正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.978
※※每一个2875评测,今天全看玩啦。给我一个感受,视频对焦达到了原厂的水准。全开75端稍软,其它焦段优异,焦外干不过GM。畸变怎么说呢,LR一健搞定吧。24 70/4岂不尴尬?24-70/4只是长度短一些,体积优势对比2875真的不大。

登录后可直接显示原图

相关标签: 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8331 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.06
已有2470GM,表示很满意。但我肯定不会去关注2875.为嘛,因为我有2470GM,起码我觉得24-70的焦段更实用。
至于超广焦段,我选适马
至于重量,大家都是大老爷们的,几百克重量的差距就受不了了?500克才1斤的重量诶。

当然不是说2875不好。没用过的,所以不发表评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
wubin513 发表于 2018-06-19 18:18
需要翻墙的视频确实我看不到,但是在B站看到的一个视频也只是在日本的一个国人拍的简单测试,貌似和LZ说的和原厂对焦基本一致,焦外也不错。

焦外很差的。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
请腾龙做个24-70,F2.8。这4mm可能要加接近一倍的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.543
众测俱乐部标识
已入手,昨天刚到货,正在玩。
挺好的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
civma 发表于 2018-6-19 18:07
还有一个词叫 性价比。

一家独大永远是最可怕的。竞争带来更好的更具性价比的产品。

现在腾龙出了个性价比非常好的轻便的适应微单的好产品。不知道作为消费者,有任何理由来唱衰2875。

原因不言而喻。利益相关罢了。

很难买到,消费者都不傻,性价比高的自然是最佳选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
caiqun2006 发表于 2018-6-19 20:32
这视频早看过了。明显2875对焦比2470GM弱很多。

对焦不差,焦外比大师头全开差些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.187
wubin513 发表于 2018-6-19 18:18
需要翻墙的视频确实我看不到,但是在B站看到的一个视频也只是在日本的一个国人拍的简单测试,貌似和LZ说的和原厂对焦基本一致,焦外也不错。https://www.bilibili.com/video/av24072626?t=1064
这视频早看过了。明显2875对焦比2470GM弱很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
还有一个词叫 性价比。

现在腾龙出了个性价比非常好的轻便的适应微单的好产品。不知道作为消费者,有任何理由来唱衰2875。

需要翻墙的视频确实我看不到,但是在B站看到的一个视频也只是在日本的一个国人拍的简单测试,貌似和LZ说的和原厂对焦基本一致,焦外也不错。https://www.bilibili.com/video/av24072626?t=1064
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一个词叫 性价比。

没唱衰任何东西,只是觉得某些人觉得自己买的2875最好,简直就差点怼天怼地了而已,对于性价比的认知,个人认为要么只买最便宜的,要么就买最好的,一个是自己花的钱最少,另一个是自己得到最好的东西,除非是两个东西性能一样而价格不一样,那买便宜的才叫性价比,2875明显不属于性能和原厂的一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.746
wubin513 发表于 2018-6-19 16:41
如果腾龙的2875足够好的话,相信我腾龙绝对不会卖“良心价”的。不说其他的,厂家上市的定价就说明了各个厂家对自己的东西心里是有数的,只是某些人总认为自己比别人聪明,自己才是最会买东西的,我们中国不是有句老话“买的永远没有卖的精”,“好货不便宜,便宜无好货”。

还有一个词叫 性价比。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
zmzy 发表于 2018-5-26 22:13
呵呵,说句不好听的,买副厂就是图便宜,而且考虑到二手价格其实拥有成本并不低于原厂。

当然这无可厚非,每个人都有自己的合理预算。

但是一群人为了内心平衡,甚至开始论证,买原厂规格的毫无必要,这就是颠倒黑白了。

就相当于买了奥拓的人开始论证买奥迪的不必要性,甚至买奥迪的人是SB,这就没意思了。不是所有支持28-75的人都这样,但是很有几个人是这样。

然而你马上会被疯子们打上“镜头投资者”的标签的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sandoo 发表于 2018-5-29 08:56
24-105除了贵,其他都很好
如果腾龙的2875足够好的话,相信我腾龙绝对不会卖“良心价”的。不说其他的,厂家上市的定价就说明了各个厂家对自己的东西心里是有数的,只是某些人总认为自己比别人聪明,自己才是最会买东西的,我们中国不是有句老话“买的永远没有卖的精”,“好货不便宜,便宜无好货”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
钱少,哪有腾龙这款镜头二手,不用一半价格,3000行吧,4000也收一个玩玩!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.873
zhaoleslie 发表于 2018-05-25 14:51
所谓畸变后期搞定,都是骗骗自己的。又不是无损。
另外原厂的24不是白给的。28 和 24差别真不小。
所以没什么尴尬的。

...
我自己有原厂16-35f4,所以28-75更适合我
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.266
ppp1974 发表于 2018-5-26 21:14
周边对于我来说已经没什么好玩的了,所以28F2足够了,又不是什么大山大水的,背个那么大的旅游头出门,自己想想都觉得累。可能是我要求比较低吧,主要还是拍拍小孩,不过小孩也大了,总是躲镜头了,买个好点的相机主要就是希望留下清晰的照片,记录当下而已。
我也是入了1635za又出了,自己带娃,拿个相机有点麻烦,等gr3了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
charley84 发表于 2018-05-29 00:19
为什么不买24105 说实话 我对副厂持保留态度

