正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.37
刚入K1,试K135 2.5镜头时,没有对焦提示按不下快门。对焦模式M,拍摄模式M档,当取景器对焦清晰时,相机没有任何对焦提示,更是按不下快门,有知道的朋友请给予帮助为盼。谢谢!谢谢!
相关标签: 取景器 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:926 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.401
重庆大灰狼 发表于 2018-5-24 12:11
你好像很懂一样?

不很懂,所以犯了错误
我只是根据自己的实践说了自己的结论
如有不妥,还请指正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.916
Jasonblues 发表于 2018-5-23 12:49
我真的不想说啥了……
你们用过陷阱对焦吗?陷阱对焦机身选择MF能用吗?
说我没用过手动头,你去我的主帖里看我发过A50 1.7和Takumar 28 3.5的照片吗?这些不是手动头?

最后说一点,MF模式下确实有对焦提示,这是我说错了,但是前提是,你得按住对焦键(如果你设定半按快门对焦也算)才有提示
不过说手动头就必须选MF的说法,也是误导

你好像很懂一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-5-23 17:42
关于对焦没成功也能按下快门,有时可能跟机器上的“对焦优先” “释放优先”设置有关。“对焦优先”有效的时候,只有合焦才能按下并释放快门。

是这样的,自动对焦的模式下,释放优先确实会有不合焦就快门释放的时候,但是手动对焦的快门释放也和这个有关系吗?
我试了一下,机身在MF下,不管合不合焦,只要按住快门就会释放,和选择对焦优先还是释放优先无关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
Jasonblues 发表于 2018-5-23 12:49
我真的不想说啥了……
说我没用过手动头,你去我的主帖里看我发过A50 1.7和Takumar 28 3.5的照片吗?这些不是手动头?

最后说一点,MF模式下确实有对焦提示,这是我说错了,但是前提是,你得按住对焦键(如果你设定半按快门对焦也算)才有提示
陷阱对焦属于特别的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Jasonblues 发表于 2018-5-23 13:06
因为K-1寄走升级了,拿KP试了一下
我确实犯了错误,机身MF模式下,也是有对焦提示的,我甚至试验了AF.S和AF.A(这个模式K-1没有)两种对焦模式
只不过,在这种模式下,即使没有对焦成功,按下快门也会动作

我一般是选择用陷阱对焦模式,即在机身设置里将这项功能打开,并且将机身对焦调至AF,在拍摄的时候,直接按住快门键,不是半按,是按到底,然后旋转镜头对焦环,合焦的瞬间,快门动作,完成拍摄
但是,手动头似乎只能用中心点,这个我回头再确认一下
而自动头,如果镜头上不带AF/MF开关,无法用陷阱对焦功能,在机身MF的状态下,对焦提示就和所用的对焦模式有关系,比如我用了区域九点,那么这九点在对焦时,都可能会有提示对焦成功。我刚刚用HD DA15试了一下
如果手动头也能达到这样的效果,那构图方面就方便多了
嗯。
K1是没有AF AUTO. D8XX甚至更早机器,和5D4之类都有。倒也没啥大用。只是根据目标是否在动,在AF-S AF-C之间自动切换而已。
关于对焦没成功也能按下快门,有时可能跟机器上的“对焦优先” “释放优先”设置有关。“对焦优先”有效的时候,只有合焦才能按下并释放快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-5-22 20:12
真的是这样吗?建议复习复习,学习学习。
因为K-1寄走升级了,拿KP试了一下
我确实犯了错误,机身MF模式下,也是有对焦提示的,我甚至试验了AF.S和AF.A(这个模式K-1没有)两种对焦模式
只不过,在这种模式下,即使没有对焦成功,按下快门也会动作
我一般是选择用陷阱对焦模式,即在机身设置里将这项功能打开,并且将机身对焦调至AF,在拍摄的时候,直接按住快门键,不是半按,是按到底,然后旋转镜头对焦环,合焦的瞬间,快门动作,完成拍摄
但是,手动头似乎只能用中心点,这个我回头再确认一下
而自动头,如果镜头上不带AF/MF开关,无法用陷阱对焦功能,在机身MF的状态下,对焦提示就和所用的对焦模式有关系,比如我用了区域九点,那么这九点在对焦时,都可能会有提示对焦成功。我刚刚用HD DA15试了一下
如果手动头也能达到这样的效果,那构图方面就方便多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发现楼主是按不下快门
即使是自动头,将机身对焦调成MF,不对焦,快门也是工作的
而现在,楼主是用了手动头,快门却不能工作,那么请楼主确认一下你机身的对焦模式以及机内的设置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
静山高足 发表于 2018-5-23 04:44
手动镜头当然使用MF对焦模式,你平时没有用过全手动镜头吧!

hf908 发表于 2018-5-23 06:09
手动头还AF?那还叫手动头吗?如果开AF那只能用最大光圈拍摄了,手动自动都该有对焦提示。

我真的不想说啥了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.963
Jasonblues 发表于 2018-5-22 16:23
有对焦提示,你得把相机的对焦模式调到AF,而不是MF,你调到MF,相机的自动对焦模块都不工作了,如何提示对焦
测光方面,在设置里选择使用光圈环,选择打开,这样按绿键就可以自动测光给曝光参数了

手动头还AF?那还叫手动头吗?如果开AF那只能用最大光圈拍摄了,手动自动都该有对焦提示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.73
手动镜头当然使用MF对焦模式,你平时没有用过全手动镜头吧!
Jasonblues 发表于 2018-05-22 16:23
有对焦提示,你得把相机的对焦模式调到AF,而不是MF,你调到MF,相机的自动对焦模块都不工作了,如何提示对焦
测光方面,在设置里选择使用光...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
检查菜单,选择“允许使用光圈环”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
真的是这样吗?建议复习复习,学习学习。

Jasonblues 发表于 2018-5-22 16:23
测光方面,在设置里选择使用光圈环,选择打开,这样按绿键就可以自动测光给曝光参数了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.825
没有用过手动镜头,一同学习
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
为什么好多人买东西都不看说明书的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.589
年内主力装备
X-H1
PENTAX K-1
需要设置,打开光圈环。然后才行。要好好看说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.563
AF-C模式即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
楼主可在相机菜单里C《陷阱对焦》-为“开启”,另外《使用光圈坏》-”允许“试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.072
把无镜头释放快门打开。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.37
手里还有几个手动全幅头,就是想接到K1玩玩。手里还有ZK28 2.0  A28 2.8  A50 1.4,今天试K135 2.5时就出现了没有对焦提示,按不下快门的问题。其它的头没在身边还没有试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [求助]刚入K1,试K135 2.5没有对焦提示按不下快
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试