正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:359366 回帖:1964
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
大方明亮 发表于 2016-6-29 21:34
在哪里修理的?

杭州
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.524
好摄村夫 发表于 2016-6-28 23:43
谢谢!是卷片机构的簧片断了,己修理。

在哪里修理的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.126
我挖个坟,目的是纠正个关于对焦屏描述的错误以及补充一点。
G型对焦屏是※※区域微楞边缘磨砂的对焦屏,用于弱光拍摄。H型对焦屏是全区域微楞的对焦屏,同样用于弱光拍摄。我在找F3用的对焦屏时,找到了F2对焦屏的每个型号详解,F3的却都是简单一说,可能是F3跟F2对应的是一样的区别。由于我大多数镜头在28-55之间,还有一个80-200/4中远变焦。用于DW-3腰平取景器的对焦屏我选择了G2。

G型对焦屏:
type G 1-4: Contains a clear fresnel with Microprism Focusing Spot. Provides an extremely brilliant image for bright viewing and focusing in low light. However, compromise is , they are not too good for depth of field observation. Available in 4 models to match various focal length lenses. As a Guideline, each provide matching functions with various lenses. Four models correspond to lenses with different focal lengths:

G1 - For most Wide angle lenses with focal lengths of 35mm or less. 【用于大多数具有35mm或更短焦距的广角镜头。】
G2 - For most Lenses with focal lengths of 200mm or less.【用于大多数具有200mm焦距或更短焦距的镜头。】
G3 - For most Telephoto lenses in the 200mm to 880mm focal length range.【用于200m-880mm焦距范围的远射镜头。】
G4 - For most Telephoto lenses in the 180mm to 1200mm focal length range.【用于180mm-1200mm焦距范围的超远射镜头。】

H型对焦屏
type H 1-4: One of my favourite screen where I am using the H2 for my Nikon F2S and even the Nikon F3. Clear Fresnel field with microprism pattern over entire screen area. Permits rapid focusing and pleasnt viewing with optimum brightness. Suitable for use in low light and with moving subjects. Similar to G series screens where depth of field is not too distinguishable. Available in 4 models, as a rough using guide:
H1 - For most lenses with focal lengths of 85mm or less. 【用于大多数85mm及更短焦距的镜头】
H2 - For most Lenses with focal lengths of 400mm or less.【用于大多数400mm及更短焦距的镜头】
H3 - For most Telephoto lenses with focal lengths between 180mm and 600mm.【用于大多数180mm-600mm焦距范围之间的远射镜头】
H4 - For most Telephoto lenses with focal lengths between 180mm and 1200mm.【用于大多数180mm-1200mm焦距范围之间的远射镜头】

对焦屏的图片我就不上了,就两个小方格。下面是我找到的哪些对焦屏适用于什么镜头,在F2的年代,尼康的镜头还比较少。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骚船长 发表于 2016-6-28 21:04
https://forum.xitek.com/thread-309270-1-1-1.html

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大方明亮 发表于 2016-6-28 22:22
给你一个建议:把自拍杆掰下,用自拍按钮来触发快门,也许就好了

谢谢!是卷片机构的簧片断了,己修理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.524
好摄村夫 发表于 2016-5-17 19:54
F2不能过片,快门也无法释放,卡死了。有靠谱的维修介绍吗? 谢谢!

给你一个建议:把自拍杆掰下,用自拍按钮来触发快门,也许就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.543
好摄村夫 发表于 2016-5-17 19:54
F2不能过片,快门也无法释放,卡死了。有靠谱的维修介绍吗? 谢谢!
https://forum.xitek.com/thread-309270-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F2不能过片,快门也无法释放,卡死了。有靠谱的维修介绍吗? 谢谢! 本帖最后由 好摄村夫 于 2016-5-17 20:01 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
罗罗细 发表于 2015-12-2 22:15
我虽然没有F2,但我估计F2应该可以和nikomat共用皮套。

俺也有玛特FTn,但没在一处放着,没法试验

主要是机身尺寸和底部螺孔位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.369
晕车 发表于 2015-12-2 19:18
CH-2
我虽然没有F2,但我估计F2应该可以和nikomat共用皮套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
罗罗细 发表于 2015-12-2 15:05
不懂就问,f2的皮套型号是不是CH-4?