而且你觉得你出门同时带这俩的概率大 还是带一变一定的概率大?...
腾龙这只28-75我感觉还是接一些拍摄活动比较好用,干活用的头,素质不差,价格便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
charley84 发表于 2018-05-29 00:19

而且你觉得你出门同时带这俩的概率大 还是带一变一定的概率大?...
我目前旅游是a6000+e10-18+a7m3+55 1.8+佳能135L。如果后期入手28-75我可能就是a6000+10-18+a7m3+28-75+35 1.4了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
24-105除了贵,其他都很好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
拍娃用个55定就够了,光圈更大
AreX 发表于 2018-05-28 09:10
刚玩相机的时候感觉24和28差距非常大,用多了以后,会根据自己的需求选择,比如拍娃,24mm基本用不上,2.8光圈比4有用多了,重量...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
lijinlin0304 发表于 2018-5-28 09:54
我自己已经拥有16-35f4了,所以原厂24-70gm重复焦段比较多了。最主要价格太高,还是入手28-75比较合适。感觉不够广就换上16-35

而且你觉得你出门同时带这俩的概率大 还是带一变一定的概率大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
llzzllllzzll 发表于 2018-5-28 08:25
不买的人有一千种理由不买腾龙的
其中最多的:
1、我就要24,不要28。
2、副厂就是副厂。

可惜这些人都不知道这头的定位,或者这头的定位根本不契合他。
他们也不会管这头的定位和表现是不是符合其他人的预期。

反之亦然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
charley84 发表于 2018-05-28 00:10
我都懒得说了

24和28的差距 远比2.8和4的差距大

刚玩相机时。很容易忽视这点 以为大光圈总是好的 但对于旅游头来说 焦段...
我自己已经拥有16-35f4了,所以原厂24-70gm重复焦段比较多了。最主要价格太高,还是入手28-75比较合适。感觉不够广就换上16-35
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
猫9 发表于 2018-5-25 22:20
※※每一个2875评测,今天全看玩啦。给我一个感受,视频对焦达到了原厂的水准。全开75端稍软,其它焦段优异,焦外干不过GM。畸变怎么说呢,LR一健搞定吧。24 70/4岂不尴尬?24-70/4只是长度短一些,体积优势对比2875真的不大。

登录后可直接显示原图

原厂控肯定还是要大谈gm牛逼的 但是gm的体积我无法接受 至于焦外 这个焦段半斤八两 同场景同视角焦距来拍不会有多大差距 谈焦外最起码要70以上啊 或者f2以上啊  2875体积大爱 至于75端的画质我下了个样片看感觉还不错 腾龙的变焦一直做的不错 定看适马 变看腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.349
试穿了还是钱的问题。预算不够就买性价比。预算够随便买哪个,或两个都买。我不信钱足够花还会纠结买哪个,可以都收了玩,不谈性价比这词。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
如果没需求,也不会断货了,肯定是有人需要的,不是每个人都需要2428也不一定每个都需要2.8,但是重量是谁都口水的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
换算成残幅差不多就是18-55和17-50的对比。刚好这两个残幅头刚好我都用过,其实18和17的视觉绝对是肉眼可辨的差距,不然不会那么多人执着于24的焦段。
不过恒定2.8也有很大的吸引力。

说到底镜头什么的还是看个人需要……其实我还在纠结24-105G呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.481
原厂就是玄学对焦和玄学焦外。穷人性价比有钱人gm.广角要用的时候18都是嫌不够用的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
HelloColorWorld 发表于 2018-5-26 14:16
不喜欢就闭嘴嘛,这么多过来阴阳怪气是什么意思。

有钱有体力,gm买来撸就是了,有钱没体力,gm在家撸算了,没钱没体力,买个腾龙旅游不换头了,有问题吗?
出门带一堆镜头在那里换,五六年前年轻的时候还行,现在在外面看见,不是干活的话,都会默默心里念一声哎。谁还没经过过那个阶段呢。

对于超广,该用的时候都不嫌广的,要是有预见会用到(海边湖边需要前景+透视效果拉伸的、室内大厅以及其他需要在狭窄范围拍尽量多内容的),带个手动老蛙完事了,才多重啊。玩了这么多年相机,那种出门全是广角的照片回来看都是灾难。

至于什么专门出去拍片子,对于我来讲不存在的,也许退休了会吧。
同意同意,无忌这类键盘太多了……能出片子的真心不多。器材本来就是锦上添花的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
charley84 发表于 2018-5-28 08:10
我都懒得说了

24和28的差距 远比2.8和4的差距大

刚玩相机时。很容易忽视这点 以为大光圈总是好的 但对于旅游头来说 焦段很重要 不然24105也不会那么火了

另外对于绝大多数用户来说 往往都有几个大光圈定焦

刚玩相机的时候感觉24和28差距非常大,用多了以后,会根据自己的需求选择,比如拍娃,24mm基本用不上,2.8光圈比4有用多了,重量太大的也拿着累
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※大量28 75评测。。这回24 70/4还有人买么。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试