正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49177 回帖:186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.138
gcmhello 发表于 2018-5-31 08:47
按这个趋势发展,离三千元的目标不远了

关键是腾龙搞饥饿营销
这就很恶心了
上来要预定排队还不一定能买到
要等一两个月。。。
价格不是很亲民。。。
只能说这头在索尼家地位特殊
所以才受到大家追捧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.459
rallyho 发表于 2018-5-31 11:03
楼主又来搞笑了,你确定这些不是sony老师说的?除了第一点焦外个人喜好,其他简直不值一提,什么时候af/mf切换键成了镜头必备?24105g也有同样的对焦精度问题楼主怎么不提呢?暗角/畸变你有对比过24105g吗?这个头的loca媲美高级定焦头你知不知道?f4通过防抖来弥补光圈?那运动物体/弱光高iso怎么办?你用过2470gm吗?70mm有几个边角锐利的?
我是出了2470gm买腾龙的,并不是缺钱,gm的重量和体积实在吃不消,任何镜头都有缺点腾龙也不例外,我认为这个价位无出其右,值得购买。

这头对角速度如何,和sony原厂能比么。我比较在乎对焦速度,如果速度OK,就买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
caiqun2006 发表于 2018-07-06 21:09
楼主还应该加上一条,2875 60端以后全开肉成狗。

60端后gm全开更肉,边角比腾龙差多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.18
很有同感。
仔细研究过这个镜头,除了F2.8之外,不一定能比的过索尼的24-70 F4原头,如果不是为了F2.8最好还是购索尼原镜头。价格差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
llzzllllzzll 发表于 2018-7-7 14:50
对..现在的人就是,又要恒定大光圈,又要超长变焦,又不能重,体积还不能大,用料恨不得玻璃全是特殊镜片,景深还得不能用塑料感。还有一点,最好卖50块。
吃着碗里瞧着锅里。
我觉得LZ一定是已经买了24 105的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.473
一个5千多元2.8的镜头也不要要求太高了,本人只是嫌腾龙镜头出片的颜色偏黄,通透不够,其他还是可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
嘤嘤嘤 发表于 2018-7-6 18:00
一共5400块钱。又要便携,又要对焦,又要焦外,又要色散,还有嫌口径小的(大口径怎么做小镜头。。。)然后还有各种要求,正好那边有个82口径的2470GM,不差钱可以买啊,官网貌似14000多吧。
澳洲的一个UP说的好,有买2470GM的钱,我买个2875,剩下的钱可以买个1635 ,或者买个机票出国玩一圈。

对..现在的人就是,又要恒定大光圈,又要超长变焦,又不能重,体积还不能大,用料恨不得玻璃全是特殊镜片,景身还得不能有塑料感。还有一点,最好卖50块。
吃着碗里瞧着锅里。 本帖最后由 llzzllllzzll 于 2018-7-7 14:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
大家为什么都不讨论套头28-70? 我觉得挺好的,一千多块钱,轻便、棚拍和旅游都很不错(因为基本只用F8左右小光圈),原厂FE镜头,拍视频也是静音对焦,最实惠就是它了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
eehenry 发表于 2018-07-06 13:11
室内2.8也不够,我换50定了
所以买相机第一考虑是高感正常拍摄保证质感可用到程度!依靠光圈头那有那么多钱烧镜头,多了老换镜头也不便。

用过S2可用就感牛????,能达到12800,只可惜各方面太落后,视频功能还不如6500先进,对焦也差一点点,电池是个坑,以前机器色彩不敢多说太家都懂,1200万像素也是不够,如果能有1800都很好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
xia5712 发表于 2018-5-30 22:46
说点反调...

真的观看了大量的评测,实拍,以及网友的使用心得。

好多评测都是避重就轻..看了30秒就一副今天把腾龙吹爆的架势...看的脑壳疼。。

简单总结一下我(个人感受)认为这个镜头不值得购买的点吧。。

1. 焦外不行。

其实我对焦外没啥要求。。 也不会特意追求焦外到底如何如何....但是看了好多2875的样片,我觉得2875焦外真的不能说是“普通”。。
2875的有点鱼鳞感的焦外真的连普通水准都算不上,说是丑爆也不过分。。

我觉得大家购买F2.8光圈的镜头,其实还是有一些虚化方面的要求的。
但是2875这个焦外...就真的很难受。

2. 对焦精度低

这个问题个人认为挺严重的,但是国内很多评测只字不提,某些国外的评测有不少都说到了这个问题。。

2470这个焦段2.8看看就好 焦外不回太好哪怕gm  另外焦外很挑环境 gm的焦外比2875好这已经是公论 但是gm的价格品控也是很多人吐槽的方面 总之 不好说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
室内2.8也不够,我换50定了
若是晴天 发表于 2018-07-06 18:37
重点是:光圈对于室内戓晚上太重要了!

