正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.569
    大家好!本人玩Fanless有些年头了,对市面上的产品不太满意,现在打算做些自己设计的产品,想请大家出出主意。
    现在FanlessPC好像大家都想要,但似乎都是动口不动手,淘宝几个牌子销量惨淡,完全不成气候。而这些产品我认为虽然问题还很多,但还是能满足一般的应用需求的,到底是什么原因很少人愿意尝试呢?
    如果您还没用过,关于无噪音PC您还应该知道:
防尘,内部更整洁。
免维护,升级周期内无需清尘、维护风扇。
高可靠性,避免灰尘受潮引起短路,无需担心风扇故障。
内部布置简炼,更美观,更好操作。
外壳坚固,结构牢靠,板卡安装在散热器上,抗震性好,整机运输更安全。
更节能、更环保,省电又不用损耗风扇。
寿命极长,平均使用成本低……
总之,我认为全面优于强制风冷系统。
     想要尝试Fanless的朋友,请提出你的疑惑。
     已经用过Fanless的朋友,请指出你认为需要改进的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9341 回帖:378
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 53.099
CAGIVA 发表于 2018-6-7 14:02
48楼有张图,用的是8700和1063,没发在首帖,不好找。这只是中端方案,性能基本没问题了。
这个方案是设计给65wcpu的,8700已经远超设计标准,但日常用也没问题。

楼主的产品出货没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过夜塘 发表于 2018-10-18 14:17
少看点小姐姐的片子吧

哎呀,想写“心里”的,怎么写成“身体”了?真淘气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
CAGIVA 发表于 2018-6-12 08:56
这个小电脑挺好玩的,比那些8寸windows平板性能强不少,但适用性还是差不少。跟surface比小点厚点,体积重量应该差不多,是个个性的小玩具!
我打算出一系列产品,有集显的,但大多数打算支持显卡,会根据功耗区分,比如75w、120w、180w这样。
很多人需要性能,特别是性能和静音能兼顾的话,市场就会比单单静音大得多。
高性能PC尤其需要静音,因为显卡外的其他部分相对容易则到静音,CPU你可以很容易用一个大型散热器做到很低的噪音,
但高性能显卡受限于空间,高负载时噪音普遍较大,这是市场痛点。
像布鲁斯兄这样的3d设计师其实是我的主要目标客户,他们的使用条件尤其需要静音,有个好心情可以提高效率,灵感更容易出来。尽管他自己不愿意承认,但人会口是心非的,有时候嘴上说不要不要,其实身体很想要,他热情的参与这个帖子证明了这一点。 ...
少看点小姐姐的片子吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.924
众测俱乐部标识
lz,给个淘宝链接,发站内短信也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
yongfei 发表于 2018-10-17 23:14
哦,那个我没有买。主要是觉得应该等一个自带SIM网络的版本。我留意过一些国外用户的评论,似乎没有大问题。主要抱怨的是键盘布局不顺手之类的。厂家自己吹这种铝合金的外观设计类似一个缩小的苹果Air,而且性能更好。

明白了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MotoFox 发表于 2018-10-17 23:35
恭喜楼主实现想法。
看了一下TB图示,改进了散热和电源安装,但相比已有数年的同类产品,并不觉得尤其特别。
外观看起来跟HDPLEX H5很像,而我更喜欢它的亮面黑白配。底板安装硬盘的方式几年前玩过佛山的金属机箱,不怎么好,而10mm空间不能装进4GB的厚盘。面板只有一个usb,也没有遥控窗口、关机充电,这还不如nuc的塑料壳方便。
用户购买这样的电脑是要干什么?替换已有的书房电脑、客厅电脑、游戏?都不合适。
想到,市场上有几个品牌做nuc换壳,都是从nuc到nuc,不如,请楼主来做nuc的拓展机壳,可好?比如,内置电源,全封闭(刚有泡菜说到清扫机箱的辛苦),3.5吋或者2.5吋双硬盘架,超温关机,或者,为“数字转盘”们装个触控屏幕什么的,可有特色?
铝合金机箱一体加工?可以看看矩阵的解码器。

matrix的解码看了下,做工的确不错,cnc砸钱就行,不同价位的产品我比不了。
我的产品之所以做一体是为了提高散热效率,做到小体积高性能,并非单纯为了堆料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk1003 发表于 2018-10-18 00:08
我理想中的机箱,外形和尺寸参考dell 3060mff,cpu最好可以升级,显卡能塞张mxm的,可以开中等画质玩下实况足球,极品飞车

