正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89704 回帖:370
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.337
angoe2006 发表于 2018-06-15 04:48

^_^,前几天还想买5d4加两个镜头来着,看来省了不到4万...

二手店里5D4不少,也有很多人认为是5D4不够好限制了他们的创作能力
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.448
与食俱进 发表于 2018-6-14 20:31
实际上M4/3的优缺点大多数真的摸过的玩家心里都是有数的。所谓扬长避短对所有系统都是一样的课题。

你的所谓这里对你的误解来自于你的自相矛盾。关于M4/3可以干啥不能干啥,就凭你贴的图恐怕没啥说服力。

看看奥巴官方的签约职业婚礼摄影师的介绍吧。真正好的片子,不论是悦人,抑或娱己,内容永远是第一位的,M4/3从来不是一个影者可以得到好内容的羁绊,恰恰相反,我们大部分人的审美能力和拍摄水平与拍摄题材,还远远到不了被器材限制的地步。

与其无休止的争论器材那一星半点的物理差距,整天痴迷于各种参数,不如多出门走走,拍拍片子,比啥不强。

https://mp.weixin.qq.com/s/YJj4rURE1VacdEyl3fCEoQ

^_^,前几天还想买5d4加两个镜头来着,看来省了不到4万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.732
实际上M4/3的优缺点大多数真的摸过的玩家心里都是有数的。所谓扬长避短对所有系统都是一样的课题。

你的所谓这里对你的误解来自于你的自相矛盾。关于M4/3可以干啥不能干啥,就凭你贴的图恐怕没啥说服力。

看看奥巴官方的签约职业婚礼摄影师的介绍吧。真正好的片子,不论是悦人,抑或娱己,内容永远是第一位的,M4/3从来不是一个影者可以得到好内容的羁绊,恰恰相反,我们大部分人的审美能力和拍摄水平与拍摄题材,还远远到不了被器材限制的地步。

与其无休止的争论器材那一星半点的物理差距,整天痴迷于各种参数,不如多出门走走,拍拍片子,比啥不强。

https://mp.weixin.qq.com/s/YJj4rURE1VacdEyl3fCEoQ

真不错,得重新审视一下m4/3系统了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.956
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:30
一样一样。我能接受的M4/3也就是ISO800。日常拍摄,两只0.95大光圈啥都够用了,我都是固定ISO200用的。真正需要飙高感的就是暗光运动,需要在灯光下保证快门速度。不过同场竞技的全副也好,半幅都好不到哪去,这样的时候谁能拍到谁就是王者。这张片子拿了一个厂商组织的小型摄影比赛的一等奖,都是爱好者,有专业也有业余的,我的机身底最小,结果谁也拍不到,只有我拍到了。

看来你的技术的确太厉害了,这个动态抓拍你居然用PEN-F就给抓到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.975
与食俱进 发表于 2018-06-14 23:40
raw后期降一降燥,M4/3完全够用了。没有那么不堪。

精彩!食兄果然威武!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.643
牛人,牛片

与食俱进 发表于 2018-6-14 23:30
一样一样。我能接受的M4/3也就是ISO800。日常拍摄,两只0.95大光圈啥都够用了,我都是固定ISO200用的。真正需要飙高感的就是暗光运动,需要在灯光下保证快门速度。不过同场竞技的全副也好,半幅都好不到哪去,这样的时候谁能拍到谁就是王者。这张片子拿了一个厂商组织的小型摄影比赛的一等奖,都是爱好者,有专业也有业余的,我的机身底最小,结果谁也拍不到,只有我拍到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
woaijzf017 发表于 2018-06-14 23:19
想拍当然不难,当然能拍,M43旗舰的机身性能是不用怀疑的,但那高感画质我是没法忍受,ISO1600就一塌糊涂了,你还6400呢?

...

raw后期降一降燥,M4/3完全够用了。没有那么不堪。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
woaijzf017 发表于 2018-6-14 23:19
想拍当然不难,当然能拍,M43旗舰的机身性能是不用怀疑的,但那高感画质我是没法忍受,ISO1600就一塌糊涂了,你还6400呢?

