论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(127)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:329712   回帖:1856   
dlhaidan
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.279
请教哪位老师:反光板预升钮按到底后,取景器全黑,为何快门按不下去啊??把钮扭回到原先位置后,快门还是按不下去,不得不白过一张卷,请问这是怎么回事啊!!!急人! 本帖最后由 dlhaidan 于 2016-12-27 19:00 编辑

lei1235813
泡网分: 0.18
摆件

dlhaidan
koxxln 发表于 2016-12-21 18:31
后面那白色小按钮 要用指甲用力按深点 卡扣才会松开!
谢谢啊!!!
koxxln
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.752
dlhaidan 发表于 2016-12-21 18:22
请教老师,如何卸顶,按下了黑扳手和小白钢钮,可还是拿不下来顶啊,怎回事啊?
后面那白色小按钮 要用指甲用力按深点 卡扣才会松开!
dlhaidan
请教老师,如何卸顶,按下了黑扳手和小白钢钮,可还是拿不下来顶啊,怎回事啊?
dlhaidan
呵呵,今天入手新的F2,很喜欢,以后上片及有问题请多指教啊,这编号7658180是哪年生产的?
刀疤狼
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 56.42
hetianyu 发表于 2016-8-10 21:07
为F2配了块饼干

漂亮
hetianyu
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.279
哪位大侠知道尖顶F2的标准重量?
hetianyu
泡网分: 38.279
为F2配了块饼干 本帖最后由 hetianyu 于 2016-8-10 21:09 编辑

制造商 : NIKON
型号 : D700
光圈 : f/1.4
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 400
焦距 : 50mm
晕车
泡网分: 51.25

内容贡献勋章

好摄村夫
泡网分: 0.384
大方明亮 发表于 2016-6-29 21:34
在哪里修理的?
杭州
大方明亮
泡网分: 0.445
好摄村夫 发表于 2016-6-28 23:43
谢谢!是卷片机构的簧片断了,己修理。
在哪里修理的?
鹿鸣幽谷
泡网分: 0.884
我挖个坟,目的是纠正个关于对焦屏描述的错误以及补充一点。
G型对焦屏是中央区域微楞边缘磨砂的对焦屏,用于弱光拍摄。H型对焦屏是全区域微楞的对焦屏,同样用于弱光拍摄。我在找F3用的对焦屏时,找到了F2对焦屏的每个型号详解,F3的却都是简单一说,可能是F3跟F2对应的是一样的区别。由于我大多数镜头在28-55之间,还有一个80-200/4中远变焦。用于DW-3腰平取景器的对焦屏我选择了G2。

G型对焦屏:
type G 1-4: Contains a clear fresnel with Microprism Focusing Spot. Provides an extremely brilliant image for bright viewing and focusing in low light. However, compromise is , they are not too good for depth of field observation. Available in 4 models to match various focal length lenses. As a Guideline, each provide matching functions with various lenses. Four models correspond to lenses with different focal lengths:

G1 - For most Wide angle lenses with focal lengths of 35mm or less. 【用于大多数具有35mm或更短焦距的广角镜头。】
G2 - For most Lenses with focal lengths of 200mm or less.【用于大多数具有200mm焦距或更短焦距的镜头。】
G3 - For most Telephoto lenses in the 200mm to 880mm focal length range.【用于200m-880mm焦距范围的远射镜头。】
G4 - For most Telephoto lenses in the 180mm to 1200mm focal length range.【用于180mm-1200mm焦距范围的超远射镜头。】

H型对焦屏
type H 1-4: One of my favourite screen where I am using the H2 for my Nikon F2S and even the Nikon F3. Clear Fresnel field with microprism pattern over entire screen area. Permits rapid focusing and pleasnt viewing with optimum brightness. Suitable for use in low light and with moving subjects. Similar to G series screens where depth of field is not too distinguishable. Available in 4 models, as a rough using guide:
H1 - For most lenses with focal lengths of 85mm or less. 【用于大多数85mm及更短焦距的镜头】
H2 - For most Lenses with focal lengths of 400mm or less.【用于大多数400mm及更短焦距的镜头】
H3 - For most Telephoto lenses with focal lengths between 180mm and 600mm.【用于大多数180mm-600mm焦距范围之间的远射镜头】
H4 - For most Telephoto lenses with focal lengths between 180mm and 1200mm.【用于大多数180mm-1200mm焦距范围之间的远射镜头】

