正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 33.836
这哥们开一台~20年旧里程是70万公里的破烂旧大众,从伦敦加满了油出发,到纽博格林赛道跑了一圈,然后开回伦敦,一箱油跑了~1300公里,最后在去时的加油站再加满油,算了下全程油耗是3.8L/100公里.

这老英最后说:这车是杰出工程的证词.(testament to brilliant engineering)
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/5oPShT1DFSI[/flash]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2617 回帖:72
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.864
蓝精灵 发表于 2018-5-27 22:28
两回事。欧盟目前的估计是到2011年电动车的销量会达到5%,到2015年会正式起飞。但是很可能到2015年的时候欧洲柴油车会被禁售。

呃,我看了看年份,感觉早生了10年。
关于以后的事情,谁都不知道。而且我的观点是,大型/重型柴油车应该会比小型汽油车的大限要晚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.711
大众的涡轮增压+DSG,真的省油。
经济模式可空档滑行,适合跑高速,跑7L/100公里很容易。我省道跑过5.5L/100公里。
别的不说,单就255的宽胎和SUV的高风阻,做到这么省油也不是容易的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
兔子特饱 发表于 2018-05-28 01:13
不错. 你开的这个是什么车?

主楼的视频里的这个哥们是个神人,不停的换车,最近换的这台70万公里的大众,买来后就立刻把发动机拆了,...

citroen很普通的c4。
回去的时候瞅瞅看,说起油,有一朋友还真这么干过,忘加油了,想起昨天超市刚买的葵花籽油没拿回家直接放进邮箱去了,靠这个开到加油站的,车子之后也没什么问题,以这哥们的脾气,估计是真干过。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蒙哥汗 发表于 2018-5-27 22:24
1.4T的速腾,综合油耗差不多就是7.3,如果长途自驾,5.5左右很正常,我也是1.4T的速腾车主。

刚才开LD的丰田自吸,看了下她开了半年多来的综合油耗,车上电脑记录的是10.6L/100公里. 开长途,她没有习惯自己算,我现在还不知道.

不过她的车比较重,1.8吨的样子.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-5-27 19:14
柴油车这油耗不难做到,但是这么老的机头还能做到不容易。

之前贴过的国道碰到一个prius,没超他,一直跟着他到市中心我到目的地的油耗。

我的车子2.0t,跟车的本身就吃点亏,并且我的车子是轮胎是225/45 r17 94w的michelin sp3非省油胎,车子也是前雨刮都是30码掀背车,风阻上不占优势。

不错. 你开的这个是什么车?

主楼的视频里的这个哥们是个神人,不停的换车,最近换的这台70万公里的大众,买来后就立刻把发动机拆了,发现缸里的花纹还在,他就感叹大众的工艺太棒了.
下一集看来他是要改烧菜籽油,估计也很好玩.
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/Wk-isKUjWBQ[/flash] 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-5-28 01:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
1.4T的速腾,综合油耗差不多就是7.3,如果长途自驾,5.5左右很正常,我也是1.4T的速腾车主。

油耗只谈综合油耗,如果说长途自驾,我2.5L的混凯还3.6呢,是不是我可以说混凯就是3.6的油耗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714

我的是标致408,2011款,手动,长途油耗比你多一个,车重比你多30公斤。

看来发动机变速箱确实有区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
shoppo0505 发表于 2018-05-27 14:01
这个我相信,但是感觉汽油柴油的大限也都差不多。...

两回事。欧盟目前的估计是到2011年电动车的销量会达到5%,到2015年会正式起飞。但是很可能到2015年的时候欧洲柴油车会被禁售。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
nhyygb 发表于 2018-5-26 18:00
脑子进水了,识数么?

看看我贴的样本量,5位数,你认成几十??还能搞笑点吗?

车托之家可信度超小熊,车托之家统计车主是要填车架号吧。

小熊随意性很强

呵呵,我不识数?

