正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.172
真累

已读
情迷相机  2018-5-25 12:57:10
用数码相机上不能自动对焦
dollar8258  2018-5-25 12:57:24
晕……就是AF故障咯?
已读
情迷相机  2018-5-25 13:00:54
不是
情迷相机  2018-5-25 13:02:22
是不兼容
dollar8258  2018-5-25 13:03:15
不会吧,宾得应该不存在老镜头不支持AF的情况吧?尼康才干那种事
已读
dollar8258  2018-5-25 13:14:29
店家,我玩宾得十多年了,对宾得器材还是比较了解的,此头应该不存在数码机不兼容AF的问题,如果您确定这个镜头如实描述,不存在质量问题,我拍下了,如果收到后真的因为AF的问题导致退货,我出寄回邮费,可否
已读
情迷相机  2018-5-25 13:19:10
您用数码机上就不能自动对焦,用数码机上识别不到光圈的,用胶片机上就可以,
dollar8258  2018-5-25 13:19:57
光圈环拨到A档就行了啊,除非你这个镜头有问题
已读
dollar8258  2018-5-25 13:21:45
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-action-printable-tid-1763776.html
已读
dollar8258  2018-5-25 13:22:01
人家不是数码上拍的挺好的
已读
情迷相机  2018-5-25 13:22:22
真用不了
dollar8258  2018-5-25 13:22:49
好吧,那就是你这个是问题镜头
已读
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 宾得 光圈 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2426 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.104
自由燃烧 发表于 2018-8-24 23:34
宾得的老镜头只要是PK口的用在宾得机身上都不需要转接环!在现在的相机上有合焦提示,M档可以测光,防抖也照样工作,就是机身不能在照片里记录光圈快门等拍摄数据。宾得卡口几十年没变过,和尼康一样现在的机身老镜头都支持。
明白了,我理解差了。以为您所讲的M是M42的螺口,实际上讲的是宾得的M系列镜头,印象中是在A系列之前推出的那一波。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
sunny19665 发表于 2018-8-24 08:43
自由燃烧 发表于 2018-8-24 00:20
宾得M(M28、M35、M50、M100、M120.。。。。。。),不是徕卡M口。。。。。。。
[/quote
是啊。这M口的宾得头用在现在的相机上不也是要用转接的吗?不知道什么牌子的环好用。某宝上有一些,从几十块到几百块

宾得的老镜头只要是PK口的用在宾得机身上都不需要转接环!在现在的相机上有合焦提示,M档可以测光,防抖也照样工作,就是机身不能在照片里记录光圈快门等拍摄数据。宾得卡口几十年没变过,和尼康一样现在的机身老镜头都支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自由燃烧 发表于 2018-8-24 00:20
宾得M(M28、M35、M50、M100、M120.。。。。。。),不是徕卡M口。。。。。。。
[/quote
是啊。这M口的宾得头用在现在的相机上不也是要用转接的吗?不知道什么牌子的环好用。某宝上有一些,从几十块到几百块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
这支头的正常价位在500左右,成色差点的400多,好的叫到600,二手商一般定价总不会比咸鱼便宜,所以300的价格肯定是有问题的,人家跟你说有问题肯定是有问题,人干这个的手上还能没数码机身试?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
sunny19665 发表于 2018-8-23 09:18
想请教下,您M口的镜头用什么牌子的转接环啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自由燃烧 发表于 2018-8-22 21:38
买东西的都想便宜嘛,这回便宜啊,要是没问题的谁能卖这么便宜啊。

还有就是现在买二手的一些人啊,总幻想着捡便宜

想请教下,您M口的镜头用什么牌子的转接环啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
sunny19665 发表于 2018-8-22 15:09
最近二手的买了两只,有个问题想请教下,那就是我感觉只要是十几二十年前的产品,不管商家怎么夸镜头多么新净,有几点一定会有,一就是灰尘,透光检查一定会有,而且明显。二是脱膜。不管是前镜片还是后镜片,只要多角度仔细检查,针尖大小总会有几点。不知道是不是这样?还是只是我遇到了。

灰尘肯定有,但是脱膜不是全都有的,我买了好几个上世纪七十年代产的M头,没一个脱膜的,脱膜起雾发霉这些一般都出现在价格比较低的变焦镜头上,因为本来价格就低,使用者当然也不必太小心,生产方面就更多的是出于成本考虑了,本身用料可能就不那么好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
买东西的都想便宜嘛,这回便宜啊,要是没问题的谁能卖这么便宜啊。

还有就是现在买二手的一些人啊,总幻想着捡便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五日美家 发表于 2018-5-25 13:29
真累

