正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 24.279
应贴里朋友的要求,此贴改为艾瑞泽7交流贴,车主或者前车主,或者对此车有深切了解的朋友希望多来交流

艾7的车内味道很大,特别是夏天,一晒更是味道明显,基本是仿皮质坐套带来的味道,放了桔子皮啥的,最多能吸收一些异味,却无法从根源上消除

有朋友在当地汽配城,说做什么雾化能去味,这是什么方法?什么原理?

媳妇鼻子特别敏感,被味道呛的难受,特来请教 本帖最后由 sdwfjp 于 2018-12-17 23:22 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12035 回帖:299
游客没有回帖权限
泡菜
生锈问题反映到4s店,让去拍照申请维修,过了阵子让去维修

4s店处于郊区,还得把车放下,就一直拖着没去

结果后来那家4s店不干了,另一家接手,告诉我对接数据看不到我的车的报修材料,拒绝给我保修,打厂家400电话反复沟通,无果

无奈,12315平台投诉,很快厂家让那家4s店联系我,拍照上传,同意维修

奇瑞服务太差,下辆车绝对不选奇瑞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
山野村夫 发表于 2019-05-20 08:58
按说不应该啊。

也许外物撞击过,例如石头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.451
sdwfjp 发表于 2019-5-6 17:07
16年夏天

按说不应该啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2019-5-6 10:27
鸟屎没及时清理吧

没有,有的话我会有印像的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野村夫 发表于 2019-5-6 11:33
哪年的车?

16年夏天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.451
sdwfjp 发表于 2019-4-30 10:52
车顶锈了,服了,奇瑞就弄不好防锈吗?
登录后可直接显示原图

哪年的车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
sdwfjp 发表于 2019-4-30 10:52
登录后可直接显示原图

鸟屎没及时清理吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天加的中海油,真便宜,4.88/升

好像艾7还有个通病,主驾驶座椅吱吱响,我的响,群里还有车主反应这个事

再就是中控左前方也有异响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄玉米 发表于 2018-11-30 18:16
工时费20,哪里都找不到这么便宜了吧。什么原因换的油泵?

大部分车友都觉得这车很少异味,你是不是放了啥有异味的东西

前边说了,加满油油表显示少一格,检查完,说是汽油泵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
sdwfjp 发表于 2018-11-30 13:25
今天去4s店保养顺便处理那几个问题

用了一个200的券,机油选了288的黑桶全合成长城,5w-40,加上汽油滤芯40,人工80,人工好像打了95折,用了200的券,再贴上204块钱

告诉我,如果出了保修,工时费只要20,且可以自带机油,4s店为了让客户回4s店保养也是拼了

天热时打火不畅的问题,因为冬天不出现故障,看不到就不给解决,无法

座椅异响,可能冬天油脂凝固的比较好吧,没再出现,也没办法解决

唯一解决的是加满油,油表显示少一格的问题,先是怀疑油浮子,拆掉后座,打开油箱,一看油浮子正常,又看了碳罐,说是没堵,最后换了汽油泵,说是有个什么油位感应的东西,和汽油泵是一体的,其间我没有一直在边看着,不知道是个什么东西,有时间去加满油再看是不是解决了

回来路上十几里地,没感觉换了全合成有啥感觉,和之前的几乎一样

工时费20,哪里都找不到这么便宜了吧。什么原因换的油泵?
大部分车友都觉得这车很少异味,你是不是放了啥有异味的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天出去大约一共40-50左右的里程

70%的城市拥堵路段+30%比较畅通的路况,城市路况基本最多上到4档,红绿灯很多,30%畅通的路段,大部分能挂到5档

表显这次的油耗9.2L,如果偏低,10个左右,还是能接受的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄玉米 发表于 2018-9-29 10:04
哈哈,这才是正品艾7。
涡轮※※我换了,保养时候换的,没有公开召回,换的时候我对比了下,新的※※就是加了一层隔热层,因为太靠近三元催化怕高温烤坏了,不过这※※是铁管有那么娇气吗,但是这个问题也很奇怪,涡轮两根※※其中一根原厂就有隔热层,另一根就没有。
夏天暴晒启动不顺畅我去年也遇到一两次,今年好了,但是有一次停了一个星期没开,启动比平时长了两秒钟,应该还是油路某地方密封不严(就是喷油嘴),时间长了油气挥发管路就有一段空气,问题不大不管他了。
油表不满的问题群里有人碰到,换了碳罐没解决,又换了油泵才好,油量传感器跟油泵是一体的,好在都是索赔。
另外胎噪的问题我三千公里就换了米其林,确实安静舒适不少,不过这车的底盘隔音本来就不怎么好,开过凯美瑞发现人家的破胎都比我安静,唉这价格还真不能要求太高 ...