全副我能接受的最差画质是ISO3200,M43一般是800,实在是想拍万不得已了我才飙到1600。

我觉得思路是没错的,每个人体验不同,可能差一档~但现阶段任何机器,想要真正出片,12800都是不可能的,要求超低的除外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
woaijzf017 发表于 2018-06-14 23:19

...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:22
我常年机身ISO固定在200用的。极少数的暗光街头抓拍也很少用到超过800。真正需要高感的题材只有长焦室内运动。没事谁愿意硬拉,还动不动三四档。小底系统还是要清楚极限所在的。摄影毕竟不是胸口碎大石一般的街头卖艺,非要自己先砍自己两刀,比谁惨。

大底也要知道自己极限所在,可很多人不知道,以为无敌了……哎~说实话用A73的那家伙,如果以尼康论坛的一些老法师的标准……废图中的废图了~越弱光越要想办法不用超高感,白天6400用用得了,弱光还敢用……

我个人是觉得,敢于吹嘘大底高感的,基本是要拥有NC旗舰级别的才够格~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-06-14 23:07
用D5的也没见天天12800……高感不是这么用的,分清应急和可用还是比较重要~否则没有最差只有更差~

M43我的确不太舍得用高感,但是...

我常年机身ISO固定在200用的。极少数的暗光街头抓拍也很少用到超过800。真正需要高感的题材只有长焦室内运动。没事谁愿意硬拉,还动不动三四档。小底系统还是要清楚极限所在的。摄影毕竟不是胸口碎大石一般的街头卖艺,非要自己先砍自己两刀,比谁惨。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:00
大光圈高感室内运动,多大事啊?说的好像很难一样?

全副我能接受的最差画质是ISO3200,M43一般是800,实在是想拍万不得已了我才飙到1600。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:10
群内我是自我禁言的。哈哈。对于一个话痨来说这是非常痛苦的

我是说,一个礼拜到了吧!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-06-14 23:01
禁言结束啦!老大!

群内我是自我禁言的。哈哈。对于一个话痨来说这是非常痛苦的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
用D5的也没见天天12800……高感不是这么用的,分清应急和可用还是比较重要~否则没有最差只有更差~

M43我的确不太舍得用高感,但是全幅太舍得用高感就无敌了?摄影本来就是用光的艺术~所以,与其拼高感,不如把钱用光添置灯具得了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
与食俱进 发表于 2018-6-14 23:00

禁言结束啦!老大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
woaijzf017 发表于 2018-06-14 22:53
室内拍婚礼、拍动态基本上就得大光圈、拉高感,这恰恰是M43最弱的地方,再好的防抖也解决不了的问题(防抖只适合静态或者动作幅度不大的情...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张子房 发表于 2018-6-14 18:20
1.
这说明,真有这种弱光环境。
2.
这张照片因为我预估人物动作幅度不大,所以快门速度敢设定为1/100。其他时候,动作幅度稍大的,看情况将快门速度就要变成1/125,1/160,1/200,快门变动,维持相同的相机参数,曝正常的照片是不是就会曝光不足了?
3.
当然可以补光。但前面我说到是想用自然光拍摄的情况下,你跟我说补光?
4.
你都说了换个方式拍啦。请问不补光的情况下M43用什么方式拍?
5.
为了方便你理解,我描述一下这张照片当时的情况。当时是新郎到了,姐妹们围上门去,记不清当时有人说了什么话,这个伴娘听了转过头来的一瞬间。不然你会想当然的认为将快门调到1/50,1/60来降低ISO都行。

室内拍婚礼、拍动态基本上就得大光圈、拉高感,这恰恰是M43最弱的地方,这种情况下和全副比较起来差远了,这根本就不该是M43该干的事情,M43的防抖再好也解决不了的问题(防抖只适合静态或者动作幅度不大的情况),有人不承认只不过是死鸭子最硬,故意在跟你杠呢。