车托之家可信?我填了车架号然后随便填个油耗还能给我的车扣分?都是自己填报,小熊热门车大几千上万个样本量至少比你这让我认成几十个的“5位数”可靠。

麻烦您嘴巴放干净点,不要动不动人身攻击。 本帖最后由 fanzhuang111 于 2018-5-27 22:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.492
nhyygb 发表于 2018-5-26 14:28
PIAPIA打脸

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-5-27 22:16
大限是针对所有的燃油车。

对头!
所以看着汽油车指着柴油车说大限,有点滑稽。
相反我觉得柴油车的大限应该比汽油车晚。毕竟大型车辆都是柴油的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-5-27 22:01
这个我相信,但是感觉汽油柴油的大限也都差不多。

大限是针对所有的燃油车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2018-5-27 21:41
这年头居然还有人吹柴油车啊。欧盟已经发了话了,柴油车几年之后将会在欧洲全部消失,未来是电动车的。

这个我相信,但是感觉汽油柴油的大限也都差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
这年头居然还有人吹柴油车啊。欧盟已经发了话了,柴油车几年之后将会在欧洲全部消失,未来是电动车的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2018-5-27 20:03
是的,到底就是成本和效果的问题。
我前面说了,排放法规越收越紧,什么捕颗粒的,喷尿素的,吸废气的全都得用上才能满足排放法规。
这时候购买成本和使用成本(买尿素)上的增加会逐渐抵消掉柴油机省油的优势,所以柴油机的竞争力会逐渐下降。
大众排放作弊事件只是这一过程中一个比较明显的转折点,将来柴油车的销量估计会持续走下坡路。

柴油下坡路倒不见得,因为没法大规模推广,也就欧洲普及率高。
欧洲柴油去年下滑,主要是因为对电动车的大规模补贴,现在很多人更新车子的人都买电动了。
现在的法规,scr就完全够了,哪怕在严格48v也足够。

尿素不是问题,去加油站直接拿枪加上就好,很方便,价格几毛钱1升,加一次10l,能跑1万2千多公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-5-27 19:37
这个回到成本问题了,温度可以加电热器。
或者psa那样电机驱动后轮,在市区行驶完全用电。

至少在柴油机头本身就贵,还很省油的情况下,增加的这套混动成本,消费者很难埋单,除非政策紧逼,厂家才会想办法。

是的,到底就是成本和效果的问题。
我前面说了,排放法规越收越紧,什么捕颗粒的,喷尿素的,吸废气的全都得用上才能满足排放法规。
这时候购买成本和使用成本(买尿素)上的增加会逐渐抵消掉柴油机省油的优势,所以柴油机的竞争力会逐渐下降。
大众排放作弊事件只是这一过程中一个比较明显的转折点,将来柴油车的销量估计会持续走下坡路。 本帖最后由 airstream 于 2018-5-27 20:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2018-5-27 19:28
是的,另外还有一点,柴油机尾气后处理比较麻烦,需要控制好温度。混动的话发动机频繁启停就不好控制后处理的催化温度了,这也是混动柴油推广不成功的原因。

这个回到成本问题了,温度可以加电热器。
或者psa那样电机驱动后轮,在市区行驶完全用电。

至少在柴油机头本身就贵,还很省油的情况下,增加的这套混动成本,消费者很难埋单,除非政策紧逼,厂家才会想办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-5-27 18:34
柴油的效率汽油还是没法比的。汽油机里效率最高的t家那个阿金森循环的机头,在柴油机里可能入门级别都算不上。

混动柴油也有,为什么推广不成功,还是成本,柴油本身就很省了,加上混动那套重量又增加了,并且柴油天生低扭矩强劲,不需要电机辅助起步,就算混动好推也可能是之后用于更严格的排放标准的时候,省油柴混是会省油,会省1-2l/百公里,但是柴油本身油耗就不高4-5是常态,如果有黄金右脚,还能低,但是却别纯柴高出3000-4000的售价,很多人会觉得不值得。

是的,另外还有一点,柴油机尾气后处理比较麻烦,需要控制好温度。混动的话发动机频繁启停就不好控制后处理的催化温度了,这也是混动柴油推广不成功的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔子特饱 发表于 2018-5-26 12:24
这哥们开一台~20年旧里程是70万公里的破烂旧大众,从伦敦加满了油出发,到纽博格林赛道跑了一圈,然后开回伦敦,一箱油跑了~1300公里,最后在去时的加油站再加满油,算了下全程油耗是3.8L/100公里.

