正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.33
说点反调...

真的观看了大量的评测,实拍,以及网友的使用心得。

好多评测都是避重就轻..看了30秒就一副今天把腾龙吹爆的架势...看的脑壳疼。。

简单总结一下我(个人感受)认为这个镜头不值得购买的点吧。。

1. 焦外不行。

其实我对焦外没啥要求。。 也不会特意追求焦外到底如何如何....但是看了好多2875的样片,我觉得2875焦外真的不能说是“普通”。。
2875的有点鱼鳞感的焦外真的连普通水准都算不上,说是丑爆也不过分。。

我觉得大家购买F2.8光圈的镜头,其实还是有一些虚化方面的要求的。
但是2875这个焦外...就真的很难受。

2. 对焦精度低

这个问题个人认为挺严重的,但是国内很多评测只字不提,某些国外的评测有不少都说到了这个问题。。
我以前用佳能相机搭配佳能的低端镜头(红圈之外的镜头),经常碰到这种问题...(不是跑焦,是对焦精度不够)
经常发生这这样的情况。
真的非常非常影响拍摄体验,你合焦成功却不知道自己有没有精确对焦,就很烦。。

至于追焦不如原厂我觉得倒不是什么大问题,其实除了A9,追焦也就那样。

3.没有MF/AF切换开关。

这个也是重要的点...很多人没有提     我自己脑补一下这个缺点就头皮发麻。。 难道你们在暗光的时候不会切换手动对焦么。。

4.暗角/畸变/色散/乱七八糟的

这个镜头在这方面是有暗病的。。。 很多评测多多少少的提到了一点,但是并不详细。。 我觉得这个头如此廉价和小巧,这些方面多半会出问题。。  
虽然后期可以修正,但是我觉得可以等等一些专业评测机构的正式评测。。。  看看到底影响有多大。。、

购买建议(个人感受)

今天刚看某评测已经把这个镜头评测为索尼3代机FE卡口最值得购买的镜头。。
我有点晕。

这个镜头有很多问题,在我看来对焦精度就给他判了死刑。

他应该是一个因为价格,然后做出适当妥协的产物...而不是现在这样吹爆。

我建议如果不是那么差钱...可以加钱购买24-105

腾龙的这支2875在虚化上并没有明显优势,我觉得与其指望他2.8光圈带一点虚化,不如直接24105F4算了。
焦段可以说是全方位的领先,原厂对焦迅速没暗病,锐度只高不低。

通光量的问题,也因为24105具有防抖功能,可以开较低的快门速度来弥补光圈上的劣势。

如果有钱,还是应该考虑2470GM... 82的滤镜尺寸,真的不是用来好看的。

缺钱入2875真的不错,但是这个镜头也没有吹得那么神

相关标签: 佳能 索尼 腾龙 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:49178 回帖:186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.943
这头按上市初时的5.5K左右还是不错的,现在炒高了让人不爽而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
1.焦外确实不行,没关系,我有1.4定焦军团

2.对焦精度低没感觉出来,拍了几千张,真没感觉出来

3.索尼机身上有AF/MF开关自定义快捷键,个人感觉够用

4.暗角、畸变、色散都比较好后期修正,色散看实测比2470F2.8好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
水军
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
键盘评测师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
这个楼主也是搞笑,发两次帖子来攻击腾龙2875,其实你本人也没用过不是吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
tomcatwj 发表于 2018-7-11 16:11
这头对角速度如何,和sony原厂能比么。我比较在乎对焦速度,如果速度OK,就买了。

对焦速度跟原厂镜头没什么区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
staratomy 发表于 2018-07-13 17:57
问题它不是28-200,而是28-75,旅游要的就是广角和长焦,中间焦段反而不重要,2875这种属于两头不顾的,28的广角显然差点意思。...

照你这理论 只有24240最合适了 广角长焦兼顾 就是画质么凑合了 目前技术条件下 厂商还做不出让你满意的镜头
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
staratomy 发表于 2018-07-13 17:57
问题它不是28-200,而是28-75,旅游要的就是广角和长焦,中间焦段反而不重要,2875这种属于两头不顾的,28的广角显然差点意思。...

你规定的么?怎么我就没见过固定镜头的机身有24?28mm就很常见,估计那些相机都不适合旅游了,广角不够呗!

还有说的好像24-70 2.8更适合旅游的样子。反正我是不会带24-70  2.8去旅游的,谁喜欢就谁带吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.978
mediali 发表于 2018-07-13 09:04
以往腾龙做工一向都很好,很少质量问题,对焦也不易出问题。至少很少腾龙跑焦的情况出现。还有不少索尼e口的镜头都是腾龙代工的,例如e18-2...