但是M43有M43的优点:1,日常旅游完全够用,旅游拍摄基本上都在白天,很少有ISO超过400的,画质和全副差别不大(旅游也不需要多好的虚化),轻便的M43系统高质量的镜头一大堆,这在其他系统里面是很难找到的;2,M43的防抖能甩索尼一条街,配合高质量的广角镜头,非常适合自拍以及玩VLog,强悍的防抖边走边拍也稳定的跟鸡头似的,连三轴稳定器都省了,视频追焦对于运动不剧烈的人也够用,相比之下索尼的视频追焦虽然很好,但是边走边拍索尼的防抖跟TM没有似的,包括新出的A7R3和A7Ⅲ也这个鸟样;3,拍微距时M43强悍的防抖以及大景深范围很有用,其他系统很难匹敌;4,很多人喜欢玩天文,喜欢拍星轨、星云、深空,这些拍摄用全画幅更好些,但是拍月亮、拍土星、木星等行星用M43明显更强,同样的望远镜口径下,不少天文爱好者用PEN-F加抖像素功能拍的比一般人用专门的行星摄像头拍的还好(这种情况用新出的G9拍摄估计还能更好),这时M43拍出来的行星细节能甩全画幅一条街。
正是因为M43的这些特点,在喜欢它的人的眼中,它才是那么的独一无二。 本帖最后由 woaijzf017 于 2018-6-14 22:58 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.341
月内主力装备
★ E-M1MarkIII
★ PEN-F
benmd 发表于 2018-6-14 15:24
LIVECOMP是拍星轨的,不是用来拍星空的,星空还是要大光圈超广

那行吧我就用12定P档搞一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
这个感光度,硬要说记录一下,M43也没啥不可以的~

好了不影响B兄发图了……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
妈的拍12800拍上瘾了……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.238
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II

与食兄这链接好,也让我学到不少东西,赞一个!我想限制我们的不应该是器材,而是我们的想法。

还是那句:器材是死的,人是活的。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
张子房 发表于 2018-6-14 19:44
不知为何只是回复了一句“可惜是M43”,后面就引来那么多的误解。

帖主使用M43的所表达的感受和心得,我大部分都是感同身受的,大部分看法也是认同的。而且有时候自己也用M43的机子拍摄,唯一可惜的就是底小,高感不好,宽容度不强,后期余地不大。

这样就被人认为是“炫耀”了。

帖主使用的器材很好。照片也拍得很棒。何况还开工作室,同时使用几个牌子的相机工作也正常。我真不知道自己在这里炫耀什么?

发此贴了结,决定不再在这个帖子上浪费时间回复了。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好玩是最重要的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用奥巴是一件很有乐趣的事 本帖最后由 皮耶罗 于 2018-6-14 20:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784
张子房 发表于 2018-6-14 18:29
再贴一张同样参数快门不够快将手拍虚了的照片。

你们都太严肃了。。。。。。。。。我只想问一句:这伴娘也有人抢吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
emm 本帖最后由 单电VS单反 于 2018-6-14 19:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168

不知为何只是回复了一句“可惜是M43”,后面就引来那么多的误解。

帖主使用M43的所表达的感受和心得,我大部分都是感同身受的,大部分看法也是认同的。而且有时候自己也用M43的机子拍摄,唯一可惜的就是底小,高感不好,宽容度不强,后期余地不大。

这样就被人认为是“炫耀”了。

帖主使用的器材很好。照片也拍得很棒。何况还开工作室,同时使用几个牌子的相机工作也正常。我真不知道自己在这里炫耀什么?

发此贴了结,决定不再在这个帖子上浪费时间回复了。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
kawasaki1280 发表于 2018-6-14 18:44
你这张我没看出有啥纯净的,如果干活的话是对客户不负责,后期好好修一下再出片吧,否则有啥好炫耀的?后期是全幅空间大多了,但前提你会保留细节和纯净度~

要是小图可看的程度有啥难?

1.
请指教,我哪个回复让您觉得我是在炫耀?

2.
那你认为婚礼摄影的核心是什么?不会是保留细节和纯净度吧?

3.
你觉得我这样是对客户不负责——说得好像是你的客户似的——不是你的客户你怎么知道客户的需求?客户更注重什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
反正彼此都是瞎拍上小图证明一下勉强可看而已~ 本帖最后由 kawasaki1280 于 2018-6-14 19:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一位职业摄影师,我为什么要选择奥林巴斯的相机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试