正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.354
现在主要拍娃,但是遇到花园里的小动物,飞鸟走兽也很是激动,可惜200端有些近,拍不到。京东在促销时增倍镜2X和1.4X都是2400块,买哪一个好?
在说明里2X是支持小白兔自动对焦的,1.4X没有任何说明,想知道1.4X支持自动对焦吗?
网上还查到很多人说增倍镜2X对画质有巨大损失,完全不如大白兔。买小白兔时就很纠结大白兔,是否有必要把两个兔子都买来?多谢各位专家路人,指点迷津,携娃在此谢过
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 1.4x 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2674 回帖:56
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 0.577
【无忌租赁】也可以租到【佳能100-400 F4.5-5.6 二代】哦,有租机需求的哥哥们可以看下方信息哦
【无忌租赁】直通车http://zu.xitek.com/houhou/main/detail/id/17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.589
试过大白兔+2X打月亮
2X确实对于画质有影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
1os
资深泡菜
泡网分: 33.308
wannait 发表于 2018-5-25 07:50
厉害,加一起差不多都快3kg了吧!

嗯,就当锻炼身体了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
爱死小白兔,大白兔,1.4x iii都有(2xiii已出)。各有各得用途,不解释。机型,全副,apsc的80d,200d也保留了。
曾经入过156(150-600腾龙二代),还是换过大白兔。各种对焦,便携还是大白兔方便些
……………
还是简单做个说明,爱死小白兔70-200用来拍人像较合适;爱死大白兔一般是风光,打鸟更好些,特备是去草原,※※等,个有用途。
全副,C副机主要不同在于取景器不同,C副赚长焦拍风光可以,但是打鸟由于视窗小,高感差些。所以C副不适合(用过80d打鸟,画质比全副差些)
2.0xiii 用在2.8光圈下是5.6, 4@是8.0光圈了,画质表现可以肯定差些因为它是放大镜,加上全副,如5D4,80d f8对焦点受限,不如1.4xiii好用(实际上它也贵些)。拍风景加1.4x应急用可之,但是打鸟绝对不能用这种证据镜头。

本帖由安卓客户端编辑于:2018-05-25 08:19:02
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.037
年内主力装备
Canon EOS R7
Canon EOS 5D Mark IV
Canon EOS 6D
1os 发表于 2018-05-24 22:27
基本都是手持拍摄,拍鸟一拎一天。

厉害,加一起差不多都快3kg了吧!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mercuryknight 发表于 2018-05-25 03:00
都是以前纠结过的问题。主要看需不需要大光圈。小白兔身上唯一大白兔代替不了的就是大光圈。如果需要大光圈那果断小白兔,如果不需要大光圈,或者已经...

您的意见很好。之前考虑很久才买的小白兔,非常满意,为了大光圈拍娃。中长定焦以前用过,不喜欢,局限性大。有35Lii。以后攒钱买个150-600拍鸟或者16-35风景吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
1os
资深泡菜
wannait 发表于 2018-5-24 23:20
非常不错,请问您这套组合,能不能手持拍摄,能坚持多久?

基本都是手持拍摄,拍鸟一拎一天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
都是以前纠结过的问题。主要看需不需要大光圈。小白兔身上唯一大白兔代替不了的就是大光圈。如果需要大光圈那果断小白兔,如果不需要大光圈,或者已经有85L,135L,220L等大光腚,那就果断大白兔。

增倍镜的话严肃摄影最高能接受的就是1.4x,2倍那个边角画质没法看。不需要担心高感和景深的话上残幅强过上1.4x,但建议考虑两位数机身。玩双机,电池和操作通用能省很多心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.037
年内主力装备
Canon EOS R7
Canon EOS 5D Mark IV
Canon EOS 6D
1os 发表于 2018-05-24 06:32
小白兔加1.4x可接受,加2x那就是纯粹耽误工夫了。
下图是大白兔加1.4x的效果。...

非常不错,请问您这套组合,能不能手持拍摄,能坚持多久?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.64
我是2010年用上小白兔的,直到2017年初入手了大白兔,只能委屈小白兔留守防潮箱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
1os
资深泡菜
小白兔加1.4x可接受,加2x那就是纯粹耽误工夫了。
下图是大白兔加1.4x的效果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.444
灯绳 发表于 2018-5-23 21:42
是你理解的意思

不过这个也特别好理解。100-200段只是100-400头的一部分焦段,不是全部。我和其他摄影师也交流过这个问题,我们的感受是一样的。

我个人觉得,这两个头并没有替代关系。拍风光有时候100都有点长了。我一般会根据拍摄条件从这个两个镜头里选用。

论坛里有我一个帖子,你可以翻翻,什么图用的什么头都有描述。

https://forum.xitek.com/thread-1748061-1-1-1.html

没想到大白兔能有如此优异的画质,出乎意料!那没什么纠结了,马上就换大白兔,和24-105 L II配合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.82
众测俱乐部标识
水轰五 发表于 2018-5-23 21:01
此话怎讲?愿闻其详。

吊打的意思是否是说在同等光圈下,如F5.6,大白兔画质(如锐度等)优于小白兔?手头有小白兔,对其画质很满意。但是,拍风光实际更常用100-400焦段,如果大白兔能达到小白兔的画质,那就毫不犹豫换大白兔了。

是你理解的意思

不过这个也特别好理解。100-200段只是100-400头的一部分焦段,不是全部。我和其他摄影师也交流过这个问题,我们的感受是一样的。

我个人觉得,这两个头并没有替代关系。拍风光有时候100都有点长了。我一般会根据拍摄条件从这个两个镜头里选用。

论坛里有我一个帖子,你可以翻翻,什么图用的什么头都有描述。

https://forum.xitek.com/thread-1748061-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.444
灯绳 发表于 2018-5-22 17:49
增倍并不好使

