正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9679 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.51
d850应该是当下135最高画质了吧,不在乎体积重量可以选
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
RockyWong 发表于 2018-05-27 23:47
既然明确是拍风光,必须850了,爬山涉水续航各方面可靠性比R3好,而且风光你肯定是要追高画质牛头了,那么R3也就轻巧不了多少。
镜头方面风...

广角头配r3才是真正的轻便啊,无论是1635大三元还是小三元,12-24f4,loxia21, Batis 18, 对于同级别单反镜头来说都是大大减负而且素质不差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
既然明确是拍风光,必须850了,爬山涉水续航各方面可靠性比R3好,而且风光你肯定是要追高画质牛头了,那么R3也就轻巧不了多少。
镜头方面风光就两头,广角+长焦,大三元头优先,预算足够也能掌握推荐买一支广角大光定,在野外很难说不拍星空的。最后就是滤镜了,这个预算一定要,滤镜很重要,很重要,很重要。还有就是买个靠谱的脚架。
预算有限的话,我会优先考虑一支1224,中间随便补个35或者50,剩下的先买滤镜和脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
有钱有闲的情况下去拍摄风景,一般我是不建议用135系统的,首选还是应该中画幅。如果非选择135系统,那只有D850,没有别的可选。很多键摄推荐R3的理由是像素抖动,那是拍摄静物用的,传统户外风光根本不可能用
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.311
我主要因为体积 重量 便携,换ARM3.转接佳能镜头挺好玩的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
大三元都玩过的人了,还需要问人吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.927
无念之間 发表于 2018-05-27 13:25
为何不推荐7r3呢?

不用管他,这人是著名的无反黑,宁可眼睛被激光亮瞎了,也不想cmos被激光烧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
标准答案:各买一台。其实还是先各租一星期比较好,也没多少钱。 本帖最后由 zmzy 于 2018-5-27 21:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.582
wklh 发表于 2018-5-27 17:23
850确实不错,你要是有尼康系统当然优先考虑850,A7R3领先的那些性能其实在使用中也不会有太大不同,就是装小镜头时的便携性好很多

太大太重,基本上离不开架子。
当然这些都能克服的话就不是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
拍风光必然是D850,没有之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
sol0ver 发表于 2018-5-27 17:27
你租一套 回来试试就知道了,或者去实体店体验。
其实他只要去体验一下A7R3就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565
D850啊,防尘防雨滴更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
我的推荐

A7r3>A7R2>A7M3>A9>A7M2>A7R>K-1ll>RX100V>sd Quattro H>P20 Pro>EOS M6>5DsR>D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
众测俱乐部标识
你租一套 回来试试就知道了,或者去实体店体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
无念之間 发表于 2018-5-27 16:57
我是真真纠结850和r3啊 手里的尼康系统虽然很成熟 但其实买个r3+55 和1635f4也完全没问题啊。 尼康的系统广角早就出掉了还剩下20g 可以接片拍星空 真纠结啊。。。。

