正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
子版版主
泡网分: 92.286
内容贡献勋章
吓死我一跳,这说法是跟我儿子学的,他上幼儿园那么大的时候,有一次跟我说了这么一句,逗死我了。吓死我了和吓我一跳二个词他还没学会,当一个词来说了。

前天我开车回家,从街道进小区会有一个右转弯,我正要转到弯道中间,这时前面路旁一辆车竟然高速倒车过来,我转弯的路径被封死,我赶紧一脚刹停,那辆车仍然在后退,我赶紧按喇叭,这时候感觉心真的提到嗓子眼了,幸好前车可能听到喇叭声了,停在我的车头前,我已无法前进,那车又向前挪动后,我才继续行驶进小区,这时候感觉心里真的很不平静。虽然我知道撞上后也是对方全责。但修车啥的毕竟麻烦。

建议,大家倒车的时候还是要慢点来,别让后方司机吓死我一跳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3217 回帖:34
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 3.687
老马奔腾 发表于 2018-5-30 19:40
这种情况一般都是单项通行吧?

双向,只是有一些路段两边都停车了,所以只能单车通过。所以会车的时候就需要有一方让一下了,因为是有点弯道的路,所以经常看不到对面来车,所以经常会有这种窄路会车的时候,不过大部分情况相互看到的时候都会有一方处于方便避让的空档位置,所以小区里基本素质也都挺高,基本没见过有抢行的,都是谁方便靠边让的谁就主动让了,开了半年基本没遇到过需要其中一方倒车的情况,这是第一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
岁数大了,标题里前天俩字看成了前夫,于是进来了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
看题目进来的
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
finalyf 发表于 2018-05-23 17:17
前天晚上也是,从一个小区出来,路边都停了车,只能单车通过,有些位置会留空档给会车避让。我出去的时候,刚开过一个会车空档,这时候对面来了一辆G...

这种情况一般都是单项通行吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
印日鸿歌 发表于 2018-5-24 18:21
想知道后来谁先绷不住?
我遇到过一次类似情形。小区一丁字路口,我要右拐至横路,对方车要从横路左拐到我这边。因为有居民楼阻挡者视线两车几乎同时到达路口才互相看到对方。我一看对方是位女司机,所以主动礼让,想着往后倒一段距离让出空间,她只要继续前进左拐大弯给我留出通道我再前进右拐小弯,这样两车就能顺利交会。
哪知,我刚一退她就迎头顶上完全不给我留一点空间,难道要我退后几十米?见此情形,我不再让了而是原地不动。过了几秒钟女司机才反应过来,意识到了自己的问题,往后倒了一下来了个左拐大弯,两车才顺利错车。

是小区里路过的热心大妈先绷不住了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sxf025 发表于 2018-5-25 10:11
别,你应该慢慢倒车,在空档处有意倒不进去,对方压过来时被堵死,逼他倒车,你再慢慢倒车入位,还是不行,再让他倒车让你,再倒再让,玩死他,说不定他还会下车来帮你倒。

不要当真

还真是个不错的主意,就应该当一回新手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
安全最重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.286
内容贡献勋章
印日鸿歌 发表于 2018-5-24 18:21
想知道后来谁先绷不住?
我遇到过一次类似情形。小区一丁字路口,我要右拐至横路,对方车要从横路左拐到我这边。因为有居民楼阻挡者视线两车几乎同时到达路口才互相看到对方。我一看对方是位女司机,所以主动礼让,想着往后倒一段距离让出空间,她只要继续前进左拐大弯给我留出通道我再前进右拐小弯,这样两车就能顺利交会。
哪知,我刚一退她就迎头顶上完全不给我留一点空间,难道要我退后几十米?见此情形,我不再让了而是原地不动。过了几秒钟女司机才反应过来,意识到了自己的问题,往后倒了一下来了个左拐大弯,两车才顺利错车。

你遇到的女司机算不错的了。我也遇到相似情况,但对方没这个脑力,最后我放弃,改路多绕了一圈回家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
bigooo 发表于 2018-5-25 08:42
还有,开车真的不能野眼打多了。

前天傍晚,我就侧头多看了二三秒美女,待回头,前车如一座大山一般,迎面压来。
可真是吓死我一跳了,于是乎,条件反射地一脚大力猛刹,只听ABS吱吱乱叫,老婆一声惊叫,随后一阵怒骂。

旁边一学生还特意弯下腰,看了看我跟前车的距离,看样子基本贴上了。
老婆坐边上还看窗外美女,没撞上真是 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
前夫?什么情况,有故事的人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
hauler 发表于 2018-5-25 08:55
看成了 前夫吓死我一跳,还以为是今日头条,赶紧点进来寻宝

