论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(26)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
benmd
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.418
谈起与奥记的缘份,那得从1999年我购入人生的第一台数码相机讲起,正是当时这台250万像素的奥林巴斯C2500L让我体验到摄影的乐趣,慢慢地成为了我的爱好、职业,从帮杂志、网站、论坛等媒体的产品拍摄,到后来成立摄影工作室,接拍各种题材的拍摄工作,成为一名职业摄影师,这一切都是因与奥记的结缘而起。

在这一路的摄影生涯中,我也曾经使用过其它品牌的相机,从数码相机、单反到微单,最终我重回奥记的怀抱,选择了奥林巴斯的E-M1 MarkⅡ作为我的主力工作用机。除了缘份与情怀,还有哪些原因吸引我呢?

制造商:OLYMPUS CORPORATION
型号:PEN-F
光圈:f/8.0
焦距:45000/1000
曝光时间:1/80
ISO感光度:800

作为职业摄影师,光有情怀是不够的,我还需要有一台机身性能强劲、镜头群丰富以及拥有值得信赖可靠性的相机,毕竟拍摄是整个系统的事儿,而非单机身。而我选择的E-M1 MarkⅡ正是如此。

那么下面就结合我日常拍摄题材来进一步说明一下为什么我要选择奥林巴斯的相机作为我的工作用机。

光圈:f/5.0
焦距:45000/1000
曝光时间:1/50
ISO感光度:800
微信扫一扫分享
 浏览:44938  回帖:261   
benmd
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——潭头杯站赛道拍摄精彩瞬间。

8PRO、12-100PRO、300PRO拍摄

benmd
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——茶基杯站赛道拍摄精彩瞬间。

8PRO、12-100PRO、300PRO拍摄

这是茶基站的冠军——庆云队

这张动中有静,静中有动,动静结合,船头的舵手坐得可是稳如泰山啊。

8PRO鱼眼效果

12-100PRO拍摄效果

stanmkl
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.903
调谐 发表于 2018-6-20 16:22
E-M1 MarkⅡⅡ+12-100PRO与A7R3+索尼那支24~240镜头,两套比拼哪家强?
還要問?24-240天崖狗??
benmd
这次去美娜多拍摄的工作照,12-100PRO拍摄,可参考一下。

调谐
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.195
E-M1 MarkⅡⅡ+12-100PRO与A7R3+索尼那支24~240镜头,两套比拼哪家强?
挥尘坐谈
泡网分: 0.456
99年就玩数码,的确是土豪
snapshx
泡网分: 1.099
benmd 发表于 2018-6-5 12:02
作为爱好,我平时还喜欢拍一些生态题材的照片。当我发现奥巴还有300PRO和MC14增距镜后,我组建了我的等效600mm和840mm生态摄影系统。

最值得一提的是,这套组合居然是可以手持拍摄的,要知道其它系统的长焦镜头基本上可以称之为“炮”,由于太大太沉一般是离不开三脚架的,而我的这套系统则可以随时追着鸟群不停移动手持拍摄,再无三脚架的限制。

E-M1 MarkⅡ+300PRO+MC14手持打鸟4K数毛片子

[img]http://forum ...
确实可以数毛,真是感觉佳能,尼康太庞大了
碎梦无痕
泡网分: 0.483
片子拍的真好,赏心悦目
liangzhunyu
泡网分: 5.478
Penf. Em1 mark ii 之间 怎么选?我是索尼A7riii 机,拍自家的娃为主,
本帖由IOS客户端发布
benmd
2018美娜多世界海洋日活动拍摄工作美照,E-M1 MarkⅡ+8PRO鱼眼拍摄

型号:E-M1MarkII
光圈:f/3.2
焦距:8000/1000
曝光时间:1/3200
ISO感光度:200

m1a2
泡网分: 23.046
张子房 发表于 2018-6-14 19:44
不知为何只是回复了一句“可惜是M43”,后面就引来那么多的误解。

帖主使用M43的所表达的感受和心得,我大部分都是感同身受的,大部分看法也是认同的。而且有时候自己也用M43的机子拍摄,唯一可惜的就是底小,高感不好,宽容度不强,后期余地不大。

这样就被人认为是“炫耀”了。

帖主使用的器材很好。照片也拍得很棒。何况还开工作室,同时使用几个牌子的相机工作也正常。我真不知道自己在这里炫耀什么?

