正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.243
重新入富士门,主要冲直出肤色和raw重置去的,目前只有35f2一个镜头,说说体会和不足:
1、直出色彩感觉和t1差距好大,以前用t1都是用柔和胶片模拟,现在柔和模式饱和度过高,换人像模式,感觉和以前的柔和模式差不多。
2、拨杆好用
3、人眼对焦好用,不过感觉应该有“人脸识别 更近的眼睛”一项就好
4、暗部宽容度看起来没有多少提高
5、高感似乎没有提高
6、不能在后期raw重置时选择创意模式效果,应该改进
7、每种胶片模式没有微调对比度、锐度、饱和度等选项,应该增加
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 富士 宽容度 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1867 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.024
nov79 发表于 2018-6-19 12:36
这不是品控问题,就是设计缺陷,也就是说富士选用的橡胶蒙皮材质的稳定性很差,尺寸会随着挤压和温度而产生不可逆变化,亲测宽度长度都至少增加了三毫米。同时选用的双面胶的粘结力也不足以抵抗由变形带来的内应力。
这个问题对于裸奔党来说发生只是概率问题,对于带套党来说基本不会发生。

我这基本戴套子,是快门按键下方那个角上,正好在套子外面。你说的对,也许设计缺陷,那块皮不是很配套,底下突出的橡胶卡子不是很对位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.816
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
nov79 发表于 2018-6-19 12:36
这不是品控问题,就是设计缺陷,也就是说富士选用的橡胶蒙皮材质的稳定性很差,尺寸会随着挤压和温度而产生不可逆变化,亲测宽度长度都至少增加了三毫米。同时选用的双面胶的粘结力也不足以抵抗由变形带来的内应力。
这个问题对于裸奔党来说发生只是概率问题,对于带套党来说基本不会发生。

估计是为了多卖套子才这么设计的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.241
64622391g 发表于 2018-05-29 07:14
这代主要是追焦提升巨大,还有像素提升,高感和宽容度差不多,涂抹感比上一代好一点,但我觉得有个缺点,就是用老的18-55和16-50头,放大不...
同感,我的1855也是,放大后不能看。求问,知道富士的哪款镜头能改善这个问题,解析跟的上像素不?F2系列的新头吗?1655大三元呢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.241
同感,我的1855也是,放大后不能看。求问,知道富士的哪款镜头能改善这个问题,解析跟的上像素不?F2系列的新头吗?1655呢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
加湿器 发表于 2018-6-19 08:50
这才半年,实际用了2-3个月就开始翘了,压住后能好几天,最近是压不太住了。看样子得自己找点双面胶先粘住了
品控确实有点差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nov79 发表于 2018-6-18 22:53
呵呵,通病,而且富士售后不保,很无耻的说是用户使用不当,并且电话里能够清楚说出发生该脱胶问题的细节原因,可见已经有多少用户投诉过了。
这块橡胶蒙皮长期使用后会变形胀大,产生内应力,然后脱胶,很显然是设计可靠性问题。售后换块胶皮要一百多,而且要跑两次,第一次申请并下单订购,第二次取机,这种售后简直匪夷所思。

这才半年,实际用了2-3个月就开始翘了,压住后能好几天,最近是压不太住了。看样子得自己找点双面胶先粘住了
品控确实有点差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
加湿器 发表于 2018-6-18 17:07
前边蒙皮脱胶,快门下边那快,谁知道有啥简单方法吗?那位置有个橡胶的小卡子似的

呵呵,通病,而且富士售后不保,很无耻的说是用户使用不当,并且电话里能够清楚说出发生该脱胶问题的细节原因,可见已经有多少用户投诉过了。
这块橡胶蒙皮长期使用后会变形胀大,产生内应力,然后脱胶,很显然是设计可靠性问题。售后换块胶皮要一百多,而且要跑两次,第一次申请并下单订购,第二次取机,这种售后简直匪夷所思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.269
同感。18-138 放大照片后没了细节。
64622391g 发表于 2018-05-29 15:14
这代主要是追焦提升巨大,还有像素提升,高感和宽容度差不多,涂抹感比上一代好一点,但我觉得有个缺点,就是用老的18-55和16-50头,放大不...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
atuz 发表于 2018-6-18 15:42
是不是手抖的影响?
肯定不是,论坛里有其他人也提出过这个问题,只是怀疑第一批镜头可能跟不上2400W像素?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前边蒙皮脱胶,快门下边那快,谁知道有啥简单方法吗?那位置有个橡胶的小卡子似的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.816
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
64622391g 发表于 2018-5-29 15:14
这代主要是追焦提升巨大,还有像素提升,高感和宽容度差不多,涂抹感比上一代好一点,但我觉得有个缺点,就是用老的18-55和16-50头,放大不禁看,可能是镜头跟不上像素提升?

是不是手抖的影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
这代主要是追焦提升巨大,还有像素提升,高感和宽容度差不多,涂抹感比上一代好一点,但我觉得有个缺点,就是用老的18-55和16-50头,放大不禁看,可能是镜头跟不上像素提升?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充:LCD屏幕偏品红,在相机上看起来好,到电脑和手机上就偏黄
还有:可以加个五轴防抖吗?我用35 f2需要1/80的安全快门,迫切需要防抖功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.082
我个人觉得,之前涂抹过多了,现在的色彩才最好,一般我用CC和标准
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
富士最正点的色彩就是XT1那代。
三代机像素增加,高感反而降低了过ISO400就不舒服了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
xajhlwh 发表于 2018-05-27 21:22
预设不能解决拍完后调整的问题啊,拍照中经常是拿起来就拍,没有那么久时间调参数啊

其实用raw拍  机内想怎么改就怎么改吧  锐度  饱和度都可以改  饱和度就是色彩选项
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
柔和模式是感觉饱和度过高 容易拍的人脸发黄 我基本都不用 就用chrome和标准
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
预设不能解决拍完后调整的问题啊,拍照中经常是拿起来就拍,没有那么久时间调参数啊
MmX0510 发表于 2018-05-27 20:36
第七点  好好研究下预设吧  c1  c2 c3。。。  完全符合你的要求

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色彩的话  实话说  真的和第二代机器差了老远   翻看我以前100s旅游拍的片子  那时从不后期   也不会后期   但是直出的片子至今看着仍是我用富士拍出来的最好效果   确实三代机器色彩直出只能说尚可  真的没有了以前机器的那种直出的惊艳感   构图模特好就直接出片片
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第七点  好好研究下预设吧  c1  c2 c3。。。  完全符合你的要求
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
上片片
(0)