论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(32)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
benmd
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.544
谈起与奥记的缘份,那得从1999年我购入人生的第一台数码相机讲起,正是当时这台250万像素的奥林巴斯C2500L让我体验到摄影的乐趣,慢慢地成为了我的爱好、职业,从帮杂志、网站、论坛等媒体的产品拍摄,到后来成立摄影工作室,接拍各种题材的拍摄工作,成为一名职业摄影师,这一切都是因与奥记的结缘而起。

在这一路的摄影生涯中,我也曾经使用过其它品牌的相机,从数码相机、单反到微单,最终我重回奥记的怀抱,选择了奥林巴斯的E-M1 MarkⅡ作为我的主力工作用机。除了缘份与情怀,还有哪些原因吸引我呢?

制造商:OLYMPUS CORPORATION
型号:PEN-F
光圈:f/8.0
焦距:45000/1000
曝光时间:1/80
ISO感光度:800

作为职业摄影师,光有情怀是不够的,我还需要有一台机身性能强劲、镜头群丰富以及拥有值得信赖可靠性的相机,毕竟拍摄是整个系统的事儿,而非单机身。而我选择的E-M1 MarkⅡ正是如此。

那么下面就结合我日常拍摄题材来进一步说明一下为什么我要选择奥林巴斯的相机作为我的工作用机。

光圈:f/5.0
曝光时间:1/50
微信扫一扫分享
 浏览:56155  回帖:283   
okeepio
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.118
别整天的看毛看云了,
还是看看真正用m43的拍出来的吧。
本帖由安卓客户端发布
benmd
25PRO拍摄妹纸

型号:E-M1MarkII
光圈:f/1.2
焦距:25000/1000
曝光时间:1/2500
ISO感光度:400

曝光时间:1/1600

曝光时间:1/500
漂亮图形
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.018
sola81 发表于 2018-6-6 14:46
不知楼主平时看不看杂志,摄影之友去年7.8月份特意讲了一期手机摄影的文章,里面不乏顶级摄影师,这么看你还差的很远,你应该过一段时间再发一个为什么选择iphonex的文章。
你是嫉妒楼主水平,你说的顶级摄影师也未必就真是顶级,你的水平差的更远,你属于垃圾水平
benmd
贤士茶会拍摄精彩瞬间

——EM12+8PRO

——EM12+17PRO

——EM12+DG425

——EM12+17PRO

——EM12+DG425

——EM12+8PRO

angoe2006
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.245
QIANYE0519 发表于 2018-08-02 01:13
同学聚会,带了20饼去拍,被一个一身俗气,发福很多的老同学质问:都什么时代了,还用卡片机,都用手机了...遇上啥都不懂的,讲也讲不清,真是无...

本帖由安卓客户端发布
QIANYE0519
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.375
麓居野马 发表于 2018-07-15 00:50
在手机横行的时代,用M43都需要勇气了
同学聚会,带了20饼去拍,被一个一身俗气,发福很多的老同学质问:都什么时代了,还用卡片机,都用手机了...遇上啥都不懂的,讲也讲不清,真是无语了
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-02 09:18:30
花花orz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.681
奥林巴斯EM1加松下14-140一代。

制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-M1
光圈 : f/6.3
焦距 : 14mm
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 200
LHTZ
泡网分: 0.559
Mark
本帖由安卓客户端发布
麓居野马
泡网分: 4.178
JPU123 发表于 2018-7-11 09:09
奥林巴斯的机器还是别用来拍人像了,脸部非常容易过爆,皮肤煞白
在手机横行的时代,用M43都需要勇气了
精忠报国
泡网分: 13.496
kawasaki1280 发表于 2018-6-6 16:42
“做不到”和“比不过”区别说的好,很多时候做都做不到就别提别的了,有多少m43用户没有接触过别家的?倒是更大画幅有些只玩一门就当天下无敌了
赞同这句话,宾得-富士-佳能-奥巴,我就是这个路线。没有卖东西的习惯,主要是肉疼,所以宾得完整的残幅镜头群、佳能3支L头也都在柜子里躺着。小巧精致,拍的出来的东西能让自己愉悦,这就够了,抬杠没有任何意义。
tlon
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.336
拍人没觉得过曝,不过现在不是都流行适当过曝吗?显得皮肤好,小清新之类的,看看现在的偶像剧和网剧之类的不都是过曝吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
花花orz
泡菜 手机已验证
JPU123 发表于 2018-7-11 09:09
奥林巴斯的机器还是别用来拍人像了,脸部非常容易过爆,皮肤煞白
有同感,但是我是用松下14-140所谓的狗头拍的。
JPU123
泡网分: 1.284
花花orz 发表于 2018-7-10 13:19
胶片时代对奥林巴斯就情有独钟。E-M1 是我的最爱,我有顶级的单反,但是用的最多的还是奥林巴斯。主要原因是拍片的成功率高,轻巧方便灵活,画质也不差。

tlon
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.336
与食俱进 发表于 2018-06-14 20:31

实际上M4/3的优缺点大多数真的摸过的玩家心里都是有数的。所谓扬长避短对所有系统都是一样的课题。

你的所谓这里对你的误解来自于...
学习了????
clamber
泡网分: 21.588
与食俱进 发表于 2018-6-14 20:31
实际上M4/3的优缺点大多数真的摸过的玩家心里都是有数的。所谓扬长避短对所有系统都是一样的课题。

你的所谓这里对你的误解来自于你的自相矛盾。关于M4/3可以干啥不能干啥,就凭你贴的图恐怕没啥说服力。

看看奥巴官方的签约职业婚礼摄影师的介绍吧。真正好的片子,不论是悦人,抑或娱己,内容永远是第一位的,M4/3从来不是一个影者可以得到好内容的羁绊,恰恰相反,我们大部分人的审美能力和拍摄水平与拍摄题材,还远远到不了被器材限制的地步。

