论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 视听论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
深秋雨
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.803
喜欢听蔡琴,李宗盛,还有一些轻音乐,钢琴,萨克斯。不知道合适吗?音源用索尼M10,现在没有耳放,以后会投入。家里现在有美之声监听一号,但是我用的是三号的高音单元。功放是康信柴尔863。不知道dt880我听着会合适吗?谢谢大家。
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:1090  回帖:41   
semilin
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.222
十多年前开始玩耳机,玩过的有:K501,K701,HD600,HD650,HD800,DT770,DT880,DT990,M-Pro,A1000,AD2000,W1000,W5000。

现在退烧了,就留了几只觉得比较经典的代表:K701,HD600,DT990,AD2000。这几只当中,以AD2000听人声最为出色,老铁顶级的音染,过耳难忘。K701比较适合小规模的器乐,听起来比较轻松,音乐味十足。HD600的金色堂音,绝对是古典交响的第一选择。DT990则比较杂食一些,但就像楼上说的,什么都能听一听,但听人声确实不会有什么特别的感觉。(DT880据说比DT990低频还弱一些)。
水风凉
泡网分: 16.918
久违99 发表于 2018-7-12 19:24
你代不代表我 也无法改变事实状况啊。无数的拜亚DT880/990的使用者的共识:中频人声远、不厚实。。虽然它也能打动听者。
我代表我自己,我也不敢代表别人,怎么你就觉得你配代表无数使用者了呢?你喜欢吃臭豆腐,你就觉得无数人都喜欢那个?我怎么就感觉你脸大呢?

leeyale
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 68.287
集中听过一段时间dt880,大气纯净,中正典雅。现在换了t90和dt1350,年纪大了听力下降,倾向刺激强一点!
本帖由安卓客户端发布
久违99
泡网分: 2.554
水风凉 发表于 2018-07-12 11:15

我代表你了吗?
你代不代表我 也无法改变事实状况啊。无数的拜亚DT880/990的使用者的共识:中频人声远、不厚实。。虽然它也能打动听者。
本帖由安卓客户端发布
水风凉
久违99 发表于 2018-7-10 19:30
你听哭是你个人的感受。不代表dt880人声足和厚。和很多听价位甚至低一点的比,比如hd600,AKG k701 612,乃至老501,歌德M1 /M2,shp9500。
我代表你了吗?
深秋雨
外星人管理处 发表于 2018-07-10 23:12

880够用了。
那就安心听音乐吧,别折腾成器材党。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
外星人管理处
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.196
深秋雨 发表于 2018-7-10 23:01
先留个念想吧,以后再研究。先把dt880用一段吧。
880够用了。
深秋雨
外星人管理处 发表于 2018-07-10 22:55

701和880相比,声音更柔美细腻些,当年比880贵很多。低音不像880那么厚,高音也不那么尖利,听弦乐或音源低音过重的话很好,觉得比8...

先留个念想吧,以后再研究。先把dt880用一段吧。
外星人管理处
泡菜 手机已验证
深秋雨 发表于 2018-7-10 21:48
开始也看好701,但是听说不好推就没赶入。不想投入太多,音响就是无底洞。以前也穷烧过,看开了。
701和880相比,声音更柔美细腻些,当年比880贵很多。低音不像880那么厚,高音也不那么尖利,听弦乐或音源低音过重的话很好,觉得比880档次要高一些。应该比250欧的880好推,差不多吧。很多年前了,当时手头不太紧,就买了几个。现在放弃了,就这几个一直用下去了。以前是只用CD机、中高档声卡、功放听DVC、CD。现在图省事了,也经常插在笔记本上听优酷下载的东西。

深秋雨
外星人管理处 发表于 2018-7-8 18:15
我有两个250欧的(一代)一个32欧的(二代),前后用了10多年了。比较冷静、均衡,各种音乐通吃。HD600出掉了,素质不如DT880。还有AKG那个白色的K701也比较好。现在是苹果笔记本用K701,坦克声卡和功放用DT880。DT990也有两个,250欧的、32欧的,低音太重,把耳罩改一下就会很不错。

其实,用哪款耳机,还和前级音源有关。比如,我之所以苹果笔记本用K701,是因为笔记本的声卡低音比较重,配一代880还对付,二代就比较浑。对了,看楼下推荐701,听歌曲、轻音乐、钢琴可能701更合适。
开始也看好701,但是听说不好推就没赶入。不想投入太多,音响就是无底洞。以前也穷烧过,看开了。
久违99
泡网分: 2.554
水风凉 发表于 2018-07-09 10:57

