正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89701 回帖:370
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.087
CG70373 发表于 2018-6-14 17:02
非顶杠。。前几天刚买了GF9,无聊和A7M3比了比,73的12800真比小9的3200还要好半档

当然m43的镜头体积确实有优势。搞个14140ii,比全幅的驴变不知道迷你多少了

都是牛头的情况下,暗光环境差距变小,基本就是画幅的差距。这时任何微小补光就足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
鱼霸天 发表于 2018-6-7 15:07
看了楼主拍的照片,我只想说,拍的真好,我还想说,拍的好,靠的是技术,楼主技术真棒,我再想说,如果用奥巴能拍这么好,那么用更大尺寸的CMOS,画质更优越的相机,楼主一定能拍出更高画质的照片

楼上楼下看热闹的新人请记住,楼主拍的好,不是因为他用奥巴才拍的好的,用其他品牌拍不好,而是楼主本技术和想法的体现。换你们用奥巴拍,那是两码事。

楼主毫无疑问用任何系统都能出好片儿。但他是出于自己对摄影成熟的理解和实践,为了更好的完成拍摄才选的奥巴。  和那群酸酸党故意说成“武林高手捡根树枝也能当剑”的感觉是两码事。   很显然奥巴是楼主精心挑选的兵器,而不是树枝。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.267
冰寻 发表于 2021-3-1 07:36
图库投稿:
以shutterstock为例,该图库对噪点和锐化的AI审查是图库界出了名的严苛
用恶魔山投稿的话,机身JPG直出,在ISO200及以下不用担心因噪点退稿,手持超解JPG,在IS0400下不用担心因噪点退稿
如果用RAW拍,正确的后期降噪方法,在噪点审查这方便,可以让ISO的可用值更高

降噪不推荐使用AI类的软件

请教一下,用什么软件好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
楼主大师水平,作品精彩,机器用得好。我早就想买了,就担心用不好,故观望了很久还没下决心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.437
众测俱乐部标识
好文+牛片!向大师学习致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.181
IvanID 发表于 2021-3-1 04:30
你的留言对我有一些启发啦,最近因为没买到合意二手D500(我发现这个楼里的Kawasaki就是闲鱼上卖D500那位😢)开始纠结是否换M43系统,毕竟价格差不多,而且EM1X对焦提升了,视频功能也挺好,似乎应该挺完美。但是看到你说的高感问题,把我拉回现实...虽然平时有用降噪软件,但确实对于画质有要求的话(图库投稿)高感效果还是要斟酌下。

图库投稿:
以shutterstock为例,该图库对噪点和锐化的AI审查是图库界出了名的严苛
用恶魔山投稿的话,机身JPG直出,在ISO200及以下不用担心因噪点退稿,手持超解JPG,在IS0400下不用担心因噪点退稿
如果用RAW拍,正确的后期降噪方法,在噪点审查这方便,可以让ISO的可用值更高

降噪不推荐使用AI类的软件

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
我只有
EM 5 III+12100, $2200.
一镜一机
这个价格,全副哪个可以做到
6.5 防抖(重要)
3防(很重要,毕竟下雨风沙不忙着收机器)
颜值
重量
体积
画质
用料做工质量
都能超越的,立马换全副机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
张子房 发表于 2018-06-14 19:44
不知为何只是回复了一句“可惜是M43”,后面就引来那么多的误解。

帖主使用M43的所表达的感受和心得,我大部分都是感同身受的,...

你的留言对我有一些启发啦,最近因为没买到合意二手D500(我发现这个楼里的Kawasaki就是闲鱼上卖D500那位😢)开始纠结是否换M43系统,毕竟价格差不多,而且EM1X对焦提升了,视频功能也挺好,似乎应该挺完美。但是看到你说的高感问题,把我拉回现实...虽然平时有用降噪软件,但确实对于画质有要求的话(图库投稿)高感效果还是要斟酌下。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.187
年内主力装备
DC-G9
benmd 发表于 2018-6-24 22:55
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——潭头杯站赛道拍摄精彩瞬间。

8PRO、12-100PRO、300PRO拍摄

benmd 发表于 2018-6-22 11:29
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——茶基杯站赛道拍摄精彩瞬间。

这是茶基站的冠军——庆云队
这张动中有静,静中有动,动静结合,船头的舵手坐得可是稳如泰山啊。
8PRO鱼眼效果
12-100PRO拍摄效果

抓拍好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
benmd 发表于 2019-5-11 11:07
以前一直机向直出JPG,后来拍鸟后就换成RAW+JPG,现在用E-M1X后,又懒了,有时直接用JPG,E-M1X的机身直出JPG效果非常好
你好,谢谢您的回复,请问能不能问一下您的邮件地址呢? 不知道这个属不属于违规? 刚注册没多久不知道论坛规矩是怎么样的,或者您可以发我邮件呢?[email]445065669@qq.com[/email] 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.236
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
sunbin1985 发表于 2019-5-10 23:38
请问一下作者,使用奥巴拍照的时候你会用直出jpg还是会raw然后修一下发上来呢?因为我看着直出jpg在一些昏暗或者灯光杂的时候白平衡会比较差。