CH-2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雪随风 发表于 2015-12-2 15:59
好像是CH-1和CH-2
我没有f2,但CH-4我的nikomat FTN可以用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.844
罗罗细 发表于 2015-12-2 15:05

好像是CH-1和CH-2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
当年遥不可及,如今的玩具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.279
clairen 发表于 2013-12-30 08:29
唉,蓉儿持机姿势虽不尽正确,却也显得乖巧。

估计她机身里面的那张底片是没有合焦的,蓉儿其实用个自动对焦的就好了,不过那时候还么有出来吧?奥巴U2适合她
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.962
8040356 发表于 2012-10-8 20:36
第一代FM2

我去年也收一台只拍过3卷的FM2第一代钛帘。。。带AIS 50 1.4这台机器收藏了。实在是喜欢。
F2还没碰上合适的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.006
MAXJYJ 发表于 2015-9-5 19:51
你是用非测光顶的?那个要取下才能看见,是跟测光顶联动的

是的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.449
epack 发表于 2015-8-28 00:22
请问F2速度拨盘1000和2000之间的那个小铁疙瘩是干什么用的?谢谢!
你是用非测光顶的?那个要取下才能看见,是跟测光顶联动的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
收了一架,花了日幣8K元。
760萬臺機身,帶DP-1取景器感覺還可以。

膠卷機天天便宜了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.006
请问F2速度拨盘1000和2000之间的那个小铁疙瘩是干什么用的?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
你好,
nikon f2相机的测光拨杆和我的镜头没有办法卡紧,不知道是机身的问题还是镜头的问题。往小光圈调到5.6就跳不过去了,会卡住。往大光圈调拨杆却不在蟹爪里。等于测光是没用的啊………您能帮我看看这是什么问题吗?镜头是ais35 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
wangtong 发表于 2015-1-21 11:18
请问机身后背上方的小按钮是做什么的?箭头所指。

拆测光取景器用的,你可以去中华相机网下个说明书看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
woodge 发表于 2015-3-8 22:31
检查下电池还有电不
电子新买的应该有点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
liweiyim 发表于 2015-3-10 17:18
多谢F6老师。那尖顶只能用来当摆件了吗?呵呵。

当年F2的机械质量相当高,很多相机用来拍片完全没问题,而且尖顶F2更值得收藏哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
F6010 发表于 2015-3-9 16:49
尖顶F2在曝光方面只能用M档、无测光
F2的测光功能全靠反光镜上面的顶、调ISO的旋钮也是在测光顶右侧的(快门速度调节盘的上方),而尖顶是不带测光功能的,自然也就无法调ISO了

节选自顶楼:

F2的取景器

F2的型号根据取景器的不同也有不同,装有最基本的DE-1(50mm无限远时放大比率为0.8X)的眼平取景器的F2就是最普通的F2,亦可换作其它四种无测光取景器:动态取景器DA-1,腰平取景器DW-1和6X放大取景器DW-2。

除此之外,NIKON还有一系列专为F2系列设计的测光棱镜。装有DP-1取景器的F2就是F2 Photomic;装有DP-2的称为F2S;装有DP-3的是F2SB;装有DP-11的是F2A,此机有AI功能;最后是装有DP-12的F2AS,也具有AI功能。

多谢F6老师。那尖顶只能用来当摆件了吗?呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
liweiyim 发表于 2015-3-9 16:02
想问个问题,尖顶F2能拍照吗?怎么调ISO?

尖顶F2在曝光方面只能用M档、无测光
F2的测光功能全靠反光镜上面的顶、调ISO的旋钮也是在测光顶右侧的(快门速度调节盘的上方),而尖顶是不带测光功能的,自然也就无法调ISO了

节选自顶楼:

F2的取景器

F2的型号根据取景器的不同也有不同,装有最基本的DE-1(50mm无限远时放大比率为0.8X)的眼平取景器的F2就是最普通的F2,亦可换作其它四种无测光取景器:动态取景器DA-1,腰平取景器DW-1和6X放大取景器DW-2。

除此之外,NIKON还有一系列专为F2系列设计的测光棱镜。装有DP-1取景器的F2就是F2 Photomic;装有DP-2的称为F2S;装有DP-3的是F2SB;装有DP-11的是F2A,此机有AI功能;最后是装有DP-12的F2AS,也具有AI功能。 本帖最后由 F6010 于 2015-3-9 16:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
想问个问题,尖顶F2能拍照吗?怎么调ISO?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.848
popzeon 发表于 2015-3-1 01:06
请教高人,F2的对焦屏和F是否是通用的?

通用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一代机皇NIKON F2
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试