正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49175 回帖:186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.051
楼主又来搞笑了,你确定这些不是sony老师说的?除了第一点焦外个人喜好,其他简直不值一提,什么时候af/mf切换键成了镜头必备?24105g也有同样的对焦精度问题楼主怎么不提呢?暗角/畸变你有对比过24105g吗?这个头的loca媲美高级定焦头你知不知道?f4通过防抖来弥补光圈?那运动物体/弱光高iso怎么办?你用过2470gm吗?70mm有几个边角锐利的?
我是出了2470gm买腾龙的,并不是缺钱,gm的重量和体积实在吃不消,任何镜头都有缺点腾龙也不例外,我认为这个价位无出其右,值得购买。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
zhaoleslie 发表于 2018-5-31 10:18
涉及玄学的东西,往往1分钱1分货,10分钱2分货。

没办法的。

确实,玄学啊审美啊之类不可量化的东西,基本就是卖家喊一个价,若是买家确实喜欢又正好掏得出那笔钱来,那就成交。没有所谓值不值一说,千金难买我开心。 本帖最后由 NSX 于 2018-5-31 10:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.578
月内主力装备
★ DxO ONE
★ Canon EOS 6D
当年老2875也是吹的很玄乎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948
等24-105 2875对比评测,不过我现在更倾向于前者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.493
按照这逻辑,相机是根本不值得买的,手机足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
xia5712 发表于 2018-5-30 23:10
我觉得还好吧。。 2875拍人绝对够用了。。

但是这个焦外让我难受

涉及玄学的东西,往往1分钱1分货,10分钱2分货。

没办法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464
xia5712 发表于 2018-5-31 08:50
你自己决定容易而已。
而且你列举的这些镜头,大多数确实不值得够买。

而且,关于AFMF切换开关,我的想法是,老镜头可以原谅,可以妥协,但是新镜头不可以妥协。

现在索尼镜头全线产品都有这个开关,你就算是副厂,凭什么没有。

虽然可以设置快捷键,但这是一个严重的操作逻辑问题,你要为这个镜头浪费一个快捷键么?要是老镜头也就算了。
新镜头我鄙视他

快点推荐一个 值得买的,让大家涨涨知识!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464
lvzy10 发表于 2018-5-31 08:53
原来就是他啊

原来就是他啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
yuele1943 发表于 2018-05-30 16:56
搞笑,550 g的f2.8变焦不算轻便,找几个轻便的来?——拿定焦举例不嫌丢脸么...

楼主向来喜欢云评测 一写就一堆经不起推敲的东西 都不知道是来干嘛的 活跃气氛?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
dafadizi 发表于 2018-5-30 23:35
楼主可真执着,1个月前都没发售就开始批判腾龙,原因是索尼的授课老师不推荐:
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1761069

原来就是他啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
gundamchao 发表于 2018-5-31 08:43
死了,什么最好的良心头,fe55/1.8za一定不能买
fe50/1.8也是
fe28/2一样无a/m开关
fe24-70/4za呢,难怪差评,也没有开关
fe16-35/4za呢?靠,真没有良心,同比腾龙还贵,光圈还小!居然a/m开关都不舍得给!!!

想网络吐槽真容易

你自己决定容易而已。
而且你列举的这些镜头,大多数确实不值得够买。

而且,关于AFMF切换开关,我的想法是,老镜头可以原谅,可以妥协,但是新镜头不可以妥协。

现在索尼镜头全线产品都有这个开关,你就算是副厂,凭什么没有。

虽然可以设置快捷键,但这是一个严重的操作逻辑问题,你要为这个镜头浪费一个快捷键么?要是老镜头也就算了。
新镜头我鄙视他

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
按这个趋势发展,离三千元的目标不远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
xia5712 发表于 2018-05-30 14:46
说点反调...

真的观看了大量的评测,实拍,以及网友的使用心得。

好多评测都是避重就轻..看了30秒就一副今天把腾龙吹爆的架势....
死了,什么最好的良心头,fe55/1.8za一定不能买
fe50/1.8也是
fe28/2一样无a/m开关
fe24-70/4za呢,难怪差评,也没有开关
fe16-35/4za呢?靠,真没有良心,同比腾龙还贵,光圈还小!居然a/m开关都不舍得给!!!

想网络吐槽真容易
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhu88438650 发表于 2018-5-31 08:23
没用过就开喷了?不过现在应该想买也买不到,妥妥的爆款。主要GM24-70太贵还得抽奖,如果有佳能EF素质和价格,这个腾龙就未必好卖了。

2470GM早就不用抽奖了。。   就是某些人不肯认同2470的长焦端全开偏软的事实,总觉得自己买到的镜头有问题。

24-70GM这镜头,70端全开光圈就是有点软,收一档光圈就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.702
这货未出先热,上面肯定有人
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
没用过就开喷了?不过现在应该想买也买不到,妥妥的爆款。主要GM24-70太贵还得抽奖,如果有佳能EF素质和价格,这个腾龙就未必好卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.629
云评测也是牛逼了!
网传的对焦失灵,我模拟操作了一下,没有遇到。
色散?你使劲吹,我逆光拍了多少次也没见特别明显的色散。
焦外这点我同意,尤其是线条形的焦外(比如树林)真的是惨不忍睹。

对焦精度不够,追焦不行,那是在二代机身上,三代机身实测没问题。
拿到镜头的当天就和朋友用A7m2 A7R2 A7M3测试过了,结论就是这TM根本不能给二代机身用的(可能固件会解决)。
28起步你说差为什么不上2470GM? 那你知道不知道2875+原厂fe1635才多少钱?

