正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.205
无论从参数性能、操作便利性还是镜头范围A7R3全面碾压M10,而且价格不到M10的1/2。但M10又是内心中对摄影更加纯粹的追求。
从心理上是趋向M10的,但现实又总在强力推荐A7R3。
就好像心理上是向往纯粹的美系肌肉跑车,去体验动力带来的冲击。但现实却告诉你应该买一台性能还不错的保姆车,可以拉着妻儿老小去郊游、购物什么的。
如果你只能拥有其中之一,大家会如何选择呢?
相关标签: M10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4409 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.805
RockyWong 发表于 2018-6-25 15:20
一直觉得在数码上1.4的更好,毕竟你可以用1.4的机会比胶片上多。
快门速度只有1000的状态下就算用100的卷,白天拍照连F2都很少有机会上场。

我是根据景深需要配镜头,我日常使用来说F2光圈提供的景深已经足够用了,另外徕卡的镜头也不会有什么光圈歧视问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
advantech 发表于 2018-6-25 14:16
35 f2的光圈在99%的情况下已经足足够用了,前提是配M10的机身。

一直觉得在数码上1.4的更好,毕竟你可以用1.4的机会比胶片上多。
快门速度只有1000的状态下就算用100的卷,白天拍照连F2都很少有机会上场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可待 发表于 2018-6-25 13:14
你要真是个机械控,这数码的都不要玩了,直接上徕卡老螺口机,机械感把玩一流:

徕卡那几个螺口机外观来说我觉得是最漂亮的,但用起来就另说了,毕竟也不喜欢太过麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-6-25 10:58
恋铜癖还考虑A7RIII?假的吧?

恋铜也得看脸不是,只对胶片机和旁轴恋铜。其他的也恋不上啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.805
RockyWong 发表于 2018-6-22 02:33
很经典的焦段配置,但2114和5095个头对于旁轴来说都太大。
21我会选ZM那支2.8的,蔡司看家的biogon素质不错,而且广角上场机会不多,重要的是价格便宜。
50我会选5014a,0.95用处不大,而且景深太浅,对焦精度上很难把握。
再添一支352或者3514就完美了。352个头小巧素质不错光圈够用,而3514a则可以成为一镜走天下的选择。
另外再加一支便宜到不行的VM282,偶尔换换口味。

35 f2的光圈在99%的情况下已经足足够用了,前提是配M10的机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.359
RockyWong 发表于 2018-6-25 09:04
这个是全铝的。对于我这样的恋铜癖来说毫无杀伤力。

你要真是个机械控,这数码的都不要玩了,直接上徕卡老螺口机,机械感把玩一流:

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
RockyWong 发表于 2018-6-25 09:04
恋铜癖还考虑A7RIII?假的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然之语 发表于 2018-6-22 13:28
不是小私心,明明是小心机表,哈哈,,到时还有机会好买索尼,又能降价,一举两得。

哥,人艰不拆啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
努力赚钱,两个都买,一个为孩子,一个为自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可待 发表于 2018-6-22 12:50
买这款徕卡M10 ZAGATO限量版吧,一劳永逸

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
两台都是不错的机器,预算足当然是两台都买,一台手动对焦一台自动对焦完美的搭配,如果只能买一台我是更推荐买A7R3适用性更广而且可以搭配很多好镜头,M10的话适合把节奏放慢,慢慢地拍,扫街人文是它最为擅长的领域,只要是静态的物体,手动黄斑对焦问题不大,如果是要拍娃拍运动的物体会非常的辛苦,远没有自动对焦来的轻松。等自动对焦的机器玩累了,再玩徕卡是比较好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.231
来者犹可待 发表于 2018-06-22 17:07
一机两镜足以了,且这类大光圈的还是算了吧,50/2AA 35/1.4A或28/2A是最好的选择。

明白人
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ghte 发表于 2018-6-20 21:20
我这才买了Q用了几个月  就又想着M10了
原来的佳能系列已经在家存档很久没拿出来了,实在受不了出门挂载铁疙瘩的分量。
也不大懂,都是看着瞎买。

M10配镜头(心里想着)配镜头 如下应该够用了:
M21mm 1.4f
M50mm 0.95f
M90mm 2f
在心里先念想着...等做通了家属工作,分批次慢慢添置。

一机两镜足以了,且这类大光圈的还是算了吧,50/2AA+35/1.4A或28/2A是最好的选择。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
ghte 发表于 2018-06-22 08:41
建议很中肯,可能也是最符合自己感觉,徕卡q现在用着还好,如果购买M10个人应该最先添置的是90mm镜头,也都是想法,最终还得去实...

其实75aa比90aa实用,最近对焦距离是0.7m
,90是1m,而且75有浮动设计可以校正近摄,近摄表现比90好,对焦也舒服一些。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
徕卡无可替代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
RockyWong 发表于 2018-6-20 14:34
其实我也有个小私心,想趁现在把M10拿下,等娃出生后再想入手昂贵的徕卡,似乎有些不妥。
等娃能走会跑的时候,再撺掇着买台索尼也就齐全了。

不是小私心,明明是小心机表,哈哈,,到时还有机会好买索尼,又能降价,一举两得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
RockyWong 发表于 2018-6-22 02:39
老哥戳中我心中所想了,确实有这个想法,买M10让自己享受慢时光里摄影的乐趣。然后买个小黑卡,既可以随身也能给老婆大人轻松上手拍娃拍狗子。