之前看到你这个回复也没太在意,原来你提到了油箱显示不满有可能是油泵的问题了,结果今天换了油泵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天去4s店保养顺便处理那几个问题

用了一个200的券,机油选了288的黑桶全合成长城,5w-40,加上汽油滤芯40,人工80,人工好像打了95折,用了200的券,再贴上204块钱

告诉我,如果出了保修,工时费只要20,且可以自带机油,4s店为了让客户回4s店保养也是拼了

天热时打火不畅的问题,因为冬天不出现故障,看不到就不给解决,无法

座椅异响,可能冬天油脂凝固的比较好吧,没再出现,也没办法解决

唯一解决的是加满油,油表显示少一格的问题,先是怀疑油浮子,拆掉后座,打开油箱,一看油浮子正常,又看了碳罐,说是没堵,最后换了汽油泵,说是有个什么油位感应的东西,和汽油泵是一体的,其间我没有一直在边看着,不知道是个什么东西,有时间去加满油再看是不是解决了

回来路上十几里地,没感觉换了全合成有啥感觉,和之前的几乎一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
sdwfjp 发表于 2018-10-14 09:32
请教一下,你知道为什么仿皮质坐套会有异味呢?这个处理不了吗?我看有些所谓喷上能消除味道的东西,能起作用不?
应该是短暂起些作用  无法长期起作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2018-10-13 07:40
或者车用净化器?这个治标不治本 但是毕竟操作起来简单多了

请教一下,你知道为什么仿皮质坐套会有异味呢?这个处理不了吗?我看有些所谓喷上能消除味道的东西,能起作用不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
sdwfjp 发表于 2018-10-12 18:23
除此别无他法吗?
或者车用净化器?这个治标不治本 但是毕竟操作起来简单多了 本帖最后由 lmsd 于 2018-10-13 07:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2018-10-12 12:23
我是织物椅 一点味道没有 你要是想消除异味 估计只能拆了换皮

除此别无他法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
sdwfjp 发表于 2018-10-12 09:51
请教如何快速消除车内异味,主要来源是仿皮质坐椅
我是织物椅 一点味道没有 你要是想消除异味 估计只能拆了换皮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.687
这车底子不错,※※当年也寄予厚望,可惜了。内饰改一下,配上※※新的1.6TGDI动力系统,最好再出个两厢版,那就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教如何快速消除车内异味,主要来源是仿皮质坐椅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄玉米 发表于 2018-10-9 23:07
国庆跑了高速,80%高速20%市区,一半开了空调,坐了三个人后备箱满,前一天加满油清零了里程1,第一天刚下高速是显示油耗5.7(实际油耗更低),以前高速从没这么低过,可能部分限速只有100开的不快另外车子两万公里后磨合开了油耗慢慢降低了些,市区转了三天返程,回家后第三天去加满油,一共534公里,加了32升油,小熊油耗一算才6.05L/百公里,而油耗表1居然比实际高了将近半升,以前跑长途油耗表也会比实际偏高一点点但没有这么多,而市区开就会偏低一点,综合起来还是比较准的。
这车最满意的就是这台1.5T发动机了,虽然参数不好看但是油耗不高,调教平顺,动力也凑合,质量也放心。
这车开长途才能体会到它的优点

这个油耗呢,我从来没试过跑到报警再去加油,所以太确切的油耗没计算出来,不过有一次加满了跑几百公里再去加满,貌似算过是6.9左右

以我的经验看,5档50时速可以达到5.2左右,跑60-70左右反而要6.4左右,群里有说跑高速也不高,6.X

你说最满意1.5t发动机,最不满意的可能就是5档变速箱了,1档起步顿挫,我现在也没完全磨合好,不过跑的太少,买来一共跑了不到3000公里,只有刻意在半连动时停一会才能基本无顿挫,抬离合稍快都有明显顿挫,比较郁闷,半联动结合点不明确

你20000多换了变速箱油了吗?换了之后换档有明显改善吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sdwfjp 发表于 2018-9-25 16:43
艾7的油耗很奇怪,前几天跑夜跑,100里地吧,路上没路灯还下着小雨,大车很多还开着远光,没办法,一路上4档跑40时速,5档跑50时速,结果一路下来还很省油,表显100里地的综合油耗是5.1L,不是跑高速最省油吗?

再有就是请教怎么跑夜路,平时偶尔晚上出来,跑在有路灯的路上,对面车打远光就感觉很不爽了!但是如果走在没有路灯、下着雨、对面有大车开远光的路上,感觉简直就是没法走了,啥也看不见,很多时候就和闭着眼睛跑似的,感觉极不安全!

如果对面有车,尽量不开远光,没车的时候必须远光,要不看的太近,不敢跑快了

不知道各位跑夜路都是怎么开的?

