正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9682 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.396
timson 发表于 2018-5-28 15:49
拍动态, 准专业跟专业的差距相当大. 反应灵敏度. 单次对焦, 可能感觉不出啥区别.

拍人的话完全感觉不到差别,850也许在专业测试中逊于D5,但在使用中应该是不会有什么明显区别的,体验上主要的不同还是来自于高速连拍,这方面850是凑合够用,D5是可以很爽的用,虽然我试用的850没装手柄没有达到最高连拍能力,但是每秒加两张也没多到哪儿去,用过索尼的高速连拍,这都是浮云。这一代尼康的对焦系统模块完全一样,只是D5在850发布后做了一个固件升级,据说是加强了对焦,我用的这台D5没有升级,这次用完后送去升一下再看看有没有不同。
单反的对焦系统受制于结构的限制,我觉着到D5、850这水平已经是巅峰了,再好可能成本就不好控制,扩大覆盖的范围也不容易,以后就是无反片上对焦的天下了,佳能的双核对焦就是在做这个技术上的准备,目前用过的单反感觉最好的对焦就是D5的这套,唯一的不足是覆盖面积远不如索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
蓝色绅士 发表于 2018-5-28 10:41
拍风景为什么不买5DS R?
除了动态范围能力弱, 在镜头选项上, 50MP分辨率上, 色彩上, 相当不错的. 镜头可选的太多了,且是新的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wklh 发表于 2018-5-28 12:50
首先,我用的情况下没有能觉查出D5和850有什么区别,因为850只是拿来试用了两天,正常拍摄下完全没有觉得有什么不同,也许差别是有的,但我没那么神,感觉不到。
其次,无论拍什么,精准快速的对焦一定是重要的,要说对焦快准不重要,我想玩摄影的没几位会说同意吧,不要和我说手动也行,抬扛没什么好玩的。我喜欢尼康就是因为它对焦系统好,快速精准,如果不是后来品控上总是有问题我是不会换到索尼用的。
这几天帮忙拍点东西刚好用D5,越发觉得850真是物超所值,除了比无反要重一点,没什么好挑的了,考虑到我的实际情况我还是主要用索尼和奥林巴斯,但是很可能过些时间搞台850玩。D5太重了,用半天下来还是很要体力的,这几年用奥林巴斯和索尼已经习惯比较轻的机镜组合,D5这么重的机器以后不是特别需要的情况下是不会再用的了,况且除了连拍快一点,我是没觉得D5比850好多少 ...
拍动态, 准专业跟专业的差距相当大. 反应灵敏度. 单次对焦, 可能感觉不出啥区别.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
feb2000 发表于 2018-5-28 10:38
超广可以用老蛙的,N家除了超广其他镜头都不错,,
是, 就超广变产品更新太慢, 现有的有点老了.  副厂的行.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 09:36
在我眼里,K1啥都好,就是有点重,比850都重,对比别家可能对焦是短板,但我K5的对焦都习惯了,K1肯定只会更好。不过现在富士小相机E2s用久了连K5都嫌重了,周围朋友找我推荐相机的,一般全幅我都推荐A7系了,不在乎画幅的,直接把我的富士拉出来给他们看一下。我虽然念念不忘想弄个K1玩玩,但是这分量就有点难下手,用久了富士觉得GFX也可以搞来试试了,中幅居然能比K1轻,画质能跟645z一较高下,还有人拿来转接135镜头玩,只是价格的确是高了一些
K1j是重些, 但体积小.  拍静态和风景不错, 拍动态肯定不擅长, 对焦原因.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 01:41
冒着被打的风险推荐富士GFX 50s,体积和重量对比850没有太大差距,关键底大。

推荐顺序:GFX50S—A7R3—D850—K1 II

底大一圈,直出也不错。但相对于850、A7R3来说,价格高了不少。 本帖最后由 RockyWong 于 2018-5-28 14:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
anima 发表于 2018-5-28 00:04
d850应该是当下135最高画质了吧,不在乎体积重量可以选

这个倒是 本帖最后由 RockyWong 于 2018-5-28 13:59 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
结论在这里,我见过最好的评测了:

http://theslantedlens_com/2018/film-comparison-sony-a7r-iii-vs-sony-a7-iii-vs-nikon-d850/

说实话D850是不错的相机,但功能方面还是差一口气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
timson 发表于 2018-5-28 03:25
D850对焦跟D5没区别?别逗了。拍个风景讲究毛对焦速度啊。