大白兔的100-200段是吊打小白兔的

此话怎讲?愿闻其详。

吊打的意思是否是说在同等光圈下,如F5.6,大白兔画质(如锐度等)优于小白兔?手头有小白兔,对其画质很满意。但是,拍风光实际更常用100-400焦段,如果大白兔能达到小白兔的画质,那就毫不犹豫换大白兔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
你现在的镜头配置买大白兔也是主要用400段,增倍镜画质下降太多,打鸟一般还要截图,所以对画质要求高,所以适合买个400 5.6用来打鸟,价格比大白兔便宜很多,否则焦段重复太多,除非出了小白兔买大白兔 本帖最后由 必须滴 于 2018-5-23 15:43 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.39
bokb 发表于 2018-5-23 10:29
这个很好啊,以后拍鸟就来它。腾龙还是sigma?
都有吧,加起来好像有4款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
092934cc 发表于 2018-05-23 08:59
150-600

这个很好啊,以后拍鸟就来它。腾龙还是sigma?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
karlaldom 发表于 2018-05-23 08:53
小白兔 2X或者1.4X必然是不如大白兔的,甚至和老大白比都有点悬,1.4X稍微好点,2X我没法接受,我的220L 2X我都不接受,别说小白...

好的,多谢您回复。应该是放弃了买增倍镜的想法。先这样用着吧。不是专门打鸟的,以后再说吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.39
150-600
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.957
小白兔+2X或者1.4X必然是不如大白兔的,甚至和老大白比都有点悬,1.4X稍微好点,2X我没法接受,我的220L+2X我都不接受,别说小白兔了,1.4X凑合看,如果发发小图也是够用.

我觉得关键是你要想你的拍摄题材和时间频率,拍的多就有必要买,按照自己的用途和频率买镜头而非什么都想要.比如说,你带娃出去,看见了飞鸟了,你用的小白兔,就是包里背着大白兔,来回换镜头时间够不够?换增倍镜我觉得时间也不够.那么就简单了,如果有两个镜头建议你分别带. 如果去的地方,主要拍飞鸟,体育, 带大白兔,拍娃凑合用.如果这次出门主要拍娃,带小白兔.这样比较好.或者你按时间来,带两只镜头,下午拍娃用小白兔,傍晚拍飞鸟.如果说,10分钟换一次镜头,你肯定不想这么玩第二次的.

话说回来,我不建议你小白兔+大白兔的组合,因为这个组合的效果是不如85/135定焦+大白兔的,一变焦一定焦当然会比两个兔子轻点,我现在拍娃很少用小白兔了,自己的孩子自己想怎么拍怎么拍,距离自己掌握,当然定焦合适了,220L也没啥啊,走远点而已, 除非是拍舞台和表演,那样我会带小白兔.

如果拍飞鸟就是很偶尔的,那就买个1.4X带着,需要就凑合用用.我的增倍镜很少长时间的套在镜头前面,除非体育比赛我确实是够不到,2X我用过2-3个,最后都卖了,1.4X最后也就留个三代的,能不用就不用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
ayalxd1 发表于 2018-5-22 22:18
我是出了小白兔入的大白兔 大白兔非常棒 锐度惊人 就是变焦方式不好 。小白兔拍人不错 大白兔拍景不错

同意你的看法 我是觉得小白兔和大白兔中间有一支就可以了 两支都买都留太重复了
本身小白兔就是容易吃灰的镜头 除非家里开器材展的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.213
众测俱乐部标识
飯飯之唄 发表于 2018-5-22 19:32
你好 进一个残幅机可以解决一部分问题 但主力机是6d2 很难适应200d的操控
这样一来200d就显得很鸡肋 并且出门还要带6D2+35L和200D+小白兔 双机双镜太累了
不论是小白兔+增倍镜 还是大白兔 还是200d+小白兔 都只是保证能拍到400mm左右 拍好很困难毕竟光圈有限
那这几种当中还是选增倍镜的好 充分利用现有镜头 增倍镜也能和以后的镜头通用

大白兔确实比小白兔+增倍镜好用 这是肯定的 但是好多少 我认为没好多少
当然这只是个人看法 我认为选择哪一种都有它的道理 还是看你自己觉得哪一种更舒服
我是出了小白兔入的大白兔 大白兔非常棒 锐度惊人 就是变焦方式不好 。小白兔拍人不错 大白兔拍景不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
灯绳 发表于 2018-5-22 20:41
我说的是画质

这两个头我都有

按照前人提供的网站
https://www_the-digital-picture_com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=979&Sample=0&FLI=1&API=3&LensComp=972&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
感觉在100时小白兔好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
不建议增倍镜,虽然没有用过佳能的,但是尼康的用过,真不怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.82
众测俱乐部标识
bokb 发表于 2018-5-22 18:31
光圈差一档也能吊打吗?大白兔拍人像是不是很差

我说的是画质

这两个头我都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
不差钱还是买个镜头吧,增倍镜是曲线应急方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
变焦镜头加增距镜拍静物还勉强应付

动态抓拍孩子出片率变得很低了,自动对焦反应速度变得很迟钝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飯飯之唄 发表于 2018-05-22 19:32
你好 进一个残幅机可以解决一部分问题 但主力机是6d2 很难适应200d的操控
这样一来200d就显得很鸡肋 并且出门还要带6D2...

嗯。一直在等佳能的全幅微单,可惜等不及了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有小白兔,买增倍镜还是大白兔?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试