850确实不错,你要是有尼康系统当然优先考虑850,A7R3领先的那些性能其实在使用中也不会有太大不同,就是装小镜头时的便携性好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我觉得单以机身性能而言两台机各有各的特点,我在试用了850后也是很喜欢以至于放弃尼康多年后现在又在盘算着入一台玩。与一些摄友看法不同的是我恰恰认为A7R3是工具,850是玩具。所以以工作使用来说我选A7R3,但是个人玩的话我选850。
A7R3相对轻小一点,机身硬指标更高,除了像素上差的那一点点外基本上是各项指标都略压850。但是我觉着850更好玩啊!机身内设的功能更全面(用过尼康的就知道尼康的功能设置在很多细节上远好于索尼,光一个存储格式的选项就人性化很多),使用起来更有乐趣,不是作为工作的话也就不在意那多出来的一点重量了,反正也不是一用一天,还有更多的原生镜头可玩。A7R3是相机进入无反时代的力作,各项性能没话说,几乎是能完成所有的拍摄需要了,我一度怀疑的耐候性能和续航能力在几位朋友带着去了极寒地区使用后也得到了肯定。说操控的话,我反而觉得有大量自定义键的A7R3更方便,只要你按自已的习惯设定好了,你会发现越用越好用,当然手感上看个人了,我觉得尼康的手感是三家中最好的。850有更多的机械部件,对焦快速(个人没觉得和D5有什么区别),取景器明亮,是单反的巅峰之作了,我觉得单反做到这个样子再好也没必要啦。所以在经费有限时我选的话可能就是先买台850玩,等A7R3降阶后再入一台双修。一台平时玩,一台旅游带上(我现在旅游主要用奥林巴斯就是因为轻小方便)双修可能是多花一点钱,但做好镜头的选择和取舍其实也不会多花多少,可带来的乐趣和方便就大大增加了。
回到楼主的选择上,就看你的使用需要了,你的拍摄频率和倾向,想方便、直观的完成拍摄就A7R3;想找点玩机器的乐趣就选850。这两台机基本上不用考虑性能上的差距。
另外说一句,5D4这样的“均衡”机我是不会考虑的,性能上差的太多,不在一个层次,没有A7R3和850时确实还不错,现在就算了。当然,楼主要是有很多佳能镜头的话也可以考虑,现在价格也降了不少。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
wklh 发表于 2018-5-27 16:53
因为他就没用过

我是真真纠结850和r3啊 手里的尼康系统虽然很成熟 但其实买个r3+55 和1635f4也完全没问题啊。 尼康的系统广角早就出掉了还剩下20g 可以接片拍星空 真纠结啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无念之間 发表于 2018-5-27 13:25
为何不推荐7r3呢?

因为他就没用过
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.277
在索版问肯定你自己有偏向了,只不过想大家给你点信心好下决定。同样的价格选汽油车还是电动汽车,你觉得呢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
论画质,如果大家都上架,a7r3开启摇摇乐是比850要强大。如果不上架,850没有五轴是基本上被7r3吊打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
专门拍风光肯定850啊....索尼还是家用好 配个M头 自动对焦比较轻 虽然崩边但反正家用足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.726
职业需要选D850,自己玩选R3。

刚才有个兄弟说得好,850是工具,R3是玩具。R3体积小,各种转接,好玩太多。

其实最典型的玩具是徕卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.681
重要的事情说三遍!A7R3连拍或者B们时候raw格式自动降宽容度!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.995
D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.627
没啥纠结的,不嫌重就是D850,性能均衡稳定,镜头群性能强大并且便宜,,,A7R3机身有便携优势,性能比2代提升很大,,GM镜头是必须的,,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
D850确实是尼康家的集大成者,没啥黑点,如果是对比5D4基本上是碾压。不过对A7R3,仔细想想互相之间的优势,是不是对方能有办法弥补的呢?

视频不用说了吧,a7r3强且d850没办法弥补,还有比如五轴防抖,抖像素,机身重量,微单天生的不跑焦,更多的对焦点等,都是D850没办法解决的问题。

再看D850这边的,更小的 raw(花钱买更大的卡和硬盘),握持感(加个竖排手柄可以改善,但我平时2470gm挂机真没觉得有什么头重脚轻),防泼溅(这么贵的东西,没机会尝试,但不觉得尼康就更耐艹,毕竟有机械结构,更复杂),定焦镜头更全(比如105e这种,但是无反可以转接啊,镜头选择多太多了),续航(多买几块电池),高像素和原生64iso(上架抖像素缩图),或许更好的操控(改变自己的操作习惯)
本帖由 Xiaomi+MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
拍风光,D850的优势是续航,和原生64iso

A7r3的优势是可以抖像素,上架子拍静物画质碾压d850没啥悬念
本帖由 Xiaomi+MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
lz,我的建议是不要玩摄影了,其实想起来,爱好不过是调剂,一旦沉迷其实就是消极作用,只有当你觉得你的生活实在是太单一太繁忙,太有必要放缓对工作的投入了才有必要拓展业余爱好,否则其实都是惰性和享乐的借口罢了,共勉!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
D850是工具 A7是玩具

自驾没有体力负担还是D850靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7r3还是D850?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试