正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 46.109
国产宝马3系、5系无一例外的是空调效果很差。
不是去年国产新5系才有空调问题,3系5系一直都这样
难道沈阳人不知道南方夏天有多热? “冬虫不可语夏”?

以至于宝马车主自嘲说:宝马的空调就带劲,妹子一上车就嚷着要脱衣服。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7572 回帖:146
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.211
众测俱乐部标识
谢谢

回头试试

scherz 发表于 2018-5-25 09:32
试试把这个地方清理干净,里面可能会有腐烂的树叶,看看是否能解决问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.215
到底哪款车空调好?例如华南热带地区夏天烘成烤箱的车内,可以30~60秒内起码能让人坐进去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.361
年内主力装备
★ ILCE-1
忧郁 发表于 2018-05-30 19:04
分区空调就一定要分区调?一起调还要按sync? 这么烂的人机你觉得不麻烦?
我的老沃一个键搞定,平常同步,按一下转调左侧,再按一下右侧,再...

不是驾驶者之车
开车的时候你记得之前按了几下,数了几次?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
进口宝马空调也不行,感觉都比不上明锐。真的差。特别是后排,风实在是太小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-05-30 11:30
手动一个一个的去关,这样就不嫌麻烦了吗?没有同步,别人下车,我还可以自己把它旋回来,如果他是直接关了出风口,想再打开是不是就会更...

我的车没别人坐,最多就老婆儿子。他们懒得连空调都不高兴调,每次都声控支使我来调。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
忧郁 发表于 2018-5-30 19:31
好吗,咱们对设计的理解不一样,那就各自喜欢各自的吧。
宝马沃尔沃我都有,在空调制冷和操作便利性上是两个极端,孰优孰劣我是深有体会

沃尔沃之前的设计,按键更多啊,不过相对于现在的大屏触摸,我还是是喜欢之前
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
fabureta 发表于 2018-05-30 19:27
设计就是简洁?不考虑方便?我真的不知道是烂还是蠢了

好吗,咱们对设计的理解不一样,那就各自喜欢各自的吧。
宝马沃尔沃我都有,在空调制冷和操作便利性上是两个极端,孰优孰劣我是深有体会
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望远镜 发表于 2018-5-30 19:19
出风位置选择,每个出风口都有开关,把所有风口打开,不需要哪个送风,单独关上那个就行了呀。

手动一个一个的去关,这样就不嫌麻烦了吗?没有同步,别人下车,我还可以自己把它旋回来,如果他是直接关了出风口,想再打开是不是就会更麻烦了

并且如果是不想吹脚那,哪里女王夏天坐车都会关,而我却要开,因为她穿凉鞋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忧郁 发表于 2018-5-30 19:22
知道什么叫设计,什么叫简洁吗?一个键能做的事愣弄出仨键,这已经不是烂,是蠢了

设计就是简洁?不考虑方便?我真的不知道是烂还是蠢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望远镜 发表于 2018-5-30 19:17
温度肯定要经常调的呀,刚上车夏天需要更冷一点,冬季需要更热一点,等开了一段,人缓过来了,就需要再把温度调回来。我觉得分区不能同步的话,还不如不要分区。我99.5%的时候都是同步的。

夏天露天暴晒,用max就好了啊,然后再按一下max就关了,冬天暖气热的非常快,我常年20度,几乎没动过,只是ac和关ac,反而有的时候家里女王偶尔做我的车会去调出风位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-05-30 19:10
不烦啊,因为我设定一个温度就不会动了。并且如果觉得为乘客考虑,那么调节风量可能会更重要。
不还是要按三次,又是左侧右侧的,哪里...

知道什么叫设计,什么叫简洁吗?一个键能做的事愣弄出仨键,这已经不是烂,是蠢了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
忧郁 发表于 2018-5-30 19:19
我觉得吧宝马空调不行就是不行,你帮他想象各种理由也没用
好吧,你就得不行,那就是不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜 发表于 2018-05-30 19:12
宝马大部分车型空调是正常的按“sync”或“all”按钮就同步了,而且可以一直保持同步状态。要解除同步只需要转动副驾这边的温度调节旋钮就...

我觉得吧宝马空调不行就是不行,你帮他想象各种理由也没用
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-5-30 19:07
对啊,第一个车子是现车没得选。

一个人开的时候我觉得动同步的机会要比max还少吧,调节一次基本上在就不会动了,就算是刚上车特别的热,空调也会自动调节到最大降温度,最多按一下max让它更快,然后关了max让它回到自己平时设定的状况就可以了。如果车子是两个人那么对同步要求这么高,对出风角度要求也是同样把,而另一个根本就实现不了。

所以这些就只是功能上的差异而已嘛。
出风位置选择,每个出风口都有开关,把所有风口打开,不需要哪个送风,单独关上那个就行了呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-5-30 19:10
不烦啊,因为我设定一个温度就不会动了。并且如果觉得为乘客考虑,那么调节风量可能会更重要。
再说这个功能是可以选的,如果确实觉得有用,自己选上不就好了。
温度肯定要经常调的呀,刚上车夏天需要更冷一点,冬季需要更热一点,等开了一段,人缓过来了,就需要再把温度调回来。我觉得分区不能同步的话,还不如不要分区。我99.5%的时候都是同步的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
忧郁 发表于 2018-5-30 19:04
分区空调就一定要分区调?一起调还要按sync? 这么烂的人机你觉得不麻烦?
我的老沃一个键搞定,平常同步,按一下转调左侧,再按一下右侧,再按恢复,比你三个键怎么样?

