展的地方,需要时间,小孩读书放龙岗即可,大把学校,不一定非要上福外或...

也不是这样说,龙岗学校师资跟关内还是有点差距。排名比较前的只有清林龙城外国语3家。我那熊孩今年入读小一,之前一直以为按龙岗住址会分配到清林,结果上年我查到是兰著,他妈刚还不以为然,后来跑网上论坛一看就炸了,很多家长都说这学校不行。结果年初临急说要回关内那边读,要把儿子迁回我关内户口。折腾了一段时间然后又说不用了花钱弄好了……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.048
年内主力装备
NIKON Z 6
X-E3
RICOH GR III
以前我会劝你买。但现在房价并不稳定,看你自己决定。如果立心在深圳扎根当然需要买个学位房。但如果几年后可能去其他地方发展那不如关内租房,小孩读书可以跟房东办租赁合同就居住地所在学校申请学位。但要在小孩入读前一年就要办好,不满一年教育局不承认。
话说回来论教育深圳的小学性价真的不高,花大价钱去读但教育却没啥出众。真的有打算其他地方发展还不如找个环境好的当地小学入读。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
伟大精工 发表于 2018-5-22 12:28
呵呵。。我有一套全款的房子,还有一套单位分配的房子,身上零负债,工资纯赚。。

我可以告诉你我肯定不信中国靠着房价能和美帝打赢※※※的。。。

我还可以告诉你:那些个真的听新闻傻了吧唧的六个钱包去付首付的人未来在物价、油价都上涨的情况下一旦失业,必死无疑。。

中国百姓将钱都投入到房产里,供给中国去买美国的产品养着美国人,然后又要时不时的中兴、石油被打压。。

现在美帝要求中国进口※※下降,到时候进口车廉价,国内车厂之类全死。。

现在中国※※、房地产负债都是天文数字,还要面对美帝的打压压榨剥削。。

你这么坚信中国房价可以牛逼到养美帝十年二十年,那我也就迎合你好了。。

中国靠房价就可以在二十年后和美帝平起平坐。。

至于什么今年油价要大幅上涨都是小事,百姓钱都在房子里,反正房价涨了,百姓兜里会多出来很多现金,也就买得起油价了是吧????

...

很多人以为油价上涨就是汽油涨价

实际那是所有消费品都涨价,就连你钱包里那个小小身份证卡片都是石油制品,对了,那玩意是用日本进口的设备生产的,中国没这技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.156
帝都花花 发表于 2018-5-22 12:16
明白人

负债不叫身家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
bsqsj 发表于 2018-05-22 12:09
房价虽然起起伏伏,但是总体永远上涨。
卖掉房子的,五年、十年、二十年后回头看,百分之百后悔。
凡是卖掉房子的,都以为房价要跌,不会再涨,...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买房,应该把多少身家押进去?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试