正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.793
手里850+24 85vr+50 1.8D+大竹炮

大竹炮焦段&成像真心不错,但当初买它一个重要因素是为了装B。

现在B装过了,回归理性。

1.真的好重,真的好重,真的好重!带着也累,拍着也累,非专业/职业,所以除了公司年会,出门根本不想带它。所以几乎是闲置的。
2.WTF,竟然没有一个像样的人像头!

以前用D7000,配合大竹拍年会舞台,虽然高感不行,胜在光圈够大,勉强可用。
850的高感比D7000强太多了,加上大竹基本用不上,现在蒙生了出掉大竹换一个730的想法(MD,之前出掉730入的大竹)。

好吧,我承认,主要是因为缺钱。。。

方案:1.出大竹,成色95+吧,应该可以8500
          2.入AF-S 730 VR,二手,大概2000块或者AF-P 730 ED VR,全新4600的样子(二手没找到)。配合850的对焦和高感,拍年会舞台应该不会比D7000+大竹差多少,至少是可用的
          3.入58 1.4,二手,7000左右

求分析。。。。

相关标签: D7000 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14101 回帖:254
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.03
不是职业摄影师没必要留着,换个轻便的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.6
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
peterhong 发表于 2018-10-6 18:28
拍风景能有几次用到长焦?为了拍风景专门带大竹炮出去,只能把自己累着。曾经看到有摄友爬黄山的时候带着一支大竹炮,双肩包里还放了其它几支镜头和两台机身,而我只带一机一镜,爬个大峡谷爬了我整整八个小时,累的够呛,手里的机子都想扔掉了。要我背那么多东西爬黄山,我还真吃不消。

我也喜欢拍风景,出远门之前中长变焦镜头通常会在大竹炮和840G之间踌躇一翻,结果多数是带840G出门,为的是能把更远的景拉近来拍。另外广变、24—70都还会带。 本帖最后由 一路风霜 于 2018-10-7 15:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.633
如何用好DZP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
大竹曾经拥有过,已经换为电磁了,其实大竹是很不错的,只是焦距缩水问题。
70-300VR也有,很久以前买下,进了大竹就很少用它了,卖它不值钱。它与大
竹不是一个级别(从价格可看出)。如果楼主不介意画质只在乎重量那就换吧。

以后再需要想进的话,建议进电磁了。 本帖最后由 kpk1340 于 2018-10-7 11:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
fishmen 发表于 2018-10-6 20:06
用不上就出掉吧,想用的时候再买回来

反正放着不用也会贬值的

玩吧,玩的就是进进出出的感觉

是的,3年前9K+出掉的,现在6K+应该可以买回来,不过不会再买这种哑铃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.632
不想要了可以有一万种理由,其实普通玩家撑死就是个发朋友圈的需求,用手机就能满足,一咬牙一跺脚就是最大的损失了吧?卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.894
一肩明月 发表于 2018-10-6 13:41
嫌器材累的人永远也不会轻松,这是心态问题,是叫不醒的装睡的人,但你不得不承认,背着器材满山跑的人,比你活的健康,这是什么也比不了的财富。

都是摄友,但建议您下次发言,不要有进攻性的言语。你可以给建议,应尽量避免使用过激的语句,没必要。当然,每个人都有发言的权利,但你的话至少让人听了不太舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2018-10-6 18:28
拍风景能有几次用到长焦?为了拍风景专门带大竹炮出去,只能把自己累着。曾经看到有摄友爬黄山的时候带着一支大竹炮,双肩包里还放了其它几支镜头和两台机身,而我只带一机一镜,爬个大峡谷爬了我整整八个小时,累的够呛,手里的机子都想扔掉了。要我背那么多东西爬黄山,我还真吃不消。

真的是这样,外出如果长距离出行,背个空包都是累。让出行更愉快,简装出行是首选。跟健不健康,没有毛的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.391
kotea 发表于 2018-10-5 09:12
LZ想法是对的,70-200F2.8已经是没落的规格了。
https://ganref_jp/photo_contests 看看,最近几年最容易出片的长焦镜头已经变成
70-200F4  70-300  100(80)-400这些头了。主要因为相机高感提升了。同时人们对重量的要求高了。
对普通爱好者如此,对专业人士更是如此。
佳能的风光摄影师用用小小白的比小白的多的多。因为反正都是上架子锁光圈,F2.8更没用处。