这老英最后说:这车是杰出工程的证词.(testament to brilliant engineering)
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/5oPShT1DFSI[/flash]

柴油车这油耗不难做到,但是这么老的机头还能做到不容易。

之前贴过的国道碰到一个prius,没超他,一直跟着他到市中心我到目的地的油耗。
纯国道
全程综合
我的车子2.0t,跟车的本身就吃点亏,并且我的车子是轮胎是225/45 r17 94w的michelin sp3非省油胎,车子也是前雨刮都是30码掀背车,风阻上不占优势。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2018-5-27 00:40
柴油机还继续不继续发展,和现在柴油机的省油不省油是两码事。
随着排放法规日趋严苛,柴油机后处理的制造和使用成本会越来越高,会慢慢抵消掉柴油机本身效率高的优势。
而且混动车和电动车也会逐渐缩小柴油机的效率优势,这才是厂商准备放弃柴油机的原因。

这里我突然发现一个很有趣的现象,本坛特别爱说柴油机排放作弊问题,一提到柴油机就是排放作弊。
问题现在柴油机不作弊了,靠各种后处理也可以把排放做得和汽油机一样干净,还贼省油,日吹们咋还黑个没完呢?
我靠墙想了5秒钟,原来啊,是柴油最大的卖点是省油,跟日系的混动卖点冲突了。
为了突出日系技术路线的“正确性”,必须把柴油这条技术路线彻底搞臭。

我倒不是在这里吹柴油机,吹再牛逼你也没处买不是?
不过现在的柴油机确实是很省油啊,宝马的汽油机效率算高的了,柴油机比汽油机油耗还低一截。 ...

柴油的效率汽油还是没法比的。汽油机里效率最高的t家那个阿金森循环的机头,在柴油机里可能入门级别都算不上。

混动柴油也有,为什么推广不成功,还是成本,柴油本身就很省了,加上混动那套重量又增加了,并且柴油天生低扭矩强劲,不需要电机辅助起步,就算混动好推也可能是之后用于更严格的排放标准的时候,省油柴混是会省油,会省1-2l/百公里,但是柴油本身油耗就不高4-5是常态,如果有黄金右脚,还能低,但是却别纯柴高出3000-4000的售价,很多人会觉得不值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
车托之家Hilux 发表于 2018-5-27 18:08
搞笑了,大众还用得着黑,排放造假被罚几百亿美元还用的着黑?
你要替大众洗地扯马自达做什么。
另外你这种张嘴就扯父母的ID,估计还是去小黑屋呆几天更好
@kemmi
举报。

噗!你还真把日本人当父母了啊!日吹都吹到※※的程度了!

我说柴油机省油还不能提马自达了?真是搞笑啊!只有大众的柴油机才叫柴油机?莫名其妙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
airstream 发表于 2018-5-27 17:31
我啥时候说要坚持柴油机路线了?我是买了柴油车,还是想忽悠你买柴油车了?
我一直在说柴油机要完蛋了,我33贴里还分析了柴油机走向消亡的原因。

但柴油机很省油是客观事实啊,这是主贴里视频传达的观点,也是我赞成的观点。
而且我还要说,满足欧6B排放法规的柴油机一样能很省油。
前面举了宝马的数据,现在再举个马自达的。日吹们肯定不会说马自达也作弊了哈~

我只是单纯看不惯你们日吹这幅嘴脸,八竿子打不着的事也得扯来黑一通大众,生怕影响了日本爸爸们的生意。

搞笑了,大众还用得着黑,排放造假被罚几百亿美元还用的着黑?
你要替大众洗地扯马自达做什么。
另外你这种张嘴就扯父母的ID,估计还是去小黑屋呆几天更好
@kemmi
举报。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
车托之家Hilux 发表于 2018-5-27 17:17
这帖子又不是你发的,是你自己进来说要坚持柴油机路线,本来用事实打你的脸,告诉你柴油机在大本营都没落了。你又顾左右言他,扯什么柴油机跟混动。
然后还逻辑全无外加别有用心的的把大众造假隐射到所有柴油机厂家造假上面去,只要别人一说大众造假,你就跳起来说别人在说所有柴油机厂家造假。
就喜欢看你撒泼打滚的样子

我啥时候说要坚持柴油机路线了?我是买了柴油车,还是想忽悠你买柴油车了?
我一直在说柴油机要完蛋了,我33贴里还分析了柴油机走向消亡的原因。

但柴油机很省油是客观事实啊,这是主贴里视频传达的观点,也是我赞成的观点。
而且我还要说,满足欧6B排放法规的柴油机一样能很省油。
前面举了宝马的数据,现在再举个马自达的。日吹们肯定不会说马自达也作弊了哈~

我只是单纯看不惯你们日吹这幅嘴脸,八竿子打不着的事也得扯来黑一通大众,生怕影响了日本爸爸们的生意。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2018-5-27 16:15
本帖的主题是一辆老斯柯达的柴油机有多省油,跟大众尾气排放作弊有啥关系么?为啥缝大众缝柴油机就蹦出来说柴油机作弊?