同看错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.57
finalyf 发表于 2018-5-23 17:17
前天晚上也是,从一个小区出来,路边都停了车,只能单车通过,有些位置会留空档给会车避让。我出去的时候,刚开过一个会车空档,这时候对面来了一辆GL8,相互看到的时候我过了一个空档,他还没到一个空档,正常应该是谁方便谁就开进空档,一把方向一脚刹车的事,我刹车减速等他进空档,谁知道他径直开过来,毫不减速,我赶紧刹停,他一直冲过来毫不减速,我以为他看手机没看到我呢,直到靠到跟前才猛地刹停,车头距离20cm不到,然后就停那里不动了。
本来以为他可能是看手机或者走神了,这时候我们两个都错过空档了,谁让都要倒车,我想着他车比较长,我就先让吧,挂了倒车,刚动一点,他就顶上来一点,动一点,他就顶一点,本来位置就窄,又是大晚上的倒车不方便,这种我动一点他就顶一点,完全不留余地的,直接把我惹怒了,直接停车手刹熄火玩手机,大家都别走。 ...

这种人就是天生贱,你让着他,他以为你怕他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
看成了“前夫”的路过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.765
前天晚上也是,从一个小区出来,路边都停了车,只能单车通过,有些位置会留空档给会车避让。我出去的时候,刚开过一个会车空档,这时候对面来了一辆GL8,相互看到的时候我过了一个空档,他还没到一个空档,正常应该是谁方便谁就开进空档,一把方向一脚刹车的事,我刹车减速等他进空档,谁知道他径直开过来,毫不减速,我赶紧刹停,他一直冲过来毫不减速,我以为他看手机没看到我呢,直到靠到跟前才猛地刹停,车头距离20cm不到,然后就停那里不动了。
本来以为他可能是看手机或者走神了,这时候我们两个都错过空档了,谁让都要倒车,我想着他车比较长,我就先让吧,挂了倒车,刚动一点,他就顶上来一点,动一点,他就顶一点,本来位置就窄,又是大晚上的倒车不方便,这种我动一点他就顶一点,完全不留余地的,直接把我惹怒了,直接停车手刹熄火玩手机,大家都别走。 ...

别,你应该慢慢倒车,在空档处有意倒不进去,对方压过来时被堵死,逼他倒车,你再慢慢倒车入位,还是不行,再让他倒车让你,再倒再让,玩死他,说不定他还会下车来帮你倒。

不要当真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.158
把后车喇叭当本车倒车雷达用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
看成了 前夫吓死我一跳,还以为是今日头条,赶紧点进来寻宝
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
还有,开车真的不能野眼打多了。

前天傍晚,我就侧头多看了二三秒美女,待回头,前车如一座大山一般,迎面压来。
可真是吓死我一跳了,于是乎,条件反射地一脚大力猛刹,只听ABS吱吱乱叫,老婆一声惊叫,随后一阵怒骂。

旁边一学生还特意弯下腰,看了看我跟前车的距离,看样子基本贴上了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.957
我女儿以前也爱这么说,现在大了,不这么说了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.521

这丫的※※吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
居有容 发表于 2018-5-23 17:52
倒车必须慢,有的人开始倒车时没发现后面有人或者有车,一旦倒车后面突然出现人、车,很危险。
倒车影像真的挺好 尤其夜间 也能看的清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2018-5-23 20:08
做的对。

故事里有一个重要细节没有说清:是否单向通行?

不少小区,一边停了车之后,小区内道路都改单向了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

后来呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.733

想知道后来谁先绷不住?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.859
washingfly 发表于 2018-5-23 13:01
我小孩也说“吓死我一跳”的,一开始分不清,后来就故意了

+1

我家娃也这样,现在我们全家都这么说“吓死我一跳”

都是一个师傅教的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16

做的对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
倒车影像是非常重要的安全配置 应该强制标配。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.365
年内主力装备
PGEM10
★ OPPO Find X7 Ultra
OPPO Find X6 Pro
iPhone 14 Pro
以后强制安装360度倒车影像系统。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
倒车必须慢,有的人开始倒车时没发现后面有人或者有车,一旦倒车后面突然出现人、车,很危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本来以为他可能是看手机或者走神了,这时候我们两个都错过空档了,谁让都要倒车,我想着他车比较长,我就先让吧,挂了倒车,刚动一点,他就顶上来一点,动一点,他就顶一点,本来位置就窄,又是大晚上的倒车不方便,这种我动一点他就顶一点,完全不留余地的,直接把我惹怒了,直接停车手刹熄火玩手机,大家都别走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 前天吓死我一跳
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试