正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24595 回帖:1208
游客没有回帖权限
yip
泡菜
泡网分: 27.758
lalakuku 发表于 2018-7-15 18:45
今早刚走过,从郎木寺到迭部,修路,堵车,最终放弃,掉头直奔唐克。若尔盖之前的路都在修,不是太烂,但单边放行路段易堵车。

没堵多久的,大概半个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-14 23:57
印象中你说过除了你家领导,另外一个朋友也是女的,只有你是老司机。四个小孩只有一个是你的吧,责任重大呀!

没有,就我领导,另外是一个男老师带孩子,他技术差点开得少,主要是我开,我买了一个加热按摩腰靠,基本不累
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
borntorun 发表于 2018-7-15 21:09
唐麦路经过曼扎塘湿地,据说不错,正在修路可能不好走。
我这次从夏河直接去玛曲,没进川。红原去阿坝路上有个神座村,可能值得一看。

好的。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
lalakuku 发表于 2018-07-15 20:36
昨天天气很好,今天阴、雨、晴、多云交替出现。借你吉言,但愿后几天天气能再好点。
唐麦路是唐克到麦尔玛的u08县道吗?这条路比途经红原的...

唐麦路经过曼扎塘湿地,据说不错,正在修路可能不好走。
我这次从夏河直接去玛曲,没进川。红原去阿坝路上有个神座村,可能值得一看。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-15 19:46
出发了,川北下雨吗?看新闻舟曲塌方差点把白龙江堵了,迭部不去也罢。唐麦路不知道修得怎么样,本来穿过草原湿地腹地很值得走。估计等你到阿坝、大武,这个降雨过程也差不多了。

昨天天气很好,今天阴、雨、晴、多云交替出现。借你吉言,但愿后几天天气能再好点。
唐麦路是唐克到麦尔玛的u08县道吗?这条路比途经红原的路线短不少,不知风景如何。我明天问问这边的人,这条路是否修好了。
如果从唐克走红原去阿坝的话,这条路烂不烂?半路上有啥好玩的地方吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
48h66 发表于 2018-7-15 18:55
郎木寺到唐克大约用几个小时,是走G213到若尔盖,然后再往西那条路吗

郎木寺到唐克没细算时间,路上边走边玩,去了花湖,半路上还在一大片花海处玩了挺长时间。纯开车的话,估摸着2个小时以内应该能到唐克。就是你说的这条路线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-15 18:45
今早刚走过,从郎木寺到迭部,修路,堵车,最终放弃,掉头直奔唐克。若尔盖之前的路都在修,不是太烂,但单边放行路段易堵车。

出发了,川北下雨吗?看新闻舟曲塌方差点把白龙江堵了,迭部不去也罢。唐麦路不知道修得怎么样,本来穿过草原湿地腹地很值得走。估计等你到阿坝、大武,这个降雨过程也差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
郎木寺到唐克大约用几个小时,是走G213到若尔盖,然后再往西那条路吗
lalakuku 发表于 2018-07-15 18:45

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhoujunfan 发表于 2018-7-14 23:53
我去年走过。迭部至扎尕那有部分烂路,其实也不是太烂,比高尔寺山垭口好多了。郎木寺至迭部很好,车也少。不过祖国道路年年变,最好有近期的路况信息。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yip 发表于 2018-07-14 23:06
是一位女眷

印象中你说过除了你家领导,另外一个朋友也是女的,只有你是老司机。四个小孩只有一个是你的吧,责任重大呀!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.728
lalakuku 发表于 2018-7-11 23:32
扎尕那到郎木寺的路你是什么时候走的?如果是几年前,那已经没有太多参考价值了,路况每年都在变化。

我去年走过。迭部至扎尕那有部分烂路,其实也不是太烂,比高尔寺山垭口好多了。郎木寺至迭部很好,车也少。不过祖国道路年年变,最好有近期的路况信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-14 20:37
@yip  兄弟你这次一拖6出行,4个小孩2位女眷,看完该贴是否鸭梨山大

https://forum.xitek.com/thread-1776669-1-1-1.html

是一位女眷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.925
borntorun 发表于 2018-7-14 20:37
@yip  兄弟你这次一拖6出行,4个小孩2位女眷,看完该贴是否鸭梨山大

https://forum.xitek.com/thread-1776669-1-1-1.html
什么样的人都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
48h66 发表于 2018-7-12 17:28
高反是不是白天不明显,晚上睡觉了才容易发作?
我唯一一次高反在哈拉湖,白天没事,经过4600米也没感觉。但睡着后(4000 )半夜醒来就头疼恶心。

路过没事,上去就下来了
头一晚在高原上睡就容易发作
我首次有反应是在香格里拉,晚上头胀肚子胀得难受
再后来翻康定机场附近的垭口去塔公草原,4400,下来爬个小山包,逗留了半小时到也还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
48h66 发表于 2018-07-12 17:28
我唯一一次高反在哈拉湖,白天没事,经过4600米也没感觉。但睡着后(4000 )半夜醒来就头疼...

