正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.226
本人断断续续在健身房混迹10年,再加上高中时是学校田径队,受过半专业的训练,算一个运动健身的老油条了。 年纪大了身体明显发福,加上年轻时落下的膝伤、腰伤,运动热情明显降低。 但我还是坚持健身房办卡,只不过运动量、频率无法保证。

五年前膝盖手术做完,决心好好练一波,回到八块腹肌的身材。健身房教练几十个,涉及领域五花八门,但实话实说,真正对运动知识了解、或者体院科班出身的不多。就抱着“教练还不如我”的心态,我始终坚持自己练。但五年过去了,体重增加20斤,体能、柔韧性、协调性下降一大截。 显然问题出在我自己,每次在健身房的60分钟,其中30分钟聊天、20分钟看mm、10分钟装模作样练一下,这显然不会有任何效果。

上个月一个大妈单车房出来后,突然晕厥,面色惨白,一众教练手足无措。 我上前让其平躺,抬高下肢,让教练对其心肺按压,大妈苏醒后,喝两口饮料,最后有惊无险。  老板为了感激,送我10节私教。

这10节私教课,体验了减脂、增肌、格斗。先不说各私教课程内容是否合理,仅仅实打实连续运动60分钟这一项,就是个人练习很难做到的。私教课在推销时,其核心价值在于科学运动,但实际体验下来,私教课的精髓在于运动监督与激励。不管教练安排什么样的课程,60分钟下来其运动量、运动效果都胜过自己练习(毅力强大的大神除外)。其实,就是说,私教课的价值在于花昂贵的价钱请个激励你、陪你健身的教练。
10节课用完后,我自己用一部D850的钱买了32节格斗私教(健身房老板套路深啊)。格斗课目前进行了两周(六次),体重减轻8斤,柔韧、协调性、爆发力有所提高,体能明显提高。第一节课时打拳靶15分钟就累的无法呼吸,现在可以坚持40分钟了。现在,每周一三五把自己累瘫已成习惯。下周自己还主动要求加大运动强度。
私教确实贵,并且我依然质疑教练的水平,但两周少了8斤,这样的成绩是过去自己练没有达到的。 本帖最后由 kodakking 于 2018-5-25 10:31 编辑

相关标签: D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3513 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.803
对于上了点年纪,有隐患暗疾的人来说,自己练是不敢太狠以及随便加量的,怕练坏了暗疾变明疾了,于是,这时请私教还有一个作用,就是树立信心:知道私教毕竟有理论有经验,有他建议有他看着,只要自己能忍受,那就放心狠着练。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.397
私教不是陪练,大概只有两种情况:
纯小白,还没老鸟同伴指导,器械都没摸过,确实不会练的。
较小白,中年以上和/或有老疾,自练受伤几率较高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.621
上私教课已经10个月,感觉很有用,体脂从26到15
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.963
以前去健身房办过卡。现在自己室外跑,基本是隔天跑10公里,五十多分钟,加上跑前热身和跑后拉伸,差不多一个半小时,一年多没见面的同事都说身材一看就知道是健身的,匀称很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.351
kodakking 发表于 2018-5-25 11:23
健身教练收入高! 超过一般白领了。

就是应该比一般白领高啊,全世界都是
况且在中国正经教练很稀缺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.023
呵呵 还不如加个跑团玩呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2018-6-2 18:27
今天去了一个健身房,热身时发现那个Life Fitness椭圆仪很不错,先慢跑15分钟(很慢) 消耗130卡。

然后各种力量,大概一共40分钟,中间一个私教拼命像我推销,16节课,每课时(一个小时)500元!

我婉拒!

然后30分钟有氧单车,35分钟椭圆仪(下次跑1-2个小时过过瘾) 然后20分钟水阻划船机

愉快的结束了,我这种性格略微孤单的人,可能就适合一个人练!

我谁也不认识!

这个健身房不错,我可能会考虑买卡(唯一的一个)

有毅力可以 ! 大多数不能坚持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.365
我常去的健身房,一众游泳教练动作还没有我的标准,只有一个会蝶泳,不知道自由泳还能两次打腿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
半山半海 发表于 2018-5-25 20:50
那是LZ太不自觉了,像我这种自觉的人,从来不需要人监督、激励!

今天去了一个健身房,热身时发现那个Life Fitness椭圆仪很不错,先慢跑15分钟(很慢) 消耗130卡。

然后各种力量,大概一共40分钟,中间一个私教拼命像我推销,16节课,每课时(一个小时)500元!

我婉拒!

然后30分钟有氧单车,35分钟椭圆仪(下次跑1-2个小时过过瘾) 然后20分钟水阻划船机

愉快的结束了,我这种性格略微孤单的人,可能就适合一个人练!

我谁也不认识!

这个健身房不错,我可能会考虑买卡(唯一的一个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半山半海 发表于 2018-5-25 20:50
那是LZ太不自觉了,像我这种自觉的人,从来不需要人监督、激励!

关键我也找不到和我对练的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.967
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
我看也是,自己没那毅力,就当找个伴儿了~花上一万块钱肉疼+他人监督鼓励效应就会有效果了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
D850的钱给我,如果好好练到时候就退给你,还是打屁撩妹的话全部没收,估计效果和私教差不多。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.905
kodakking 发表于 2018-5-25 10:31
私教课的精髓在于运动监督与激励。不管教练安排什么样的课程,60分钟下来其运动量、运动效果都胜过自己练习(毅力强大的大神除外)。其实,就是说,私教课的价值在于花昂贵的价钱请个激励你、陪你健身的教练。

附议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NewB 发表于 2018-5-25 11:34
问题在自己。和私交、课程都没啥大关系。

说的太对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
认识个私教,连户外徒步都走不了,还自称国家拳击队出来的...

天天只知道转微信体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.16
问题在自己。和私交、课程都没啥大关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
健身教练收入高! 超过一般白领了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
是啊,关键还想着钱都花了。不去真的太浪费啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 健身老油条谈私教! 亲身体验20节课之后!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试