正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24592 回帖:1208
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.95
borntorun 发表于 2018-8-2 08:39
贵州雨没云南多,一般也是夜雨。去年暑假7月底带小孩(还有他同学)去的,出发前也是各种担心下雨,后来还好。贵阳机场住了一晚,高铁、普铁+包车,荔波水春河漂流、茂兰溶洞穿越、安顺、织金洞、黄果树、花江大峡谷、兴义(飞回)。荔波和兴义非常不错,带小孩玩水强烈推荐水春河漂流,两个小子和别人打水仗玩疯掉了,害得我们也被人全身浇透。马岭河漂流名气大,但水很浑而且有味道,不要问我怎么知道的。

自驾走环线,可以去下天眼、紫云格凸河,据说也不错。

不错不错!
我就是看到贵阳降水8月比7月少,而且比北京降水还少,所以打算8月中旬去。
走环线,贵阳…安顺…毕节…黔西南…黔东南……。
听取你的建议,好玩的地方必须去。
哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
lalakuku 发表于 2018-8-2 07:44
这个季节去西北可以,西南就算了吧。
之前也是听取四川当地人建议,雨季别去西南。
在西北8天,只有大约一个白天时间遇到阴雨,其他时候都很好。
明年目标贵州,初步打算8月中旬过去。

贵州雨没云南多,一般也是夜雨。去年暑假7月底带小孩(还有他同学)去的,出发前也是各种担心下雨,后来还好。贵阳机场住了一晚,高铁、普铁+包车,荔波水春河漂流、茂兰溶洞穿越、安顺、织金洞、黄果树、花江大峡谷、兴义(飞回)。荔波和兴义非常不错,带小孩玩水强烈推荐水春河漂流,两个小子和别人打水仗玩疯掉了,害得我们也被人全身浇透。马岭河漂流名气大,但水很浑而且有味道,不要问我怎么知道的

自驾走环线,可以去下天眼、紫云格凸河,据说也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐而论道 发表于 2018-8-1 23:20
我从北京开车到云南昆明,大理,泸沽湖,丽江,今天到了飞来寺。十几天一直下雨,虽是阵雨,天气大打折扣啊。泸沽湖水漫里格半岛,千元房间都要涉水才能到达,悲剧。

今年雨水多,月初西北柴达木戈壁都下雨

接下来怎么走?貌似德贡公路德钦侧已经铺油路了,贡山那边在修路,你可以打听一下。丙察察雨季能通但也不好走,本来倒是可以走那边到然乌。有人也是从北京开神车SUV刚走过:

http://www_foooooot_com/trip/1759664/
http://www_foooooot_com/trip/1762403/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐而论道 发表于 2018-8-1 23:20
我从北京开车到云南昆明,大理,泸沽湖,丽江,今天到了飞来寺。十几天一直下雨,虽是阵雨,天气大打折扣啊。泸沽湖水漫里格半岛,千元房间都要涉水才能到达,悲剧。

这个季节去西北可以,西南就算了吧。
之前也是听取四川当地人建议,雨季别去西南。
在西北8天,只有大约一个白天时间遇到阴雨,其他时候都很好。
明年目标贵州,初步打算8月中旬过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
坐而论道 发表于 2018-08-01 15:20
我从北京开车到云南昆明,大理,泸沽湖,丽江,今天到了飞来寺。十几天一直下雨,虽是阵雨,天气大打折扣啊。泸沽湖水漫里格半岛,千元房间都要涉水才...

有船的嘛。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
泡网分: 27.758
lalakuku 发表于 2018-07-21 21:26
当天阴雨

比我去的时候好,我那天看不到多少雪山
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-22 10:04
还不错,我是阿※※卿之后就没看到什么东西,到张掖快要回来了天气才稍转好。那天早上大武出发时还下小雨,路上停了,冰川一带呆了3、4个小时雪山就短时间露出过一两次(好像还不是主峰),雨季也就这样了。到下大武附近天气非常好,阿※※卿看来是天气的分水岭。

等过几年甘肃、青海、四川间的几条高速修好可以考虑再去一次,张掖、武威到西宁穿过祁连山的这几条值得期待。还有哈拉湖、八一冰川(听无意撞上说,问过卓尔山工作人员,说检查过后十天左右会开放)。

是的,祁连山河西走廊沿线下次必去,挑8月上旬的几天,比7月降水应该会少很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-7-22 09:28
这次还好,除了阿※※卿这天有半天多阴雨,其它几天天气都还不错。可能神山在考验我们,下次有机会再睹真容吧。
感谢巴总提前探路。

还不错,我是阿※※卿之后就没看到什么东西,到张掖快要回来了天气才稍转好。那天早上大武出发时还下小雨,路上停了,冰川一带呆了3、4个小时雪山就短时间露出过一两次(好像还不是主峰),雨季也就这样了。到下大武附近天气非常好,阿※※卿看来是天气的分水岭。

等过几年甘肃、青海、四川间的几条高速修好可以考虑再去一次,张掖、武威到西宁穿过祁连山的这几条值得期待。还有哈拉湖、八一冰川(听无意撞上说,问过卓尔山工作人员,说检查过后十天左右会开放)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2018-7-21 23:54
不错了。

