正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:359361 回帖:1964
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.827
机皇和骨感美女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.4
众测俱乐部标识
F2,Auto 50/2,Kodak Gold 200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.848
toyota07279 发表于 2012-3-13 19:39
可以寄到网上冲洗的,我都是寄到TB的冲洗店冲洗的,效果还不错

谢谢XD!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodge 发表于 2012-3-10 19:59
哈哈,第1600帖。

为了纪念柯达破产,最近拍了一卷柯达200度胶片,拿去常去冲卷的店,被告知,现在不冲胶卷了!!!    郁闷哪

可以寄到网上冲洗的,我都是寄到TB的冲洗店冲洗的,效果还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.519
相当牛B的机器

多年前的梦想!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,第1600帖。

为了纪念柯达破产,最近拍了一卷柯达200度胶片,拿去常去冲卷的店,被告知,现在不冲胶卷了!!!    郁闷哪

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.535
美食家呀 发表于 2012-3-1 23:24
我有一个世光L558测光表,北京祥生行行货,全套包装纸片一件都不少,只带出门玩过一次,不到半天,和全新无异,没有QQ号,有意请发电子邮件ysl667823@sina.com。

罢了罢了!这样转让实在不妥,还是等我在蜂鸟开出售帖吧!祥升行,顺便更正一下,产地日本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laub 发表于 2012-2-26 11:57
ais镜头阻尼一般来说是比蔡司、莱卡小。蔡司、莱卡的阻尼也很棒的。

而且ais的阻尼老化比德头要快。

我的85头,在我之前应该被用了很久了,我这个阻尼不均匀而且不知是阻尼油老化还是别人保养时用了不合规格的阻尼油,冬天阻尼大,夏天顺滑。在哈尔并-27度时,这个镜头几乎转不动了,呵呵,我还捉摸着上哪儿换油呢。便宜卖死人哪。哈哈哈。

往后F2就是我的主力机了,F4作为备机,打算再买个测光表。

我觉得,DP-1的顶的光圈联动针和ais镜头的兔子耳朵卡在一起时的感觉特别好。

我有一个世光L558测光表,北京祥生行行货,全套包装纸片一件都不少,只带出门玩过一次,不到半天,和全新无异,没有QQ号,有意请发电子邮件ysl667823@sina.com。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我有一个世光L558测光表,北京祥生行行货,全套包装纸片一件都不少,只带出门玩过一次,不到半天,和全新无异,没有QQ号,有意请发电子邮件ysl667823@sina.com。 本帖最后由 美食家呀 于 2012-3-1 23:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.161
拆过尼康的头,相比蔡司,里面的多头螺纹要粗不少。精确度,顺滑度自然也低一些。

阻尼好不好还和螺纹间用的润滑油有关。老镜头的油基本都干燥老化了。有必要清理更换。
手头几只头都换过阻尼油,要好不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.892
woodge 发表于 2012-2-26 21:58
兄弟,此AUTO头不是自动的意思,是指以前的“菠萝头”
https://forum.xitek.com/thread-589220-1-1-1.html

这个是自动的意思。不过不是自动对焦,而是“保持最大光圈取景,曝光时'自动'收缩光圈环到设定的值来曝光”。

就是说,不管设定的光圈值是多么小,在平时(包括取景时),镜头的光圈都是被撑到最大,保证取景器的明亮;在曝光时,由反光镜箱左前方的把手把镜头的光圈杠杆压下至设定的值,完成曝光。

这是那个年代随着大F一起推出的“自动”功能。当时也很先进。没有这个功能的相机取机器的亮度,就像现代相机的“景深预览按钮”一直被按着的状态一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodge 发表于 2012-2-26 21:58
https://forum.xitek.com/thread-589220-1-1-1.html

原来这样我猜到也是了,要不怎么会看不懂呢,我也想不是在说自动头,真是孤陋寡闻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
toyota07279 发表于 2012-2-26 15:35
我没有尼康的自动头啊,不过尼康手动头的调焦环的行程的确比其他牌子的短,不但阻尼小行程还短,其实我觉得这样挺好,对快速对焦和抓拍有利,阻尼太大和行程长虽有利于精确对焦,但是在现实拍摄中又大大增加了拍摄的麻烦,还有手会很累

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodge 发表于 2012-2-26 12:36
AUTO头的行程比AIS长,呵呵

我没有尼康的自动头啊,不过尼康手动头的调焦环的行程的确比其他牌子的短,不但阻尼小行程还短,其实我觉得这样挺好,对快速对焦和抓拍有利,阻尼太大和行程长虽有利于精确对焦,但是在现实拍摄中又大大增加了拍摄的麻烦,还有手会很累
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
toyota07279 发表于 2012-2-25 20:04
呵呵,恭喜入手F2,F2的确是机械之王,慢慢玩吧
题外话,尼康AIS头的调焦环阻尼真是够小的,我有一只50 1.4的简直滑得不行,尼康手动头调焦环是我见过的那么多家镜头里面阻尼最小的,相比下来,蔡司的ZF阻尼大到简直拧得手都累