发此贴了结,决定不再在这个帖子上浪费时间回复了。
明智之举。
分析家
泡网分: 30.059
重装奥林巴斯的路过,向楼主致敬!
atuz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 79.128

内容贡献勋章

angoe2006 发表于 2018-6-15 12:48
^_^,前几天还想买5d4加两个镜头来着,看来省了不到4万
省少了啊!

应该看看数字后背,能省小10万!
皮耶罗
泡网分: 15.063
angoe2006 发表于 2018-06-15 04:48

^_^,前几天还想买5d4加两个镜头来着,看来省了不到4万...
二手店里5D4不少,也有很多人认为是5D4不够好限制了他们的创作能力
本帖由IOS客户端发布
angoe2006
泡网分: 11.987
与食俱进 发表于 2018-6-14 20:31
实际上M4/3的优缺点大多数真的摸过的玩家心里都是有数的。所谓扬长避短对所有系统都是一样的课题。

你的所谓这里对你的误解来自于你的自相矛盾。关于M4/3可以干啥不能干啥,就凭你贴的图恐怕没啥说服力。

看看奥巴官方的签约职业婚礼摄影师的介绍吧。真正好的片子,不论是悦人,抑或娱己,内容永远是第一位的,M4/3从来不是一个影者可以得到好内容的羁绊,恰恰相反,我们大部分人的审美能力和拍摄水平与拍摄题材,还远远到不了被器材限制的地步。

与其无休止的争论器材那一星半点的物理差距,整天痴迷于各种参数,不如多出门走走,拍拍片子,比啥不强。

https://mp.weixin.qq.com/s/YJj4rURE1VacdEyl3fCEoQ

^_^,前几天还想买5d4加两个镜头来着,看来省了不到4万
luonux
泡网分: 22.701
与食俱进 发表于 2018-6-14 20:31
实际上M4/3的优缺点大多数真的摸过的玩家心里都是有数的。所谓扬长避短对所有系统都是一样的课题。

你的所谓这里对你的误解来自于你的自相矛盾。关于M4/3可以干啥不能干啥,就凭你贴的图恐怕没啥说服力。

看看奥巴官方的签约职业婚礼摄影师的介绍吧。真正好的片子,不论是悦人,抑或娱己,内容永远是第一位的,M4/3从来不是一个影者可以得到好内容的羁绊,恰恰相反,我们大部分人的审美能力和拍摄水平与拍摄题材,还远远到不了被器材限制的地步。

与其无休止的争论器材那一星半点的物理差距,整天痴迷于各种参数,不如多出门走走,拍拍片子,比啥不强。

https://mp.weixin.qq.com/s/YJj4rURE1VacdEyl3fCEoQ
真不错,得重新审视一下m4/3系统了
woaijzf017
泡网分: 2.007
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:30
一样一样。我能接受的M4/3也就是ISO800。日常拍摄,两只0.95大光圈啥都够用了,我都是固定ISO200用的。真正需要飙高感的就是暗光运动,需要在灯光下保证快门速度。不过同场竞技的全副也好,半幅都好不到哪去,这样的时候谁能拍到谁就是王者。这张片子拿了一个厂商组织的小型摄影比赛的一等奖,都是爱好者,有专业也有业余的,我的机身底最小,结果谁也拍不到,只有我拍到了。

看来你的技术的确太厉害了,这个动态抓拍你居然用PEN-F就给抓到了
阿基拉的背影
泡网分: 8.078
与食俱进 发表于 2018-06-14 23:40

raw后期降一降燥,M4/3完全够用了。没有那么不堪。

精彩!食兄果然威武!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
闲逛111
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.862
牛人,牛片

与食俱进 发表于 2018-6-14 23:30
一样一样。我能接受的M4/3也就是ISO800。日常拍摄,两只0.95大光圈啥都够用了,我都是固定ISO200用的。真正需要飙高感的就是暗光运动,需要在灯光下保证快门速度。不过同场竞技的全副也好,半幅都好不到哪去,这样的时候谁能拍到谁就是王者。这张片子拿了一个厂商组织的小型摄影比赛的一等奖,都是爱好者,有专业也有业余的,我的机身底最小,结果谁也拍不到,只有我拍到了。

与食俱进
泡网分: 26.929
woaijzf017 发表于 2018-06-14 23:19

想拍当然不难,当然能拍,M43旗舰的机身性能是不用怀疑的,但那高感画质我是没法忍受,ISO1600就一塌糊涂了,你还6400呢?