这个fanless很难做到,要无噪音的话重量和体积得有所妥协,物理定律违反不了!
以下内容由 CAGIVA 于 2018-10-18 00:44 补充
用STX板加MXM卡的确可以更小巧,但可选的配件就少得多了,这得等这些标准形成气候才可以考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MotoFox 发表于 2018-10-17 23:35
恭喜楼主实现想法。
看了一下TB图示,改进了散热和电源安装,但相比已有数年的同类产品,并不觉得尤其特别。
外观看起来跟HDPLEX H5很像,而我更喜欢它的亮面黑白配。底板安装硬盘的方式几年前玩过佛山的金属机箱,不怎么好,而10mm空间不能装进4GB的厚盘。面板只有一个usb,也没有遥控窗口、关机充电,这还不如nuc的塑料壳方便。
用户购买这样的电脑是要干什么?替换已有的书房电脑、客厅电脑、游戏?都不合适。
想到,市场上有几个品牌做nuc换壳,都是从nuc到nuc,不如,请楼主来做nuc的拓展机壳,可好?比如,内置电源,全封闭(刚有泡菜说到清扫机箱的辛苦),3.5吋或者2.5吋双硬盘架,超温关机,或者,为“数字转盘”们装个触控屏幕什么的,可有特色?

别人的也不是很差,我也没改出花来啊!
改进了导热装置的安装方式,改进了工艺更小巧很多细节更精致。整体使用体验更好一些。
关于硬盘,这机箱是不建议使用HDD的,建议HDD放到外置,因为即使是2.5寸HDD的噪音也会使得无风扇的努力变得无意义,如果您忍受得了HDD的噪音,那就没必要用fanless了。
关于前置usb,主要用来接无线鼠标的接收器,本来没打算留前置的,做一个也是为了美观,2个的样子实在没法接受!
现在红外接收的遥控器已经很少用了,一般都用优联或者蓝牙,我就没有设计。关机充电通常也是主板后面板特定的usb口才能实现,那就插后面吧,而且通常充电很慢很少人用的。
替换书房电脑、htpc都很合适啊?是因为您说的前置面板的问题吗?
至于nuc什么的,暂时没有考虑,ITX的产品好处是配件选择范围广,一个机箱就是一劳永逸的,其他配件以后都可以升级替换。
再看到您还提到3.5寸硬盘,这个真不是fanless产品要考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.371
我理想中的机箱,外形和尺寸参考dell 3060mff,cpu最好可以升级,显卡能塞张mxm的,可以开中等画质玩下实况足球,极品飞车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-10-17 23:30
唉,直接说吧。我就是小白。有空楼主介绍几套典型的方案给我听听。从最基本的如何买配件讲起。。。。

好啊,其实在页面里都有很详细的介绍,对每一款产品的极限在哪里也看得出来,一般客户看过后都会提出一些有针对性的问题,解答就是了。
至于什么都不懂的小白,我帮一些朋友亲戚组装过电脑,很多就是纯小白!那就主动问,用途、价位、品牌偏好等等,再帮挑好配件,列几个配置,调整修改确定后还得告知各种使用限制要点,总之我会主动服务,我也希望我的产品能获得合适的搭配以便发挥最佳用途,顾客满意才有成就感啊。
说起来我还是有点情怀的,虽然情怀已经被玩坏了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.388
恭喜楼主实现想法。
本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
CAGIVA 发表于 2018-10-17 23:20
这样的普通的咨询指导在客服里肯定是会解决的,不可能说一问三不管的!开门做生意即使客户再小白也会热心解答的。
我可能之前表达有问题,让你以为我会对小白客户没有心理准备而怠慢了,不会的,那不是待客之道!