国庆跑了高速,80%高速20%市区,一半开了空调,坐了三个人后备箱满,前一天加满油清零了里程1,第一天刚下高速是显示油耗5.7(实际油耗更低),以前高速从没这么低过,可能部分限速只有100开的不快另外车子两万公里后磨合开了油耗慢慢降低了些,市区转了三天返程,回家后第三天去加满油,一共534公里,加了32升油,小熊油耗一算才6.05L/百公里,而油耗表1居然比实际高了将近半升,以前跑长途油耗表也会比实际偏高一点点但没有这么多,而市区开就会偏低一点,综合起来还是比较准的。
这车最满意的就是这台1.5T发动机了,虽然参数不好看但是油耗不高,调教平顺,动力也凑合,质量也放心。
这车开长途才能体会到它的优点 本帖最后由 黄玉米 于 2018-10-9 23:16 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄玉米 发表于 2018-9-29 10:04
哈哈,这才是正品艾7。
涡轮※※我换了,保养时候换的,没有公开召回,换的时候我对比了下,新的※※就是加了一层隔热层,因为太靠近三元催化怕高温烤坏了,不过这※※是铁管有那么娇气吗,但是这个问题也很奇怪,涡轮两根※※其中一根原厂就有隔热层,另一根就没有。
夏天暴晒启动不顺畅我去年也遇到一两次,今年好了,但是有一次停了一个星期没开,启动比平时长了两秒钟,应该还是油路某地方密封不严(就是喷油嘴),时间长了油气挥发管路就有一段空气,问题不大不管他了。
油表不满的问题群里有人碰到,换了碳罐没解决,又换了油泵才好,油量传感器跟油泵是一体的,好在都是索赔。
另外胎噪的问题我三千公里就换了米其林,确实安静舒适不少,不过这车的底盘隔音本来就不怎么好,开过凯美瑞发现人家的破胎都比我安静,唉这价格还真不能要求太高 ...

嗯,没有召回,悄悄的给换了

喷油嘴是普遍现像,不过现在天凉了不再出现这种情况,就怕4s店不认帐

油表不满也有说油箱盖的,10月份保养一起去看看

最后,为正品艾7干杯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄玉米 发表于 2018-9-29 09:47
我记得看过一个报道,轿车最省油的速度是50-80公里,SUV是40-70,所以通畅的国省道最省油,我曾经跑到5以下了,高速要6-7个油,而且匀速跑的油耗表很准,我计算过跟实际加油的油耗几乎一致,市区走走停停的复杂路况油耗表就没那么准了

一般不都说上高速省油吗?我看艾7就50时速最省油,每次表显油耗低都是晚上不敢跑快了跑出来的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sdwfjp 发表于 2018-9-15 11:33
又发现艾7 1.5T的几个通病:

1、涡轮回※※要换,官方不召回,美其名曰品质改善活动

2、夏天最热的时候启动不顺畅,需要换喷油嘴,也是通病,大面积的

3、加油跳枪,加满油油表显示不满格,这个有的说要换油箱盖,有的说要换碳罐

悲催的是这三点我的貌似都有,改天去检查看看

哈哈,这才是正品艾7。
另外胎噪的问题我三千公里就换了米其林,确实安静舒适不少,不过这车的底盘隔音本来就不怎么好,开过凯美瑞发现人家的破胎都比我安静,唉这价格还真不能要求太高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sdwfjp 发表于 2018-8-22 10:39
今天跑了接近100公里,省道居多,没有很多拥堵,不过也有一部分村里的土路,最后表显油耗5.7L,不过按照群里的说法,表显比实际低0.5个油,那实际油耗应该是6.2L左右,1.4吨的国产车,这油耗还行吧

我记得看过一个报道,轿车最省油的速度是50-80公里,SUV是40-70,所以通畅的国省道最省油,我曾经跑到5以下了,高速要6-7个油,而且匀速跑的油耗表很准,我计算过跟实际加油的油耗几乎一致,市区走走停停的复杂路况油耗表就没那么准了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
艾7的油耗很奇怪,前几天跑夜跑,100里地吧,路上没路灯还下着小雨,大车很多还开着远光,没办法,一路上4档跑40时速,5档跑50时速,结果一路下来还很省油,表显100里地的综合油耗是5.1L,不是跑高速最省油吗?

再有就是请教怎么跑夜路,平时偶尔晚上出来,跑在有路灯的路上,对面车打远光就感觉很不爽了!但是如果走在没有路灯、下着雨、对面有大车开远光的路上,感觉简直就是没法走了,啥也看不见,很多时候就和闭着眼睛跑似的,感觉极不安全!

如果对面有车,尽量不开远光,没车的时候必须远光,要不看的太近,不敢跑快了

不知道各位跑夜路都是怎么开的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又发现艾7 1.5T的几个通病:

1、涡轮回※※要换,官方不召回,美其名曰品质改善活动

2、夏天最热的时候启动不顺畅,需要换喷油嘴,也是通病,大面积的

3、加油跳枪,加满油油表显示不满格,这个有的说要换油箱盖,有的说要换碳罐

悲催的是这三点我的貌似都有,改天去检查看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 艾瑞泽7 交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试