AUTO头的行程比AIS长,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
toyota07279 发表于 2012-2-25 20:04
题外话,尼康AIS头的调焦环阻尼真是够小的,我有一只50 1.4的简直滑得不行,尼康手动头调焦环是我见过的那么多家镜头里面阻尼最小的,相比下来,蔡司的ZF阻尼大到简直拧得手都累

ais镜头阻尼一般来说是比蔡司、莱卡小。蔡司、莱卡的阻尼也很棒的。

而且ais的阻尼老化比德头要快。

我的85头,在我之前应该被用了很久了,我这个阻尼不均匀而且不知是阻尼油老化还是别人保养时用了不合规格的阻尼油,冬天阻尼大,夏天顺滑。在哈尔并-27度时,这个镜头几乎转不动了,呵呵,我还捉摸着上哪儿换油呢。便宜卖死人哪。哈哈哈。

我觉得,DP-1的顶的光圈联动针和ais镜头的兔子耳朵卡在一起时的感觉特别好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laub 发表于 2012-2-25 18:50
我也是银色机身和ais85/1.4,就是成色比你的差,哈哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
toyota07279 发表于 2012-2-25 17:23
梦幻般的镜头镀膜

我也是银色机身和ais85/1.4,就是成色比你的差,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
有趣的是,说明书中对反预的理由,解释为某些镜头后部进入机身影响反光镜运动以及告诉马达连拍时提高速度的需要。

其实我们需要反预的主要原因是机震,说明书却没有这么提及。呵呵。

是因为不想作为被攻击的话题么?

不知PENTAX67II说明书在解释反预时,是怎么介绍的。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
犹如用西瓜碧玺打磨的镜片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦幻般的镜头镀膜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
F2反光板预升确实不需要按景深预览钮。

F2 说明书《Nikon F2 Photomic》第28页。

红线勾出的大意是:按在“预升锁扳手”上,接着把它向下转直到白点和白线杵到一块儿。

红线圈起来的关键词:lock-up lever, 就是反光镜预升锁,一定不是景深预览钮。景深预览钮在说明书中标为“Depth-of-field preview button”。

搞清楚了。 本帖最后由 laub 于 2012-2-25 16:45 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
昨天购得F2一台,编号80开头,有功能正常的测光顶DP-1,有目镜,目镜像是尖顶的原配目镜,反正不管这么多了。

各项功能正常,唯独反光板声音较生硬,虽然金属的尾音明显,但是反光板振动的“tata”感觉比较嗝硬,不如手里的F4快门声纯净。

过片手感普通,不涩也不柔。先这么用着吧。胶卷已经进去了,挂着ais85/1.4先拍一卷。

价格不贵,是从一堆处理的F2里面选出来的。选好了机身,然后试出来一个正常的测光顶,再找到一片合意的对焦屏,配成一个F2呵呵,也是秉承F2模块化设计而进行的模块化采购。

机不可失,终于得到了这台,携F2来报道。看了大家几年来的精彩讨论和解答,受益良多,各位前辈的F2都用得开心吧?

悟空要是还在就好了。大家多摸摸自己的这台机器,多拍拍照片,我手里还是只有胶片相机。2012了,大家一起可劲儿按吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
越玩越抽抽 发表于 2012-2-25 00:19
惊叹当年的设计师比俺们想的全面多了。。。。。。。

对了,设计f2的工程师设谁呢????????

刚才看前面有朋友说:要通过按景深预览来反预。还是按保险的方法操作吧。

呵呵,不知道啊,不像OM系列,大家都知道有位明确的设计师,还有他的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Uwant 发表于 2011-10-5 22:20
帮补上可供下载的英文说明书和维修手册(PDF),可能需要[翻X墙]

扫描版,带水印: http://www_cameramanuals_org/nikon_pdf/nikon_f2_photomic.pdf
电子版: http://starfield_tistory_com/attachment/lk9.pdf

官方维修手册: http://cameraobscura_zenfolio_com/f2repair.pdf

功德无量!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
laub 发表于 2012-2-24 23:47
精彩!

几年前就在读这个帖子。2012年2月24日,我终于得到了心仪的F2,序号80开头。

我也琢磨反预的操作,觉得逗号按钮确实有半毫米的行程,原以为是机子老了有了松旷,刚才看兄台的分析,大悟。

由此,逗号处的斜面的用意也就昭然了。

然后概叹尼康F2的细节一如其雄浑:一丝不苟、个性鲜明。

迟来的感谢!

惊叹当年的设计师比俺们想的全面多了。。。。。。。

对了,设计f2的工程师设谁呢????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
LLLozt 发表于 2005-7-18 08:33
大概按下去半毫米左右吧

精彩!

几年前就在读这个帖子。2012年2月24日,我终于得到了心仪的F2,序号80开头。

我也琢磨反预的操作,觉得逗号按钮确实有半毫米的行程,原以为是机子老了有了松旷,刚才看兄台的分析,大悟。

由此,逗号处的斜面的用意也就昭然了。

然后概叹尼康F2的细节一如其雄浑:一丝不苟、个性鲜明。

迟来的感谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这个名字没人用吧 发表于 2004-12-2 17:40
2)
能!
补充一下,如果要实现2-10S的暴光,把快门打到T门,然后把自拍设置为2-10S,然后快门按扭和自拍按扭同时按下去

[这个名字没人用吧 编辑于 2004-12-02 17:42]

应用得好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.896
这就踏实了,可以放心买了.非常感谢
(0)