不光是要虚化2.8虚化楼主说得很对不会有太多虚化!

想虚化得买长焦大光圈头。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.187
楼主还应该加上一条,2875 60端以后全开肉成狗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
原价收一个二手的,有的联系我,加钱的不要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
在5000多这价位,这镜头的素质已经是物超所值,价格比原厂便宜太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
captain0532 发表于 2018-5-31 08:23
云评测也是牛逼了!
网传的对焦失灵,我模拟操作了一下,没有遇到。
色散?你使劲吹,我逆光拍了多少次也没见特别明显的色散。
焦外这点我同意,尤其是线条形的焦外(比如树林)真的是惨不忍睹。

对焦精度不够,追焦不行,那是在二代机身上,三代机身实测没问题。
拿到镜头的当天就和朋友用A7m2 A7R2 A7M3测试过了,结论就是这TM根本不能给二代机身用的(可能固件会解决)。
28起步你说差为什么不上2470GM? 那你知道不知道2875+原厂fe1635才多少钱?

我来喷一下缺点吧,争取帮你们早日降价:
1,洋葱圈肉眼可见!这TM太尴尬了……
2,变焦环在外侧,略不顺手……虽然我知道腾龙一直是这个尿性,但是在略小于单反的微单上感觉操作格外不方便,尤其是反扣遮光罩的时候,好几次拧对焦环去了。
3,线条形焦外和树缝光斑这两种焦外,真的令人发指,我以为FE55的焦外够丑了,没想到2875的更丑。排除这两种焦外,还不错。
说个笑话:
拍了妹子大光圈照给人看——
妹子:哇虚化真好看,把我突出的真好看,谢谢!
摄影师:焦外真丑。
登录后可直接显示原图

最后一句是真理,妹子就看她拍得好不好看,压根不会看啥焦外,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
机身a7rm3,手头就两镜头,28-75腾龙,85 1.8ef索尼,对焦速度腾龙快,锐也是腾龙锐,但是焦外确实不好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
xia5712 发表于 2018-05-30 14:46
说点反调...

真的观看了大量的评测,实拍,以及网友的使用心得。

好多评测都是避重就轻..看了30秒就一副今天把腾龙吹爆的架势....
重点是:光圈对于室内戓晚上太重要了!

不光是要虚化2.8虚化楼主说得很对不会有太多虚化!

想虚化得买长焦大光圈头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 22.971
众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7RM4
恰恰LZ 3个镜头都是没有的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
一共5400块钱。又要便携,又要对焦,又要焦外,又要色散,还有嫌口径小的(大口径怎么做小镜头。。。)然后还有各种要求,正好那边有个82口径的2470GM,不差钱可以买啊,官网貌似14000多吧。
澳洲的一个UP说的好,有买2470GM的钱,我买个2875,剩下的钱可以买个1635 ,或者买个机票出国玩一圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
xia5712 发表于 2018-5-30 23:41
不好意思 我暗光摆拍,快门都是固定的1/15

原来是大师,失敬失敬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.38
这个镜头价格不要超过3000比较合适!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.177
用了半个多月了,这个头便携度好,对焦快,锐度高,焦外也没有那么不堪。只要5400,夫复何求?
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.775
eehenry 发表于 2018-7-6 11:57
感觉网上拍的一些腾龙的照片颜色都不是那么通透。

腾龙颜色也是偏泥黄了,与sony配合起来相得益彰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
没人强迫你买,我用的很爽,超值的镜头,买到了就是赚到了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
感觉网上拍的一些腾龙的照片颜色都不是那么通透。
soulaker 发表于 2018-06-02 21:42
俺用过腾龙的17-35、75-300。最后不是换就是送人了。
再也不会买腾龙的任何镜头了。
感觉玻璃的纯度和透光都有问题。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
现在的人啊,脑子里不知道装得都是啥,又要轻巧又要画质又要便宜,说这个不好那个不行先问问自己的水平够的上不?你眼里不值得的器材影响你的作品获奖了么?如果影响了那就是真的不行,腾龙这颗镜头到底会不会影响我的创作我不知道,我只知道已经卖脱销了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.317
腾龙啥时候把 35改到fe来,你们批评不?????
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
我一直觉得拿这个头就渴望去把2470GM代替的是真的痴人说梦,这个头最大的意义是让24105显得毫无性价比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.717
Dr栩 发表于 2018-5-31 10:39
等24-105 2875对比评测,不过我现在更倾向于前者。

24105的色散、分辨率没的说的,但是重量和体积摆在那,我用了5分钟左手就酸了。2875明显的轻便多了,就冲这点,就不会想用24105,何况24105光圈F4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.953
谁能测一下这只和A09在相同机器上的表现,想看看到底差多少。到底卖这么贵值不值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 观看了大量腾龙28-75的评测,我觉得这个镜头并不值得购买。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试