唉,直接说吧。我就是小白。有空楼主介绍几套典型的方案给我听听。从最基本的如何买配件讲起。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-10-17 23:04
楼主的思路还是一直是太“专业”了。那我问得更直白(小白)一些:

OK,假设我第一步先买了一个你的机箱。接下来该怎么操作?其余的东西去哪里买?是扛着机箱高调的转电器城(现在已经以卖手机为主了),让小二给一次配齐并装好机(挨宰)?最高配置能到多少?普通的i7 CPU行不行?独立显卡呢?那种独立显卡本身是否带风扇的?电源呢?

所以先不谈i9之类没听说过的东西。就介绍一下你建议的买件装机流程。甚至是装机所需的主板和元器件清单(比如某种牌子的散热硅胶)。比如分高中低三种配置,东西的预算等等。我现在没有装机需求,还不会花时间去专业论坛研究这些。楼主既然来了,可以帮着介绍一下。也就是说,对我们大部分人来说,一个机箱是远远不够的。我们关心的,是如何才能弄出一台能放心使用的无风扇电脑。

当然,我的问题太多。等楼主有时间搞出几个整机案例,慢慢介绍就是。等于心里先种颗草。 ...

这样的普通的咨询指导在客服里肯定是会解决的,不可能说一问三不管的!开门做生意即使客户再小白也会热心解答的。
我可能之前表达有问题,让你以为我会对小白客户没有心理准备而怠慢了,不会的,那不是待客之道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
色心无痕 发表于 2018-10-17 22:57
我是想问下面那家,淘宝有店的...

哦,那个我没有买。主要是觉得应该等一个自带SIM网络的版本。我留意过一些国外用户的评论,似乎没有大问题。主要抱怨的是键盘布局不顺手之类的。厂家自己吹这种铝合金的外观设计类似一个缩小的苹果Air,而且性能更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
楼主的思路还是一直是太“专业”了。那我问得更直白(小白)一些:

OK,假设我第一步先买了一个你的机箱。接下来该怎么操作?其余的东西去哪里买?是扛着机箱高调的转电器城(现在已经以卖手机为主了),让小二给一次配齐并装好机(挨宰)?最高配置能到多少?普通的i7 CPU行不行?独立显卡呢?那种独立显卡本身是否带风扇的?电源呢?

所以先不谈i9之类没听说过的东西。就介绍一下你建议的买件装机流程。甚至是装机所需的主板和元器件清单(比如某种牌子的散热硅胶)。比如分高中低三种配置,东西的预算等等。我现在没有装机需求,还不会花时间去专业论坛研究这些。楼主既然来了,可以帮着介绍一下。也就是说,对我们大部分人来说,一个机箱是远远不够的。我们关心的,是如何才能弄出一台能放心使用的无风扇电脑。

当然,我的问题太多。等楼主有时间搞出几个整机案例,慢慢介绍就是。等于心里先种颗草。 本帖最后由 yongfei 于 2018-10-17 23:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yongfei 发表于 2018-10-17 10:07
唉,别提了。这哥们众筹了150万美元,却 迟迟拿不出样机。发货期从9月改到了11月。屏幕变成了6寸, 而且加了风扇。今年若能拿到实物已经很不错了。他有一半的概率会跑路。有消息再更新。

我是想问下面那家,淘宝有店的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-10-17 19:42
我觉得他是个人的皮包公司,也许就是一个文科生,全权委托给国内的一家电子厂去生产这个产品了。当初头脑一发热,从成熟的阿童木许诺成了Intel M3 CPU,厂家为了订单也随便答应,潜在项目风险自然不少。现在号称是已经改设计加风扇了。利润本来已经很薄,万一厂家让他追加投资,他作为个体经营应该是没有办法承担各种后续问题出现导致的差价损失的。现在他已经当鸵鸟不更新项目进展了。好在最多一个月,就可以等到下一幕戏的开演了。

回到你的这个机箱 ...