以前一直机向直出JPG,后来拍鸟后就换成RAW+JPG,现在用E-M1X后,又懒了,有时直接用JPG,E-M1X的机身直出JPG效果非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
请问一下作者,使用奥巴拍照的时候你会用直出jpg还是会raw然后修一下发上来呢?因为我看着直出jpg在一些昏暗或者灯光杂的时候白平衡会比较差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
花花orz 发表于 2019-02-16 09:08
说的有点偏激了,看奥林巴斯相机要从整体来看,和其他品牌相机一样,都是为了丰富自己产品线,大中小都有,可以和尼康佳能比较,对等的相机镜头还是轻...

奥巴发布恶魔兔和全新的高端镜头后
利润创纪录
本来就不会买旗舰牛头的说什么大重
奥巴没有小机身小镜头给你?
最近这样的太多了
好几个资深天天bb都不自知
不知道别人都膈应的不行了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.799
镜从心动 发表于 2019-02-15 23:10
奥巴在放弃轻便片面追求画质和性能的错误道路已是越走越远,彻底没救了,而松下已经另有所爱,所以M43系统的败亡已经为时不远。
比轻便能比手机吗。全副无反现在也开始轻便了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
镜从心动 发表于 2019-2-15 23:45
同意,我觉得奥巴想靠拼命往镜头里堆料来补画质这思路是错的,其结果是镜头越做越大,丧失了M43立身之本–轻便。   
       还是应该像仁兄说的从传感器上找突破口,这才是根本出路。
说的有点偏激了,看奥林巴斯相机要从整体来看,和其他品牌相机一样,都是为了丰富自己产品线,大中小都有,可以和尼康佳能比较,对等的相机镜头还是轻了百分之40以上,对于摄影人只是很重要的。个人体会奥林巴斯相机注重的相机性能和功能,而且在方面做得非常实用好用,比尼康佳能做得都要好。在传感器上奥林巴斯做得已经很好了,完全够用,当然还有提升的空间,这和全幅和半幅相机一样都有提升的空间,个人认为不要比画质,说全幅画质怎么好,120的画质不是更好吗,如果是画质控,直接上120,但是120也是不完美的,大画幅数码后背最好。要说轻便奥林巴斯够轻便了,不可能做成特务间谍相机那么的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
镜从心动 发表于 2019-2-15 23:45
同意,我觉得奥巴想靠拼命往镜头里堆料来补画质这思路是错的,其结果是镜头越做越大,丧失了M43立身之本–轻便。   

对,奥巴与佳能不同。佳能商业用户有多少,奥巴主要客户还是家庭用户。
当然做些高端给专业用户拓展市场也是明智,但还是应照顾老用户。想用高端狠狠斩一下老用户,或许真的成本也高,用户也不是葱头。
市场谁都难,但更应迁就用户心理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
坐看闲云 发表于 2019-02-15 23:24
这个结论我倒不能下,主要厂家对M43已经没有了思路。走高端应该是死路一条,但走小巧路线又没有创新的东西,几年前的产品用用够了,新产品...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜从心动 发表于 2019-2-15 23:10
奥巴在放弃轻便片面追求画质和性能的错误道路已是越走越远,彻底没救了,而松下已经另有所爱,所以M43系统的败亡已经为时不远。

这个结论我倒不能下,主要厂家对M43已经没有了思路。走高端应该是死路一条,但走小巧路线又没有创新的东西,几年前的产品用用够了,新产品升级的欲望不足。
我觉得奥巴设计的东西是好,可惜是工程师思路,科技力量多,但给一般人并没有多大的使用价值,普通人不愿为此买单。
尽快在传感器上有重大突破吧,不要靠计算耍滑,应该还是有生命力的。全幅还是无法做到M43的小巧。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-02-15 12:17
主要是M43主方向已经不在走轻便了,而是到了跟全幅拼性能的时代,所以新产品基本看不出之方面优势,与几年前产品比也觉得没啥升级的必要。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.875
花花orz 发表于 2019-2-15 11:38
也许,但是个人认为不是镜头的问题而是感应器的问题。也许是你对画质要求太高,其实全幅的画质也不咋地,120的画质还可以。100%放大是不够的,放大是没有限制的,300%放大全幅也不行。画质好不好不是放大能看得出来的, M43系统的长处是便携性、对焦、防抖、直出对于绝大多数摄影就已经够了。关于M43的镜头个人对比过,成像质量明显高于全幅同级别的镜头,特别是畸变控制好的不是一点点。

