正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.46
先说说我的情况哈。
目前手上用的是12年底买的600D,镜头是18-55的套头。
主要的用途:拍娃,旅游拍风景。这几年自己没有系统学过摄影,基本就是自己瞎琢磨。拍了差不多四万张吧。
基本感觉够用。不过最近感觉有几个不太够用的地方:
一、拍星空时,看着好看的银河,却只能拍下一小部分。
二、拍风景、大山时,或者拍大建筑,但是拍照距离受限时,很多边边角角都拍不全。
三、给娃拍照时,感觉一般是照片的速度赶不上手的速度,经常要手停下来等一等,浪费了很多好的瞬间。(也可能我的卡速有点慢)
四、高感感觉效果不好,室内用3200还凑合,一旦6400基本就是细节无法观看了。
五、想把焦点放在一些比较小的东西时,特别困难,要反复试验好几次。经常焦点跑到旁边更大的目标上。

想添置一个新的相机。优先考虑佳能的(买的几个卡片也都是佳能的,习惯了)。
还请大家帮忙提提意见。

目前,做了一些功课,佳能全幅大致下面几个:
1D基本就忽略了,太贵。
5D4,预算应该没问题。但是就是担心太专业,超出我的需求,反而浪费了。
我看网上基本说5D4的优势在于:像素高,对焦能力好,色彩表现好,动态范围大。(不拍视频,所以4K无所谓)
6D2,便宜大概9000块。性能跟5D3差不多。

我看5D4很大的一个突出优势,就是拍一些动态的场景。比如一些自行车赛的抓拍什么的,对焦会很好。但是,又有人说,对于家里使用,其实,6D2的对焦也没有那么垃圾,而且我想怎么着也要比600D强多了。。
现在有点纠结:虽然咬咬牙,买5D4没问题,但是,根据自己的需求,如果6D2就能胜任了,就没必要多花那个钱,是吧?
我感觉,拍自然风光的话,基本都是低ISO,而且基本都是静态的,是不是5D4就没有什么优势了?是这样吗?
有点倾向于买6D2,但是又有点不太甘心,想着5D4会不会真的会比6D2排除更好的效果来。
是先买6D2将就着,等水平再提高一些,考虑5D系列。还是6D2也满足不了我的需求,必须直接上5D4了?

另外,目前,镜头还没有选好。现在还在做功课。大家如果有什么好的建议,也顺便讲讲看啊。多谢了。
我目前倾向于买个广角或者超广角头,再配个人像头。出去玩的话,就用这个新相机。(在家的话,600D套机,感觉大部分也够用了)

多谢了哈
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19434 回帖:253
游客没有回帖权限
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
写了这么多估计还是兜里钱不够,又想上全幅,那就6D2吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.515
huayaode 发表于 2018-7-9 11:55
跟钱没半毛关系,不缺钱也选6D2,家用来说轻便是王道,再说6D2的重量体积也不小了,很多人陷入了追求广而全的坑,扪心自问:真的需要那么专业?累不累?
不累。买了6系然后天天心里想着5系,那才累呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.822
陈陈家的星 发表于 2018-07-07 19:34
那我的经历来说,当你在这两者纠结时,本质原因是因为5d4可能有点超出了你的预算(包括镜头之类的投入),我本人纠结了半天,最终入手6d2,不后...
我看有人6d2和50/1.2对焦玩的也很爽,上周我帮别人买了6d2和50/1.2对焦很满意。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
偶然看到这贴,自然就想进来看看大家的建议,结果发现楼主是在5月份发的帖,最后的结果就不用看了,楼主肯定已经拿定主意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
photozhs 发表于 2018-6-25 12:23
多谢指点。对比很明显,风光照的后期的确是必不可少的一环。

其实,平时,我自己偶尔也会后期处理一些图,虽然水平比较渣,不过调一调对比度、饱和度、色温等等,基本还是能得到一些比较艳丽的效果的。
只是,最近,还是想在摄影前期上多花一些功夫。看看自己控制光影的能力,究竟跟大师们的差距在哪里。究竟是哪里还需要提高的。等到前期水平提升之后,再着重研究一下后期的相关技巧。

上周,拿着16-35/2.8的镜头去给小朋友的幼儿园拍了一下舞台。感觉画质相当好,尤其是弱光环境下。我带了两个相机,600D配的是55-250的套头,当拍观众时,由于光线不足,我为了能把画片拍清楚,只能尽量去调高ISO,放慢快门,结果照出来的照片质量很差(手机上看看还行,一旦放大,很多噪点)。但是用16-35和5D4拍同样场景的照片,只要ISO在2000左右,就能表现相当好(当然,放大到最大倍数,还是有噪点,但是,已经很好了,放到公众号里,完全绰绰有余了)。所以,对5D4的高感相当满意,对16-35/2.8的大光圈也相当满意。相信,拍舞台,可能70-200/2.8的表现会更棒的。不过这种机会不多,所以暂时没有啥强烈的需求。

而且出去玩时,拿16-35也拍了不少的人像,但觉大概还是能接受的。广角拍人像,的 ...