买这款徕卡M10 ZAGATO限量版吧,一劳永逸

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
ghte 发表于 2018-6-22 08:41
建议很中肯,可能也是最符合自己感觉,徕卡q现在用着还好,如果购买M10个人应该最先添置的是90mm镜头,也都是想法,最终还得去实体店体验下,居住在小城不大方便,年龄大了在满足爱好和虚荣之后,留点传家东西。

90AA的话还是上SL吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
RockyWong 发表于 2018-6-22 02:33
很经典的焦段配置,但2114和5095个头对于旁轴来说都太大。
21我会选ZM那支2.8的,蔡司看家的biogon素质不错,而且广角上场机会不多,重要的是价格便宜。
50我会选5014a,0.95用处不大,而且景深太浅,对焦精度上很难把握。
再添一支352或者3514就完美了。352个头小巧素质不错光圈够用,而3514a则可以成为一镜走天下的选择。

建议很中肯,可能也是最符合自己感觉,徕卡q现在用着还好,如果购买M10个人应该最先添置的是90mm镜头,也都是想法,最终还得去实体店体验下,居住在小城不大方便,年龄大了在满足爱好和虚荣之后,留点传家东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.28
RockyWong 发表于 2018-06-22 02:39
老哥戳中我心中所想了,确实有这个想法,买M10让自己享受慢时光里摄影的乐趣。然后买个小黑卡,既可以随身也能给老婆大人轻松上手拍娃拍狗子。

徕卡c-lux定价一千刀似乎和新黑卡差不多嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2018-6-20 22:16
既然这样就更应该选徕卡了,如果预算有限大可以选择M240,生活记录一台黑卡变焦不都解决了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M21mm 1.4f
M50mm 0.95f
M90mm 2f

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
williamqi88 发表于 2018-6-21 20:17
佳能怎么了? 你真的自己仔仔细细的玩过佳能和莱卡吗?

佳能没怎么,只是我不觉得佳能和徕卡有什么可比较的地方。也看不出佳能现在的数码和尼康、索尼、富士相比有什么特别的地方。
我的第一台单反就是佳能,但对佳能始终没什么好感。我不喜欢佳能那种品红色的表现,不喜欢背屏带来喜悦导入电脑后又掉回现实的落差,不喜欢那个土掉渣的红色圈圈,不喜欢被当成影楼风格的摄影人,不喜欢那些见谁怼谁先有佳能后有天的佳能粉,更不喜欢佳能那些把索尼用户称为狗、把尼康用户称为基佬、满脑子就是拍姑娘大腿的脑残粉。你可以说我这是刻板偏见,但我就是不喜欢佳能。
单反我选尼康,因为除了素质优秀的自动镜头外,还可以品味那些胶片时代的老镜头。
微单我选索尼,因为追求科技感就彻底的现代化黑科技,而且什么镜头都可以往上拧,可以说最有可玩儿性。
旁轴我选徕卡,因为独此一家,别无分号,哪怕他的价格远远超出相机本身的价值。
如果一定要选择佳能,我只会选择F1之前的那些胶片相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌小镇 发表于 2018-06-21 20:08
朋友罗列的这几支徕卡镜头都是M口里个儿最大的,陆续进了几支50头,0.95也进了,选择501或0.95的多数玩票,出勤率很低

...

很有道理,徕卡镜头首选要小巧的,超大光圈有点背离初衷。现在手上最大光圈的就是f2了,今天刚买了个28 5.6 ,很是小巧精致。徕卡的小光圈镜头在光学质量和做工上毫无妥协。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
RockyWong 发表于 2018-6-21 19:32
佳能?小哥这是要疯啊

佳能怎么了? 你真的自己仔仔细细的玩过佳能和莱卡吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
anima 发表于 2018-6-21 19:29
哪有那么多原因,现在给我自动相机我都不想按快门。享受过程不过分追求结果这是一种不同的心态。

只撸不射 对身体不好!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.195
我这才买了Q用了几个月  就又想着M10了
原来的佳能系列已经在家存档很久没拿出来了,实在受不了出门挂载铁疙瘩的分量。
也不大懂,都是看着瞎买。

M21mm 1.4f
M50mm 0.95f
M90mm 2f
在心里先念想着...等做通了家属工作,分批次慢慢添置。

朋友罗列的这几支徕卡镜头都是M口里个儿最大的,陆续进了几支50头,0.95也进了,选择501或0.95的多数玩票,出勤率很低

喜欢徕卡扫街的资深用户多数都在用各种352和502,体积小成像优异,各种方便,玩时间长了35 1.4a都嫌大...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
williamqi88 发表于 2018-06-21 14:21
配这几个头都不比佳能的轻。
自己去莱卡店玩玩再说。
那些个真真玩莱卡的都不是拿莱卡拍照的。
拿莱卡在拍照的,其实都喜欢用自动相...

佳能?小哥这是要疯啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Parhelia128 发表于 2018-06-21 15:33
M头用在α机身上是一种巨大的浪费。除非你买回来请人把那块CMOS前面的玻璃片改薄。已经有M头,扩充性使用另说。

改了玻璃也不能完全解决问题,m的cmos透镜也是针对旁轴镜头进行过调整的,sl转接m的广角镜表现就比m机差点。不过索尼背照式cmos很少出现红边了,就是崩边厉害。期待m机能用上背照式cmos,那样hologon这样的镜头都可以复活了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7R3还是M10
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试