关于产品的易用性问题我们是有很大改进的,因为我之所以做这个东西的原因之一就是对之前的产品安装复杂繁琐很不满意,于是自己设计了一套快捷安装的导热装置,这也是我产品的精髓,集显配置的安装难度和传统风扇主机几乎无异,无论对于普通用户还是爱折腾的人来说体验都有极大提升。
至于说代组整机不得不考虑很多问题,其他配件的保修、税等。
而且帮人装机真的很难,任何定制的成本都是很高的,但定制PC这块国内没有给钱这个习惯,敢收钱只有找骂。而且懂行的员工也不好找,比如我自己就不行,顶级的硬件我都没玩过,i9、titan之类的,sli没玩过,pchifi没玩过、4k投影也没玩过,叫我去给人建议那纯属忽悠!这些也许以后靠经销商去做还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CAGIVA 发表于 2018-10-17 11:00
这样的众筹一般都不是为了诈骗,众筹很多都是门外汉,头脑发热,对难度估计不足。

我觉得他是个人的皮包公司,也许就是一个文科生,全权委托给国内的一家电子厂去生产这个产品了。当初头脑一发热,从成熟的阿童木许诺成了Intel M3 CPU,厂家为了订单也随便答应,潜在项目风险自然不少。现在号称是已经改设计加风扇了。利润本来已经很薄,万一厂家让他追加投资,他作为个体经营应该是没有办法承担各种后续问题出现导致的差价损失的。现在他已经当鸵鸟不更新项目进展了。好在最多一个月,就可以等到下一幕戏的开演了。

回到你的这个机箱,即使不帮着组装,也要出一些文件,比如介绍如何组装,各种主板内存买啥具体型号之类的。我的动手能力还算OK的,但也不敢自己装无风扇系统,怕各种东西之间不兼容,散热点处理弄不专业等等。以前用老台式机折腾过,把CPU风扇拆了换散热片,人肉(用手)监控温度变化,倒也没啥问题,不过这只是做个试验而已。

我当初订购的无风扇电脑是用来跑黑苹果系统的。结果偶然会出现上网到一半的时候,电脑忽然死机重启,都不知道是程序的问题还是散热的问题。这还是属于折腾而不是日常稳定的使用。

另外就是别高估了购买者的阅读智商和DIY能力。以前我总是很自卑,觉得周围学霸太多,聪明人太多。这几年偶然进到了一个降维思考的环境,突然发觉大部分人别说是看英文,写程序,就是连什么叫www公司的官方web网页,后台如何运作实现等这么些个简单概念都是根本搞不懂的。还有,例如苹果公司当时手机容量那么小,我们都在思考大家怎么用外存卡,如何备份拷文件的问题。结果苹果说可以用他家的云储存。。。据我的观察,99%的使用者(特别是女性),也包括我,其实从来不备份手机的。手机坏了文件丢了重新买就是了。有多少人敢说自己还有很多二十年前拍的数码照片?所以很多使用中涉及的技术问题其实是伪问题。

比如,我帮你思考过如何才能让女性用户购买你的DIY系统,正确的答案应该是:想多了。如果你不把成品机放在她们面前,告诉她们电源开关是某个不起眼的小按钮,她们估计都开不了机。若是需要拧个螺丝开个机箱啥的,那更是不可能的。而一般的“周围朋友”没有接触过这种高大上的东西,只会说电脑无风扇玩不了游戏,要静音就去买MAC Mini等等。结果就是负能量。