对焦屏的图片我就不上了,就两个小方格。下面是我找到的哪些对焦屏适用于什么镜头,在F2的年代,尼康的镜头还比较少。

好摄村夫
骚船长 发表于 2016-6-28 21:04
http://forum.xitek.com/thread-309270-1-1-1.html
谢谢!
好摄村夫
大方明亮 发表于 2016-6-28 22:22
给你一个建议:把自拍杆掰下,用自拍按钮来触发快门,也许就好了
谢谢!是卷片机构的簧片断了,己修理。
大方明亮
泡网分: 0.445
好摄村夫 发表于 2016-5-17 19:54
F2不能过片,快门也无法释放,卡死了。有靠谱的维修介绍吗? 谢谢!
给你一个建议:把自拍杆掰下,用自拍按钮来触发快门,也许就好了
骚船长
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.366
好摄村夫 发表于 2016-5-17 19:54
F2不能过片,快门也无法释放,卡死了。有靠谱的维修介绍吗? 谢谢!
http://forum.xitek.com/thread-309270-1-1-1.html
好摄村夫
F2不能过片,快门也无法释放,卡死了。有靠谱的维修介绍吗? 谢谢! 本帖最后由 好摄村夫 于 2016-5-17 20:01 编辑
晕车

内容贡献勋章

罗罗细 发表于 2015-12-2 22:15
我虽然没有F2,但我估计F2应该可以和nikomat共用皮套。
俺也有玛特FTn,但没在一处放着,没法试验

主要是机身尺寸和底部螺孔位置
罗罗细
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 49.63
晕车 发表于 2015-12-2 19:18
CH-2

我虽然没有F2,但我估计F2应该可以和nikomat共用皮套。
晕车

内容贡献勋章

罗罗细 发表于 2015-12-2 15:05
不懂就问,f2的皮套型号是不是CH-4?
CH-2
罗罗细
陈年泡菜 手机已验证
雪随风 发表于 2015-12-2 15:59
好像是CH-1和CH-2
我没有f2,但CH-4我的nikomat FTN可以用。
雪随风
泡网分: 27.168
罗罗细 发表于 2015-12-2 15:05
好像是CH-1和CH-2
罗罗细
陈年泡菜 手机已验证
晕车

内容贡献勋章

当年遥不可及,如今的玩具
laub0002
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.279
clairen 发表于 2013-12-30 08:29
唉,蓉儿持机姿势虽不尽正确,却也显得乖巧。
估计她机身里面的那张底片是没有合焦的,蓉儿其实用个自动对焦的就好了,不过那时候还么有出来吧?奥巴U2适合她
一起飞
泡网分: 4.201
8040356 发表于 2012-10-8 20:36
第一代FM2

我去年也收一台只拍过3卷的FM2第一代钛帘。。。带AIS 50 1.4这台机器收藏了。实在是喜欢。
F2还没碰上合适的。
epack
资深泡菜
泡网分: 22.006
MAXJYJ 发表于 2015-9-5 19:51
你是用非测光顶的?那个要取下才能看见,是跟测光顶联动的
是的,谢谢!
MAXJYJ
泡网分: 2.158
epack 发表于 2015-8-28 00:22
请问F2速度拨盘1000和2000之间的那个小铁疙瘩是干什么用的?谢谢!
你是用非测光顶的?那个要取下才能看见,是跟测光顶联动的
谜的东洋人
泡菜
泡网分: 0.114
收了一架,花了日幣8K元。
760萬臺機身,帶DP-1取景器感覺還可以。

膠卷機天天便宜了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com