有可能,睡眠时供氧量少,两次直飞香格里拉,第一晚都睡得不踏实,隐约头痛。最高也就在纳木错住过一晚,一点事没有,那次是滇藏线一路玩进去的,适应了。大北线没走过,不知道会不会有反应。

除了头痛、嘴唇发紫这些,每个人高原反应可能也会有点不一样,我到高原容易出现类似感冒症状,鼻塞、咳嗽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
我唯一一次高反在哈拉湖,白天没事,经过4600米也没感觉。但睡着后(4000 )半夜醒来就头疼恶心。
borntorun 发表于 2018-07-12 14:36
高反这东西因人而异的吧,阿※※卿4600,玛沁3700 。

我还好,除了轻微头痛过一路没什么事情。前面也说过老婆在玛曲到玛沁这天头...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-7-12 14:55
好。我就是想大致判断一下高反的概率。

这东西还能判断出概率,参考自己之前上高原情况才靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-12 14:36
高反这东西因人而异的吧,阿※※卿4600,玛沁3700+。

我还好,除了轻微头痛过一路没什么事情。前面也说过老婆在玛曲到玛沁这天头痛,在阿万仓到玛沁路上吐了,玛沁休息了一晚好点(找了间氧气房不知道有没有起点作用)。再前面一天儿子有过肚子不舒服吃不下中饭,当天下午就没事了。

按你行程到这里已经第4、5天了,本身高反不严重的话,理论上应该够时间缓冲了。注意休息,多喝水,别太累。

好。我就是想大致判断一下高反的概率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2018-7-12 11:36
再请教个事,在阿※※卿玩的时候,有高原反应吗?玛沁有没有高反?

高反这东西因人而异的吧,阿※※卿4600,玛沁3700+。

我还好,除了轻微头痛过一路没什么事情。前面也说过老婆在玛曲到玛沁这天头痛,在阿万仓到玛沁路上吐了,玛沁休息了一晚好点(找了间氧气房不知道有没有起点作用)。再前面一天儿子有过肚子不舒服吃不下中饭,当天下午就没事了。

按你行程到这里已经第4、5天了,本身高反不严重的话,理论上应该够时间缓冲了。注意休息,多喝水,别太累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yip 发表于 2018-7-12 12:15
喘大气算吗

不头疼头晕恶心就不算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-12 11:36
再请教个事,在阿※※卿玩的时候,有高原反应吗?玛沁有没有高反?
喘大气算吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yip 发表于 2018-7-12 12:03
导航里郎木寺到若尔盖只有一条路,我和我老婆都说是好路,很奇怪,难道我走过把路压烂了?!????

确实奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-12 06:52
在若尔盖贴吧里问了当地人,确实郎木寺到若尔盖在修路。你说的好路可能是郎木寺以北路段吧?

导航里郎木寺到若尔盖只有一条路,我和我老婆都说是好路,很奇怪,难道我走过把路压烂了?!????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-11 22:55
基本上是沿着※※上冰川挂经幡的路,冰川上也有着很多隆达纸片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.833
坐而论道 发表于 2018-7-11 23:12
牛啊。

这个地方的水色分明,我站在车上拍了几张,远没有这个角度好看。看来无人机还是不错。
[/quote
这次无人机是在内啥网借的御,还是不太好用。在水上雅丹差点被吹走,下次还是要借个精灵4Pro,抗风性会更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yip 发表于 2018-7-11 23:34
对啊,直走是去若尔盖,中间岔路是去迭部。

在若尔盖贴吧里问了当地人,确实郎木寺到若尔盖在修路。你说的好路可能是郎木寺以北路段吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
lalakuku 发表于 2018-07-11 20:36
不知道你说的是不是同一条路。呵呵。能跑140的路那是很好了。
是郎木寺到若尔盖吗?

对啊,直走是去若尔盖,中间岔路是去迭部。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐而论道 发表于 2018-7-11 23:21
扎尕那后山那条路我走过,出村不久就是机耕路,不是越野车还是算了,我开陆巡走了一段,觉得太耽误功夫,景色也不咋样,就掉头原路返回往郎木寺了。我记得扎尕那到郎木寺的路很好的铺装路面,不知大家咋都说不大好走。也许我记忆不深刻。

扎尕那到郎木寺的路你是什么时候走的?如果是几年前,那已经没有太多参考价值了,路况每年都在变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.01
borntorun 发表于 2018-7-11 10:18
@lalakuku  这是雪山一号隧道口下到老路后,去往垭口最差的一段水毁路况,几十米,其他就是带弹坑的烂路。

冰川玩好,往下大武方向另外一个隧道口开,要沿老路走一段,遇到被土堆堵住的便道口向前开点上坡,注意左手边有个岔口可以下到河谷便道。我开过头了发现越来越高都能看到隧道口了,折回来后想下去,看到岔口坡有点陡,下面河谷里一辆面包车停在路上,引擎盖开着不知道是陷住还是怎么了,想想还是原路返回了。

这条路是因为修高速就没人维护造成的,我15年走的时候,高速在修,一直阴雨,路被修路的机械车压得稀烂,全是烂泥和坑,开到冰川附近,车子除了前挡,其余地方都被烂泥包裹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助森林酒吧推荐青海游线路
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试