与其无休止的争论器材那一星半点的物理差距,整天痴迷于各种参数,不如多出门走走,拍拍片子,比啥不强。

https://mp.weixin.qq.com/s/YJj4rURE1VacdEyl3fCEoQ
非常感谢分享,链接中的图片相当精美。
花花orz
泡菜 手机已验证
松下14-140一代,手持夜景,单反不一定能搞定。

型号 : E-M1
光圈 : f/4.0
焦距 : 14mm
曝光时间 : 1/10
ISO感光度 : 1600
花花orz
泡菜 手机已验证
benmd 发表于 2018-6-5 11:04
谈起与奥记的缘份,那得从1999年我购入人生的第一台数码相机讲起,正是当时这台250万像素的奥林巴斯C2500L让我体验到摄影的乐趣,慢慢地成为了我的爱好、职业,从帮杂志、网站、论坛等媒体的产品拍摄,到后来成立摄影工作室,接拍各种题材的拍摄工作,成为一名职业摄影师,这一切都是因与奥记的结缘而起。

在这一路的摄影生涯中,我也曾经使用过其它品牌的相机,从数码相机、单反到微单,最终我重回奥记的怀抱,选择了奥林巴斯的E-M1 MarkⅡ作为我的主力工作用机。除了缘份与情怀,还有哪些原因吸引我呢?

光圈:f/8.0
曝光时间:1/80

作为职业摄影师,光有情怀是不够的,我还需要有一台机身性能强劲、镜头群丰富以及拥有值得信赖可靠性的相机,毕竟拍摄是整个系统的事儿,而非单机身。而我选择的E-M1 MarkⅡ正是如此。

那么下面就结合我日常拍摄题材来进一步说明一下为什么我要选择奥林巴斯的相机作为我的工作用机。

光圈:f/5.0
曝光时间:1/50

...

胶片时代对奥林巴斯就情有独钟。E-M1 是我的最爱,我有顶级的单反,但是用的最多的还是奥林巴斯。主要原因是拍片的成功率高,轻巧方便灵活,画质也不差。

型号 : E-M10
光圈 : f/5.6
焦距 : 41mm
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 800
Hassid
泡网分: 0.738
simplife 发表于 2018-07-04 10:22

我对M43最不能忍受的也是高感,稍微光线差一点,拍出来就跟手机一样。而日常拍摄,80%的概率是光线不理想的状况。
后期处理下,还是能救回不少的,可以用dxo
simplife
泡网分: 0.902
woaijzf017 发表于 2018-6-14 23:19 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=75941737&ptid=1769189][/url]
想拍当然不难,当然能拍,M43旗舰的机身性能是不用怀疑的,但那高感画质我是没法忍受,ISO1600就一塌糊涂了,你还6400呢?

全副我能接受的最差画质是ISO3200,M43一般是800,实在是想拍万不得已了我才飙到1600。
我对M43最不能忍受的也是高感,稍微光线差一点,拍出来就跟手机一样。而日常拍摄,80%的概率是光线不理想的状况。
Cayiu
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.465
liangzhunyu 发表于 2018-06-19 12:38
Penf. Em1 mark ii 之间 怎么选?我是索尼A7riii 机,拍自家的娃为主,
拍娃12,拍着玩penf
QIANYE0519
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.375
好帖,收藏学习了
本帖由安卓客户端发布
zzyy99
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.437
张子房 发表于 2018-6-14 17:06
例如这个月拍的这张。

你还是别和人家比了。摄影本来就是掌控光影,从没见硬靠机器拉高感的。如果这种场景光线不满足,用闪光灯就是了。拿这么外行的问题来说事,没有讨论价值。
benmd
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——潭头杯站赛道拍摄精彩瞬间。

8PRO、12-100PRO、300PRO拍摄

benmd
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——茶基杯站赛道拍摄精彩瞬间。

8PRO、12-100PRO、300PRO拍摄

这是茶基站的冠军——庆云队

这张动中有静,静中有动,动静结合,船头的舵手坐得可是稳如泰山啊。

8PRO鱼眼效果

12-100PRO拍摄效果

stanmkl
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.942
调谐 发表于 2018-6-20 16:22
E-M1 MarkⅡⅡ+12-100PRO与A7R3+索尼那支24~240镜头,两套比拼哪家强?
還要問?24-240天崖狗??
benmd
这次去美娜多拍摄的工作照,12-100PRO拍摄,可参考一下。

调谐
泡网分: 1.841
E-M1 MarkⅡⅡ+12-100PRO与A7R3+索尼那支24~240镜头,两套比拼哪家强?
挥尘坐谈
泡网分: 0.513
99年就玩数码,的确是土豪
snapshx
泡网分: 1.205
benmd 发表于 2018-6-5 12:02
作为爱好,我平时还喜欢拍一些生态题材的照片。当我发现奥巴还有300PRO和MC14增距镜后,我组建了我的等效600mm和840mm生态摄影系统。

最值得一提的是,这套组合居然是可以手持拍摄的,要知道其它系统的长焦镜头基本上可以称之为“炮”,由于太大太沉一般是离不开三脚架的,而我的这套系统则可以随时追着鸟群不停移动手持拍摄,再无三脚架的限制。

E-M1 MarkⅡ+300PRO+MC14手持打鸟4K数毛片子

[img]http://forum ...
确实可以数毛,真是感觉佳能,尼康太庞大了
碎梦无痕
泡网分: 0.504
片子拍的真好,赏心悦目

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com