10年前70-200F2.8是出片率很高的镜头,但现在时代变了。
风光f4就行,f2.8还能兼人像,f4就差多了。这个哪怕你高感再厉害也没用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莎士比亚 发表于 2018-10-6 00:08
没有降级的说法,只有合适不合适。我赞成楼主的理性回归,但有一个问题,300的焦距你真的常用吗?58 1.4真心不错,值得拥有。730可以暂缓。个人觉得,24-70真的是常用焦段,任何时候。
581.4应该和501.8d放一起讨论,出掉501.8d换581.4很正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.459
james0075 发表于 2018-5-26 06:24
买玩具的目的并不是要时时用、天天用、月月用、往死里用,哪,该多累啊。

买了,到手了,心里的草拔了,就开心了。用不用,是否常用,并不是主要的。啥时候想玩具了,立马就能拿出来,对着墙、窗、外面按几下快门。立马无比舒坦,心情好,晚上也睡得着了。

这年头,还有啥能比让自己开心更重要呢???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.037
年内主力装备
GFX 50S
DC-S5
用不上就出掉吧,想用的时候再买回来

反正放着不用也会贬值的

玩吧,玩的就是进进出出的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一肩明月 发表于 2018-10-6 13:41
嫌器材累的人永远也不会轻松,这是心态问题,是叫不醒的装睡的人,但你不得不承认,背着器材满山跑的人,比你活的健康,这是什么也比不了的财富。

心态个鬼啊,有没有看帖?往下哪怕看10楼,再来回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.758
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.633
DZP,在2.8+200端时百分之百看不糊的片太少,只要用小一点的光圈,就很清楚,不用200端也很好!球问各位老师,有啥用法是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莎士比亚 发表于 2018-10-06 00:08
没有降级的说法,只有合适不合适。我赞成楼主的理性回归,但有一个问题,300的焦距你真的常用吗?58 1.4真心不错,值得拥有。730...

对我,300的焦距几乎是没什么用的。但是偶尔——比如拍舞台,长焦风景等——没有个长焦还真不够用,也就是目前大竹的角色,一年可能用那么两三次

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
消费降级
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.532
919959939 发表于 2018-10-01 21:46
真不需要广角么

16-35/4,24-70/2.8,另有24,28,35,看心情带
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
092934cc 发表于 2018-10-5 22:50
C家70-200用户路过,730也玩过,觉得差太多了,用过了2.8再用4-5.6这种,肯定是不爽的,所谓由奢入俭难
玩器材这种,要么不折腾,要么就升级,没有越玩越降级的玩法啊

没有降级的说法,只有合适不合适。我赞成楼主的理性回归,但有一个问题,300的焦距你真的常用吗?58 1.4真心不错,值得拥有。730可以暂缓。个人觉得,24-70真的是常用焦段,任何时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家70-200用户路过,730也玩过,觉得差太多了,用过了2.8再用4-5.6这种,肯定是不爽的,所谓由奢入俭难
玩器材这种,要么不折腾,要么就升级,没有越玩越降级的玩法啊 本帖最后由 092934cc 于 2018-10-5 23:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
众测俱乐部标识
919959939 发表于 2018-10-5 21:15
给你抱一个20斤还不会走的孩子,同时背10+、20+斤器材试试?
你可能说那也抱得动、背得动,不好意思,我也背得动,走得动,但是时间长了我会累,同时,我也不相信你不会累。

再来说说你举的例子,
1. 为什么会拿这个老太太来举例,首要原因不是说器材重或者年纪大,而是“**稀少”。我还说施瓦辛格70多岁了拥有一身完美肌肉呢,这能说明年轻人里边99%身体废柴?
2. 老太太边走边歇边拍照,不用照顾家人当然也会轻松一些
3.  即便没有确切数据统计,难道你不知道有大量摄影爱好者是奔着“便携”脱离单反走向单反,是他们拿不动单反,还是拿起来就走不动了?