我来喷一下缺点吧,争取帮你们早日降价:
1,洋葱圈肉眼可见!这TM太尴尬了……
2,变焦环在外侧,略不顺手……虽然我知道腾龙一直是这个尿性,但是在略小于单反的微单上感觉操作格外不方便,尤其是反扣遮光罩的时候,好几次拧对焦环去了。
3,线条形焦外和树缝光斑这两种焦外,真的令人发指,我以为FE55的焦外够丑了,没想到2875的更丑。排除这两种焦外,还不错。
说个笑话:
拍了妹子大光圈照给人看——
妹子:哇虚化真好看,把我突出的真好看,谢谢!
摄影师:焦外真丑。
登录后可直接显示原图

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.738
sanmao33 发表于 2018-5-31 02:28
我的老师说的 镜头从来就是一分钱一分货。

一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货
愿意买这个头的都是只能出一分的
你直接说你决定买24105或者GM就行了,记得发开箱,别BB半天都是键盘摄影师
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
我的老师说的 镜头从来就是一分钱一分货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
看了迄今为止的开箱评测 我个人是绝对不会买的。镜头界的思域 说的好。其实已经延伸到产品本身之外了。购买的群体啊 能不能现实点,别意淫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
想不通无反下说对焦精度差是什么意思。这价钱没有更好的,有钱不怕重当然有更好选择
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
话说af/mf切换真不是事,我设到转盘向下快捷键了

xia5712 发表于 2018-5-30 22:46
说点反调...

好多评测都是避重就轻..看了30秒就一副今天把腾龙吹爆的架势...看的脑壳疼。。

简单总结一下我(个人感受)认为这个镜头不值得购买的点吧。。

1. 焦外不行。

其实我对焦外没啥要求。。 也不会特意追求焦外到底如何如何....但是看了好多2875的样片,我觉得2875焦外真的不能说是“普通”。。
2875的有点鱼鳞感的焦外真的连普通水准都算不上,说是丑爆也不过分。。

我觉得大家购买F2.8光圈的镜头,其实还是有一些虚化方面的要求的。
但是2875这个焦外...就真的很难受。

2. 对焦精度低

这个问题个人认为挺严重的,但是国内很多评测只字不提,某些国外的评测有不少都说到了这个问题。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
很同意。我从来不太关注焦外的人,几个狗头定焦的焦外我都觉得堪称完美了,却第一眼就觉得这头的焦外丑到让我注意到的程度。
不差那钱的话不如24-105.
差那点钱的话不如28mm或35mm+85mm,两个狗定也够用了,画质好很多。

xia5712 发表于 2018-5-30 22:46
说点反调...

好多评测都是避重就轻..看了30秒就一副今天把腾龙吹爆的架势...看的脑壳疼。。

简单总结一下我(个人感受)认为这个镜头不值得购买的点吧。。

1. 焦外不行。

其实我对焦外没啥要求。。 也不会特意追求焦外到底如何如何....但是看了好多2875的样片,我觉得2875焦外真的不能说是“普通”。。
2875的有点鱼鳞感的焦外真的连普通水准都算不上,说是丑爆也不过分。。

我觉得大家购买F2.8光圈的镜头,其实还是有一些虚化方面的要求的。
但是2875这个焦外...就真的很难受。

2. 对焦精度低

这个问题个人认为挺严重的,但是国内很多评测只字不提,某些国外的评测有不少都说到了这个问题。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
ppp1974 发表于 2018-5-31 00:33
我也在犹豫要不要入手28-75这个镜头,犹豫的原因是这个头对于我来说还是大了点,目前挂机头是28 F2,所以24-70 2.8这个我反而不犹豫了,又大又重,就算是一万以下我也不会考虑。
对于我来来说,大光圈,体积小,重量轻远比焦外,暗角,畸变来得重要(我认为大厂的产品,焦外,暗角,畸变再差也在我这种菜鸟的接受范围)

目前大光圈变焦只有这个是比较轻的。不介意 f4 和价格倒是可以考虑2470za,但也要400多g

真的要轻便玩 m43 呀,画质光圈变焦轻便都想要就太贪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.945
我用脚趾头都能想到这头和2470或24105差多了,价格也差多了,总想着奇迹发生?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
xia5712 发表于 2018-5-31 00:37
谁给你的错觉 28-75轻便了。。
矮子里面挑将军罢了。。 你适合55 1.8 然后85 1.8

搞笑,550 g的f2.8变焦不算轻便,找几个轻便的来?——拿定焦举例不嫌丢脸么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-5-31 00:43
对不起我看的评测在对焦精度这一块上,没一个说不行的。

多看看。。 不光精度不行,还偶尔失灵,抽风。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
对不起我看的评测在对焦精度这一块上,没一个说不行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
xia5712 发表于 2018-5-31 00:37
矮子里面挑将军罢了。。 你适合55 1.8 然后85 1.8

550g和820g你接上机身就知道了,手感完全两回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppp1974 发表于 2018-5-31 00:33
我也在犹豫要不要入手28-75这个镜头,犹豫的原因是这个头对于我来说还是大了点,目前挂机头是28 F2,所以24-70 2.8这个我反而不犹豫了,又大又重,就算是一万以下我也不会考虑。
对于我来来说,大光圈,体积小,重量轻远比焦外,暗角,畸变来得重要(我认为大厂的产品,焦外,暗角,畸变再差也在我这种菜鸟的接受范围)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 观看了大量腾龙28-75的评测,我觉得这个镜头并不值得购买。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试