宝马大部分车型空调是正常的按“sync”或“all”按钮就同步了,而且可以一直保持同步状态。要解除同步只需要转动副驾这边的温度调节旋钮就可以了。但现款的3系没有这个“sync”或“all”按钮,这真是一个失败的设计。
宝马制冷效果不好,可能源于每次启动发动机会自动打开外循环,而内外循环提示又不容易让人看懂,就造成了空调不行的映像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忧郁 发表于 2018-5-30 19:04
我的老沃一个键搞定,平常同步,按一下转调左侧,再按一下右侧,再按恢复,比你三个键怎么样?

不还是要按三次,又是左侧右侧的,哪里有直接3个按键方便,有什么却别?这和烂不烂没有关系,如果非要说烂,这功能无非就是按下旋钮,可是如果我想主副驾驶位置设定不同的吹风角度该怎么操作?岂不是更烂?
再说这个功能是可以选的,如果确实觉得有用,自己选上不就好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望远镜 发表于 2018-5-30 18:49
你前后两贴两幅图不是同一个车哦。而且同步功能极其重要,车上绝大部分时间就一个人开,当然要调到一样的温度,每次都要调两次,实在是太麻烦了。而MAX功能极少用,有没有到不是什么问题。

对啊,第一个车子是现车没得选。

一个人开的时候我觉得动同步的机会要比max还少吧,调节一次基本上在就不会动了,就算是刚上车特别的热,空调也会自动调节到最大降温度,最多按一下max让它更快,然后关了max让它回到自己平时设定的状况就可以了。如果车子是两个人那么对同步要求这么高,对出风角度要求也是同样把,而另一个根本就实现不了。

所以这些就只是功能上的差异而已嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-05-30 18:13
这个问题,就是为什么要选分区空调了,不就是为了左右温度可调吗?
否则为何不直接用单区?还省钱?

当然如果非要觉得分区...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
盆友刚买的X5,动力好的出奇,标着28i 应该是2.0T发动机吧,副驾门边上小牌子写着美国制造,空调确实一般般,而且风向吹脚下的时候几乎没感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-5-30 18:13
这个问题,就是为什么要选分区空调了,不就是为了左右温度可调吗?

当然如果非要觉得分区空调很重要,还一定要带有同步,那就选上吗
还有啊,这是功能的差异,其实和复不复杂没什么关系啊

如果非要这样说,那下面的那个我想一键设置max怎么操作?这还可以用手去一档一档的调。

那么如果主副驾驶位置的人想单独调节自己的出风位置应该怎么操作?
你前后两贴两幅图不是同一个车哦。而且同步功能极其重要,车上绝大部分时间就一个人开,当然要调到一样的温度,每次都要调两次,实在是太麻烦了。而MAX功能极少用,有没有到不是什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望远镜 发表于 2018-5-30 18:06
好吧,你觉得不复杂,麻烦你教我一下,图片里的宝马如何设置左右分区温度同步。

当然如果非要觉得分区空调很重要,还一定要带有同步,那就选上吗
还有啊,这是功能的差异,其实和复不复杂没什么关系啊

如果非要这样说,那下面的那个我想一键设置max怎么操作?这还可以用手去一档一档的调。

那么如果主副驾驶位置的人想单独调节自己的出风位置应该怎么操作?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-05-30 09:35
宝马的控制还真不复杂,或许可能很多人用不惯自动空调?

至少和市区专用的小菜车比,真的看不出复杂,反而个人觉得平铺更方便...

好吧,你觉得不复杂,麻烦你教我一下,图片里的宝马如何设置左右分区温度同步。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
文山三七 发表于 2018-5-30 17:10
复杂点   贵点  高档点

宝马的控制还真不复杂,或许可能很多人用不惯自动空调?

至少和市区专用的小菜车比,真的看不出复杂,反而个人觉得平铺更方便些。

宝马的
下面是菜车的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
大信 发表于 2018-5-29 10:19
感觉宝马空调的控制逻辑比较复杂,不像其他车一看便知或稍稍摸索就懂。

复杂点   贵点  高档点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.223
望远镜 发表于 2018-5-29 08:42
你有没有想过,真的给你把外循环都打开了吗?我是拆洗自己的汽车空调后才知道,并不是外循环灯亮了,就表明外循环已经打开了的。

开了就闻到外面的尾气 关了就闻不到!
这还用你给我说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
licenf 发表于 2018-5-29 16:15
这个不是中国简配,是国内厂子自己采购的便宜货造成的。

我的观念里采购便宜货就是简配.
便宜货和贵货,广义上来讲肯定配置不一样.
悬架铝换钢,不能算采购便宜货吧?就得算简配.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
fabureta 发表于 2018-5-30 02:34
可能我的这个psa也和你的一样是个例,因为空调也很舒服

应该是个例,毕竟人家是开遍了所有PSA的车,才觉得PSA空调一贯不好,人家有道理啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
3GT和mini表示进口的空调也不咋滴 ~奇瑞极光的空调到是蛮猛的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产宝马为什么做不好空调?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试