正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14311 回帖:227
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.26
硬是要这两者里面选的话,自动挡选雷凌,手动挡选高尔夫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
天生倔驴 发表于 2018-6-3 18:44
日系车可靠性比德系的好?

开不坏的丰田,修不好的大众。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.091
山野村夫 发表于 2018-6-6 11:33
四连杆独立悬挂。

新款改了吗,那不错哦,我哥家那辆高七还是扭力梁呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
noricher 发表于 2018-6-4 12:21
混动车是相对成熟的解决方案吗?

AT对比dsg是相对成熟的解决方案?双离合器变速箱由法国人Adolphe Kégresse在二战前发明

还是要补补课 虽然你的想法和我白纸阶段差不多 曾经有一段时间我也以为t+d黄金组合是高新技术
[/b]
我从来没上过当,毕竟在这个行业中见到听到的还是蛮多的,我大学选修的发动机课程中的实例就是本田,课本里的发动机就是本田,大众落落无名,所以大众很难骗到我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
berchtesgaden 发表于 2018-6-4 08:35
日系整体可靠性略强于德系,德系做工精致、以及外观整体略强于日系

日系的可靠性优势,很大程度是在各个环节都倾向于用相对成熟的解决方案、技术革新的实际应用(不是研发)相对较保守

德系正好相反,敢于冒险不断使用新的技术,譬如干式双离合---当然,也收获了不少骂声

德系车的底盘感受整体好于日系

德系车的发动机技术整体略逊于日系(不仅仅是指功率扭矩,还有寿命、可靠性、耐操程度)

以上为个人感受的、觉得相对比较客观的整体比较(注意是整体,别跟我提某些个例车),国内对德系和日系的评价,更多还受到民族因素、政治因素的影响;
对于德系来说日系很成熟可靠的东西往往是新技术,近的说两天的混动,远点说可变正时系统,当年某神车系没有这种技术搞出一个奇葩的五气门发动机,然后引得神粉慷慨高歌
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.357
magicocean 发表于 2018-06-05 04:53
如果你还想讨打,我就继续之前的话:

记住一句话,在中国买车,美国数据一律不看。
在中国买车请认准“中国的大众”,让“世界的丰田”去其它...
丰田在美国真他么下本钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.357
被引用内容作者已注销
本田自动加机油的问题解决了吗?很蹊跷哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.885
haohaodaku 发表于 2018-6-5 13:08
一个公司出了很多质量差的烂东西,指望你买的它某个产品突然质量好起来,你就这么相信你的人品,去拿你一年甚至几年的薪水这么容易丢水里?

有次架不住朋友相邀,陪他去参加一个上海大众新车发布会。也是普桑报废后这么多年唯一一次走进大众的展厅。车型叫途什么记不得了,打开车门,坐到驾驶位,手搭在方向盘上,看到上面熟悉的VW标,猛然想起了我无数次修车的痛苦回忆。前后不到一分钟就从位置上下来了,心情很郁闷的走到了展厅外边。
(4)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
山野村夫 发表于 2018-6-6 11:32
为什么单单喜欢手动这款?

我第一辆车就是大众手动,现在是丰田本田自动,大众的确是经常修,两田也的确是不用修,但论好开还是大众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.523
去二手市场看不就可以了,去年陪朋友到瓜子网的仓库去选车,好多大众车没人要,两田车真的是来一辆卖一辆
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.441
blueguitar 发表于 2018-6-5 10:18
目前的高七也是板车悬挂吧

四连杆独立悬挂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.441
人在无忌 发表于 2018-6-6 10:53
手动1.4T高7一直口水,就算质量不如丰田也可以接受,哪怕修车也是一种收获。

为什么单单喜欢手动这款?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
daenlan 发表于 2018-6-5 12:15
这两个车就开起来感觉,肯定选高尔夫。

手动1.4T高7一直口水,就算质量不如丰田也可以接受,哪怕修车也是一种收获。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
haohaodaku 发表于 2018-6-5 13:08
一个公司出了很多质量差的烂东西,指望你买的它某个产品突然质量好起来,你就这么相信你的人品,去拿你一年甚至几年的薪水这么容易丢水里?

你说的是哪个公司?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
daenlan 发表于 2018-6-5 12:15

好在哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
magicocean 发表于 2018-06-05 04:53

在中国买车请认准“中国的大众”,让“世界的丰田”去其它...

中国有2.5凯美瑞啊,你为啥不说?
中国有2.5rav4啊.
至少本田在中国的主力车型,几乎都是垂直换代的.
丰田也如此.
中国卖的汽车,包括零部件,安全设备和评估,所有重大汽车专利,都是国外来的啊.
不看国外的一手资料,不看国外自由市场竞争环境下的车厂的表现,而是听那些懂车老司机瞎bb?还是听那些只开过一辆车的小白云评车?
你前面都什么逻辑?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端编辑于:2018-06-05 13:10:02
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.909
雷凌的优势在混动,1.2T的没啥意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.744
nhyygb 发表于 2018-06-03 12:51
PIA PIA PIA