本帖子里的车是05年停产的老明锐,这车在产的时候还是欧3的排放标准。而涉及排放门的车型是08年往后的事了。

我在本帖里回复的所有观点用一句话总结就是:现在满足欧6B排放法规的柴油车,一样能做到非常低的油耗。

本来我不太明白这个观点是踩着谁的尾巴了。现在看来好像是影响日吹们吹混动了,对我一通围攻。好吧,我之前真没想到这点。

这帖子又不是你发的,是你自己进来说要坚持柴油机路线,本来用事实打你的脸,告诉你柴油机在大本营都没落了。你又顾左右言他,扯什么柴油机跟混动。
然后还逻辑全无外加别有用心的的把大众造假隐射到所有柴油机厂家造假上面去,只要别人一说大众造假,你就跳起来说别人在说所有柴油机厂家造假。
就喜欢看你撒泼打滚的样子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
车托之家Hilux 发表于 2018-5-27 15:28
欧洲柴油机是否全作弊我又不知道的咯,这帖子里不是在吹大众的柴油机么?大众的柴油机是不是作弊了,大众是不是德国的?
所以我的原文明明是
有点基本的逻辑好吧,哪只眼睛看到我说欧洲柴油机全靠作弊?
几句话就把你这智商彻底暴露了

本帖的主题是一辆老斯柯达的柴油机有多省油,跟大众尾气排放作弊有啥关系么?为啥缝大众缝柴油机就蹦出来说柴油机作弊?

本帖子里的车是05年停产的老明锐,这车在产的时候还是欧3的排放标准。而涉及排放门的车型是08年往后的事了。

我在本帖里回复的所有观点用一句话总结就是:现在满足欧6B排放法规的柴油车,一样能做到非常低的油耗。

本来我不太明白这个观点是踩着谁的尾巴了。现在看来好像是影响日吹们吹混动了,对我一通围攻。好吧,我之前真没想到这点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
noricher 发表于 2018-5-27 15:11
在美国实验室曝光前 一般人知道德国柴油车造假吗?

欧洲柴油车有没有在继续造假 美国是最大的试金石
大众美国公司在公开场合已经表示,他们不会把柴油车型再引入美国市场”
美国大众出售了一部分2015款的改装过的库存柴油车  
有新款大众柴油车入美的消息吗? 如果没有 那是为什么呢?
中国牛奶的话 婴儿奶粉肯定是没三聚氰胺了 但就晴空万里了吗?那为什么中国奶粉标准反而比以前降低了呢?

大众能代表全体柴油机?奔驰宝马马自达的柴油机不好使么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
hkt 发表于 2018-5-27 14:26
哈哈,问的好!
没觉得省。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2018-5-27 13:13
照你们这神逻辑,欧洲柴油机全靠作弊的,那※※应该直接禁售啊,销量应该直接减少100%才对,咋才减少了13%呢?

为什么柴油机还在继续卖呢?真是奇怪。你看楼上就比你机智,知道这里无法自圆其说,把矛头转向驾驶乐趣了

欧洲柴油机是否全作弊我又不知道的咯,这帖子里不是在吹大众的柴油机么?大众的柴油机是不是作弊了,大众是不是德国的?
所以我的原文明明是
这些作靠软件过日子的德国的柴油机

有点基本的逻辑好吧,哪只眼睛看到我说欧洲柴油机全靠作弊?
几句话就把你这智商彻底暴露了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
airstream 发表于 2018-5-27 14:05
那你觉得现在中国的牛奶里还都是三聚氰胺?

你觉得现在美国卖的奔驰宝马柴油车也是带作弊软件的?

楼上两位觉得欧洲柴油车全在作弊,不作弊驾驶性就无解。事实上是这样么?
在美国实验室曝光前 一般人知道德国柴油车造假吗?

欧洲柴油车有没有在继续造假 美国是最大的试金石
大众美国公司在公开场合已经表示,他们不会把柴油车型再引入美国市场”
美国大众出售了一部分2015款的改装过的库存柴油车  
有新款大众柴油车入美的消息吗? 如果没有 那是为什么呢?
中国牛奶的话 婴儿奶粉肯定是没三聚氰胺了 但就晴空万里了吗?那为什么中国奶粉标准反而比以前降低了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 涡轮增压大众车的油耗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试