已读
情迷相机  2018-5-25 12:57:10
用数码相机上不能自动对焦
dollar8258  2018-5-25 12:57:24
晕……就是AF故障咯?
已读
情迷相机  2018-5-25 13:00:54
不是
情迷相机  2018-5-25 13:02:22
是不兼容
dollar8258  2018-5-25 13:03:15
不会吧,宾得应该不存在老镜头不支持AF的情况吧?尼康才干那种事
已读
dollar8258  2018-5-25 13:14:29
店家,我玩宾得十多年了,对宾得器材还是比较了解的,此头应该不存在数码机不兼容AF的问题,如果您确定这个镜头如实描述,不存在质量问题,我拍下了,如果收到后真的因为AF的问题导致退货,我出寄回邮费,可否
已读
情迷相机  2018-5-25 13:19:10

最近二手的买了两只,有个问题想请教下,那就是我感觉只要是十几二十年前的产品,不管商家怎么夸镜头多么新净,有几点一定会有,一就是灰尘,透光检查一定会有,而且明显。二是脱膜。不管是前镜片还是后镜片,只要多角度仔细检查,针尖大小总会有几点。不知道是不是这样?还是只是我遇到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.172
好啦好啦,我也就是当时和店小二聊得有点郁闷,发帖吐槽下,镜头这玩意讲缘分的,买不到就算啦,LZ二手K1已到手,琢磨中,镜头一个闲鱼淘了个腾龙28-75,还在路上;还聊了个灭门星过两天去附近城市面交。

长焦先算了,要么太重太贵,要么很狗的也不算轻便,以后再说吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
沧浪火 发表于 2018-5-30 11:29
300块的价格不正经啊!
FA100-300正常怎么都的翻一倍以上啊!
你完全可以用MZ系列\Z系列机身来匹配镜头,支持胶片AF不支持数码AF的,我还真没见过

通常来说,这么大的店铺不会连这个都搞错吧,估计镜头是会有些问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
300块的价格不正经啊!
FA100-300正常怎么都的翻一倍以上啊!
你完全可以用MZ系列\Z系列机身来匹配镜头,支持胶片AF不支持数码AF的,我还真没见过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
我问情迷
他也不回

等待一个吃螃蟹的来解答这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
在来张植物的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张抓拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不要纠结了,这是个很好的福利镜头,我花530买的都有小毛病,还是一分钱一分货,上一个品相好的,练习一下这个焦段挺有意思的。附上我今天下午拍的几张供你参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
LZ有些激动了,说是JS有些过,但商家也有描述不实之处,FA镜头在胶片机上能AF在数码机上不能,这是什么描述?有这样另类的情况出现吗?花少点钱买到好东西,这是大部分人的心理,这并没有错!要提醒LZ的是,捡漏儿的心理要不得。那有那么多的漏儿等着你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.665
买家已经说了有问题所以300,你非要300让卖家说没问题。。。。。遇到这样的,我也不卖,到时候烦死你
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
御前带刀侍卫 发表于 2018-05-26 11:50
情迷商家其实真的不错的 东西不假 价格也公道,所以其生意一直都很好,

这一个几百块的东西,商家既然已经描述到这个份上了,也没有什么虚假...
买卖自由,也不是非买这个镜头,只是觉得FA头在数码机上不能AF的话,说明这个镜头有问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.193
情迷商家其实真的不错的 东西不假 价格也公道,所以其生意一直都很好,

这一个几百块的东西,商家既然已经描述到这个份上了,也没有什么虚假成分,说了不行了,不明白为什么LZ这么执念呢?

毕竟你用你的常识,并不能完全代表得了对实物的认知,到头来非要买,等到货了 发现店家描述没错,的确不能,(而且在卖家看来这可能性还很大,所以完全没有这个必要同意买家的这个交易啊),这又何苦呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
小生意就不是生意啊?瞧不上就别挂网上卖啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
估计是问题头,或者是自动对焦坏了。

这个镜头我有,在k5上轻松用,出片还不错的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.783
因为这点就叫JS有点牵强,隐瞒缺陷,以次充好这样的才叫JS, 情迷这种老店,不会为了300块砸了自己招牌的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
如果真的是如他所述,FA头不能在数码机上AF,那就是这是个瑕疵镜头啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
JINSLOVE 发表于 2018-5-25 17:11
曾经几年前我在店里看这个头,对焦暴力,当时店里标价是1300元,我后面买了FA28-105,去年28-105发了霉了,就350出掉了,你这个300块钱的价格真的不要求怎样了,而且店家已经注明了只能胶片头使用,也许也真是不能在数码机上自动对焦,就是值 这个价,楼主要尊重卖家,人家就写得很清楚只能胶片机用,为什么还要人家承认能在数码机上AF呢,300块就对得起300块的身价,,,情迷的生意很好,几家门店,一天不知做多少生意,人来人往店 里的顾客多得是,难道人家会为这个300块的头承诺楼主什么吗

+10086
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 300块买个二手镜头还要求着JS,这什么世道啊,不卖算
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试