正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.129
一直对9038pro长草,然后有个国产双解码,xmos USB模块+ FPGA + 单片机 + 双ES9038PRO DAC + OPA1611 运放(厂家说是10片运放),价格也不错,还有平衡输出,就入了试试。包装说明什么的都没有,所以也没有开箱图,试了一个月,解析和推力不错,别的也不帮厂家去吹。配合耳放和耳机,感觉就是十分的白开水。图是TB上的,自己懒得拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:740 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.999
不加时钟的ESS与AKM还是算了吧。能做好亦只有日本两家。FUMAC做了几年也出不来同样说明了问题。他可是做指标不做音色啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鳍金枪鱼# 发表于 2018-5-25 11:22

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

我买的是这款,看来与你说的不是一个机器。
你这个歌诗德啊,牌子响多了。X22也有看过,一个是价格较贵,单9038pro有几家在做,1-3000DIY的好几家。我这个双9038pro,好歹是厂货,价格跟DIY差不多,还有10片OPA1611,于是就拔草了。从调音方面说,也许歌诗德更可靠一些,由于没AB,就不说了,跟山灵双4490比,4490糊一点,但因为糊感觉稍甜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.248

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

我买的是这款,看来与你说的不是一个机器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鳍金枪鱼# 发表于 2018-5-25 09:43
我买了一部X22(大概是你所讲的)。随机附送里有一张小光碟(里面有说明书及使用Foobar2000时用到的一些配置文件),但我是从他们的淘宝网页上给的链接下载,心想这的东西相对较新。

我不太在行使用,只用机的默认值,但看说明可以在菜单那里选不同的参数达到某些“调音”效果。

另外,我的机器播放DSD格式文件时,没有出现你提到的不显示解码格式这个问题。

没有与其它相同或更高价位的DAC作对比,与之前用过一部全想的DAC3(千无级)相比,X22的解码效果上还是有明显的提高。
我这个型号是U10,没见这个厂家有X22的。我已有的解码包括电脑自带,一个单AD1865的古董解码,一个安桥便携功放带的解码和山灵便携播放带的双4490解码,这个解码跟我用的其他解码比,在推力、背景噪音、解析方面确实胜出,其他没有再一一细比。应该说在我听力范围内这个解码是有提高的,但白开水般的调音就见仁见智,好处是杂食耐听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.248
pkzip 发表于 2018-5-25 09:10
你是厂家的?我真没见到光盘,网页下载的说明部分也只有一个DOC文件,介绍驱动和foobar设置的。我是预售那批买的,正规的包装都没有,里面只有保修卡和宣※※张。可能后面正式版的有光盘吧。
我买了一部X22(大概是你所讲的)。随机附送里有一张小光碟(里面有说明书及使用Foobar2000时用到的一些配置文件),但我是从他们的淘宝网页上给的链接下载,心想这的东西相对较新。

我不太在行使用,只用机的默认值,但看说明可以在菜单那里选不同的参数达到某些“调音”效果。

另外,我的机器播放DSD格式文件时,没有出现你提到的不显示解码格式这个问题。

没有与其它相同或更高价位的DAC作对比,与之前用过一部全想的DAC3(千无级)相比,X22的解码效果上还是有明显的提高。 本帖最后由 蓝鳍金枪鱼# 于 2018-5-25 09:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鳍金枪鱼 发表于 2018-5-24 21:24
说明书在附送的光碟里,也可以按网页里给的链接下载。
你是厂家的?我真没见到光盘,网页下载的说明部分也只有一个DOC文件,介绍驱动和foobar设置的。我是预售那批买的,正规的包装都没有,里面只有保修卡和宣※※张。可能后面正式版的有光盘吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
说明书在附送的光碟里,也可以按网页里给的链接下载。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
说明书在附送的光碟里dpf文件
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炼锋号 发表于 2018-5-24 13:16
请问9038pro是目前最顶级的解码芯片?有哪些进口品牌的DAC采用了?
驸马好像有个帖子说这个芯片是指标最高的,搞了8年还没有成品出来。我这个纯贪便宜玩玩,估计是最便宜的双9038pro,而且料还是不错的,调音就不说了,反正对我耳朵不是讨喜那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
请问9038pro是目前最顶级的解码芯片?有哪些进口品牌的DAC采用了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
然后又去看了下卖家的店,解码出了升级版,升级了AMANERO晶振,价格提了1k大洋,对于我的半木耳来说觉得没有必要。现在天热,用个耳塞在听,DSD类文件的快听完一遍了。其实DSD类文件普遍电平较小,很多时候反不如一般无损文件讨喜。当然细节方面DSD文件一般不太差,当注意力放在音乐本身,细节也是不太重要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
店家推荐纯数播D7搭配,然后当时这二个一起买有惊喜,靠墙想了一会,算了,电脑方便太多,实际上要不是真太发烧,D3就够。据说D7除堆料外是支持几乎所有DSD格式(我用电脑全支持了)。然后D7支持网络功能居然通过自己增加USB网卡实现,呵呵,暂时没必要了。上张D7的pp,直接支持2.5sata是亮点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便用手机拍一张,解码功能十分强大,DSD也不在话下,我所有DSD文件均可正常解码,就是屏幕无法显示码率,有点遗憾。背景噪声较小,比便携播放器或耳放附带的解码好得多。便携的接电脑干扰十分大,虽然换不同电脑和线材,依然存在爆音或背景噪音。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不足之处首先居然没有说明书,像那个滤波功能我都不知道有何用,按来按去没感觉有变化,然后在电脑设置也稍有点麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后背输入输出接口较为丰富,也基本够用。输入我用了原配usb,输出平衡到耳放,RCA输出到功放,暂时也不折腾咸菜了。机子功率还是有点大,这么大的机箱用10分钟摸外壳感觉温热。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外壳没啥亮点,做工尚好,氧化厂家也说认真对待,实际确实不易划花,大大的屏幕,能显示部分功能与状态
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双9038pro存解码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试