dt880(听了快10年)和hd650还有其他一些,能把我听哭的歌都是dt880带来的,其他耳机从来没有过.你说人生弱,人声分高中低...
你听哭是你个人的感受。不代表dt880人声足和厚。和很多听价位甚至低一点的比,比如hd600,AKG k701 612,乃至老501,歌德M1 /M2,shp9500。
本帖由安卓客户端发布
水风凉
久违99 发表于 2018-5-21 23:51
dt880/990唯一的小遗憾是人声弱一点。其他都好。三思。
dt880(听了快10年)和hd650还有其他一些,能把我听哭的歌都是dt880带来的,其他耳机从来没有过.你说人生弱,人声分高中低,一棒子全打没了,也不说跟谁比.
外星人管理处
泡菜 手机已验证
我有两个250欧的(一代)一个32欧的(二代),前后用了10多年了。比较冷静、均衡,各种音乐通吃。HD600出掉了,素质不如DT880。还有AKG那个白色的K701也比较好。现在是苹果笔记本用K701,坦克声卡和功放用DT880。DT990也有两个,250欧的、32欧的,低音太重,把耳罩改一下就会很不错。

其实,用哪款耳机,还和前级音源有关。比如,我之所以苹果笔记本用K701,是因为笔记本的声卡低音比较重,配一代880还对付,二代就比较浑。对了,看楼下推荐701,听歌曲、轻音乐、钢琴可能701更合适。 本帖最后由 外星人管理处 于 2018-7-8 18:26 编辑
walkman20
泡网分: 31.328

内容贡献勋章

栖梧 发表于 2018-7-4 22:55
我觉得吧,听人声,相对均衡还是t1。推好了很是惊喜
t1人声比较又感情。

800比较冷静些,适合交响。
longbowwu
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 28.772
LZ,你这喜好,701更合适吧.
栖梧
泡网分: 22.462
250欧的880短暂用过两三个月,当时有hd650,有t1有hd800,最后留下的是t1,非常均衡,相对于650和800更容易推好,而880就感觉平淡了,楼下说的对,880更擅长的还是弦乐
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
栖梧
我觉得吧,听人声,相对均衡还是t1。推好了很是惊喜
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
栖梧
深秋雨 发表于 2018-05-27 12:18

你这是让我再入个hd600啊!算了,下个目标吧。
600听蔡琴?这谁的注意啊??
深秋雨
YIBAI 发表于 2018-7-4 14:34
600不如650
暂时880吧,估计再投资肯定会在耳放上了。
YIBAI
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.409
深秋雨 发表于 2018-5-27 20:18
600不如650
老柯
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.924
铁三角的陌生人妻(MSR7)听女声还行。阻抗35欧,手机也能听。
winderson7918
泡网分: 3.158
自然色彩 发表于 2018-5-23 17:54
dt880最好听的是弦乐,其他的属于都能听一听,不过你拿着听蔡琴估计不会特别有感觉。
同感~
winderson7918
泡网分: 3.158
3月份X东上刚入手一个DT880 PRO 250Ω的,和2012年入手的HD650比较而言平淡但是比较耐听不刺激,人声一般弦乐不错。得用耳放推,平时放大旋钮开到12点位置。
深秋雨
琴声清幽 发表于 2018-05-25 20:51
除了没有场感。880其他都好。个人感觉不如hd600。650就免了吧。
本帖由安卓客户端发布
琴声清幽
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.003
除了没有场感。880其他都好。个人感觉不如hd600。650就免了吧。
自然色彩
泡网分: 31.972
蔡心 发表于 2018-5-24 22:21
楼主其实akg k812 六千多能给的起话 还是上这个吧,别买多个两千多耳机了
买812,用一阵,然后找人修么?这玩意先不提声音,它设计就有问题。要不然我也买了。同样的还有那个小乌。
蔡心
泡菜 手机已验证
泡网分: 35.558
楼主其实akg k812 六千多能给的起话 还是上这个吧,别买多个两千多耳机了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
xiedidan
泡网分: 21.052
有只DT990 Pro 250欧
感觉三频总体还是比较正常的,听一般的流行乐、ACG之类带劲,器乐也可以

听蔡琴、那英感觉有点“满”了,不如AKG的有潜力,AKG的平时听点口水歌不怎样干巴巴的,遇到好的碟子音质爆发起来有时候会听得一身汗,非常淋漓尽致

简单随便听就白牙好了

BTW,现在弄了个静电,非常毒,如果用哈苏比动圈,那么静电就像禄来LZ想花钱可以烧静电试试 本帖最后由 xiedidan 于 2018-5-24 17:24 编辑
深秋雨
谢谢大家,还是出手买了dt880 250欧,准备再收个耳放。隔一段时间不花钱就难受其实就是折腾吧。没准以后还会收台hd600。现在我对我的音箱和功放就很满意了。主要因为儿子晚上学习,弄得我不能尽情听音乐才在耳机上面重新折腾。再次感谢!
sunrisehill
泡网分: 0.281
听过DT990pro,弦乐比较刺激,但是高频好像偏尖一点,三角铁的音色听起来怪怪的,比较适合小提琴协奏。DT880应该差不太多吧。不过这个价格还是比较值的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com