看到后来才知道楼主入手5D4和16-35勒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
Canon老用户菜鸟一枚,03年入PowerShot A85,14年入700D 18-55套头,今年入16-35 F2.8 三代。
平时喜欢拍风景,由于工作时间原因又喜欢上了夜景,算是爬楼党一枚。说说我的想法吧,望各位老鸟指教轻拍。

700D+18-55mm套头:
这套装备对于夜间成像的要求明显是不够的,不论是城市夜景还是星空。第一要广角没广角,第二要画质没画质。在去年12月到漠河时尝试了残幅狗头拍肉眼可见的银河,那叫一个惨不忍赌。但是拍星空的话,忍忍噪点,拍了个和北斗七星的合影还是勉强可以看。

700D+16-35mm F2.8 三代
画质和广角效果明显好过楼上,去拍了楼对比后发现F2.8的星芒效果比F5.6的狗头真是好太多,夜景主题的意味也得意呈现。白天晚上扫个街什么的很给力,拍的西安鼓楼钟楼和大柴旦的翡翠湖的完全没问题。人像方面,偶尔为熟识的人拍拍可以应付,不熟的人顶太近也是尴尬万分啊。。。当然人像背景虚化也不要太大期望,拉到35mm端也就那样。

和楼主一样还是准备升级全幅了,打算十一或者双十一入6D2和85mm F1.4。不是没考虑过5D4,效果和操作没的说,对比过母上大人的5D4+爱死小白兔,无奈重量实在是太重,5555555

综上所述,打算入手6D2和85mm的心没有动摇过,大不了玩几年入5D5,嘻嘻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.44
wenxiong34d 发表于 2018-8-12 02:32
EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM!

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
我只羡慕6D2的侧翻屏,其他都是5D4好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.105
鱼和熊掌不能兼得
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
凡事纠结的买贵的。如果一开始就不纠结5d4性能好的那部分。就直接6d2。我如果是业余玩玩。完全不纠结。上微单。轻便太多了😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.441
盐河 发表于 2018-8-11 15:39
孤陋寡闻了,看首帖的图,55mm焦距光圈4,600D有这套头吗?
EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
5D4适合钱多的 6D2适合钱少的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.751
看用途,5D4无疑参数更高。
但6D2完全够用。
可用这么想,6D画质其实就很不错了,完胜5D3以前的。低感,6D2和6D其实吗啥区别,低感的用途肯定OK.高感,6D就不错了,6D2就算差半档,但像素多了几十万,缩图更有优势!至于对焦,无疑是6D2完胜。价格也就万元以内了。性价比挺高的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.44
孤陋寡闻了,看首帖的图,55mm焦距光圈4,600D有这套头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
gzyjm215 发表于 2018-7-7 11:08
5d5~5d9,这20年时间坛友有些都不在了,活在当下吧
哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
这时候最好都不买,等无反出来再说。回头一看当年买5D3的最舒心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
跟钱没半毛关系,不缺钱也选6D2,家用来说轻便是王道,再说6D2的重量体积也不小了,很多人陷入了追求广而全的坑,扪心自问:真的需要那么专业?累不累?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
那我的经历来说,当你在这两者纠结时,本质原因是因为5d4可能有点超出了你的预算(包括镜头之类的投入),我本人纠结了半天,最终入手6d2,不后悔!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
syuryu 发表于 2018-7-7 11:14
爱好者6D2够用了。我5D一二三都用过来了,4没上,卖了5D3买6D2,一样很好用
其实就是这样,玩的多了 反而看开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.701
买你买得起的最贵的。这是无忌定律
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.692
爱好者6D2够用了。我5D一二三都用过来了,4没上,卖了5D3买6D2,一样很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.799
mingzhuabin 发表于 2018-06-26 15:20
5D5  5D6  5D7  5D8 5d9来了怎么办?
  5d5~5d9,这20年时间坛友有些都不在了,活在当下吧
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.105
物尽其用就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
luming406 发表于 2018-7-1 22:21
你说的是有道理,很认同,但是索粉完全接受不了
索粉? 接受不了也得干受着!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.382
timson 发表于 2018-6-23 09:58
5D系的机器可以了, 够高了. 如果照片不满意, 多数是个人技术问题.  不可能只靠个相机就完事了, 后期相当重要的, 当然前期也重要.
大法的色彩, 尤其人像, 跟佳能比还是差点.  其实也不简单是色彩, 是整体影像系统的艺术性理解和技术性处理的不同.
你说的是有道理,很认同,但是索粉完全接受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
5D5  5D6  5D7  5D8 5d9来了怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
ayalxd1 发表于 2018-6-26 01:58
很好的选择!!
不能同意更多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
timson 发表于 2018-6-23 10:03
楼主已经入了5D4 + 16-35 F2.8 III了.
很好的选择!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试