隔壁驸马有个帖子很热闹,讨论D类功放等等。其实也是一个类似DIY的项目,但他不会把拧螺丝拿烙铁当作俱乐部入门条件的,否则根本卖不出去的。所以,你的产品定位,还是要放在“只要出钱就有得玩”这个方向上啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-10-17 10:40
的确价格太美好了, 还有低价的500G SSD选项, 所以很多人上了船。我原来想如果纯诈骗3个月之内信用卡提供保护的。当时他反复说9月中交货没问题。现在很多人快崩溃了, 我也先当买了张看戏的门票, 看这次怎么收场。

众筹不是跟投资差不多,又不是借款,不成功哪儿有钱退?只要他开支明晰,没吞钱,钱啊花了就花了,还不是拍拍屁股走人。
以下内容由 CAGIVA 于 2018-10-17 11:14 补充
这样的众筹一般都不是为了诈骗,众筹很多都是门外汉,头脑发热,对难度估计不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CAGIVA 发表于 2018-10-17 10:20
这哥们报价的时候估计内存和ssd还没涨价,这个价现在怎么可能交的出货来。

这个价好像硬件最便宜的时候也不太真实!

的确价格太美好了, 还有低价的500G SSD选项, 所以很多人上了船。我原来想如果纯诈骗3个月之内信用卡提供保护的。当时他反复说9月中交货没问题。现在很多人快崩溃了, 我也先当买了张看戏的门票, 看这次怎么收场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-10-17 10:07
唉,别提了。这哥们众筹了150万美元,却 迟迟拿不出样机。发货期从9月改到了11月。屏幕变成了6寸, 而且加了风扇。今年若能拿到实物已经很不错了。他有一半的概率会跑路。有消息再更新。

这哥们报价的时候估计内存和ssd还没涨价,这个价现在怎么可能交的出货来。
以下内容由 CAGIVA 于 2018-10-17 10:22 补充
这个价好像硬件最便宜的时候也不太真实!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
色心无痕 发表于 2018-10-16 17:35
请教下他家东西质量咋样?出去玩需要带个win的小机器跑网银

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yongfei 发表于 2018-6-10 03:54
是的,用过无风扇电脑之后,对风扇基本就是零容忍了。以前有位网友一直吹MAC MINI,说风扇声低不可闻,可以用来做音乐播放PC。音乐PC对性能基本无要求,对风扇的态度基本可以做为发烧友的试金石。

最近我又刚订了一个国外众筹的机子,220美元左右就有M3-7Y30 CPU, 16G,500G SSD的配置。看性价比基本不敢相信有这种好事,不知道9月是否真的能发货。如果被忽悠了,就算是给自己的Fanless交梦想税了。

这个价格配置和构思,楼主看看如何?我觉得是备机和旅游的理想设备。甚至可以跑VM虚拟机。

看本帖子,感觉楼主还是有点“工科化”的实在,好像一直关注性能,关心的是顶尖技术。比如楼下的那位搞3D建模渲染,根本就不是潜在客户。这个市场本来就很小,其实关键是如何弄个好造型好文案,用大家都懂的语言推广,特别是关注女性和小资市场。

我被忽悠而上的World's Most Powerful Pocket-Sized PC
https://www_indiegogo_com/projects/the-world-s-most-powerful-pocket-sized-pc#/

以前我感兴趣的一个7 寸Pocket PC, 可惜有风扇, 最近说要升级到M3处理器了:
https://gamepaddigital_tmall_com/category-1338882414.htm?spm=a220o.1000855.0.0.2ccd3d570hMA2D&search=y&catName=%B8% .../pics/201806/165/16538/thumb_16538_1528574058.jpg

请教下他家东西质量咋样?出去玩需要带个win的小机器跑网银
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
damoplus 发表于 2018-10-16 15:42
整块铝切的?!那也太大手笔了吧,感觉太浪费了