首先,我用的情况下没有能觉查出D5和850有什么区别,因为850只是拿来试用了两天,正常拍摄下完全没有觉得有什么不同,也许差别是有的,但我没那么神,感觉不到。
其次,无论拍什么,精准快速的对焦一定是重要的,要说对焦快准不重要,我想玩摄影的没几位会说同意吧,不要和我说手动也行,抬扛没什么好玩的。我喜欢尼康就是因为它对焦系统好,快速精准,如果不是后来品控上总是有问题我是不会换到索尼用的。
这几天帮忙拍点东西刚好用D5,越发觉得850真是物超所值,除了比无反要重一点,没什么好挑的了,考虑到我的实际情况我还是主要用索尼和奥林巴斯,但是很可能过些时间搞台850玩。D5太重了,用半天下来还是很要体力的,这几年用奥林巴斯和索尼已经习惯比较轻的机镜组合,D5这么重的机器以后不是特别需要的情况下是不会再用的了,况且除了连拍快一点,我是没觉得D5比850好多少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.28
这两台机器都是135系统拍风光的上佳选择,完全看个人的感觉和喜欢。
如果不想多花钱,拍风光的话,其实把810赎回来就足够了,或者索尼a7R2也很棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.053
年内主力装备
★ Canon EOS 5DS
★ NIKON D610
★ DSLR-A200
Canon EOS 5DS R
★ Canon EOS M2
拍风景为什么不买5DS R?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
既然是风光,我肯定选D850
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.627
timson 发表于 2018-05-27 19:39
奶康的短板是超广变老的老,没新的。14-24被C11-24和一些副厂超广超过了,边角等等不是太好。17-35太老。16-35F4不强。
...

超广可以用老蛙的,N家除了超广其他镜头都不错,,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.34
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 04:04
如果640就开始强力降噪,那可有点说不过去了,对我来说能接受的程度起码要6400或者12800以上才开始强力降吧,毕竟这块底的素质也是在那里摆着的。推荐K1 II主要是看了一些评测对焦性能改善了不少。我自己买的话GFX优先于K1,这个时候就不在乎对焦性能了。

k1和k1ii对焦有无改善基本感觉不出多少区别,大概5%的差距。
k1的对焦与a73基本也属于类似状态,看到哪里基本也就对好了的速度。a73大概快20%的水平。
a73与k1的拍摄速度取决于快门连拍速度,对焦并不是限制因素。基本上都属于一张一张拍好的水平。
贴主要很爽的连拍只能考虑D850了,那种拍摄的速度完全拉开那俩五条街的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.215
timson 发表于 2018-05-28 05:42
那是啊。对焦模块和测光感应器硬件保持不变,改善必定太小。即使对拍运动的,意义也不大。更何况风景和静拍的。

在我眼里,K1啥都好,就是有点重,比850都重,对比别家可能对焦是短板,但我K5的对焦都习惯了,K1肯定只会更好。不过现在富士小相机E2s用久了连K5都嫌重了,周围朋友找我推荐相机的,一般全幅我都推荐A7系了,不在乎画幅的,直接把我的富士拉出来给他们看一下。我虽然念念不忘想弄个K1玩玩,但是这分量就有点难下手,用久了富士觉得GFX也可以搞来试试了,中幅居然能比K1轻,画质能跟645z一较高下,还有人拿来转接135镜头玩,只是价格的确是高了一些
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 05:26
这么看起来K1到mark II的升级还真是水分挺大,拍风景的完全没必要升了
那是啊。对焦模块和测光感应器硬件保持不变,改善必定太小。即使对拍运动的,意义也不大。更何况风景和静拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-05-28 04:53
下面的测试,清楚表明了ISO640左右降噪加力,倒三角部分的曲线,上面有说明。无忌也转发了。对焦性能改善极其有限。

这么看起来K1到mark II的升级还真是水分挺大,拍风景的完全没必要升了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 04:04
如果640就开始强力降噪,那可有点说不过去了,对我来说能接受的程度起码要6400或者12800以上才开始强力降吧,毕竟这块底的素质也是在那里摆着的。推荐K1 II主要是看了一些评测对焦性能改善了不少。我自己买的话GFX优先于K1,这个时候就不在乎对焦性能了。
下面的测试,清楚表明了ISO640左右降噪加力,倒三角部分的曲线,上面有说明。无忌也转发了。对焦性能改善极其有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-05-28 03:28
至少,ISO640开始就狠力降噪了,有PHOTON TO PHOTO网的测试曲线的,清楚表明。再低感有没有强力降噪,目前没有信息仔细比较。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
奶康的短板是超广变老的老,没新的。14-24被C11-24和一些副厂超广超过了,边角等等不是太好。17-35太老。16-35F4不强。