在中国买车请认准“中国的大众”,让“世界的丰田”去其它地方卖好了。

看看现款凯美瑞,美国人见过2.0L发动机的吗?见过6AT的吗?中国※※。三大件换了两件。

美国七代凯美瑞全系ESP全系胎压检测全系主动安全全系前后雷达全系侧气帘,中国均选配。

美国八代凯美瑞全系胎压检测,全系倒车影像,全系自适应巡航,中国均选配。

安全性不可同日而语好吧?在中国买车,美国日系车安全有毛用??你见过中国哪个没收钱的报告说日系不是棺材车了?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
berchtesgaden 发表于 2018-6-4 08:35
日系整体可靠性略强于德系,德系做工精致、以及外观整体略强于日系

日系的可靠性优势,很大程度是在各个环节都倾向于用相对成熟的解决方案、技术革新的实际应用(不是研发)相对较保守

德系正好相反,敢于冒险不断使用新的技术,譬如干式双离合---当然,也收获了不少骂声

德系车的发动机技术整体略逊于日系(不仅仅是指功率扭矩,还有寿命、可靠性、耐操程度)

以上为个人感受的、觉得相对比较客观的整体比较(注意是整体,别跟我提某些个例车),国内对德系和日系的评价,更多还受到民族因素、政治因素的影响;
哥们儿你太能和稀泥了。

上去坐坐,开开,摸摸,根本不是一个档次的东西嘛。但高尔夫价格贵也是事实。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
berchtesgaden 发表于 2018-6-5 11:56
哦,瞧你急的,我好像真没在哪里说过激进好。。
只是说日系倾向于采用成熟技术,即便面对新的东西,也倾向于采用保守过度的稳妥方案
有什么不妥让你大动肝火吗?
没肝火啊 正常辩论啊
敢于直接上纯电动的,才是技术比较激进不是激进好的意思吗?那随意吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.926
noricher 发表于 2018-6-5 11:42
激进就是好吗?那美国60-70年代还研制过核汽车呢 谁有它激进?美国汽车怎么现在不行呢?
再说电动车也不是新事物 ※※比内燃车还早 上世纪20-30年代 美国电动车比油车还多
老狗熊玩不出新把戏 中国土※※认为的新科技很多都是老美玩烂的
至于 变速箱 双离合 法国人Adolphe Kégresse在二战前发明 AT我就不查呢 你来说吧
这是个国产厂都能造的双离合真的是高新科技吗?
日系就不谈了   电动车德系也没有大规模量产的吧  那德系近几十年有什么独到的高新科技吗它 更大的显示器?更大的轮毂?更强劲的
石川岛涡轮?

哦,瞧你急的,我好像真没在哪里说过激进好。。
只是说日系倾向于采用成熟技术,即便面对新的东西,也倾向于采用保守过度的稳妥方案
有什么不妥让你大动肝火吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
berchtesgaden 发表于 2018-6-5 08:40
混动是燃油向纯电动过度的一个折衷方案,恰恰说明了日系在发展道路上倾向于保守,敢于直接上纯电动的,才是技术比较激进;

双离合的发明虽然很早,但实际使用在很长时间内都不太成熟,可靠性是影响它在很长一段时间内推广的命门

若论早,MT、AT显然更早发明

激进就是好吗?那美国60-70年代还研制过核汽车呢 谁有它激进?美国汽车怎么现在不行呢?
再说电动车也不是新事物 ※※比内燃车还早 上世纪20-30年代 美国电动车比油车还多
老狗熊玩不出新把戏 中国土※※认为的新科技很多都是老美玩烂的
至于 变速箱 双离合 法国人Adolphe Kégresse在二战前发明 AT我就不查呢 你来说吧
这是个国产厂都能造的双离合真的是高新科技吗?
日系就不谈了   电动车德系也没有大规模量产的吧  那德系近几十年有什么独到的高新科技吗它 更大的显示器?更大的轮毂?更强劲的
石川岛涡轮? 本帖最后由 noricher 于 2018-6-5 11:43 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.091
山野村夫 发表于 2018-6-4 06:17
丰田雷凌的外型大气,但后轮不是独立悬挂,舒适度不如高尔夫。高尔夫的动力和安全性能不错,但干式双离合不太适合城市拥堵的路况。

目前的高七也是板车悬挂吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.926
noricher 发表于 2018-6-4 12:21
混动车是相对成熟的解决方案吗?

AT对比dsg是相对成熟的解决方案?双离合器变速箱由法国人Adolphe Kégresse在二战前发明

还是要补补课 虽然你的想法和我白纸阶段差不多 曾经有一段时间我也以为t+d黄金组合是高新技术

混动是燃油向纯电动过度的一个折衷方案,恰恰说明了日系在发展道路上倾向于保守,敢于直接上纯电动的,才是技术比较激进;

双离合的发明虽然很早,但实际使用在很长时间内都不太成熟,可靠性是影响它在很长一段时间内推广的命门

若论早,MT、AT显然更早发明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
天生倔驴 发表于 2018-06-03 10:44
日系车可靠性比德系的好?
看看二手车市场,残值率高的就是可靠性高的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
mdes74 发表于 2018-06-04 13:51
本田现在连1.5T多做不好,你是那壶不开提哪壶

...
我这边温度高,也不会长期短距离行车。我换车前不爆出机油增加,降点价。不然我也买1.5t的产品
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.908

极为中肯极为公正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野村夫 发表于 2018-6-5 05:50
混动只是过渡产品。

但是混动现在唯一真正无补贴 商业上成功的新能源方案

过渡不过渡还是要在商业竞争力上见真章的 不是靠嘴皮说的 这个世界先知是不存在的

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 丰田雷凌1.2T和大众高尔夫1.4T哪个好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试