赞同你的发言。摄影的全部应该不仅仅只是器材的技术指标,当然“工欲善其事必先利其器”,问题是“利器”的指标应该是综合平衡的,摄影除了器材的高科技指标外,更重要的恐怕应该是拍摄内容的“高指标”……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花花orz 发表于 2019-2-15 18:03
关于相机视频我几乎没有用过,我不是不喜欢,我曾经有过,也可以说现在也拥有一台磁带两台高清数码摄像机。个人认为相机视频是辅助功能,完全没有必要那么认真,纯粹的噱头,有没有都可以。可是有的人却非常喜爱,追求。

视频我也是刚开始认识。我对于视频并不是想做艺术电影,也不是搞创意,而是实事记录。
现在生活变化太快了,※※风行,很多生活将从眼前消失了,所以想多记录些内容。虽然可以用照片,但有些地方用视频更生动记录。
我对视频要求不那么高,GH5这类太专业了,但也有一定要求,目的是为了将来能看到清晰的内容。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-2-15 12:17
主要是M43主方向已经不在走轻便了,而是到了跟全幅拼性能的时代,所以新产品基本看不出之方面优势,与几年前产品比也觉得没啥升级的必要。
现在的相机主要在拼视频、防抖还有AI及抖抖什么,相机是越做越大,镜头也是这样。
我们这些喜欢轻便的用户是看不到希望了,抱着老相机玩几年,以后再关注更优势的产品了。
关于相机视频我几乎没有用过,我不是不喜欢,我曾经有过,也可以说现在也拥有一台磁带两台高清数码摄像机。个人认为相机视频是辅助功能,完全没有必要那么认真,纯粹的噱头,有没有都可以。可是有的人却非常喜爱,追求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花花orz 发表于 2019-2-15 11:38
也许,但是个人认为不是镜头的问题而是感应器的问题。也许是你对画质要求太高,其实全幅的画质也不咋地,120的画质还可以。100%放大是不够的,放大是没有限制的,300%放大全幅也不行。画质好不好不是放大能看得出来的, M43系统的长处是便携性、对焦、防抖、直出对于绝大多数摄影就已经够了。关于M43的镜头个人对比过,成像质量明显高于全幅同级别的镜头,特别是畸变控制好的不是一点点。

主要是M43主方向已经不在走轻便了,而是到了跟全幅拼性能的时代,所以新产品基本看不出之方面优势,与几年前产品比也觉得没啥升级的必要。
现在的相机主要在拼视频、防抖还有AI及抖抖什么,相机是越做越大,镜头也是这样。
我们这些喜欢轻便的用户是看不到希望了,抱着老相机玩几年,以后再关注更优势的产品了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.234
镜从心动 发表于 2019-2-14 15:17
如果收集一套像楼主照片中的奥林巴斯pro级别镜头,那么其结果是比玩全幅都贵,但成像还不如全幅。要想达到相同的成像效果, 用M43系统付出的代价要高昂的多,何况有些场合全幅出的效果 M43是无法完成的。

M43系统的长处是便携性、对焦、防抖、直出,短处是画质、高感、虚化。

在下也有M43设备,不过主要是因为好奇,所以买了一个二手的em5mark2配上1个75/1.8,别的没有,应该说出片还可以,但经不起100%放大。

明白人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜从心动 发表于 2019-2-14 15:17
如果收集一套像楼主照片中的奥林巴斯pro级别镜头,那么其结果是比玩全幅都贵,但成像还不如全幅。要想达到相同的成像效果, 用M43系统付出的代价要高昂的多,何况有些场合全幅出的效果 M43是无法完成的。

M43系统的长处是便携性、对焦、防抖、直出,短处是画质、高感、虚化。

在下也有M43设备,不过主要是因为好奇,所以买了一个二手的em5mark2配上1个75/1.8,别的没有,应该说出片还可以,但经不起100%放大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

在下也有M43设备,不过主要是因为好奇,所以买了一个二手的em5mark2配上1个75/1.8,别的没有,应该说出片还可以,但经不起100%放大。 本帖最后由 镜从心动 于 2019-2-14 15:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.421
再次拜读B大文章。
希望2019年B大发表更多类似的好文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
QIANYE0519 发表于 2019-2-12 10:28
精彩,楼主用m43已经炉火纯青了

確實精彩,把器材用好才是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
benmd 发表于 2018-6-24 22:55
2018叠滘弯道龙舟赛(水上头文字D漂移大赛)——潭头杯站赛道拍摄精彩瞬间。

精彩,楼主用m43已经炉火纯青了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
asccpo 发表于 2019-02-10 20:18
只要画质够用,M43当然没问题。
问题是很多情况不够用,比如第一个场景,主题婚礼秀,如果有点动态,并且光线不是太好,显然全幅加24-70/...

你说的就是不够用的那些情况,换机器就是了。
本来就是各有所长各有所爱。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-11 16:44:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一位职业摄影师,我为什么要选择奥林巴斯的相机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试