feb2000 发表于 2018-5-27 14:19
没啥纠结的,不嫌重就是D850,性能均衡稳定,镜头群性能强大并且便宜,,,A7R3机身有便携优势,性能比2代提升很大,,GM镜头是必须的,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 03:17
没错,K1 Mark2的高感测评结果是涂抹严重,其实看评测图,也不算严重多少,但真的是肉眼可辨的涂抹。而且上万的一般用到的机会也不是很多,虽然测评是几万的ISO也是可用的,但实际应用场景下基本用不太到吧,我个人的体会是6400以上基本用不到了
至少,ISO640开始就狠力降噪了,有PHOTON TO PHOTO网的测试曲线的,清楚表明。再低感有没有强力降噪,目前没有信息仔细比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D850对焦跟D5没区别?别逗了。拍个风景讲究毛对焦速度啊。

wklh 发表于 2018-5-27 17:20
我觉得单以机身性能而言两台机各有各的特点,我在试用了850后也是很喜欢以至于放弃尼康多年后现在又在盘算着入一台玩。与一些摄友看法不同的是我恰恰认为A7R3是工具,850是玩具。所以以工作使用来说我选A7R3,但是个人玩的话我选850。
A7R3相对轻小一点,机身硬指标更高,除了像素上差的那一点点外基本上是各项指标都略压850。但是我觉着850更好玩啊!机身内设的功能更全面(用过尼康的就知道尼康的功能设置在很多细节上远好于索尼,光一个存储格式的选项就人性化很多),使用起来更有乐趣,不是作为工作的话也就不在意那多出来的一点重量了,反正也不是一用一天,还有更多的原生镜头可玩。A7R3是相机进入无反时代的力作,各项性能没话说,几乎是能完成所有的拍摄需要了,我一度怀疑的耐候性能和续航能力在几位朋友带着去了极寒地区使用后也得到了肯定。说操控的话,我反而觉得有大量自定义键的A7R3更方便,只要你按自已的习惯设定好了,你会发现越用越好用,当然手感上看个人了,我觉得尼康的手感是三家中最好的。850有更多的机械部件,对焦快速(个人没觉得和D5有什么区别),取景器明亮,是单反的巅峰之作了,我觉得单反做到这个样子再好也没必要啦。所以在经费有限时我选的话可能就是先买台850玩, ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-05-28 03:10
K1 II画质不如K1. 抹涂增强了,细节少了。有测评,DPR.

没错,K1 Mark2的高感测评结果是涂抹严重,其实看评测图,也不算严重多少,但真的是肉眼可辨的涂抹。而且上万的一般用到的机会也不是很多,虽然测评是几万的ISO也是可用的,但实际应用场景下基本用不太到吧,我个人的体会是6400以上基本用不到了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abyssd 发表于 2018-5-27 23:17
有钱有闲的情况下去拍摄风景,一般我是不建议用135系统的,首选还是应该中画幅。如果非选择135系统,那只有D850,没有别的可选。很多键摄推荐R3的理由是像素抖动,那是拍摄静物用的,传统户外风光根本不可能用
抖像素拍远山之类可以用。树林如果远,位移微动可忽略程度的情况下,也可用。拍建筑风景更可用了。但K1, K1 II的抖像素设计和使用方便性太好了,比R3的好。4张机内直接合成了,眨眼间。 本帖最后由 timson 于 2018-5-28 03:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
浪子小鱼 发表于 2018-5-28 01:41
冒着被打的风险推荐富士GFX 50s,体积和重量对比850没有太大差距,关键底大。

K1 II画质不如K1. 抹涂增强了,细节少了。有测评,DPR.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
琴剑光影 发表于 2018-05-27 05:29
无反善不成熟,不推荐

根据无忌网友帖子下结论?我猜测中关村在线马上要出场了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
溪夜翎 发表于 2018-5-27 13:06
曾经拥有佳能5D2和大三元,后来出佳入尼,15年入了D810和24-70 2.8,以及a7,玩了不到两个月,后来公司破产,我不得不变卖了所有值钱的东西,自然包括相机镜头。16年开始重新创业,这几年没自驾游,没摄影,我尽量不看无忌,免得眼馋。这三年下来,有点积蓄了,琢磨着重新拾起摄影,再次开始自驾游。

我的摄影目的很明确,就是风光,所以我只考虑D850和a7r3,但是现在无法双休,只能二选一,请问该怎么选呢?

是d850 24-70 2.8vr?还是d850 14-24 2.8?还是a7r3 fe 24-70?

我们这两款相机的机身价格就相差1000了,所以价格上不存在选择,主要就是画质啊这些的比较。

如果拍静物风光当然是A7R3,抖像素超采的画质不是D850能比的。当然,即使不用抖像素功能,动态也基本跟D850平手,最低可选感光度稍高于850一点点,D850有原生ISO64,不过那点基本肉眼无法分辨。
其实7R3这边还可以用FE20105的,光圈小一点,胜在画质爆棚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
风光R3G大师1635GM!720GM不解释
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7r3还是D850?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试