不是整块铝切,是开一个大型铝挤模具一体挤压成型,成本还是比较高。能做这么大型材的设备不是太多,好在有佛山的朋友帮忙,不然一般大厂都不鸟我这种小单。
作为一个爱好者搞这种东西,行内的都说没见过没必要,谁叫我喜欢呢?!之前在视听版有位朋友就断言我量产的肯定没法跟他定制的比用料,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.007
CAGIVA 发表于 2018-10-16 12:14
对于针对普通应用的型号(非游戏和专业CG设计),性能其实早不是我们设计所关注的问题,极端压力测试的情况实际应用中基本不会有。
我们更关注的是实际使用的体验,比如我们使用的一体机身,整个框架就是整块铝,不光B格高,而且散热效率更高,小体积也能做到高性能。全cnc工艺,盖板也是cnc不是冲压的,圆角盖板严丝合缝不扎手。
我们还有极易拆装的一体式导热装置,玩过fanless的都对安装的麻烦深有体会,给热管涂抹硅脂弄得满手脏兮兮的场景在我们这儿不再有了。只需像正常一样给cpu涂点硅脂,拧上导热装置就行,安装导热装置只需一两分钟,与传统散热器安装差不多,拆换cpu也很简单,和以往的fanless机箱安装体验有大幅改善。
还有很多细节,我们都尽量做到最好,尽管很多是没用过fanless产品的人无法体会的,但我们都花了很多成本在里面。

整块铝切的?!那也太大手笔了吧,感觉太浪费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzc463 发表于 2018-10-16 11:19
立式机箱可能散热容易点

对于针对普通应用的型号(非游戏和专业CG设计),性能其实早不是我们设计所关注的问题,极端压力测试的情况实际应用中基本不会有。
我们更关注的是实际使用的体验,比如我们使用的一体机身,整个框架就是整块铝,不光B格高,而且散热效率更高,小体积也能做到高性能。全cnc工艺,盖板也是cnc不是冲压的,圆角盖板严丝合缝不扎手。
我们还有极易拆装的一体式导热装置,玩过fanless的都对安装的麻烦深有体会,给热管涂抹硅脂弄得满手脏兮兮的场景在我们这儿不再有了。只需像正常一样给cpu涂点硅脂,拧上导热装置就行,安装导热装置只需一两分钟,与传统散热器安装差不多,拆换cpu也很简单,和以往的fanless机箱安装体验有大幅改善。
还有很多细节,我们都尽量做到最好,尽管很多是没用过fanless产品的人无法体会的,但我们都花了很多成本在里面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzc463 发表于 2018-10-16 11:19
立式机箱可能散热容易点

立式确实便于增加散热面积又不占地方,但这几个是HT系列,主要用途是HTPC、PCHifi等,放客厅、影音室,卧式比较合适,而且针对其用途,性能已不是问题。
我们也有更高性能的游戏站工作站设计,会是立式的,后续会推出。 本帖最后由 CAGIVA 于 2018-10-16 11:44 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.513
CAGIVA 发表于 2018-10-16 03:16
其实性能已经很强了,您看HT03里面有一张实装图,是z370+8700+1060,我平常接上手柄和电视已经可以畅玩很多3d大作了。
但...

立式机箱可能散热容易点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimleechn 发表于 2018-10-16 10:06
宝上看了一下,做的挺漂亮

估计还是适合低功耗 35W一下TDP的系统使用

LZ有测试烤鸡后2.5寸以及M.2固态盘的温度会到多少

其实性能已经很强了,您看HT03里面有一张实装图,是z370+8700+1060,我平常接上手柄和电视已经可以畅玩很多3d大作了。
但这样的配置有点勉强,夏天显卡会轻微降频,cpu也要设置降点频,所以参数只能标75w,因为75w对于显卡是一个级别,其实余量还有。
处理器的频率和功耗并非线性关系,频率到了一定程度功耗会飞速飙升,所以如果能接受适当降频温度会大有改善,耗电也会大幅减少。比如开不开垂直同步功耗会差几十瓦,所以从环保角度也建议大家打开垂直同步(专业竞技游戏除外)。 本帖最后由 CAGIVA 于 2018-10-16 11:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 正在开发Fanless机箱,准备做JS,请大家不吝赐教。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试