...
raw后期降一降燥,M4/3完全够用了。没有那么不堪。
本帖由IOS客户端发布

光圈:f/2
曝光时间:1/499
ISO感光度:4000
焦距:150mm
kawasaki1280
泡网分: 6.933
woaijzf017 发表于 2018-6-14 23:19
想拍当然不难,当然能拍,M43旗舰的机身性能是不用怀疑的,但那高感画质我是没法忍受,ISO1600就一塌糊涂了,你还6400呢?

全副我能接受的最差画质是ISO3200,M43一般是800,实在是想拍万不得已了我才飙到1600。
我觉得思路是没错的,每个人体验不同,可能差一档~但现阶段任何机器,想要真正出片,12800都是不可能的,要求超低的除外
与食俱进
woaijzf017 发表于 2018-06-14 23:19

...
本帖由IOS客户端发布

光圈:f/4
曝光时间:1/400
焦距:300mm
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:22
我常年机身ISO固定在200用的。极少数的暗光街头抓拍也很少用到超过800。真正需要高感的题材只有长焦室内运动。没事谁愿意硬拉,还动不动三四档。小底系统还是要清楚极限所在的。摄影毕竟不是胸口碎大石一般的街头卖艺,非要自己先砍自己两刀,比谁惨。

大底也要知道自己极限所在,可很多人不知道,以为无敌了……哎~说实话用A73的那家伙,如果以尼康论坛的一些老法师的标准……废图中的废图了~越弱光越要想办法不用超高感,白天6400用用得了,弱光还敢用……

我个人是觉得,敢于吹嘘大底高感的,基本是要拥有NC旗舰级别的才够格~
与食俱进
kawasaki1280 发表于 2018-06-14 23:07
用D5的也没见天天12800……高感不是这么用的,分清应急和可用还是比较重要~否则没有最差只有更差~

M43我的确不太舍得用高感,但是...
我常年机身ISO固定在200用的。极少数的暗光街头抓拍也很少用到超过800。真正需要高感的题材只有长焦室内运动。没事谁愿意硬拉,还动不动三四档。小底系统还是要清楚极限所在的。摄影毕竟不是胸口碎大石一般的街头卖艺,非要自己先砍自己两刀,比谁惨。
本帖由IOS客户端发布

光圈:f/0.95
曝光时间:1/59
ISO感光度:3200
焦距:17.5mm
woaijzf017
泡网分: 2.007
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:00
大光圈高感室内运动,多大事啊?说的好像很难一样?

全副我能接受的最差画质是ISO3200,M43一般是800,实在是想拍万不得已了我才飙到1600。
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:10
群内我是自我禁言的。哈哈。对于一个话痨来说这是非常痛苦的
我是说,一个礼拜到了吧!!
与食俱进
kawasaki1280 发表于 2018-06-14 23:01

禁言结束啦!老大!
群内我是自我禁言的。哈哈。对于一个话痨来说这是非常痛苦的
本帖由IOS客户端发布
用D5的也没见天天12800……高感不是这么用的,分清应急和可用还是比较重要~否则没有最差只有更差~

M43我的确不太舍得用高感,但是全幅太舍得用高感就无敌了?摄影本来就是用光的艺术~所以,与其拼高感,不如把钱用光添置灯具得了
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:00

禁言结束啦!老大!
与食俱进
woaijzf017 发表于 2018-06-14 22:53

室内拍婚礼、拍动态基本上就得大光圈、拉高感,这恰恰是M43最弱的地方,再好的防抖也解决不了的问题(防抖只适合静态或者动作幅度不大的情...
本帖由IOS客户端发布

光圈:f/2.8
曝光时间:1/640
ISO感光度:6400
焦距:300mm

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告