问题它不是28-200,而是28-75,旅游要的就是广角和长焦,中间焦段反而不重要,2875这种属于两头不顾的,28的广角显然差点意思。
至于腾龙的做工,我认为跟原厂有差距,副厂也比不上健身器材厂,所以基本属于垫底的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
mediali 发表于 2018-07-13 00:54
你找张品控好的照片出来看看?我咋就没找到?

可以翻我的 文字论坛 图片

我直接间接过手了5~6支GM了,去年夏天开始,差别都是细节

而且明显的个人感觉,70mm的品控越来越好了(广角倒是碰到了2只偏糊的)

所以,我是诚心建议,可能是渠道问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
tomcatwj 发表于 2018-7-11 16:11
这头对角速度如何,和sony原厂能比么。我比较在乎对焦速度,如果速度OK,就买了。

对焦速度差距很大,5倍以上。
原厂头基本0.1秒就对上,这个头要愣一下,来回抽动。基本0.5~1秒才对上。我就是因为这个立刻加价转手的,理财镜头,笑死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
我倒是准备月底去进一个。再买个三阳FE24 2.8。
准备下次出行城市探索,A7R2+FE24 2.8,加A6500+A036。或者A7R2一机两镜。
希望两者到时都有货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
这么多人评价,估计用过的也没几个人……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
llzzllllzzll 发表于 2018-07-12 10:51
我观点是,有很多人因为重量体积的缘故选择了2875。跟你这个问题有关系么?

你说呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
staratomy 发表于 2018-07-12 12:40
广角端28是硬伤,28和24差很多,注定不是一个好旅游头,加上腾龙做工质量一惯尿性,入了原厂蓝标24-70F4

以往腾龙做工一向都很好,很少质量问题,对焦也不易出问题。至少很少腾龙跑焦的情况出现。还有不少索尼e口的镜头都是腾龙代工的,例如e18-200 le。

当旅游镜头好不好跟这个头有啥关系?

有24才是好的旅游头么?你叫别人家的28-200的头怎么卖?

旅游头的关键就是轻便,别的参数都是虚的,同类头有更适合旅游的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2018-07-12 09:34
品控问题,再找找

你找张品控好的照片出来看看?我咋就没找到?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
云评测,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
1,重量(实用度);   2,画质;   3,品控;   4,价格,  基本这4点是购镜头的几个主要因素。 量化一下看看GM和腾龙28/75各占几项就知道谁更人心所向了。在这干喊没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
小眼睛蜀黍 发表于 2018-7-11 23:15
适马搞一个24-70 2.8焊接镜头就解决腾龙,现在就它一家便宜,嘚瑟。索尼镜头24-70降价到9000就好了

适马24 70art。。你知道多重,单反口都一公斤出头,E口不会小于1.1公斤。。。单反口价格近八千。。。你把腾龙适马摆在一起。。都会有市场的。。。而且适马24 70口碑比他家定焦差多啦。
索尼降到9000..做梦去吧。...1万四千多好久啦。618能低点。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.978
广角端28是硬伤,28和24差很多,注定不是一个好旅游头,加上腾龙做工质量一惯尿性,入了原厂蓝标24-70F4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
小眼睛蜀黍 发表于 2018-07-11 23:15
适马搞一个24-70 2.8焊接镜头就解决腾龙,现在就它一家便宜,嘚瑟。索尼镜头24-70降价到9000就好了

2470/2.8这种规格 各家都不便宜 佳能的也一万多呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.231
这个头火爆一下很正常。镜头的人气高低和价格是反比。只要价格过万,人气都不高,原因大家都懂的:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
小眼睛蜀黍 发表于 2018-7-12 10:07
那怎么还有那么多人买E卡口的适马定?

我观点是,有很多人因为重量体积的缘故选择了2875。跟你这个问题有关系么? 本帖最后由 llzzllllzzll 于 2018-7-12 11:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-07-11 23:18
解决?你看看因为重量选这头的人有多少?

那怎么还有那么多人买E卡口的适马定?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
mediali 发表于 2018-7-8 04:01
60端后gm全开更肉,边角比腾龙差多

品控问题,再找找
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
2875的焦外我有点接受不了。
焦外比较玄学,也不容易量化,所以我怎么判断好坏呢?
我的办法很简单,就是看这个镜头最大光圈拍的视频。如果视频里的焦外闹心到让人没法把注意力集中到焦内的主体上,我就知道这个头的焦外我不太能接受了。其实这个标准挺低的,但是很实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.521
andmil 发表于 2018-06-01 21:21
这个规格在索尼上卖5000绝对没问题的。毕竟原厂快3倍价格了。

没什么AF/MF拨杆完全不是个问题,绝对暗光下拍照的情况还是很少,如果...

明确的说   2470gm的焦外 比55明显的强
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
小眼睛蜀黍 发表于 2018-7-11 23:15

解决?你看看因为重量选这头的人有多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 观看了大量腾龙28-75的评测,我觉得这个镜头并不值得购买。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试