这次还好,除了阿※※卿这天有半天多阴雨,其它几天天气都还不错。可能神山在考验我们,下次有机会再睹真容吧。
感谢巴总提前探路。 本帖最后由 lalakuku 于 2018-7-22 09:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-22 08:56
车上看看黄河也不错,循化到临夏好像在修高速,修好了青海出省又多了一条路。

西北这圈下来是蛮累的,主要每天开车、座车的时间太长。我家领导从张掖回兰州那天,到了黄河铁桥边都懒得上去看,枉费我绕了座桥转了一大圈才找到停车场。

西北壮美,但面积太大,没办法。
昨天眼睁睁看着黄河由清变黄,领导还颇有感慨。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-7-21 21:32
没去成,领导想歇歇。我就带着他俩往尖扎和循化走马观花兜了一圈去兰州机场,几乎连车都没下。

车上看看黄河也不错,循化到临夏好像在修高速,修好了青海出省又多了一条路。

西北这圈下来是蛮累的,主要每天开车、座车的时间太长。我家领导从张掖回兰州那天,到了黄河铁桥边都懒得上去看,枉费我绕了座桥转了一大圈才找到停车场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
lalakuku 发表于 2018-07-21 13:26
当天阴雨

不错了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-21 09:12
我也没去过这两个地方,不负责任推荐,主要海东过去很方便。当时看chuquwan 的游记印象不错,列入备选,去了的话上来说一下

没去成,领导想歇歇。我就带着他俩往尖扎和循化走马观花兜了一圈去兰州机场,几乎连车都没下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yip 发表于 2018-7-21 13:09
去冰川了吗?

当天阴雨
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-21 00:18
兰州市区都积水了?
明天晚上到兰州机场还车,但愿路上顺利点。
这几天除了前天去阿※※卿遇到雨,其它几天都还不错。

去冰川了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-21 07:33
哥们你对西北真是门清啊。多谢了!

我也没去过这两个地方,不负责任推荐,主要海东过去很方便。当时看chuquwan 的游记印象不错,列入备选,去了的话上来说一下
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-21 06:07
暴雨过后低洼地带积水吧,北方城市少雨排水系统不完善也正常。

住海东,那妥妥的夏琼寺、坎布拉。兰州市区很堵,本来带孩子黄河铁桥一带逛吃逛吃也不错,不住一晚还是不进城直接去机场吧。

哥们你对西北真是门清啊。多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-21 00:18
兰州市区都积水了?

暴雨过后低洼地带积水吧,北方城市少雨排水系统不完善也正常。

住海东,那妥妥的夏琼寺、坎布拉。兰州市区很堵,本来带孩子黄河铁桥一带逛吃逛吃也不错,不住一晚还是不进城直接去机场吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-20 19:40
火车上能睡好是福气,去年新疆乘了次伊宁到鸟市的软卧,第二天累得半死。

兰州市区都积水,这两天有去甘南的估计得改北面沙漠了

顺便问个事,从青海海东市到兰州之间还有啥可玩的地方?我今晚住海东,明晚兰州还车,想着白天还能去哪里顺路玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-20 19:40
火车上能睡好是福气,去年新疆乘了次伊宁到鸟市的软卧,第二天累得半死。

兰州市区都积水了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yip 发表于 2018-07-20 18:20
卧铺很舒服,因为我们人多,所以大人睡下铺,来回都睡得很好。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.143
yip 发表于 2018-07-20 10:21
甘肃暴雨,今年暑假不宜走这个线路了
会下到什么时候?我们下周准备去甘肃
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
甘肃暴雨,今年暑假不宜走这个线路了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
borntorun 发表于 2018-07-17 17:21
我到了冷湖,离敦煌就200来公里,时间不够没去。

你后来也去看敦煌雅丹了吧,算上火车上的时间,可能也差不多。火车就是普快有卧铺可以...

卧铺很舒服,因为我们人多,所以大人睡下铺,来回都睡得很好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yip 发表于 2018-7-17 17:10
开车去敦煌时间要多了吧?当时觉得沿路没啥景点,不准备看丹霞的,所以坐火车了。

我到了冷湖,离敦煌就200来公里,时间不够没去。

你后来也去看敦煌雅丹了吧,算上火车上的时间,可能也差不多。火车就是普快有卧铺可以节约点时间,但是夜班卧铺也很累人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
borntorun 发表于 2018-07-16 21:53
我这次把时间留给了柴达木,没去阿坝有点可惜,希望高速路修好前能去一次。

你同伴是男的啊,前面说他家里人希望他少开车,还以为是个妈妈带着孩...

开车去敦煌时间要多了吧?当时觉得沿路没啥景点,不准备看丹霞的,所以坐火车了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
borntorun 发表于 2018-07-16 21:53
我这次把时间留给了柴达木,没去阿坝有点可惜,希望高速路修好前能去一次。

你同伴是男的啊,前面说他家里人希望他少开车,还以为是个妈妈带着孩...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yip 发表于 2018-07-16 21:40
阿坝寺庙多,我觉得应该住两天,慢慢看

你同伴是男的啊,前面说他家里人希望他少开车,还以为是个妈妈带着孩子。

你回兰州还车再乘火车去敦煌也蛮折腾的,当时不如咬咬牙开过去算了,回程也可以去下张掖。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
lalakuku 发表于 2018-7-15 21:20