我本没有恶意,如果你觉得我的发言让你不开心 给你道歉。你既然已经心中有了答案 何必还要问别人该不该出掉呢。
我讲老太太的事不过是想激励一下你,没想到你却把激励当恶意了。好啦好啦 我错啦 对不起~
儿子7岁二年级了,和幼儿园不同,小学活动少,每年也就一个运动会能去拍,所以在我看来70-200是个必须的镜头,如果楼主以后真要拍儿子 这个镜头是值得留下的。我比你更穷,没有竹炮,只有个小钢炮,没有防抖在抓拍小盆友时比较多废片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南三环! 发表于 2018-9-30 21:39
等孩子大一点了,到处跑了,你会发现你又需要大竹炮了

这点想过,是有点想用f4代替2.8的。没下定决心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
totoro307 发表于 2018-10-4 22:47
问题是你的儿子拿起相机能拍照么?
人家老太太 真是一步一步爬上山 在拍照。不管拍的好不好 至少人家做到了 。
你儿子才那么小 你年纪应该也不会太大,练练身体吧。这么年轻就拿不动走不动,可真不是什么好事。
不带恶意的,不过真话总是不那么好听。

给你抱一个20斤还不会走的孩子,同时背10+、20+斤器材试试?
你可能说那也抱得动、背得动,不好意思,我也背得动,走得动,但是时间长了我会累,同时,我也不相信你不会累。

再来说说你举的例子,
1. 为什么会拿这个老太太来举例,首要原因不是说器材重或者年纪大,而是“**稀少”。我还说施瓦辛格70多岁了拥有一身完美肌肉呢,这能说明年轻人里边99%身体废柴?
2. 老太太边走边歇边拍照,不用照顾家人当然也会轻松一些
3.  即便没有确切数据统计,难道你不知道有大量摄影爱好者是奔着“便携”脱离单反走向单反,是他们拿不动单反,还是拿起来就走不动了? 本帖最后由 919959939 于 2018-10-5 21:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
差钱出了吧,普通老百姓都是被忽悠的,一万多买个镜头一年用不了几次纯属败家~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.937
LZ想法是对的,70-200F2.8已经是没落的规格了。
https://ganref_jp/photo_contests 看看,最近几年最容易出片的长焦镜头已经变成
70-200F4  70-300  100(80)-400这些头了。主要因为相机高感提升了。同时人们对重量的要求高了。
对普通爱好者如此,对专业人士更是如此。
佳能的风光摄影师用用小小白的比小白的多的多。因为反正都是上架子锁光圈,F2.8更没用处。

10年前70-200F2.8是出片率很高的镜头,但现在时代变了。 本帖最后由 kotea 于 2018-10-5 09:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
totoro307 发表于 2018-10-3 14:22
楼主 您年纪多大了啊?就嫌重了?
这个阿婆 70多岁了,人家拿的小白兔 上山拍腊梅 都一点不喘气。

拍个腊梅 50微 就可以做的事情,拿个小白兔去拍是为了健身?健身可以去健身房,几公斤十几公斤的器械可比小白兔重多了,为什么要在拍照上较劲呢?装逼呗
楼主已经说明白了,承认吧,普通人买小白兔 大竹炮就是为了装逼,现在楼主已经是过来人了,明白自己的需求了,再说什么力气不够的话你还真当我估计是大力士啊,有劲去推杠铃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
众测俱乐部标识
919959939 发表于 2018-10-4 08:35
我10个月的儿子还把我850搬起来了呢,我是不是也拍张照,说“不到一岁的孩子都拿的动,balabala...”

问题是你的儿子拿起相机能拍照么?
人家老太太 真是一步一步爬上山 在拍照。不管拍的好不好 至少人家做到了 。
你儿子才那么小 你年纪应该也不会太大,练练身体吧。这么年轻就拿不动走不动,可真不是什么好事。
不带恶意的,不过真话总是不那么好听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想出掉大竹炮了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试